|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы об этом знали? |
да |
|
60% |
[ 31 ] |
в первыый раз слышу |
|
39% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 51 |
|
Автор |
Сообщение |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 15:23 |
|
|
Проблему алкогольной зависимости (а, она, возможно уже есть, первые слова, которые настораживают - перестану если захочу) решить можно. Но при двух условиях - этого захочет он сам и этого захотите Вы. Жить с человеком употребляющим алкоголь регулярно и с человеком не употребляющим алкоголь - две большие разницы. Если правда хотите чтобы алкоголь стал редким явлением - сходите к грамотному специалисту и проконсультируйтесь. По поводу вреда. Вряд ли кто-то Вам скажет гарантированно на 100%, что имеено от алкоголя отца что-то случилось потом со здоровьем ребенка. Так много факторов влияют на здоровье малыша... Сейчас детки вообще имеют много проблем с рождения, и какие именно чем вызваны - нет однозначных ответов.
Тем более, один месяц отказа от алкоголя существенно не повлияет на организм. У него, как я понимаю, уже есть некий пивной стаж?
Но это только мое личное мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тусик
Профессор

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 5366 В дневниках: 2723 Откуда: Новосибирск, М. Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 8:44 |
|
|
Ланушка права!!!
употребление пива увеличивает в мужском организме количество женских гормонов...внешне можете не заметить, но появляется пивной животик, увеличивается грудь..но это мелочи...тк пиво (даже в малых количествах) влияет на мужскую силу...количество и качество секса может и не измениться, а вот спермограмма страдает (живучесть спермиков, их активность и тп) зайдите в болтушку хочушек... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91009&start=0 и там задайте свой вопрос... есть девочки, у мужей которых проблемы с СГ и отказ от пива значительно увеличивает их шансы и примеры получишь
Tata писал(а): | Вряд ли кто-то Вам скажет гарантированно на 100%, что имеено от алкоголя отца что-то случилось потом со здоровьем ребенка | ну а зачем рисковать если ЭТО можно избежать...куча..куча проблем у детей от "Пьяных" спермиков и яйцеклеток...иногда 1 бокал, выпитый не вовремя, может повлиять.. и жить с мыслью что от этого бокала или от чего то другого проблемы
ПС...кстати..после начала нашего активного планирования, те отказа от пива, (перешли на хорошее вино, водку и тока по серьезным поводам) у мужа сильно изменилась фигура-пропал пивной животик и появился пресс (хотя спортом не занимается, просто активный образ жизни)
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Allena писал(а): | Я уже давно ломаю голову над этим вопросом. Что его может заставить остановиться. Он говорит, что наверно пока жареный петух не клюнет...Не хочется доводить до крайности. Стараюсь не устраивать истерики, но иногда когда он в выходной сильно под алкоголем я уже не выдерживаю. Меня начинает трясти и колотить. Понимаю что в этот момент с ним разговаривать бесполезно. Разговариваю на следующий день на трезвую голову. Убеждаю что ради ребенка, ради нашего счастья он должен остановиться. Он соглашается, но насовсем отказаться от спиртного не хочет. Наверно не хочет показаться белой вороной среди своих друзей, да и то состояние расслабления в котором он пребывает после спиртного, ему видимо очень нравится. Разговоры о том, что это влияет на его здоровье, на репродуктивную систему ничего не дают. Он говорит, что это его здоровье и он вправе распоряжаться им как хочет. Огорчать меня не хочет конечно, поэтому когда он видит меня в сильном стрессе, жалеет и старается исправиться в дальнейшем. | повторюсь перейдите на вино и водку, но не в больших количествах и по праздникам (точно белой вороной не будет)...эти спиртные напитки намного меньше влияют на подвижность и живучесть спермиков, что важно при зачатии...
Вообще врачи и ученые советуют планировать детей на здоровые спермики и яйцеклетки... даже после лечения антибиотиками советуют дождаться их обновления...причем женщинам намного проще, тк с месячными обновляется яйцеклетка, а вот у мужчин обновление раз в 3 месяца (видно по СГ)...
Спросите у своего мужа, готов ли он нести ответственность за проблемы ребенка от любимой женщины из-за пьяных спермиков, если вдруг получится (пиво работает как противозачаточное,но все может быть)_________________ ЧУДО ЕСТЬ!!!!
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8601 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:01 |
|
|
Тусик
Ланушка
+1
Allena
На форуме много девочек, у которых мужья, перестав употреблять алкоголь, особенно пиво, значительно улучшили свои показатели. Конечно, если спермограмма как у быка-осеменителя, то пивом за один день картину не испортить, но если у мужчины возраст не подростковый, и употребление пива регулярное, то итоги могут быть неутешительными.
Как с этим бороться? Возможно тихонько давить на сознательность, или поспособствовать его работе с одним выходным, чтобы некогда было выпивать (это просто мои мысли, как вариант)_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allena
Ясельки

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 20 Откуда: Серпухов
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 18:43 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Про все возможные последствия употребления пива я ему уже столько статей из интернета распечатала... Читали вместе, он старается перевести все в шутку. Знает и про женские гормоны и про изменение фигуры по женскому типу и про пивной животик. И про влияние на половую активность. Не впечатляет видимо и не хочет об этом задумываться всерьез. Я думаю может впечатлить только результат спермограммы. Если будут плохие показатели, тогда возможно задумается.
Про то, чтобы пиво заменить водкой или вином... Он итак в выходные с друзьями пьет водку...вроде понемножку, но незаметно пьянеет. Сейчас стал немного себя ограничивать...Раньше мог напиться до беспамятства, то есть идет более-менее нормальный, приходим домой, он доходит до кровати и можно сказать падает не раздеваясь... Короче становится наполовину неживым. Только дышит, реакций нет практически никаких. Можно сильно ударить и он скорее всего даже не почувствует. После нескольких таких случаев я с ним очень серьезно разговаривала. Он осознает что это не нормально, сейчас старается не доводить себя до такого. Но все-таки не упускает ни одного случая когда можно выпить. Я стараюсь его немного ограничить в общении с теми людьми, с которыми он может выпить. Когда он со мной, он позволяет себе только пиво. Это наверно его любимая конфетка, как для меня например шоколад.
Пробовала его как-то отвлечь, любит покопаться в огороде, например... Но опять же с подогревом. Я понимаю, что это уже алкоголизм скорее всего... Но я его очень люблю. И он меня тоже. И даже ради того, чтобы не причинять мне боль предлагает мне его бросить... Говорит что он меня не достоин... Что я должна жить в счастье, а он не может мне этого дать...глупый... Мне ведь больше него никто не нужен. Я это не от отчаяния говорю, не от безысходности, у меня был выбор. Только сердце не лежало ни к кому. А его полюбила вопреки всему... Хочу быть только с ним. Поэтому борюсь пока есть силы и вера в лучшее. Такой вот пародокс. Хочу здорового нормального ребенка от него._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lollita
Подготовишка

На сайте с 28.08.08 Сообщения: 369 Откуда: Тольятти, Самарская обл.
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 19:17 |
|
|
Allena я столкнулась с такой же проблемой как и у вас.
ТОлько у мужа в порядке вещей было после того как поставит машину выпить 1 бутылку пива, и 1 день из выходных также проводил как ваш муж. Ему сейчас 33 года, гормональные изменения начались и появился целлюлитик на животики да и сам маленький животик. А я моложе его на 8 лет. Сколько живем вместе видно по линеечке и сколько планируем. Так вот, к чему я про свой возраст. ..Я так же как и вы стала распечатывать статьи с инета, обсуждать с ним это. Ничего не помогало. Тогда, 1,5 года назад после бесплодных попыток забеременеть я отправила его на спермограмму. Но у нас ко всему еще и проблемы с потенцией были. Так вот анализы были не очень хорошие, живых 20% а активных 38%. Мы как получили анализы я жестко поставила вопрос: или он отказывается ради семьи от такого образа жизни или я собираю вещи и ухожу от него. Он понял всю серьезность положения и стал исправляться. Исправления длились около полугода, в течение всего этого периода я подшучивала над его животом и что меня раздражает его целлюлит, что у меня у женщины и то его нет , ну короче всячески подкалывала. Стала вести себя более независимо, показывать что я могу и другого найти мужчину, если он не перестанет пить в таком кол-ве.
Короче, прошло 1,5 года. В семье у нас теперь негласный закон: алкоголь только по выходным, пьем вино или водку или пива не более 1 л. в сутки. Сдали неделю назад спергмограмму, живых 80%, активных 78%
Так что как видите, пиво и неумеренное спиртное очень влияет на качество спермы и считаю, что также оно влияет и на здоровье будущего ребенка. Это родится ребенок может у алкоголиков более менее здоровый, но никто не знает, что будет с ним через 20 лет. Надо же не только родить но и вырастить здорового ребенка.
Примеры как влияет алкоголь будущего папы на ребенка у есть:
1. В семье молодой папа 4 года много пьет, родили двоих детей, у обоих задержка развития и речи, одному мальчику уже 4 года и он ни одного слова не произносит, второму 2 года тоже задержки в развитии.
2. в семье папа любитель пива с 4-х летнем стажем, у ребенка 5-летнего тоже задержка развития, в детсад пришлось ходить в специализированный, я не говорю уже про хрон.заболевания.
И это все мои знакомые. И всех этих знакомых знает мой муж. Посмотрев на их детей и послушав их истории, как они болеют и как с ними тяжело, он понял, что алкоголь сильно влияет не только на качество спермы, но и на самих детишек в последствии.
Теперь мы пытаемся бросить курить  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богданка
Профессор

На сайте с 30.11.07 Сообщения: 4338 В дневниках: 925 Откуда: я свалилась с луны :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ярило
Студент

На сайте с 14.08.08 Сообщения: 2094 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:56 |
|
|
Allena, конечно очень тяжело, когда любимый человек страдает какой-нибудь зависимостью. И я тебя прекрасно понимаю, что ты его очень любишь и хочешь с ним родить малыша. Мы ведь все женщины склонны верить в лучшее, и это дает надежду нам на многое. Поэтому не отчаивайся, а разработай к нему определенный подход, чтобы он перестал много выпивать. Главное - не тюкать. Попробуй найти специалиста, который тебе подскажет как деликатно его отучить от пагубной привычки. Я думаю все же у вас не запущенный случай. Нужно, чтобы он сам осознал как это плохо. А для этого нужен какой-то толчок.
Кстате, вспомнила тут. У меня есть родной дядя, которому уже 54 года. Живет в Москве. Так вот он с первой женой не смог зачать ребенка. Ну это было больше 30 лет назад. Потом он начал сильно пить. Пил на протяжении 20 лет. И перестал пить 5 лет назад, когда ушел уже от второй жены и встретил молодую девчонку, полюбил ее очнь сильно. Ну ей кажется около 30 лет сейчас. В 2005 году у них родилась дочка. Моя сестренка двоюродная. Очень умная и развитая девочка, красивенькая. Дядя не пьет совсем. Даже курить пытается бросить. Это при том, что стаж выпивки за плечами огромный.
Поэтому Allena пытайся найти особый подход, и тогда он обязательно осознает как это плохо. Удачи вам!!! Чтобы у вас образовалась крепкая семья  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allena
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 14:08 |
|
|
lollita, спасибо за Ваш рассказ. Я так рада, что Ваш муж начал исправляться. Мой тоже будет, я уверена. Никуда не денется Животик небольной у него уже тоже есть. Списывает не на пиво, а на то, что мало стал двигаться. Так то он стройный, но животик такой смешной Еще говорит что я его откармливаю, поэтому он толстеет. Хотя ест очень мало. А вот курит... короче сплошные плохие привычки Будем исправлять по возможности. Все-таки буду оптимисткой и буду планировать ребенка несмотря ни на что.
Ярило, спасибо за поддержку! Теперь есть повод для оптимизма еще больше Я знаю, что все возможно. Нужно конечно искать грамотного психолога или нарколога чтобы помог мне влиять на мужа. Вот только не знаю где его искать... Хотелось бы конечно в режиме он-лайн общаться в интернете, чтобы вовремя отреагировать правильно. Ищу сейчас книги и статьи по психологии алкоголизма. Нашла хорошую книгу "Легкий способ бросить пить" Аллана Карра. Муж сначала вроде начал ее читать, но потом забросил. Там опять же упор идет на желание смого человека бросить. Если он сам до этого пока не дошел, то все будет бесполезно. Так что ищу способ вызвать именно это желание в нем.
Богданка, привет Я с трудом ориентируюсь во всех этих темках. Спасибо что сама зашла в мою темку. А где в основном все обитают?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богданка
Профессор

На сайте с 30.11.07 Сообщения: 4338 В дневниках: 925 Откуда: я свалилась с луны :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lollita
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 17:34 |
|
|
Allena у меня муж пытался сесть прочитать книгу после которой перестают курить, дочитал до 3-ей стр. и также бросил, не хочет. Не знаю помогут ли вам книжки, но нам никакие статьи не помогли, только личный пример у знакомых.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вы его постепенно отучивайте от пива, главное от него отказаться, ана выходных пусть расслабляется как хочет, через какое то время сам втянется в такой образ жизни и не будет такой сильной тяги к ежедневному распитию. Сложно в этом плане, что он водитель и круг общения такой, но все в ваших руках, у нас до сих пор этот же круг общения, но он держится. Я ему пример с моей семьей рассказала, у меня есть в роду хрон.алкоголики, и все они также с молоду с пива начинали. Вы же всего 5 мес. как я поняла, начали планировать, так что все еще в переди, главное сильно не давите, а то домой не будет хотеть возвращаться, когда там постоянно жена недовольная
Любовь все победит-я уверенна!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allena
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 17:58 |
|
|
lollita, сегодня полезла просто найти в инете как правильно пишется фамилия Аллана Карра и наткнулась на блог отзывов людей, которые с помощью его книги "Легкий способ бросить курить" бросили и вовлекли в этот процесс своих родственников, знакомых, друзей. Сидела читала это и чуть не расплакалась. Так надеюсь что мой тоже хотя бы начнет читать. Он мне говорил, что его друг пытался с помощью этой книги бросить, но не получилось. А вот друг его друга действиетльно так избавился. Так что у него есть косвенный положительный пример. Скачала эту книжку, вечером попробую ему просто отзывы дать пока почитать. Может его хоть это тронет за душу. Там столько людей...всяких...даже тех, которые не верили это...
Курит он очень много, по 2 пачки в день. Я уж на курение рукой махнула честно говоря. Но сейчас появилась надежда и вера в лучшее. Буду потихоньку его настраивать. Я должна до него достучаться. Говорят, что если очень чего-то захотеть, то это обязательно получится._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настенька я
Студент

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1720 В дневниках: 3 Откуда: ПП
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 18:37 |
|
|
девоньки, у нас была та же проблема. сложность еще и в том, что когда мы поженились в прошлом году мне было 20 лет, а ему почти 30. и это у него 1-й брак. вы не представляете КАААК мне было тяжело его исправить, ведь все это время он жил в своё удовольствие... я столько натерпелась, а он категорически не хотел исправляться. уже и слово "развод" витало в воздухе, НО прошёл всего год (!) и изменения в лучшую сторону налицо! и уговоры, и скандалы, и все было. когда начали планировать ребенка оакзалось что не получается... и ранее ему говорить что алкоголь-это вред, было бесполезно практически, НО когда ему это сказал врач(!), что при употреблении пива выделяются женские гормоны и т.п., ему стало понятнее что я его не обманываю . в итоге когда пытались заБ он вообще ничего не пил, а сейчас оч.редко (ттт). даже с бутылки пива стал пьянеть .
и по поводу легкого способа бросить курить: ему помогло (ттт). я даже не верила сначала! а сейчас даже если и выпивает в компании, то не курит .
так что мой совет Allena - ненавязчиво отправьте его к урологу, пусть спермограмму сдаст. и ему там наверняка "дадут совет" столько не пить . а врачей они слушают охотнее чем нас, какая бы любовь ни была!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allena
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настенька я
Студент

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1720 В дневниках: 3 Откуда: ПП
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:20 |
|
|
Allena, будем надеяться что вам попадется хороший уролог. мой муж тожн сам ничего не спрашивал, как раз врач у него и спросил сколько он выпивает и все такое, прочитал небольшую лекцию о вреде алкоголя. кстати врач-женщина а курил мой тоже с малолетства. сколько ни просила бросить-только обещания а как заБ, так сначала он в машине перестал курить, только на улице покурит и садится, а потом книжку прочитал еле-еле можете попробовать тоже зайти к врачу и с глазу на глаз с ним переговорить, а то ваш муж может и не сказать ему что есть некоторые проблемы с потенцией  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lollita
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:30 |
|
|
Allena писал(а): | lollita,
Курит он очень много, по 2 пачки в день. Я уж на курение рукой махнула честно говоря. Но сейчас появилась надежда и вера в лучшее. Буду потихоньку его настраивать. Я должна до него достучаться. Говорят, что если очень чего-то захотеть, то это обязательно получится. |
Мы курим по пачке в день.
Да именно про эту книгу я и говорила. У мужа брат и брата девушка прочитав ее одновременно бросили курить, а он, не стал дальше 3-ой стр.читать.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Кстати к врачу надо не к урологу, а андрологу, это разные вещи.
Нам вот попался мужчина-врач, так он ничего не сказал про вред спиртного и курения на спермиков, представляете! Муж спросил: моя жена утверждает, что выпивание бутылки пива ежедневно приносит вред сперме и курение, правда это? А он ему ответил(но это муж мне так передал): Приносит вред только в очень больших кол-вах, я бы не сказал что бутылка пива в день это много, и курение особо не влияет, там много других факторов.
Представляете! Что за врачи бывают! Я после этого, еще долго его настраивала на обратное. И к этому андрологу мы больше ни ногой!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|