Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Стереотипы.
или как сложно выделяться из толпы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Леся:))

Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 9:45     Ответить с цитатой

Eka28
А мне все очень нравится, модный стильный малыш))). Не вижу перебора ни в медведике на шапке ( это ж не цветы и стразы!), ни в шейном платке, сама их страшно люблю.
Считаю, что любой цвет может носить и мальчик и девочка. И предубеждения, что розовый и красный для девочек-это пережитки и стереотипы нашего советского прошлого. У моего мужа есть розовый пуловер ( холодного оттенка). Когда-то был цветной свитер, там преобладал оранжевый. Кто-то из коллег спросил, не жены ли это кофта? :lol: Вот вам и детский сад среди программистов от 30 до 60 лет).
Подруга живет в Германии, периодически бываю у нее. Так у них мужчины наряжаются так, что любой тетке фору дадут ( особенно местным). Там и прически и шарфы-платки. Подружкины мальчишки носят волосы до плеч. У нас бы это был полный ахтунг))).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Tanya_fish
Спасибо :oops: будем надеяться, что наше общество в скором времени избавится от стереотипного мышления :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Eka28
Прикольно :aga-aga:
Скрытый текст:
Главное, чтобы наряжание сынули не было компенсацией чего-то своего :-)

и я про тоже. Для всего есть мотивы.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Tanya_fish, или мишка или платок или вызывающий цвет. Что-нибудь одно, чтобы не было аляписто.

Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Simfonia
вот видите какие у нас у всех разные представления о стиле :-)
и почему к примеру фиолетовый цвет вызывающий, а синий нет? я прям задумалась. Это же не леопардовые лосины :mrgreen:

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Eka28 у фиолетового цвета "энергетика" сильная,тяжелая,поэтому с ним легко переборщить,из-за смотрится вызывающе,тем более на маленьком ребенке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:28     Ответить с цитатой

У меня сын отдает предпочтение тоже явно девчачьему цвету- красному :)
Но он у меня с полутора лет одевается сам- решает в чем идти и как одеться. :aga-aga: Поэтому- вот наряжать- это не ко мне :aga-aga:
Но розового у нас точно никогда не будет- терпеть не могу этот цвет и все его оттенки :-)
⮝ наверх ⮝

Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Дюша
а почему красный-то девчачий? :mrgreen:

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Eka28 писал(а):
Дюша
а почему красный-то девчачий? :mrgreen:

+1, вообще считаю красный мужским цветом, сама бы никогда не одела :oops:
⮝ наверх ⮝

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Дюша красный явно не девчачий цвет!! если вы только не ориентируетесь на красную помаду :lol:
⮝ наверх ⮝

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 17:09     Ответить с цитатой

"...Считается, что данная традиция (одевать мальчиков в голубое, а девочек в розовое) настолько глубоко засела в сознание нашего народа, что искоренить её невозможно. А всё потому, что имеет древние корни, которым более 200 лет.
Согласно указу российского императора Павла I, принятому в 1797 году, все новорожденные императорского рода автоматически от рождения получали высшие степени российских орденов. Так маленькие великие князья (мальчики) становились кавалерами ордена Святого апостола Андрея Первозванного, а великие княгини (девочки) получали орден Святой великомученицы Екатерины.
В дополнение к данным высочайшим наградам полагались роскошные муаровые ленты с серебряным окаймлением: розовая для девочек и голубая для мальчиков, которые при вручении ордена «надевались» на юных августейших особ.
Глубока чтя все новшества, вводимые императорским домом, да и, что греха таить, просто в подражание, русская аристократия, а позже купечество и мещане, которые не могли «раздавать» ордена, стали одаривать своих детей лентами императорских цветов. Такая традиция сохранилась и поныне, хотя уже не носит глубокого «орденоносного» смысла.

Eka28
Вы меня озадачили и вот что еще я нашла :-)

портреты Гейнсборо ("Голубой мальчик" и "Розовый мальчик") , так что похоже, что в 1700-х годах, современные стереотипы еще не были установлены :aga-aga:

фото младенцев 100летней давности, которые были одеты в единственный цвет белый и в длинные платья-унисекс

Обложка женского журнала за 1928 год. Мальчик - в красной рубашке, а девочка - голубом платье.

т.е. примерно 100 лет назад все было наоборот

Издавна красный цвет ассоциировался с кровью, властью, силой - мужское начало.
Синий - в христианской традиции - это цвет Девы Марии...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Дюша, ты чего, красный не девчачий, он тоже нейтральный, как бы, ни вашим, ни нашим.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

asya36 писал(а):
Eka28 у фиолетового цвета "энергетика" сильная,тяжелая,поэтому с ним легко переборщить,из-за смотрится вызывающе,тем более на маленьком ребенке.
отлично выражаетесь. :mrgreen:

Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Tanya_fish, или мишка или платок или вызывающий цвет. Что-нибудь одно, чтобы не было аляписто.

Хммм...жалко фото убрали, хотелось освежить в памяти, что ж такого было вызывающего? :eek: Для меня слово "вызывающе одет" ассоциируется с девицей в жутко коротком платье и с декольте, еле прикрывающим грудь :lol: .
Но что может быть вызывающим в платке, медведе и ярком трикотаже, просто ума не приложу. Тем более на ребенке!
⮝ наверх ⮝

Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:05     Ответить с цитатой

НастяФад
мы в таком крестились :mrgreen: сейчас помидорами закидают :oops:

Спасибо, очень интересная информация :4U:
Ну нет у меня предрассудков по поводу цветов :aga-aga: вот совсем нет... тем более относительно маленько ребенка. Откровенно девчачих вещей он не носит, для меня куда хуже уныло-серые, одинаково одетые дети, зато родители спокойны "Мужик растет!". ПОчему у мамы стоит броней невозможность одеть мальчика в красное, например? Он от этого как-то изменится, станет хуже? :eek:

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Eka28 так это же крещение,почему помидорами закидают-то?! я не видела исключительно для мальчиков одежду для крещения :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: