Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Второклашки 2011-2012 )) том 6
продолжение "первоклашки 2010-2011"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Helenysia
У нас чит. дневник по другому принципу. Записывает автора, название, гл. героев и свое отношение, что понравилось, что не понравилось, можно оформить рисунками, аппликациями и др.

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2659
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 20:21     Ответить с цитатой

У нас Гарри Поттер тоже на очереди после Успенского, давно Миша уже хочет взяться за него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Мы сегодня съездили на экскурсию. Правда, конный клуб, в связи с холодной погодой, отменили. Езъдили в театр "Красный факел" на экскурсию под названием "Зазеркалье". Прекрасный "гид" Татьяна Александровна быстро нашла обзий язык со всеми детьми. Заинтересовала их сюрпризами, если будут её внимательно слушать и ответят на вопросы в конце экскурсии :) Сначала коротко о театре - как возник, когда, где, в каком году и т.д. Затем провели по всем закрытым от глаз зрителя помещениям, побывали на сцене, посмотрели, как что работает, поставили две сценки с участием детей, побывали на восстановленом балконе, на малой сцене, не обошли вниманием уборные :lol: В конце экскурсии нам включили отрывки из спектаклей, дети смотрели с удовольствием. Правда, после уроков все были уставшие. В конце экскурсии всем подарили буклеты и настольную игру. Все были счастливы. Как всегда, любимый мною центр "Магистр", не подвел. Аниматор, девушка Юля, просто чудо. Очаровала всех детей разом, играла с ними на протяжении всей дороги и следила за всеми в театре. Свою работу сделала на 150 %. Спасибо ей. Все дети разом захотели поехать к ней на летнюю смену. Мы свою дочу долго уговаривали в лагерь съездить, после знакомства с Юлей она согласилась прямо завтра уезжать :lol: Завтра позвоню и забронирую тур для нас. Еще полкласса согласны так же поехать за кампанию (интересно, родители зают стоимость путевки?). В общем, к школе подъезжали с веселыми визгами, даже директор вышел нас встретить, говорит из кабинета услышал. Водитель, видимо "закаленный" поездками с детьми вел себя очень спокойно, даже когда дети визжали так, что крыша у автобуса дрожала, никак особо не проявлял себя, сразу всех предупредил, где пакетики для тошниловок лежат и что надо сделать, если стало плохо. Всем рекомендую. Да, о стоимости. Если детей от 20 до 24 - то 340 рублей с ребенка, если меньше 20 - то 395 рублей. Учитель бесплатно, остальные сопровождающие - по цене ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 22:50     Ответить с цитатой

А моя что-то длинные книжки пока не рвется сама читать. Предпочитает тоненькие, чтобы за раз прочитать можно было или рассказы отдельные из сборников.
Я не настаиваю, потому что читает с удовольствием, каждый день и по собственной инициативе. Пусть выбирает что хочет. Благо библиотека у нас очень большая. Я достаю большую пачку книг, а она выбирает несколько штук по душе.
Длинные книги я ей пока сама читаю. Недавно мумми-троллей стали перечитывать. Очень любит.
Еще недавно наткнулись на "Как приручить дракона". Довольно забавная книжка. Вот ее бы с удовольствием она сама почитала, но у нас только электронный вариант на компьютере.

А вот Гарри Поттера придержим на попозже. Мне самой он очень нравится, так что когда созреет для самостоятельного чтения, то пусть осваивает. Он для любого возраста годится. :-)
В школе у нас нет читательского дневника. Даже не знаю, хорошо это или плохо. В детстве меня заставляли вести. Я искренне ненавидела это делать, хотя читала очень много (правда интересы были далеко от программных).

Сегодня им по окружающему задали определять виды перьев. Причем ни в учебнике, ни в хрестоматии нет внятного объяснения, и нет подписанных иллюстраций. В задании 4 пера. Причем 3 из них практически одинаковые, только размер разный. Капец! Я перерыла интернет, орнитологические сайты и обнаружила, что вообще неправильные картинки даны. Чему учат в школе?!
⮝ наверх ⮝

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Наша Гарри Поттера прочитала, запоем, но это сказалось на поведении: грубила, психовала и т.д. Поэтому мы стали ограничивать по количеству времени за чтением и даже пару раз забирали. :aga-aga:

perkina_olga
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 1760
Карта № 001456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Девочки привет, 100 лет к вам не заходила. Как учеба у наших второклашек? Как подготовка к Лукоморью. Геля прочитала 2 книжки и 3 стиха выучила. Осталась только "В низ по волшебной реке", но нигде в библиотеках ее нет, а на компе читать тяжело. А вы стихи наизусть учите или просто прочитали несколько раз?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

горожанка писал(а):
Ника, спасибо , уже пообщали нам соседи книжку. Ребёнка не могу оттянуть от Успенского, читает -читает ,даже гулять не пошла сегодня :o

А у нас читает только то что ей самой интересно, какой-то протест против школы. Напимер дневник Лейлы из Винкс или в инете про монстр-хайк там очень много всего написано и форумы читает в детских сайтах, а потом мне все так взахлеб рассказывает, а Успенского только по принуждению в обмен на компьютер.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ника писал(а):
Ксюша нашла я фотку этих самых тоннелей (у нашей конечно по сравнению с этим кадром совсем никакие тоннели были....это совсем видимо фанатично-неформальный тип :haha: )
Скрытый текст:

Вот лор-то обрадуется. нос весь видно. :haha:
⮝ наверх ⮝

Helenysia
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 31
Карта № 001466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 0:11     Ответить с цитатой

пчель
Так рано уже бронируют?

HelenM

У нас попроще дневник и именно связан с тем чтобы хоть немного читали, но обязательно. Такой как у вас, сказали будет в 4-ом классе. Нам помог и такой дневник, мы хоть начали читать, а то было не заставить. Видимо у учителя больше авторитет, чем у меня. ;)
А почему думаешь, что такое поведение именно с книгой связано?
Я, если честно, сама не читала про Поттера. :oops: Только фильм смотрела.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Наша "Вниз по волшебной реке" уже месяца два по классу ходит, надеюсь вернется к Лукоморью. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Eugene 17
А книга "Как приручить дракона" по мультику издана или это самостоятельное произведение?
Я имела ввиду этот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EA_%EF%F0%E8%F0%F3%F7%E8%F2%FC_%E4%F0%E0%EA%EE%ED%E0
Нам он очень понравился, сюжет не избитый: не победить, а именно понять и приручить.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 1:31     Ответить с цитатой

Цитата:
А книга "Как приручить дракона" по мультику издана или это самостоятельное произведение?

Да, она связана с мультиком, только скорее мультик был сделан по книжке. Мультик немножко отличается по сюжету, но основная идея сохранилась.
Книга живая и весёлая, мне кажется мальчикам очень подойдет, хотя моя девочка в полном восторге. Единственное, в ней присутствует не совсем академическая лексика :-) Например, одного из героев зовут Сопляк.
Кстати, этих книжек 4 части:
1. Крессида Коуэлл "Как приручить дракона (сочинил Иккинг Кровожадный Карасик III)";
2. "Как стать пиратом";
3. "Как разговаривать по-драконьи";
4. "как перехитрить дракона".
Мы пока только первую читаем. Про остальные ничего сказать не могу.
⮝ наверх ⮝

perkina_olga
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 1760
Карта № 001456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 1:58     Ответить с цитатой

Девочки в детстве читала книгу "Дети синего фламинго" помню, что под впечатлением была, мож у кого есть. Хочу чтобы дочка почитала. :oops:
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 8:27     Ответить с цитатой

Всем привет в новом домике!!! :vesna:

У меня сын прочитал первую книгу о Гарри Поттере и теперь читает вторую. Читает не каждый день, так как загружен выше крыши (бальные, английский, художка, да и уроков задают много). Читательских дневников у нас нет, но может это и к лучшему: ребенок сам выбирает что читать, когда. Правда не могу сказать, что чтение - его любимое занятие. Комп. и телевизор ему интереснее, как и большинству современных детей, несмотря на читающих родителей и мамин филфак. Но вечером я всегда читаю ему сама. Сейчас читаем Кира Булычева. Недавно тоже перечитывали Мумми Троллей, и "Детей синего фламинго", и "Вниз по волшебной реке" (у нас нет Лукоморья, так просто читали).

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 9:46     Ответить с цитатой

Helenysia
Как не читала эти книги, так нормально себя вела (все остальное оставалось как и прежде). Еще и Хоббит так же на нее влияет.

аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 670
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Ух ты, уже новый домик :-o , а всё в старый поглядываю... в уведомлениях, думаю что-то народ "молчит ":lol:
Девочки. может кто видел книгу Успенского "Гарантийные человечки"? В библиотеке нет. в магазинах не попадается, я в детстве читала, очень нравилось, хотела чтобы дочка прочитала. :oops:

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2659
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:23     Ответить с цитатой

аамбагси
Я совсем недавно видела эту книгу в Сибверке на Линейной, там же было продолжение "Гарантийные человечки возвращаются". И на Озоне естьhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/7377301/
А мы брали её в библиотеке на Гагаринской.
⮝ наверх ⮝

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:51     Ответить с цитатой

аамбагси
В Лабиринте видела.

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:04     Ответить с цитатой

аамбагси
Видела сегодня на Линейной, в нескольких вариантах.

Добавлено спустя 4 минуты:

Helenysia
Да, бронируют рано и весной предоплату нужно будет сделать. Лагерь популярный, вернее сама программа личностного роста "Зажги звезду", у меня сын прямо болел этим лагерем, несколько лет ездил и летом и зимой. Теперь и до доченьки "докатилась" очередь. Хотим рискнуть - отправить на две недельки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: