Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 19:32
Helenysia
У нас чит. дневник по другому принципу. Записывает автора, название, гл. героев и свое отношение, что понравилось, что не понравилось, можно оформить рисунками, аппликациями и др.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:38
Мы сегодня съездили на экскурсию. Правда, конный клуб, в связи с холодной погодой, отменили. Езъдили в театр "Красный факел" на экскурсию под названием "Зазеркалье". Прекрасный "гид" Татьяна Александровна быстро нашла обзий язык со всеми детьми. Заинтересовала их сюрпризами, если будут её внимательно слушать и ответят на вопросы в конце экскурсии Сначала коротко о театре - как возник, когда, где, в каком году и т.д. Затем провели по всем закрытым от глаз зрителя помещениям, побывали на сцене, посмотрели, как что работает, поставили две сценки с участием детей, побывали на восстановленом балконе, на малой сцене, не обошли вниманием уборные В конце экскурсии нам включили отрывки из спектаклей, дети смотрели с удовольствием. Правда, после уроков все были уставшие. В конце экскурсии всем подарили буклеты и настольную игру. Все были счастливы. Как всегда, любимый мною центр "Магистр", не подвел. Аниматор, девушка Юля, просто чудо. Очаровала всех детей разом, играла с ними на протяжении всей дороги и следила за всеми в театре. Свою работу сделала на 150 %. Спасибо ей. Все дети разом захотели поехать к ней на летнюю смену. Мы свою дочу долго уговаривали в лагерь съездить, после знакомства с Юлей она согласилась прямо завтра уезжать Завтра позвоню и забронирую тур для нас. Еще полкласса согласны так же поехать за кампанию (интересно, родители зают стоимость путевки?). В общем, к школе подъезжали с веселыми визгами, даже директор вышел нас встретить, говорит из кабинета услышал. Водитель, видимо "закаленный" поездками с детьми вел себя очень спокойно, даже когда дети визжали так, что крыша у автобуса дрожала, никак особо не проявлял себя, сразу всех предупредил, где пакетики для тошниловок лежат и что надо сделать, если стало плохо. Всем рекомендую. Да, о стоимости. Если детей от 20 до 24 - то 340 рублей с ребенка, если меньше 20 - то 395 рублей. Учитель бесплатно, остальные сопровождающие - по цене ребенка.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:50
А моя что-то длинные книжки пока не рвется сама читать. Предпочитает тоненькие, чтобы за раз прочитать можно было или рассказы отдельные из сборников.
Я не настаиваю, потому что читает с удовольствием, каждый день и по собственной инициативе. Пусть выбирает что хочет. Благо библиотека у нас очень большая. Я достаю большую пачку книг, а она выбирает несколько штук по душе.
Длинные книги я ей пока сама читаю. Недавно мумми-троллей стали перечитывать. Очень любит.
Еще недавно наткнулись на "Как приручить дракона". Довольно забавная книжка. Вот ее бы с удовольствием она сама почитала, но у нас только электронный вариант на компьютере.
А вот Гарри Поттера придержим на попозже. Мне самой он очень нравится, так что когда созреет для самостоятельного чтения, то пусть осваивает. Он для любого возраста годится.
В школе у нас нет читательского дневника. Даже не знаю, хорошо это или плохо. В детстве меня заставляли вести. Я искренне ненавидела это делать, хотя читала очень много (правда интересы были далеко от программных).
Сегодня им по окружающему задали определять виды перьев. Причем ни в учебнике, ни в хрестоматии нет внятного объяснения, и нет подписанных иллюстраций. В задании 4 пера. Причем 3 из них практически одинаковые, только размер разный. Капец! Я перерыла интернет, орнитологические сайты и обнаружила, что вообще неправильные картинки даны. Чему учат в школе?!
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 23:21
Наша Гарри Поттера прочитала, запоем, но это сказалось на поведении: грубила, психовала и т.д. Поэтому мы стали ограничивать по количеству времени за чтением и даже пару раз забирали.
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 12380 В дневниках: 1760 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 001456
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 23:55
Девочки привет, 100 лет к вам не заходила. Как учеба у наших второклашек? Как подготовка к Лукоморью. Геля прочитала 2 книжки и 3 стиха выучила. Осталась только "В низ по волшебной реке", но нигде в библиотеках ее нет, а на компе читать тяжело. А вы стихи наизусть учите или просто прочитали несколько раз?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
горожанка писал(а):
Ника, спасибо , уже пообщали нам соседи книжку. Ребёнка не могу оттянуть от Успенского, читает -читает ,даже гулять не пошла сегодня
А у нас читает только то что ей самой интересно, какой-то протест против школы. Напимер дневник Лейлы из Винкс или в инете про монстр-хайк там очень много всего написано и форумы читает в детских сайтах, а потом мне все так взахлеб рассказывает, а Успенского только по принуждению в обмен на компьютер.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ника писал(а):
Ксюша нашла я фотку этих самых тоннелей (у нашей конечно по сравнению с этим кадром совсем никакие тоннели были....это совсем видимо фанатично-неформальный тип )
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 31 Откуда: Дзержинский Карта № 001466
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 0:11
пчель
Так рано уже бронируют?
HelenM
У нас попроще дневник и именно связан с тем чтобы хоть немного читали, но обязательно. Такой как у вас, сказали будет в 4-ом классе. Нам помог и такой дневник, мы хоть начали читать, а то было не заставить. Видимо у учителя больше авторитет, чем у меня.
А почему думаешь, что такое поведение именно с книгой связано?
Я, если честно, сама не читала про Поттера. Только фильм смотрела.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Наша "Вниз по волшебной реке" уже месяца два по классу ходит, надеюсь вернется к Лукоморью.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:31
Цитата:
А книга "Как приручить дракона" по мультику издана или это самостоятельное произведение?
Да, она связана с мультиком, только скорее мультик был сделан по книжке. Мультик немножко отличается по сюжету, но основная идея сохранилась.
Книга живая и весёлая, мне кажется мальчикам очень подойдет, хотя моя девочка в полном восторге. Единственное, в ней присутствует не совсем академическая лексика Например, одного из героев зовут Сопляк.
Кстати, этих книжек 4 части:
1. Крессида Коуэлл "Как приручить дракона (сочинил Иккинг Кровожадный Карасик III)";
2. "Как стать пиратом";
3. "Как разговаривать по-драконьи";
4. "как перехитрить дракона".
Мы пока только первую читаем. Про остальные ничего сказать не могу.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1609 В дневниках: 1 Откуда: Томск
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 8:27
Всем привет в новом домике!!!
У меня сын прочитал первую книгу о Гарри Поттере и теперь читает вторую. Читает не каждый день, так как загружен выше крыши (бальные, английский, художка, да и уроков задают много). Читательских дневников у нас нет, но может это и к лучшему: ребенок сам выбирает что читать, когда. Правда не могу сказать, что чтение - его любимое занятие. Комп. и телевизор ему интереснее, как и большинству современных детей, несмотря на читающих родителей и мамин филфак. Но вечером я всегда читаю ему сама. Сейчас читаем Кира Булычева. Недавно тоже перечитывали Мумми Троллей, и "Детей синего фламинго", и "Вниз по волшебной реке" (у нас нет Лукоморья, так просто читали).
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8277 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:49
Ух ты, уже новый домик , а всё в старый поглядываю... в уведомлениях, думаю что-то народ "молчит "
Девочки. может кто видел книгу Успенского "Гарантийные человечки"? В библиотеке нет. в магазинах не попадается, я в детстве читала, очень нравилось, хотела чтобы дочка прочитала.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2659 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 11:23
аамбагси
Я совсем недавно видела эту книгу в Сибверке на Линейной, там же было продолжение "Гарантийные человечки возвращаются". И на Озоне естьhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/7377301/
А мы брали её в библиотеке на Гагаринской.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:04
аамбагси
Видела сегодня на Линейной, в нескольких вариантах.
Добавлено спустя 4 минуты:
Helenysia
Да, бронируют рано и весной предоплату нужно будет сделать. Лагерь популярный, вернее сама программа личностного роста "Зажги звезду", у меня сын прямо болел этим лагерем, несколько лет ездил и летом и зимой. Теперь и до доченьки "докатилась" очередь. Хотим рискнуть - отправить на две недельки.