Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МАТ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ: ПОРА КРИЧАТЬ "КАРАУЛ!"?
Рейтинг роддомов
Жучки на кухне, ещё и летают
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Мираж
личинки были в траве может? :eek: но стекло то они проесть не могут

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 16:57     Ответить с цитатой

shp
Даже не знаю, что думать:-) Нет, стекло, конечно, нет. Но вот точно знаю, что под крышку твари умеют проникать:-( Может, пока я траву доставала, заваривала, туда тварь залетела. Это ж только предполагать можно:-) А основную их "скотобазу" я тогда же обнаружила в сухофруктах. Вот мешок полотняный был весь в дырках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Мираж
ужас какой :-( но календулу то тоже можно было в духовку засунуть и на минимум поставить....но целебные свойства явно бы вместе с грызунами сдохли, увы :-(

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:49     Ответить с цитатой

shp
Ой, их там столько было :-(
⮝ наверх ⮝

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Девочки, жуки скорее всего из сухофруктов, причём из "натуральных". Нам Узбеки привозили в подарок "самосушоные " сухофрукты разные, я их положила в шкаф и доставала иногда помаленьку, сколько у меня развелось тогда насекомых :o :mad: боролась выбрасыванием всего открытого и замораживанием всего закрытого (потом мёртвые и в закрытых пачках были), помыла все полки с доместосом и раскладывала чеснок везде и так два раза (т.к. опять появлялись). Второй раз свекровь с юга привезла :mad: но я их во время заметила и ликвидировала.

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 18:40     Ответить с цитатой

я с мукой кукурузной из магазина принесла к себе жучков, пришлось выбросить крупы, специи, хорошо, что больших запасов не храню, помыла все шкафы уксусом, разложила чеснок, больше их не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 19:26     Ответить с цитатой

Мои почти пропали, явно панировка был их домик :aga-aga: .

Бум надеяться))
⮝ наверх ⮝

анчита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 10606
Карта № 011986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:45     Ответить с цитатой

У нас в прошлом году было нашествие жучков. Только не таких крупных, как топикстартер описывает, а такие длинненькие, мм 4, худенькие, пронырливые, притом их трудно раздавить, пальцем не давятся, только ногтем,и хрустят при этом :mad: фууу.
Пришлось абсолютно все выкинуть - крупы, приправы, муку, травы, сухофрукты, потому что они были везде, и даже в комнате под плинтусом видимо крошки подъедали :mad:
Теперь все крупы храню в холодильнике, сухофрукты в морозильнике.
(но они даже в морозилке выживают. Мне сначала жалко стало сухофрукты, я их в морозилку закинула, а через неделю засекла их там. Ничего не берет этих гадов )
Шкафы с уксусом промыла, чеснок разложила. Теперь начеку.

dengivruki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 22:30     Ответить с цитатой

vikany +1!
Для них не помеха закрытые пакетики. Эти личинки попадают к нам уже с пакетами, которые мы приобретаем в магазинах! А оттуда жуки! Выбрасывайте всё, с чем можете легко расстаться!!! Даже приправы! Они поедают буквально всё! У меня вообще всё было в банках жестяных и завязаных пакетах. но они были! Пока всё не повыбрасывала!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 0:06     Ответить с цитатой

у меня жуки почти все пропали.
После того как я выкинула все специи :apelsin: , это был их дом родной :haha:

ураааааааааааааааа!!!!!!!!! :puh:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 7:30     Ответить с цитатой

Violinka
Поздравляю:-)
⮝ наверх ⮝

omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Ещё монстры эти любят кушать орехи... хотела как-то в стряпню добавить, глядь, а они все в дырочках... и вражеские морды оттуда смотрят.. ужас :bya:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 19:52     Ответить с цитатой

У меня была такая же история с этими жучками. Тьма на кухне была. Перебрала все банки и крупы. Чаще всего они заводятся в специях и кукурузной муке. Один раз появившись, они уже не пропадут, постоянно придется контролировать все крупы, а к весне их количество будет резко увеличиваться ( у меня такой дурдом уже 3 года). Вроде пропадут, а потом опять лезут (особенно по весне). Те мамочки, у которых были такие жучки, подскажите. У меня эти жучки живут в комнате. Там продуктов нет вообще! Они жрут мебель и ламинат? Лезут из под пола. Что делать не знаю. На кухне можно перебрать крупу и выбросить, а в комнате что, пол вскрывать??? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Дааа, вот везуха! у меня такие же жучки, как и у автора топика. Тоже выкидывала все - специи, крупы и т.д. по списку, это было в октябре, зима прошла без жуков, а щас опять полезли, причем лезут с подоконника, млин...вот думаю мож от соседей мигрируют? Бдю крупы и специи.
А вообще, почему раньше такого явления не было? В детстве этого не помню, в общаге и на съемной квартире тоже, причем в нашем детстве и доместосов-то отродять не знали. Может это типа современные тараканы? :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Может как от тараканов плинтуса чем нить промазать?? :eek:

Жуча
Мелкие и всеядные :haha: :haha: .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: