| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6777 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:29 |
|
|
| Cerberus писал(а): | Ola
давайте по порядку.
во-первых, абз. 2 п. 4 ст. 229 я, разумеется, читал, так же как и порядок заполнения 3-НДФЛ.
во-вторых, приведенная вами цитата НК означает, что в декларации нужно указывать только те доходы, по которым желаете заявить вычеты. т.е. если хотите получить вычет по обучению ребенка в 50 тыр. не нужно указывать все 5 мест работы с общим доходом в 600 тыр., достаточно заявить одну работу с доходом 100 тыр.
|
Вы же сейчас приводите пример социальных вычетов. Мы говорили о стандартных. И если в каком либо из 5 мест работы они применялись, то наверняка при годовом доходе в 600 тыр, у вас будет пересчет количества месяцев применения стандартных вычетов по 5 местам работы. И соответственно , надо пересчитывать НДФЛ, и надо в НДФл-3 декларировать доходы от 5 мест работы.
Если стандартными вычетами не пользовались ни на одном месте работы, а заявляете только социальный, то с вами согласна.
Но выше была речь о стандартных вычетах._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Май 03, 2012 17:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cerberus
застенчивый папа

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:42 |
|
|
Ola
блин, сами же писали, что стандартный вычет получают у одного из агентов. какой пересчет? выбираете любого, какого хотите. еще раз, эта норма "в пользу" налогоплательщику. указываете те доходы, по которым хотите вернуть налог, а не наоборот.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Клаша
меня устроит все даже если вам декларацию будет заполнять Ola.
Ola считает, что по доходу "не от агента" стандартный вычет заявить нельзя. изначально вопрос был про аренду квартиры (думаю, процентов 95, что это не от агента), тогда зачем вы советовали указывать все доходы и пересчитывать стандартные вычеты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6777 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:02 |
|
|
| Cerberus писал(а): | Ola
Клаша
меня устроит все даже если вам декларацию будет заполнять Ola.
Ola считает, что по доходу "не от агента" стандартный вычет заявить нельзя. изначально вопрос был про аренду квартиры (думаю, процентов 95, что это не от агента), тогда зачем вы советовали указывать все доходы и пересчитывать стандартные вычеты? |
Спокойнее и уважительнее. Помните, что в споре рождается истина. Не надо переходить на личности - Клаше я декларацию заполнять не буду. Думаю, что она справиться.
Вы перепрыгиваете от ситуации к ситуации. Вы спрашивали про применении стандартных вычетов, если продали квартиру в январе. Я вам сказала, что продажа квартиры не доход от агента, и считаю, что к этому доходу применить стандартный вычет нельзя (по моему мнению). Сослалась на статью НК. Заметим, что в приведенном вами примере про работодателя (ни одного, ни пятерых ) нет ни слова.
Про пересчет стандартных вычетов я писала, в ситуации когда у вас было в примере пять работодателей. Поясняла, откуда могут возникнуть пересчет количества месяцев применения стандартных вычетов.
Например, заявляете имущественный или социальный вычет. Особенно при имущетсвенном, согласитесь, что есть смысл указать БОЛЬШЕ доходов, чтобы быстрее произошел возврат НДФЛ. Когда вы указываете доходы от нескольких работодателей, соответственно суммирование дохода по месяцам от несколько работодателей для определения порога применения стандартных вычетов может отличаться от применения этих же вычетов у одного работодателя. И у вас будет пересчет применения стандартных вычетов.
Далее буду продолжать дискуссию, если вы только приведете свои доводы нормативными документами на 100%, 95% вашего мнения только меня не устраивает.
На эмоциях далеко не уедешь._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cerberus
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:38 |
|
|
Ola
да собственно, никто на личности и не переходит. и я совершенно спокоен .
просто у нас с вами (и с Клашей) понимание налогового законодательства в части налоговых вычетов расходится.
мы обменялись своими мнениями и остались при своих.
ну а если по существу, то Submarina изначально спрашивала про ситуацию с доходом от аренды квартиры, при этом у нее есть доход от работодателя, где налог удержан.
тут я должен поправиться, не 95%, а конечно 100%, что по арендной плате агента не было. и зачем тогда в декларации указывать доход по основному месту работы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Submarina
Школьные годы

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1221 Откуда: Новосибирск,пл.Ленина
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 16:32 |
|
|
Всем СПАСИБО за такое подробнейшее разъяснение. у меня особых вычетов нет . значит я правильно указала только доход от арендной платы.
если подробнее то арендатором является предприятие и оно тоже в налоговую подаёт справку на меня, но налог не удерживает, я его, к моему огромнейшему сожалению, сама должна заплатить
А вот просто интересно, это предприятие находится совсем в другой области-и справку подаёт по месту своего нахождения, вопрос-дойдёт ли эта информация до нашей новосибирской налоговой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cerberus
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 18:46 |
|
|
Хм... Странно как то. Я почему то всегда думал, что в этой ситуации организация - арендатор должна быть налоговым агентом и сама исчислить и удерживать НДФЛ. Или они не деньгами вам платят?
А в договоре как то оговаривается ваша обязанность по самостоятельной уплате налога? Вам они тоже 2-НДФЛ выдали и там указано, что доход есть, а налог не удержан? До вашей инспекции по идее справка должна дойти.
Если не секрет, из какого региона ваш арендатор? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Submarina
Школьные годы

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1221 Откуда: Новосибирск,пл.Ленина
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 0:27 |
|
|
Да они дали мне 2 НДФЛ где написано сколько они перечислили, сумма налога и что налог не удержан. да и в договоре есть что я сама должна оплатить
я читала сейчас так можно.
организация из ленинградской области |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZякаZяка
Подготовишка

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 297
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2014 12:40 Заголовок сообщения: 3-НДФЛ за 2013г |
|
|
Здравствуйте.
Нужно ли к отчету прикладывать договор купли-продажи? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6945 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZякаZяка
Подготовишка

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 297
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2014 12:43 |
|
|
|
Спасибо за отклик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 18:10 |
|
|
Добрый день!
Взяла сегодня справку 2-НДФЛ на работе, уже дома поняла, что там информация только о зарплате, нет ни декретных, ни пособия по уходу за ребенком. Где можно получить справку по этим доходам и надо ли ее получать для получения налогового вычета? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2015 12:25 |
|
|
Лилу111
Нигде. Эти доходы НДФЛ не облагаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2015 16:05 |
|
|
Мама сыночка
я знаю, что они не облагаются. Но, например, вычеты на детей перестают давать после того, как сумма дохода достигнет 280 тыс - получается, нужно же все свои доходы указать? И те. что налогом не облагаются? А то у меня в отпуске по уходу были налогооблагаемые подработки по договорам подряда.
И в целом подписываемся же в декларации, что указали "полные сведения о своих доходах" - потом штраф не впаяют за предоставление ложных сведений, вот что интересно еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monkey
Профессор

На сайте с 01.10.11 Сообщения: 6847 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:33 |
|
|
| Лилу111 писал(а): | Добрый день!
нет ни декретных, ни пособия по уходу за ребенком |
эти данные не указываются ни в 2-ндфл,ни в 3-ндфл, т.к. это НЕ облагаемые налогом доходы
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
| Лилу111 писал(а): |
Но, например, вычеты на детей перестают давать после того, как сумма дохода достигнет 280 тыс |
Верно, но имеется в виду сумма налогооблагаемого дохода, при чем по 1 налоговому агенту (на Ваш выбор,если работаете у нескольких работодателей),так что указывать "декретные" и "пособия по уходу за ребенком" нет необходимости
| Лилу111 писал(а): | | А то у меня в отпуске по уходу были налогооблагаемые подработки по договорам подряда. |
Эти доходы укажите
| Лилу111 писал(а): |
И в целом подписываемся же в декларации, что указали "полные сведения о своих доходах" - потом штраф не впаяют за предоставление ложных сведений, вот что интересно еще. |
а Вы и указываете все налогооблагаемые доходы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 12:45 |
|
|
|
Девочки, нужно ли прикладывать к выписанной мед. учреждением копии чека ксерокопию еще и первичного чека? или первичный чек только для создания этой самой копии чека? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|