Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 813
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 9:45
Eka28
А мне все очень нравится, модный стильный малыш))). Не вижу перебора ни в медведике на шапке ( это ж не цветы и стразы!), ни в шейном платке, сама их страшно люблю.
Считаю, что любой цвет может носить и мальчик и девочка. И предубеждения, что розовый и красный для девочек-это пережитки и стереотипы нашего советского прошлого. У моего мужа есть розовый пуловер ( холодного оттенка). Когда-то был цветной свитер, там преобладал оранжевый. Кто-то из коллег спросил, не жены ли это кофта? Вот вам и детский сад среди программистов от 30 до 60 лет).
Подруга живет в Германии, периодически бываю у нее. Так у них мужчины наряжаются так, что любой тетке фору дадут ( особенно местным). Там и прически и шарфы-платки. Подружкины мальчишки носят волосы до плеч. У нас бы это был полный ахтунг))).
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11382 В дневниках: 135 Откуда: Сочи-Краснодар
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 22:08
Simfonia
вот видите какие у нас у всех разные представления о стиле
и почему к примеру фиолетовый цвет вызывающий, а синий нет? я прям задумалась. Это же не леопардовые лосины
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78617 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 11:28
У меня сын отдает предпочтение тоже явно девчачьему цвету- красному
Но он у меня с полутора лет одевается сам- решает в чем идти и как одеться. Поэтому- вот наряжать- это не ко мне
Но розового у нас точно никогда не будет- терпеть не могу этот цвет и все его оттенки
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43259 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 17:09
"...Считается, что данная традиция (одевать мальчиков в голубое, а девочек в розовое) настолько глубоко засела в сознание нашего народа, что искоренить её невозможно. А всё потому, что имеет древние корни, которым более 200 лет.
Согласно указу российского императора Павла I, принятому в 1797 году, все новорожденные императорского рода автоматически от рождения получали высшие степени российских орденов. Так маленькие великие князья (мальчики) становились кавалерами ордена Святого апостола Андрея Первозванного, а великие княгини (девочки) получали орден Святой великомученицы Екатерины.
В дополнение к данным высочайшим наградам полагались роскошные муаровые ленты с серебряным окаймлением: розовая для девочек и голубая для мальчиков, которые при вручении ордена «надевались» на юных августейших особ.
Глубока чтя все новшества, вводимые императорским домом, да и, что греха таить, просто в подражание, русская аристократия, а позже купечество и мещане, которые не могли «раздавать» ордена, стали одаривать своих детей лентами императорских цветов. Такая традиция сохранилась и поныне, хотя уже не носит глубокого «орденоносного» смысла.
Eka28
Вы меня озадачили и вот что еще я нашла
портреты Гейнсборо ("Голубой мальчик" и "Розовый мальчик") , так что похоже, что в 1700-х годах, современные стереотипы еще не были установлены
фото младенцев 100летней давности, которые были одеты в единственный цвет белый и в длинные платья-унисекс
Обложка женского журнала за 1928 год. Мальчик - в красной рубашке, а девочка - голубом платье.
т.е. примерно 100 лет назад все было наоборот
Издавна красный цвет ассоциировался с кровью, властью, силой - мужское начало.
Синий - в христианской традиции - это цвет Девы Марии...
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 813
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 22:51
Simfonia писал(а):
Tanya_fish, или мишка или платок или вызывающий цвет. Что-нибудь одно, чтобы не было аляписто.
Хммм...жалко фото убрали, хотелось освежить в памяти, что ж такого было вызывающего? Для меня слово "вызывающе одет" ассоциируется с девицей в жутко коротком платье и с декольте, еле прикрывающим грудь .
Но что может быть вызывающим в платке, медведе и ярком трикотаже, просто ума не приложу. Тем более на ребенке!
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11382 В дневниках: 135 Откуда: Сочи-Краснодар
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 23:05
НастяФад
мы в таком крестились сейчас помидорами закидают
Спасибо, очень интересная информация
Ну нет у меня предрассудков по поводу цветов вот совсем нет... тем более относительно маленько ребенка. Откровенно девчачих вещей он не носит, для меня куда хуже уныло-серые, одинаково одетые дети, зато родители спокойны "Мужик растет!". ПОчему у мамы стоит броней невозможность одеть мальчика в красное, например? Он от этого как-то изменится, станет хуже?