Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32538 В дневниках: 46850 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 15:19 |
|
|
Al/ka
Цитата: | Sonetta спасибо, да, я и правда переводила в Кемеровскую обл. в первый раз, а вот второй кажется по НСО, ну это становится понятным, однако все-равно, они "слишком много кушать" | вот-вот, слишком уж нагло этот % берут
Добавлено спустя 47 секунд:
UmaTurman
а через кассира не надо платить за "оформление"?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Цитата: | Комиссию за перевод с карты на карту Сбера берут только если в другой регион. | ну и все-таки!
почему переводя с карты на карту одного региона, но через банкомат другого региона- я должна платить %? ну что за бред?
или почему я должна платить этот %, выполняя платеж самостоятельно через сбер-онлайн, пусть даже на карту другого региона - вот за что?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 16:21 |
|
|
Sonetta писал(а): | почему переводя с карты на карту одного региона, но через банкомат другого региона- я должна платить %? ну что за бред?
или почему я должна платить этот %, выполняя платеж самостоятельно через сбер-онлайн, пусть даже на карту другого региона - вот за что?? |
Да потому что это- услуга, которую вам оказывает банк! Перевод безналичных средств с одного места в другое- одна из основных видов деятельности банка.
Кто-то должен, как минимум, возместить расходы банка, а как максимум - дать банку прибыль (это, кстати. то, за ради чего создаются все коммерческие предприятия!) получатель или, отпрвитель...Проще взять с отправителя.
Почему то никого не возмущает то, что отправка , телеграммы или перевода - платные.
Хотя вроде тоже физически никто денег или бумажки с текстом с места на место не перемещает._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32538 В дневниках: 46850 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 17:19 |
|
|
Клаша
не, извините
я отлично понимаю, что все это банковские операции
но мне есть с чем сравнивать
например, в Альфа-банке НЕ БЕРУТ комиссию за перевод с карты на карту ЭТОГО ЖЕ банка, будь они хоть где зарегены, будь перевод через банкомат или онлайн
а в Сбере шаг влево - 1%, шаг вправо - 3%, прыжок на месте - 40руб
да я б сроду этим Сбером не пользовалась - однако для перечислений детских пособий открыть карту можно почему-то только в Сбере
вот это - не навязывание ли услуг?
как будто бухгалтеры в другие банки не умеют пособия перечислять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Е-ГОР
Профессор

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 6423 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 19:28 |
|
|
тоже столкнулась со снятием комиссии, раньше не снимали.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 19:41 |
|
|
vanilla`sky писал(а): | Sonetta
заведите не карту а сберкнижку. и вам будут перечислять пособия туда, проблема с картами отпадет сама собой | я в принципе никогда не хотела быть клиентом Сбера - но мне его НАВЯЗАЛИ в отделе пособий
а уж коли навязали, то я предпочитаю более свободные варианты, чем сберкнижка, для операций с которой еще и в офис ходить придется, в очередях с малышом толочься
а уж коли есть карта, то изредка мне приходится ею пользоваться - и вот тут и вылезают неоправданные на мой личный взгляд комиссии
а уж коли они вылезают - то я и возмущаюсь или не имею права?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
я вобще-то мимо проходила, объяснила девочкм, за что комиссию "с карты на карту" снимают
не подумайте чего, я тут войн разжигать не собираюсь
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 19:54 |
|
|
Просто комиссии раньше были "учтены" в платежках, при этом, к примеру, если оплачивать через какой-либо банк, кроме сбера, то этот банк так же взимал комиссию и фактически она получалась двойной. С этой позиции все справедливо (ну окромя самого факта наличия комиссии как таковой). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 20:24 |
|
|

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11037 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 20:58 |
|
|
Банк и правда наглый берет деньги за все. Скоро за вход и за выход будет брать комиссию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 21:21 |
|
|

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 15:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина(Владимировна)
Студент

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1716 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск,заельцов ский
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 22:16 |
|
|
Я работаю в банке(не в Сбере))) перед НГ система Город ввела комиссию за оплату питания в детских садах,во всех которые заключили с ней договор,так что Сбер тут ни при чем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ночная Фурия
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6307 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|