Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:49
Podarochek
Цитата:
Это у Вас червоточина во взглядах, а у Оксаны все впорядке.
Знаете, если у человека возникли сложности и он решил их прямо и открыто обсудить, а не делать вид что все уси-пуси и втихаря скрипеть зубами от ярости, то ему надо помочь или хотя бы просто посочувствовать, а не тыкать в неприличность темы обсуждения. Детдомовские ребятишки вполне могут доставить кучу проблем окружающим. Эти проблемы нужно обсуждать! Ничего неприличного тут нет.
У меня со взглядами всё в порядке. Они у меня идеальные, не подкопаешься. Другое дело, как на деле выходит. С практическим применением взглядов у меня сложнее, гораздо. Я бы посочувствовала, с удовольствием, но взрослый человек не имеет права признаваться в ненависти к детям. И ждать утешения. На то мы и взрослые люди. Берем себя в золотые ручки, натягиваем на личико милую улыбку - и только с таким лицом идём к детям. А потом можно хоть подушки зубами рвать
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Позиция Оксаны не вызывает сочувствия по одной причине - она считает, что им не место среди "нормальных" детей.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:51
Podarochek писал(а):
ТЕАМА
Цитата:
а вот табу и жеманства не увидела
Табу на обсуждение плохого поведения Ддетей. Табу на негативные эмоции по отношению к ним. По крайней мере у меня возникло такое ощущение
Иногда действительно хочется закрыть глаза на многое ,что открывается взгляду,закрываешь ....и настолько тяжело становится,я могу обмануть всех,но себя-не получается...
У меня наверно чукчи предки-что вижу,то и пою...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
juditt
Цитата:
Позиция Оксаны не вызывает сочувствия по одной причине - она считает, что им не место среди "нормальных" детей.
В корне не верно.Ведь это моя позиция,мне лучше знать.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:53
Podarochek
Цитата:
Табу на негативные эмоции по отношению к ним
Конечно! А Вы считаете, что им мало? Давайте им еще добавим негативных эмоций? Или, может быть тут, на мамском форуме, станем делиться негативными эмоциями по отношению к обездоленным детям?
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:55
juditt
Цитата:
но взрослый человек не имеет права признаваться в ненависти к детям. И ждать утешения.
Да ну... А куда же он свои эмоции денет-то? В язву желудка? В инфаркт? В инсульт? А?
Взрослый человек не имеет право выплескивать свои негативные эмоции на детей. Это да. А вот признаваться в своих эмоциях другим взрослым имеет полное право, и более того, это даже необходимо.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:56
Podarochek писал(а):
Табу на негативные эмоции по отношению к ним. По крайней мере у меня возникло такое ощущение
А вот тут есть разница, ИМХО . Одно дело - мне не нравится ребёнок. Это вполне возможно, хотя с кем-то бывает чаще, а с кем-то исключительно редко. И совсем другое - на него обижаться, злиться. Это не по-взрослому. Ненавидеть, презирать ребенка взрослый не должен - он в разных весовых категориях с ним.
Скрытый текст:
У меня есть, да, нелюбимые дети вокруг. Но их редкие единицы; и, поскольку они не мои дети, то и чувств особых не испытываю по их поводу, даже если это имеет отношение к моим родным.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:57
juditt
Обижаться грех.А благими намерениями,не реализованными,вымощена дорога в ад.
Читайте внимательно.Если наши точки зрения не совпадают,это прекрасно,значит мы с Вами не клоны.
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:02
juditt
Цитата:
Я бы посочувствовала, с удовольствием, но взрослый человек не имеет права признаваться в ненависти к детям. И ждать утешения. aga-aga На то мы и взрослые люди. Берем себя в золотые ручки, натягиваем на личико милую улыбку - и только с таким лицом идём к детям. А потом можно хоть подушки зубами рвать
Вы это серьезно!? Маска,розовая дымка репутации,а что под ней?А где искренность,без которой ни человечность,ни сострадание не может быть проявлено.
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:04
ТЕАМА
Цитата:
Мюмла писала - что ни делай, всё равно проблемы.
Я думаю, проблемы, конечно, есть и будут всегда. Но если такой ребенок получает от взрослых хоть какое-то тепло и поддержу - это позволяет ему стать вполне обычным ребенком. Мы же знаем, что и в семьях бывают проблемные дети, среди детдомовскуих их, наверное, больше. Жалко, у нас тут мало специалистов, так, одни теоретики Я вот смотрю на одноклассников своих детей, маленькие почти поголовно с неврологией и это заметно Если в своей семье это сглаживается со временем, то в неблагоприятных условиях, увы.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Оксана-Сувенир
Искренность хороша, когда испытываешь добрые чувства, а что толку в искренности, если чувства недобрые?
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:07
ТЕАМА писал(а):
Оксана-Сувенир писал(а):
Цитата:
В корне не верно.Ведь это моя позиция,мне лучше знать.
Я тоже поняла тебя именно так.
Во-первых "нормальных"детей не существует в принципе.Нормальными могут быть лишь манекенщицы,у них одни размеры,живые вешалки,чтобы не мучиться и не шить одежду индивидуально.90-60-90.Это по мнению одного конструктора-модельера(чтобы лишних томатов не ловить)
А дети,все до последнего-личности,которыми они перестают быть под влиянием общественного мнения и отношения.И очень много задавлено личностей и в семьях,авторитетом родителей.
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:12
juditt
Цитата:
Искренность хороша, когда испытываешь добрые чувства, а что толку в искренности, если чувства недобрые?
У кого?(осуждением пахнуло) Чем Вы сейчас можете прочувствовать то,что чувствую я?Каким инструментом-никаким.А пишите,как раз то ,что у Вас на сердце,ни так ли?Я не призываю Вас чувствовать то,что я,это не возможно.Вы можете предполагать,но знать точно Вам не дано,если Вы не сестра Кашпировского,конечно.
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:14
Podarochek
Цитата:
А вот признаваться в своих эмоциях другим взрослым имеет полное право, и более того, это даже необходимо.
Мужу на кухне. Тут рисковано. Читают многие и не все доброжелательны. Я бы не упустила шанс, и долго пришлось многодетным мамочкам оправдываться, что они имели ввиду на самом деле, да как их неправильно поняли
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:17
juditt
Цитата:
Жалко, у нас тут мало специалистов, так, одни теоретики
Наконец-то ,с самого начала,с первой строчки я ждала КаТэ ,и дождалась,в лице её дочери.Мнение этой семьи,для меня очень важное,и очень "специализировано" не только теоретически,но и практически.Мое терпение вознаграждено!