Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Все об алиментах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 1:49     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Валерий, беседа прелестная... угу... а как еще быть маме, если шансов устроиться с ребенком на работу (молчу про хорошо оплачиваемую работу) имея ребенка на руках? И потом... не все же женщины, когда рожают детей думаю о том, как они потом будут получать алименты на ребенка. Как правило никто не предвидит беды, в смысле развода и алиментов на ребенка. И что теперь не рожать чтоли дабы не упасть в грязь лицом перед ребенком? Или вы предлагаете маме с гордо поднятой головой отвечать ребенку, что кушать нечего, но при этом не предпринимать никаких телодвижений в сторону отца ребенка?
:shock:

Уважаемая Ксюша!

1) Извините за прямоту - если мама не может устроиться на работу с ребёнком на руках, то это лишь говорит о её, извините(!!!), несостоятельности и несамостоятельности.
Могу привести массу других примеров. Сам считаю таких матерей (мне не нравится жалостливый шаблон "одинокая мать") лучшими работниками. Их сверхответственность покрывает возможные отвлечения от работы из-за ребёнка.

2) Не оправдываю отцов, которые не заботятся О РЕБЁНКЕ. Думаю, это результат такой же их несамостоятельности и несостоятельности.

Вывод: пожалуй, соглашусь, что в отношениях двух несостоявшихся людей в какой-то мере соблюсти интересы РЕБЁНКА может лишь суд.
Таким образом, получается, что обращение в суд по поводу взыскания алиментов это результат несостоятельности обратившегося (как правило, матери).
А Вы как думаете?

P.S. Замечу, что среди моих знакомых есть отцы-одиночки. Но, кажется, никто из них не подавал на алименты с матери. Я им завидую (из-за своей ситуации).

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Вэйрочка писал(а):
:offtop: дальнейшую полемику не по теме давайте прекратим. Не будем оффтоп плодить.
Если хотите поговорить мои контакты доступны :-)

Согласен. Благодарю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:05     Ответить с цитатой

Цитата:
в) Если Вы получите 75 тыс.р. в мес., Вы их все потратите на ребёнка? А если не все, то что Вы сделаете с оставшимися деньгами?

Да уж наверняка не выбросит, а найдет достойное применение. Например, на хорошее образование для ребенка. Сейчас хорошее образование стоит недешево.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:10     Ответить с цитатой

Девочки, извиняюсь за грубость, губу закатайте. Не присудят алименты в размере 75 т.р. на одного ребенка. Даже на двоих не присудят. Так как решение выносится исходя из разумности и обеспечения потребностей ребенка.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Девочки, извиняюсь за грубость, губу закатайте. Не присудят алименты в размере 75 т.р. на одного ребенка. Даже на двоих не присудят. Так как решение выносится исходя из разумности и обеспечения потребностей ребенка.

Ксюша, а если будет доказано, что в браке на потребности ребенка тратилось больше, чем 75 тысяч, притом, что мать не работала? Учитывая в первую очередь интересы ребенка, суд ведь должен исходить из того, что уровень жизни ребенка не должен пострадать? Я с практикой не знакома, просто исхожу из п. 2 ст. 83 СК (правда, твердая денежная сумма - это несколько другое). По логике, если ребенок учится в элитной школе, посещает дорогостоящие дополнительные занятия, имеет полную страховку престижного медцентра, два раза в год ездит отдыхать в другие страны и т.п., он не должен лишиться всего этого в результате развода. Или судьи исходят только из прожиточного минимума?

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 0:01     Ответить с цитатой

Комментирую из опыта.
1) Суд не присудит твёрдой денежной суммы, если а) в иске не заявлено такое требование, б) если нет оснований (см.СК РФ).

2) СК РФ позволяет суду устанавливать как больше, так и меньше 25% при наличии на то оснований. НО(!) установит 25% - этот шаблон позволяет судье в 99,9% случаев избежать обжалования решения от любой из сторон. Не следует питать иллюзий, что судья станет вникать в потребности ребёнка", "уровень жизни" и т.п. Будет 25% независимо от суммы (хоть 3 тыс.р, хоть 300 тыс.р.).

2) Замечу ещё, что несмотря на то, что Законом установлены равные права и обязанности родителей по защите интересов ребёнка, в жизни ничего подобного мне пока не встретилось.
Пример - большинство матерей (на самом деле, хочется сказать "все") расходуют алименты САМИ - без согласования с отцом ребёнка, без обоснования, без учёта мнения отца (про контроль уж и не говорю!). А ведь алименты - это собственность ребёнка (по Закону).
Например, я, зная уровень жизни, доходы и имущественное состояние матери, хочу обезопасить имущество своего сына (в виде алиментов) от произвольных, необоснованных расходов в том числе, от использования алиментов сына на личные нужды матери. Пока безуспешно.

3) По поводу основной темы - мне представляется, что отец вправе просить снижения алиментов на первого ребёнка, т.к. есть основание - расходы на второго ребёнка и общая сумма на двух детей как бы установлена 33% (шаблон, хоть и не жёсткий). Думаю, что это возможно, даже если мать второго ребёнка не подаст иск на алименты.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 0:43     Ответить с цитатой

Валерий, так я ж и уточнила, что твердая сумма - из другой оперы, просто именно в этом пункте говорится про сохранение уровня жизни ребенка. Изначально ведь речь шла именно о том, что 75 тыс. составят пресловутые 25%.
А решает, куда потратить алименты, тот из родителей, который проживает с ребенком, просто потому что на нем большая часть повседневных проблем, в то время как второй подключается в основном в серьезных случаях, а чаще всего получает только удовольствие от общения с ребенком по вечерам и в выходные. Это логично. Вы можете заключить нотариальное соглашение, по которому мать ребенка должна предоставлять чеки и квитанции, свидетельствующие, что алименты идут именно на ребенка, к примеру, раз в квартал.

Цитата:
Законом установлены равные права и обязанности родителей по защите интересов ребёнка

Ну, на мой взгляд, в интересах ребенка хотя бы до года-полутора (а часто и дольше) быть рядом с мамой (папой), что влечет ее (его) нетрудоспособность. Соответственно, в интересах ребенка один из родителей временно отказывается (или ограничивается) от возможности зарабатывать на жизнь, а второй, опять же в интересах ребенка, обеспечивает потребности и ребенка, и второго родителя. В этих условиях тот из родителей, который сидит с ребенком, оказывается в более уязвимом положении - в то время как второй получает новый опыт и навыки, позволяющие в будущем получать бОльший доход, он теряет квалификацию и ценность на рынке труда. Однако возмущение чаще слышится именно от "содержащей" стороны, конечно, только в том случае, если бывшей супруге алименты назначает суд - те, кто добровольно содержит второго родителя в период нетрудоспособности, конечно, не возмущаются. То, что права и обязанности равны, не означает, что фактические действия и суммы, выделяемые на содержание ребенка должны быть равными. Не всегда родителям удобно поделить и отпуск по уходу за ребенком, и больничные, и прогулки, и временные затраты на покупку одежды-питания-мебели и прочего, и материальные затраты абсолютно поровну. Тут адекватным людям, любящим ребенка, имеет смысл договориться, чтобы тот, кто тратит больше времени и сил, получал устраивающую обоих материальную компенацию. Для тех, кто договориться не в состоянии, и существует законодательно определенный уровень алиментов.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 1:09     Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

2) Замечу ещё, что несмотря на то, что Законом установлены равные права и обязанности родителей по защите интересов ребёнка, в жизни ничего подобного мне пока не встретилось.
Пример - большинство матерей (на самом деле, хочется сказать "все") расходуют алименты САМИ - без согласования с отцом ребёнка, без обоснования, без учёта мнения отца (про контроль уж и не говорю!). А ведь алименты - это собственность ребёнка (по Закону).
Например, я, зная уровень жизни, доходы и имущественное состояние матери, хочу обезопасить имущество своего сына (в виде алиментов) от произвольных, необоснованных расходов в том числе, от использования алиментов сына на личные нужды матери. Пока безуспешно.

Ничего подобного вы можете в судебном порядке потребовать отчет о том куда потрачены деньги.
И мать ребёнка должна будет предоставить документы (чеки) о том на что было израсходовано.
Хотя реально могу сказать вот у меня алименты 1.5 тысячи, так я чеков могу на все 10 тысяч предоставить.
Девушки меня поймут содержание ребёнка не дешёвое удовольствие

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Зато как не печально камень в огород приходящих пап...
Не заметила я от нашего рвения в разделении равной ответственности.
Поиграться ребёнком любим, а лечить и пр. тут же возвращаем маме
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 1:45     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
...Вы можете заключить нотариальное соглашение, по которому мать ребенка должна предоставлять чеки и квитанции, свидетельствующие, что алименты идут именно на ребенка, к примеру, раз в квартал.

- только, если это захочет включить в соглашение мать. Обязать её по закону практически нереально. :)

Дарлана писал(а):
Ну, на мой взгляд, в интересах ребенка хотя бы до года-полутора (а часто и дольше) быть рядом с мамой (папой), что влечет ее (его) нетрудоспособность. Соответственно, в интересах ребенка один из родителей временно отказывается (или ограничивается) от возможности зарабатывать на жизнь, а второй, опять же в интересах ребенка, обеспечивает потребности и ребенка, и второго родителя.

- Не чувствую ни малейших обязательств перед матерью моего сына, с рождения пытающейся лишить сына отца (меня то есть), а меня - сына.
(даже не хочу говорить про закон, хотя в данной ситуации он на моей стороне)

Дарлана писал(а):
В этих условиях тот из родителей, который сидит с ребенком, оказывается в более уязвимом положении - в то время как второй получает новый опыт и навыки, позволяющие в будущем получать бОльший доход, он теряет квалификацию и ценность на рынке труда.

- согласен, что многие воспринимают это именно так. Но имею массу противоположных примеров (отдельная тема?)
Кстати, я сам с удовольствием бы посидел с сыном 1-2 года и не требовал бы за это никакого содержания (собственные средства и доходы мне бы позволили). А то, что мать моего сына несостоятельна и несамостоятельна - хоть и цинично, но это её проблемы. Если уж у меня возможности по содержанию сына лучше, то пусть уж она бы и "получала опыт и навыки" и "повышала свою квалификацию и ценность на рынке труда". Как Вы считаете?

Дарлана писал(а):
Однако возмущение чаще слышится именно от "содержащей" стороны, конечно, только в том случае, если бывшей супруге алименты назначает суд - те, кто добровольно содержит второго родителя в период нетрудоспособности, конечно, не возмущаются.

- А как Вы отнесётесь к такой ситуации? Я предлагал заключить нотариальное соглашение по содержанию сына и с учётом содержания матери. Естественно, исходя из своих возможностей, которые значительно (к сожалению) меньше запрошенной ею суммы - "я согласна на 30 тыс.р./мес. на меня и ребёнка". Кстати, я не возмущаюсь самими алиментами, но не согласен с тем, что их будет бесконтрольно использовать на собственные нужды мать моего сына - извините(!), но алименты это собственность сына. И уж он-то точно пока не обязан содержать свою мать. А я считаю необходимым (и Закон меня обязывает) защитить имущественные интересы сына.
Содержание матери в данной ситуации - это отдельный вопрос, который не должен решаться за счёт ущемления интересов сына.

Дарлана писал(а):
То, что права и обязанности равны, не означает, ... Для тех, кто договориться не в состоянии, и существует законодательно определенный уровень алиментов.

- Аплодисменты!!! :) Про равенство - это вещи очевидные (для меня по крайней мере) Про адекватность и уровень алиментов - частично согласен. Думаю, что и Вы согласитесь, что Закон определяет имущественные права ребёнка (в частности - на получение алиментов от своих родителей) и обязанность родителей (обоих!) блюсти их, а не использовать в личных целях. Если Вы в этом смысле - я Вам апплодирую!

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Вэйрочка писал(а):

Ничего подобного вы можете в судебном порядке потребовать отчет о том куда потрачены деньги.
И мать ребёнка должна будет предоставить документы (чеки) о том на что было израсходовано.
Хотя реально могу сказать вот у меня алименты 1.5 тысячи, так я чеков могу на все 10 тысяч предоставить.
Девушки меня поймут содержание ребёнка не дешёвое удовольствие

Зато как не печально камень в огород приходящих пап...
Не заметила я от нашего рвения в разделении равной ответственности.
Поиграться ребёнком любим, а лечить и пр. тут же возвращаем маме

Дорогая Вэйрочка!
1) Не могу сказать, что у Вас илюзии о судах - помню, что у Вас есть судебный опыт. Восхищён Вами и тем, что Вам удалось отстоять свою позицию!
Но мне объяснили в суде, что "поскольку сын живёт с матерью, то всё, что она тратит - это в его интересах. Даже, если она тратит на себя..." (это почти цитата). :lol:
Кстати, с тех алиментов, что плачу я, остались бы ещё деньги даже после Ваших квитанций и чеков на 10 тыс.р. :)

2) Может, я дурак, но не понимаю, как сбегать от больного ребёнка - разве что за врачом или лекарствами. Скорее наоборот - ощущаешь свою необходимость ему ещё больше. (Кстати, таких дураков довольно много среди моих друзей и знакомых. :) )
А как Вам нравится другая ситуация с приходящими папами - "Сегодня ты не увидишь сына, потому что он болен"?...
Мне казалось, правильней наоборот - "Срочно приезжай, сын заболел!".... :(
⮝ наверх ⮝

Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 3:01     Ответить с цитатой

Валерий, периодически читаю вашу тему в Правовом ликбезе. Не знаю, может, Вы устали от борьбы, но от ваших постов веет сильным негативом в сторону мамы вашего ребенка.

Вы пишите, что хотите, чтобы мать тратила деньги исключительно на ребенка, но практически этого невозможно добиться. Мне кажется, нужно исходить из разумных соображений.

1. Как Вы себе представляете себе ситуацию, когда мама кормит малыша грудью, а отец требует от нее, чтобы она не тратила деньги на себя, на свое питание? Не переводить же ребенка на ИВ только из-за того, что отец требует отчет чеками, что его деньги идут только на ребенка.

2. Ребенок заболел, мама на больничном, которые ей оплачивают не полностью, она теряет в деньгах, а кушать хочется, но алименты на себя не потратить?

Не знаю, что произошло у Вас с мамой вашего сына до его рождения, но корни обоюдного недопонимания и обид растут, на мой взгляд, оттуда.
⮝ наверх ⮝

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 7:56     Ответить с цитатой

Березка писал(а):
Валерий, периодически читаю вашу тему в Правовом ликбезе. Не знаю, может, Вы устали от борьбы, но от ваших постов веет сильным негативом в сторону мамы вашего ребенка.

Вы пишите, что хотите, чтобы мать тратила деньги исключительно на ребенка, но практически этого невозможно добиться. Мне кажется, нужно исходить из разумных соображений.

Добрый день, Берёзка! :)
Извините за "негатив в сторону мамы"! Даже если Вам всего лишь показалось!
Я, если честно стараюсь исходить именно из разумных (и законных) соображений. А именно, до решения суда я предлагал ей заключить нотариальное соглашение примерно такого вида:
- содержание сына - часть наличными (без отчётов и чеков) + часть продуктами, вещами, оплатой услуг. Естественно, что врачи и лекарства, если (тьфу-тьфу-тьфу) потребуются - это отдельно сверх того;
- содержание мамы - предлагал и ей некоторую сумму до выхода на работу и возможность займа сверх неё (естественно, без всяких процентов).

А как бы Вы предложили разумно?

Березка писал(а):
1. Как Вы себе представляете себе ситуацию, когда мама кормит малыша грудью, а отец требует от нее, чтобы она не тратила деньги на себя, на свое питание? Не переводить же ребенка на ИВ только из-за того, что отец требует отчет чеками, что его деньги идут только на ребенка.

- Представляю очень просто (и об этом я писал раньше).
До исполнения сыну 1 года я каждый месяц отдавал денег столько сколько она захотела - она назвала цифру, я согласился без вопросов и обоснований. Естественно, - не ставил никаких условий и не требовал чеков. После года просил обосновать (без чеков и отчётов) необходимую для сына сумму - никаких обоснований, кроме "мало" и "надо много" не получил. От моих предложений покупать вещи и продукты для сына она отказалась - "нужны только деньги".
Кстати, на ИВ она перевела сына примерно в полгода.

Березка писал(а):
2. Ребенок заболел, мама на больничном, которые ей оплачивают не полностью, она теряет в деньгах, а кушать хочется, но алименты на себя не потратить?

- Если маме хочется кушать, то это (извините!) мамины проблемы. Но не моего сына.
Ни мама, ни я не имеем ни моральных, ни законных прав тратить деньги сына на себя.
А где и с кем по-Вашему должен находиться сын, если Если мама не может содержать себя и сына (не за счёт алиментов, принадлежащих сыну), а папа может? Или Вы всё же считаете, что мама вправе тратить на себя алименты, принадлежащие сыну (не мне и не ей)?

А насчёт "устал от борьбы"... :) - мне она удовольствия не доставляет (поверьте!). Но соблюдение имущественных прав сына, как мне кажется, одна из моих обязанностей перед ним - в части уплаты алиментов ему (не маме) и в части их сохранности и расходования на ЕГО нужды, а не на нужды мамы или меня или ещё кого-то (кому тоже "кушать захочется"). :)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 8:23     Ответить с цитатой

Извините за задержку с ответом.

Семейный кодекс РФ относительно ограничения верхнего предела (или нижнего) суммы алиментов ничего не говорит. Однако, данную ситуацию разъясняется (как действовать) Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 г. №9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов". Согласно п.14 данного Постановления: "При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью)".
Как Вы понимаете, то, что в скобочках (например, ...) не является исчерпывающим перечнем обстоятельств, учитываемых судом при увеличении или уменьшении размера алиментов.
Так же необходимо отметить, что увеличение или уменьшение размера алиментов по п.2 ст.81 СК РФ может происходить как после вынесения решения суда и вступления его в законную силу, так и в самом процессе. И инициатором этого увеличения или уменьшения размера алиментов могут быть как стороны, так и сам суд, т.к. принимая решение он исходит исключительно из интересов ребенка.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Валерий, извините, но вы по-моему уже бердите и Ваши слова уже далеки от "разумности", к которой вы так стремитесь.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

Дорогая Вэйрочка!
1) Не могу сказать, что у Вас илюзии о судах - помню, что у Вас есть судебный опыт. Восхищён Вами и тем, что Вам удалось отстоять свою позицию!
Но мне объяснили в суде, что "поскольку сын живёт с матерью, то всё, что она тратит - это в его интересах. Даже, если она тратит на себя..." (это почти цитата). :lol:

ну я привожу информацию от судьи, которая ответила на вопрос папы, когда он возмущался примерно как вы. Что я типа алименты на себя а не на ребёнка буду тратит. На что судья сказала что он имеет права запросить отчёт о тратах.
Насчёт что деньги по алиментам тратятся на маму фигня полная не имеет права. И мало ли что вам кто-то сказал. Есть закон.
Цитата:
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

где тут что о маме сказано?

Валерий писал(а):

Кстати, с тех алиментов, что плачу я, остались бы ещё деньги даже после Ваших квитанций и чеков на 10 тыс.р. :)

ну что я тут могу сказать.... :idontno:

Валерий писал(а):

2) Может, я дурак, но не понимаю, как сбегать от больного ребёнка - разве что за врачом или лекарствами. Скорее наоборот - ощущаешь свою необходимость ему ещё больше. (Кстати, таких дураков довольно много среди моих друзей и знакомых. :) )

ну наш нынешний папа то же не понимает как можно сбегать от больного ребёнка. Чуть что случится срывается и мчится домой и не важно старший или младший (к старшему как это не печально чаще)

Валерий писал(а):

А как Вам нравится другая ситуация с приходящими папами - "Сегодня ты не увидишь сына, потому что он болен"?...
Мне казалось, правильней наоборот - "Срочно приезжай, сын заболел!".... :(

Угу а как вам такая ситуации. - Срочно забирай ребёнка у него температура. или - Заболел, ну тогда я его не буду брать на этой неделе увидимся на следущей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Ксюша, спасибо.

Валерий

Цитата:
Не чувствую ни малейших обязательств перед матерью моего сына, с рождения пытающейся лишить сына отца (меня то есть), а меня - сына.
(даже не хочу говорить про закон, хотя в данной ситуации он на моей стороне)

Мое мнение: пока ребенок не посещает деткий сад регулярно, содержание человека, осуществляющего уход, является обязательством перед ребенком (не по закону, а по совести). Я не одобряю мать, пресекающую общение ребенка с отцом, даже если отец с ее точки зрения не достоин им быть (за исключением случаев рукоприкладства и психологического насилия по отношению к ребенку, конечно). Но отец, говорящий "я буду давать деньги только на ребенка, а его мать пусть помирает с голоду рядом с холодильником, набитым продуктами ребенка" (изощренная пытка, не так ли? а уж как замечательно это скажется на развитии ребенка, в интересы которого, конечно, не входит сытая и довольная мама...), вызывает ничуть не больше положительных эмоций.

Цитата:
А как Вы отнесётесь к такой ситуации? Я предлагал заключить нотариальное соглашение по содержанию сына и с учётом содержания матери. Естественно, исходя из своих возможностей, которые значительно (к сожалению) меньше запрошенной ею суммы - "я согласна на 30 тыс.р./мес. на меня и ребёнка".

Это зависит от того, какие основания были у нее говорить именно об этой сумме. Вы ведь представляете только одну сторону. С моей точки зрения, если Вы предлагали действительно адекватную сумму для ребенка (те самые 25%) плюс прожиточный минимум для матери, все нормально, и странно, что она отказалась - хотя, опять же, все зивисит от того, о чем вы договоривались ранее.

Цитата:
А то, что мать моего сына несостоятельна и несамостоятельна - хоть и цинично, но это её проблемы. Если уж у меня возможности по содержанию сына лучше, то пусть уж она бы и "получала опыт и навыки" и "повышала свою квалификацию и ценность на рынке труда". Как Вы считаете?

Извините, бред. То, что матерью Вашего ребенка оказалась женщина "несостоятельная и несамостоятельная" (ага, детей можно рожать только рантье, которых не выбьет из седла временная нетрудоспособность) - это Ваша проблема, если Вы заботитесь об интересах ребенка. А сидеть с ребенком должен не тот, кто боХаче, а тот, кто может больше ему дать (если ребенок на грудном вскармливании, то это мать - или Вы готовы лишить ребенка необходимого иммунитета ради удовлетворения собственных амбиций?) и для кого это целесообразней. Лично я, просидев дома 4 месяца, с удовольствием поменялась бы с мужем местами. Но, увы, при равной зарплате, моя работа отнимает у меня на два часа больше времени (из-за дороги), и в интересах детей (больше времени проводить со всей семьей - в их интересах) мне пришлось временно перейти на ооочень свободный график. К счастью, мой муж воспринимает это отнюдь не как мою "несостоятельность и несамостоятельность" - вообще отпад по отношению к матери, осуществляющей уход за ребенком - а с пониманием и благодарностью, и я не представляю себе, как может быть по-другому. Наверное, фишка в том, что надо уметь выбирать своим детям родителей. Вы с мамой вашего сына, наверное, просто нашли друг друга - такая зацикленность на деньгах у обоих родителей просто поражает. "Деньги - навоз, сегодня нет - завтра воз", а ребенок - это надолго, о нем надо думать, действительно думать, а не прикрываться его интересами в лозунгах "ни рубля этой ..." :)

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
...Валерий, извините, но вы по-моему уже бердите и Ваши слова уже далеки от "разумности", к которой вы так стремитесь.

Уважаемая, Ксюша!
Пожалуй, извинять мне Вас не в чем - Вы не пояснили в чём, как Вам кажется, "мы бердим" :). Ваше заключение весьма удобно - так как и возразить не на что, а клеймо уже повешено.
Удачи Вам! :)

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

Вэйрочка писал(а):
...

Уважаемая Вэйрочка!
Ваши слова - бальзам на душу!!! А то иногда дейстительно чуствуешь себя как-будто в бреду (как пишет Ксюша). Не поверите(???), но слова судьи я не выдумал. А кроме слов есть ещё и действия в которые бывалые юристы не могут поверить даже видя документы. (но это опять вне темы)
Жаль не Вы судья! :)
Самые наилучшие пожелания Вашей семье!

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:

Уважаемая Дарлана!
Ваша позиция кажется мне достаточно разумной и, думаю, с Вами бы мы договорились. Даже Ваши обвинения в мой адрес мне весьма симпатичны - уверен, что Вы бы сами от них отказались даже просто выслушав другую сторону, а не меня.
А деньги.... также согласен с Вами. И, поверьте, я на них не циклю. Но, убеждён, что именно думая не о деньгах в первую очередь, а именно о сыне, не следует забывать и о деньгах.
А может впечатление "зацикленности" создаётся из-за темы - "Алименты ... или 33%". :)
Соглашусь и в том, что "надо уметь выбирать своим детям родителей". Но, увы - не сумели (признаю на 100%!). А человек уже растёт. И каждый родитель, мне кажется, должен бы осознать СВОИ обязательства перед этим новым человеком. И уж точно не использовать своего ребёнка для достижения личных целей (и собственного содержания в том числе).
Как Вам фраза "Пока Я не получу алименты, сына ты не увидишь!"? При том, что, напомню, - на счёт сына деньги я перечислял даже когда не работал. Ещё раз прошу поверить - для меня по крайней мере - деньги вовсе не "пунктик", как Вам кажется. :)
Честно говоря, даже непонятно Ваше (и не только Ваше) стремление свести всё к деньгам и объяснить мои действия исключительно чем-то вроде "нежелания расставаться с деньгами". Или это опять работает шаблон "бедная одинокая мама и отец-сволочь"? Видимо крепко он вжился в нашем обществе.
Уже давно думал - а не пригласить ли в наши разговоры другую сторону - мать моего сына?
Благодарю, Дарлана за в целом удачные замечания!
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 21:02     Ответить с цитатой

Валерий, я уже высказала свое мнение по поводу матери, запрещающей ребенку встречаться с отцом. Тем более если причиной запрета становятся деньги. Если мать Вашего ребенка действительно хочет слишком многого, за гранью разумного - желаю удачи в неравной борьбе. Предполагаю, что если сейчас Вы сдадитесь, в дальнейшем ее требования только возрастут. :( На такие манипуляции поддаваться не стоит - но легко так говорить, когда собственные дети рядом...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: