Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николетта
Профессор

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 3665 В дневниках: 2886 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 23:15 |
|
|
Kотобелочка
Цитата: | Даже если ребенок совсем кроха, а ты поступила неправильно, подойди и извинись. Это очень-очень помогает. |
Согласна! Я сама совершенно не умею извинения просить, но муж мудрее меня, благодаря ему дочка тоже извиняется даже перед сверстниками за какой то пустяк- для меня это до сих пор диковато
А прощать родителей надо. Вот, реально, куча практик в и-нете психологами описана в этом направлении. И, кстати, работает, важно искренне захотеть простить и забыть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 14:27 |
|
|
Kozo4ka нет конечно это нее ужас, если просто сказали (хотя для себя я не допускаю мысли что так сказали) а вот если подкрепили делом, т.е. выгнали...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ВитАня надо уметь прощать Но не все это умеют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 0:47 |
|
|
интересно почему автор подняла эту тему? Какие-то комплексы?
Ёлочка-иголочка
Про пофигизм это не в мой ли огород камень?
У меня мороз по коже от термина идеальная мама. В моем понимании это такая мама, которая себя всю положила на алтарь, не ест, ни спит, только о ребенке печется. Вначале своего материнства я сама к этому стремилась и теперь понимаю, что была не права абсолютно, такие жертвы никому не нужны.
Хорошая мама тоже понятие субъективное, в одной культуре ты окажешься хорошей мамой, в другой плохой, что как говорится по-Серзам хорошо, то по-Споку - смерть.
И не надо никогда ни от чего зарекаться, может случиться так, что и вы в своем стремлении к идеалу допустите промах, ведь Судьба так любит подсовывать нам ситуации для проверки на вшивость.
В общем и целом согласна с первым постом Котобелочки в этой теме.
А вообще все эти рассуждения только плодят комплексы среди мамаш, почему надеюсь объяснять не надо?
Бедные мамы и так не знают куда им деваться от стереотипов навязанных журналами, телевидением, интернетом, окружением. Все твердят ей что она должна то, должна это, а вот того не должна ни в коем случае, хотя материнство это не точная наука, его нельзя записать ни на одном языке программирования, ребенок не тамагочи - 10 раз в день поцеловал, 5 раз покормил, 1 раз погулял, 2 раза в месяц сводил к врачу, 3 раза в неделю в развивайку - и вот он счастлив, здоров, весел и вырос в идеального взрослого. Так не бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 6365 В дневниках: 2345 Откуда: Омск, мкрн. Кристалл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
smile-cat
Профессор

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:22 |
|
|
Кристина М
Цитата: | У меня мороз по коже от термина идеальная мама. |
У меня тоже, в основном потому что человек, узнав что должна и не должна делать идеальная мама, начинает с этой меркой подходить к другим.
(это я о своем о наболевшем)
Бабушки например считают, что мама должна варить свежий суп каждый день и котлетки паровые, а игры - это все пустяки. Современные мамы - что можно еду размораживать, а развивать ребенка это очень полезно.
А еще, мы же должны быть не только идеальными мамами, но и идеальными хозяйками, женами, подругами, работниками и.т.д.
Как же все совместить?  _________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:27 |
|
|
smile-cat я знаю КАК. Не спать вообще
именно поэтому я себя идеальной не считаю, полы не мою каждый день, готовить если не успеваю, значит питаемся бутербродами/йогуртами/полуфабрикатами.
И да я не успеваю развивать ребенка, этим занимается садик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
smile-cat
Профессор

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:52 |
|
|
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:55 |
|
|
smile-cat чего не внушает мне счастья такой день мамы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Николетта
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:00 |
|
|
А я не считаю подобные разговоры лишними. Потому что есть очень много ситуаций, в которых не всегда знаешь, как реагировать. Куда деть негатив, который порой накапливается? Как переключиться с быта на ребенка? Особенно это касается подросших детей. Нигде у нас не побеседуешь вот так, в песочнице тебя за дурочку примут, если начнешь вопросы подобные задавать, там-то все как одна кандидаты пед. наук и супер-мамы, всё за тебя знают
Лично знаю мам, которые никогда своих детей (не считаю грудничкового периода) не целовали, потому что считают, что это лишнее. А ребенок на всю жизнь это запомнил. Так что лучше когда-то прочитать статью или тему на форуме и задуматься иной раз, чем ходить и думать - а пофигу, молчит и ладно, значит, доволен.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Оличка писал(а): | smile-cat чего не внушает мне счастья такой день мамы  |
так и учитель даже заметил там не о счастье -то речь шла_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:03 |
|
|
Цитата: | там-то все как одна кандидаты пед. наук и супер-мамы, всё за тебя знают |
да везде лучше знают, меня вот вчера учили например. Но в такие моменты ко мне лучше не подходить Сама кого хошь выучу
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Николетта да в общем то я поняла о чем там речь, поэтому и прокомментировала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Николетта
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |