Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сбер охамел в конец или есть альтернатива?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Al/ka
Цитата:
Sonetta спасибо, да, я и правда переводила в Кемеровскую обл. в первый раз, а вот второй кажется по НСО, ну это становится понятным, однако все-равно, они "слишком много кушать"
вот-вот, слишком уж нагло этот % берут :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

UmaTurman
а через кассира не надо платить за "оформление"? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Цитата:
Комиссию за перевод с карты на карту Сбера берут только если в другой регион.
ну и все-таки!
почему переводя с карты на карту одного региона, но через банкомат другого региона- я должна платить %? ну что за бред?
или почему я должна платить этот %, выполняя платеж самостоятельно через сбер-онлайн, пусть даже на карту другого региона - вот за что??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
почему переводя с карты на карту одного региона, но через банкомат другого региона- я должна платить %? ну что за бред?
или почему я должна платить этот %, выполняя платеж самостоятельно через сбер-онлайн, пусть даже на карту другого региона - вот за что??

Да потому что это- услуга, которую вам оказывает банк! Перевод безналичных средств с одного места в другое- одна из основных видов деятельности банка.
Кто-то должен, как минимум, возместить расходы банка, а как максимум - дать банку прибыль (это, кстати. то, за ради чего создаются все коммерческие предприятия!) получатель или, отпрвитель...Проще взять с отправителя.
Почему то никого не возмущает то, что отправка , телеграммы или перевода - платные.
Хотя вроде тоже физически никто денег или бумажки с текстом с места на место не перемещает.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Льготный период до 50 дней по кредитной карте они готовы делать, а оплату за квартиру с процентами берут :cranky:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Клаша
не, извините
я отлично понимаю, что все это банковские операции
но мне есть с чем сравнивать
например, в Альфа-банке НЕ БЕРУТ комиссию за перевод с карты на карту ЭТОГО ЖЕ банка, будь они хоть где зарегены, будь перевод через банкомат или онлайн :aga-aga:
а в Сбере шаг влево - 1%, шаг вправо - 3%, прыжок на месте - 40руб

да я б сроду этим Сбером не пользовалась - однако для перечислений детских пособий открыть карту можно почему-то только в Сбере :eek:
вот это - не навязывание ли услуг?
как будто бухгалтеры в другие банки не умеют пособия перечислять :haha:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Al/ka писал(а):

may-lyudmila
выше Sonetta написала возможные причины, подходит к Вашему случаю?

Спойлер сразу не увидела. Да, подходит. Карта, на которую переводила, зарегистрирована в НСО.
Надо будет узнать, есть ли комиссия при переводе через оператора. И там уже считать, стоит ли вероятная комиссия времени, потраченного на стояние в очереди :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Sonetta
заведите не карту а сберкнижку. и вам будут перечислять пособия туда, проблема с картами отпадет сама собой

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:28     Ответить с цитатой

тоже столкнулась со снятием комиссии, раньше не снимали..
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:41     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
Sonetta
заведите не карту а сберкнижку. и вам будут перечислять пособия туда, проблема с картами отпадет сама собой
я в принципе никогда не хотела быть клиентом Сбера - но мне его НАВЯЗАЛИ в отделе пособий
а уж коли навязали, то я предпочитаю более свободные варианты, чем сберкнижка, для операций с которой еще и в офис ходить придется, в очередях с малышом толочься :eek:
а уж коли есть карта, то изредка мне приходится ею пользоваться - и вот тут и вылезают неоправданные на мой личный взгляд комиссии
а уж коли они вылезают - то я и возмущаюсь :haha: или не имею права? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

я вобще-то мимо проходила, объяснила девочкм, за что комиссию "с карты на карту" снимают
не подумайте чего, я тут войн разжигать не собираюсь ;)
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Просто комиссии раньше были "учтены" в платежках, при этом, к примеру, если оплачивать через какой-либо банк, кроме сбера, то этот банк так же взимал комиссию и фактически она получалась двойной. С этой позиции все справедливо (ну окромя самого факта наличия комиссии как таковой).
⮝ наверх ⮝

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:24     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Банк и правда наглый берет деньги за все. Скоро за вход и за выход будет брать комиссию.
⮝ наверх ⮝

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:21     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 15:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Я работаю в банке(не в Сбере))) перед НГ система Город ввела комиссию за оплату питания в детских садах,во всех которые заключили с ней договор,так что Сбер тут ни при чем. :-)
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 8:19     Ответить с цитатой

Аха, комиссию берут везде и все - за питание дет.сада, я тож как-то удивилась, а потом подумала, что я собственно удивляюся? Россия-матушка, у нас всегда найдут где наколоть :aga-aga:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 9:57     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
Sonetta

Только чтобы снять деньги со сберкнижки придется в очереди часок-другой постоять :aga-aga:

Хеля писал(а):
нда, а постоянно неработающие допотопные банкоматы никого не раздражают? :haha:
каким ты был, таким ты и остался, просто песня

+ мильон, об этом же выше написала. В супер-офисе и не работают банкоматы :cranky: бесит просто.... зато рекламы столько!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: