Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАПРИЗ ИЛИ НЕТ?

К каким желаниям ребенка действительно стоит прислушаться 
Ценность жизни. Знают ли родители, что в душе у ребенка?
Обсуждаем, что нужно делать, чтобы избежать детского суицида

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Моя троюродная сестра повесилась после того как ее изнасиловала компания подвыпивших односельчан. Ей 17 лет было. Деревня маленькая, и она, скорее всего, такого позора вынести не могла. но там в деревне такое восприятие мира у людей, что им просто в голову не приходит, что в такой ситуации можно просто уехать подальше учиться или работать, избежав пересудов. И ведь все в один день случилось.
Живу по-другому 9 лет 11 месяцев 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оле-Оле-Олеся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Обратится к психотерапевту можно бы было, если бы родители поняли, что ребенок на грани самоубийства. А все происходит так, что родители поверить не могут, что ребенок о чем то переживал. Можно для профилактики водить ребенка к врачу, может он сможет заметить какие-то тревоги, но сдается мне что ребенок не раскроется на первом же сеансе.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Страшно и стыдно вспоминать, но и у меня в подростковом возрасте были мысли о самоубийстве. И даже одна неудачная попытка (таблетками отравилась).
Помню, с чего все началось. В 12 лет задумалась о смысле жизни. Рассуждала так: все мы умрем. И дети, и внуки - все умрут. Для чего же тогда жить, преодолевать трудности? Смерть я считала уходом в небытие, так и родители считали. Спросила у мамы, для чего мы живем. Она ответила: ради детей. А дети? Для своих детей... Ответ меня не удовлетворил, и я поняла, что должна умереть, так как жизнь моя бессмысленна. :o Но это было пока не уровне мыслей.
А в 15 лет я усердно занималась на фортепиано, мечтала стать пианисткой. И однажды моя преподавательница, будучи не в духе, разгромила меня в пух и прах, сказав, что лучше бы мне стать бухгалтером. :-( Я ужасно расстроилась, пришла домой и отравилась... :-(
Потом все же обрела смысл жизни и забыла свои метания, как страшный сон. Но как бы хотелось, чтобы мой ребенок не прошел через это! Пока он еще очень мал, но когда подрастет, я обязательно буду говорить с ним и о жизни, и о смерти, и о том, зачем мы живем.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Еще про подростковые суициды, в тч про серийные
http://gutta-honey.livejournal.com/297813.html#cutid1

оттуда же. про поведение людей с пограничным расстройством личности (ПРЛ), в тч подростков, при угрозе суицидом (на тему пользы советов - "что угрожаешь? прыгай!" и пр)
http://gutta-honey.livejournal.com/298280.html#cutid1

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1896
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Моей дочери 5 лет. Я не знаю, успею ли я уехать отсюда куда-нибудь, где будут лучшие условия. О том, что в наших школах детей доводят до самоубийства знаю не по наслышке, потому что сама работала в школе, и пока лежала в больнице в моем классе мальчик чуть не выбросился из окна из-за школьных проблем. Хорошо, мама в комнату вошла остановила. Она сына забрала из этой школы, и еще трое детей тогда ушли. К слову, я тоже из этой школы перешла в другую. Из всего этого опыта я вынесла то, что родители часто не подозревают о том, что происходит с ребенком. Даже самые благополучные на первый взгляд.
Я не отношусь к тем, кто считает, что такого не может произойти в его семье. Сколько бы внимательной я не была к дочери, я все равно боюсь что-то упустить. И поэтому я уже сейчас говорю с ней об этом. О том, что даже если она сделает что-то плохое, я буду любить ее и буду на ее стороне. Что я всегда поверю ей, а не другим. Она случайно увидела кусочек фильма "Вас не догонят", там в конце девочка спрыгнула с крыши. Она заплакала, спросила: она умерла, потому что убила мальчика? (героиня фильма до этого проткнула шпагой ногу мальчику, он конечно остался жив, но дочь этого не поняла). Я еще раз тогда с ней об этом поговорила. Мы обсудили, что даже если сделал что-то ужасное, если все плохо, так не надо делать.
Я думаю многие не одобрят такие беседы в 5 лет. Но боюсь потом будет поздно. Зато даже когда я ее ругаю, она мне заявляет: я знаю, что ты меня все равно любишь.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Вот только что написала и в Яндексе опять новость - повесился ребенок, на этот раз мальчику всего 7 лет!
Скрытый текст:
http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=83290
⮝ наверх ⮝

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:56     Ответить с цитатой

с детьми нужно общаться и разговаривать, иначе они замкнутся в себе... а это страшно. родителям нужно быть другом для ребенка а не врагом. и обязательно занять делом, чтоб ребенок не болтался по улицам, и не попадал в дурные компании.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Janna Light
Цитата:
Я думаю многие не одобрят такие беседы в 5 лет. Но боюсь потом будет поздно.

Я как раз с пяти дочкиных лет начала этот вопрос обсуждать с ней :-) После просмотра мюзикла "Ромео и Джульетта" дочь спросила, зачем они с собой покончили. Пришлось начать работу на эту тему :-) Правда, тогда дочь сделала интересный вывод для своих пяти лет: "Зачем Ромео с собой покончил? У Джульетты было так много красивых подруг. Мог бы на другой жениться..." :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

c.ana
Студент
Студент

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Несмотря на то, что с мамой и с папой никогда не было доверительных отношений , зато были все те же обычные подростковые проблемы ( разочарование, страх, безысходность в этом возрасте особенно чувствуются), никогда не посещала мысль о самоубийстве. Точнее посещала, но я ее отметала тут же. Причина - я как то с дества чувствовала, знала и ценила ( или меня научили родители) саму жизнь во всех проявлениях. Знала, что она прекрасна и завтра будет уже новый день. Страх потерять все прекрасное в этой жизни был всегда сильнее. Даже не страх - это было как табу -думать об этом считала для себя недозволительным.
Как вложить в своих детей сейчас эту радость бытия на всю жизнь- не знаю. Буду стараться.

Мне кажется , дело не в эпохе и не в обществе - самоубийства были всегда, варианты и причины разные. Унас тоже девочка знакомых говорила вполне серьезно родителям - не купите шапку песцовую (тогда такие ушанки в моде были) - повешусь. Меня тогда такие заявления оочень поразили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оле-Оле-Олеся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Мне кажется что только родители могут оценить рано или не рано в 5 или 10 лет обсуждать суицид. Раз вопрос встал - значит не рано!
⮝ наверх ⮝

Еленка79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Тема суицида мне очень близка, в 15 лет я тоже не хотела жить из-за несчастной первой любви (влюбилась, а потом узнала что на меня просто поспорили). Смысла жизни не находила, родители не смогли объяснить зачем мы живем. Пошла под поезд.. Но вдруг остановило то, как будет тяжело родителям если я это сделаю. Сейчас во взрослой жизни, воспитывая детей, учусь радоваться любым моментам, искать во всех ситуациях положительное. Очень помогает курс "секреты детского поведения", который учит приемам построения мостика взаимопонимания между родителями и детьми, эффективно влиять на ребенка, и главное, растить детей счастливыми и уверенными в себе. Искренне рекомендую.

Терпение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 1:57     Ответить с цитатой

меня тоже волновала всегда эта тема.

Прочитала весь ответы - и ведь все мамочки сходятся в одном - ЛЮБОВЬ и ОБЩЕНИЕ с ребенком. Не упустить, не потерять :holding: тонкую нить доверия - это одновременно сложно и просто.

Мне кажется, что не мало важно самим родителям проявлять любовь к жизни, то есть быть примером для чада. Мы жили крайне тяжело финансово в 90-е годы. Думаю многие так. Мама, папа и трое детей. Но даже когда денег совсем не хватало и вечные скандалы с бабушкой/дедушкой из-за жилплощади, папа сгребал нас троих в охапку, плакал навзрыд и говорил: "прорвемся! Никому не дам мою семью обижать, найдем выход". Мы гуляли, визжали от радости простого детско/взрослого общения с родителями. Мама всегда вкусно готовила и мы проводили длинные дружеские беседы за ужином все вместе, когда были школьниками. Если был повод посмеяться - веселились, если повод грустить - также рассказывали за общим столом. Делились мнениями.

Я сама сейчас мама двоих девчонок. :mama_deti:
Но, в отличии от одного из отвечающих в этом топике я точно знаю, уверена, что причин для суицида у меня и у моих детей, а также внуков нет и не будет. Так как мы ведем активный образ жизни, с кучей увлечений, радуемся, разочаровываемся но ХОТИМ жить дальше. И приговариваем - да фигня, все будет хорошо :aga-aga:
Строим планы на будущее!!! И говорим об этом детям. Вот сегодня я сказала старшей дочери, что когда мы с папой построим дом, то заведем собачку и вы с сестренкой будете с ней играть и бегать и прыгать. :dog:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 4:07    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Тему самоубийств, тем более подростковых, не принято обсуждать. Однако менее острой проблема от этого не становится: в нашей стране показатель самоубийств среди молодежи - 20 человек на 100 тысяч. О том, как распознать и предотвратить беду, мы расспросили детского психолога Надежду Ченцову.

Новая статья на нашем сайте

Подростковый суицид: вопрос жизни и смерти

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Mamuli4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 5:25     Ответить с цитатой

Не думала, что нашу семью это как-то коснется, поэтому прибываю в недоумении. Недавно моя дочь (учится во 2 классе) начала вести дневник. Пишет там свои переживания, закрывает его на ключ, и ключик прячет.
Я, конечно, спустя какое-то время открываю, читаю втихушку (знаю, где ключ лежит).
Так вот. Она пишет ".... я не такая как все, я очень медлительная, постоянно всё забываю. Я так устала, что хочу залезть на 30 этаж и спрыгнуть. Но у нас нет 30 этажа.... и т.д."

Она на самом деле очень устает - 5 раз в неделю танцы, акробатика. Тем более их начали готовить к серьезному конкурсу по танцам+я, видимо давила по поводу забывчивости+видимо в школе давят.

В общем как-то так :(

С танцев я ее забрала, как это не печально. По поводу оценок стараюсь привить "здоровый пофигизм". Больше стараюсь с ней гулять, общаться.

Но этот страх теперь во мне живет. Не могла даже предположить, что в таком возрасте могут возникнуть такие мысли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 1:51     Ответить с цитатой

привет! Я как-то случайно оказалась с племяшкой у тв, где про 2 девочек рассказали, про то, что они спрыгнули. Она с серьезным видом (10 -11 лет)
- Это из-за Винкс они!
- ???
- Винкс - мультики такие. Они как нормальные, пьют-едят, но еще и летают. Вот эти тоже как те Винкс. Я раньше тоже ...
В репортаже показывают по тв фотки.
- Я же говорила, дернула плечами племяшка.
То есть еще и фильтр хорошо информационный, если кто-то есть и летает, то надо объяснять, что это все равно не девочки, или волшебные девочки, особые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Очень полезная статья и ценны коментарии, спасибо огромное!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: