Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вариант: жить с бабушкой, у которой "не все дома"
очень сомневаюсь, расскажите свои примеры

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 9:13     Ответить с цитатой

zedra2012
Цитата:
В общем, девочки, лучше помирать помоложе, да неожиданно.

хорошо так говорить про чужого человека...а самому-помирать и в 90 лет покажется рано! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Не утверждаю, а рассужлаю, что можкт когда переещдаешь к такис ыот бабушкам (котррые были до этого вполне спокойные) они наченают раслобляться, знают, что за ними уход. И поэтому так скбя начанают вести :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 16:00     Ответить с цитатой

zedra2012
вы же с мамой с ней общаетесь, ухаживаете за бабушкой, уже есть представление о ее поведении и можно предположить, как и на что она отреагирует. Если вы плохо себе представляете, что от нее можно ожидать, попробуйте почаще навещать бабушку с дочкой и посмотреть на ее реакции... :aga-aga:
Мои родители в свое время ради жилья тоже переехали жить с бабушкой отца(разменяли две однешки на двушку). Тяжко приходилось. :aga-aga:
Варила "бурду", портила продукты и вещи(из благих намерений) - постирала неудачно, прожгла дыру, когда гладила... Пенсия у нее своя была и она четко контролировала свои деньги и покупала продукты для себя. Был период, когда обвиняла родителей в воровстве пенсии... :eek: Хотя потом выяснялись обстоятельства, что она сама их отдала своему сыну(моему деду) на гараж... :aga-aga: Но были и плюсы - няньчилась с моей младшей сестрой, очень ее любила. Меня нет) я была старшая и ей уже было не интетесно со мной, я все делала по-своему, указывала ей на ее недостатки, часто грубила... Родителям было неприятно все это. :-(
В общем, как говорит мама, она бы больше никогда не согласилась на подобное.. :aga-aga: :aga-aga:
Хотя потом они с папой долгое время жили с маминым отцом - тот божий одуванчик... С ним практически не было проблем в плане отношений. Только уход нужен был. :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста!
У нас возникла подобная проблема с бабушкой мужа. Она живет в данный момент в другом городе с дочерью, у которой в силу сложившихся обстоятельств (очень тяжелая болезнь мужа) больше нет возможности за ней присматривать. В дополнение к старческой деменции бабушке был поставлен диагноз параноидальная шизофрения. Все идет к тому, что за бабушкой придется присматривать нам, но у нас с двумя детьми - двухкомнатная квартира. Жить вчетвером в одной комнате с сумасшедшей бабушкой в другой - не вариант. Когда она гостила у нас летом, у нее было сильное обострение с криками и битьем окон, так что просто страшно оставлять с ней детей (старший сын учится во вторую смену и первую половину дня сидит дома один).
Своего жилья у бабушки нет.
Есть ли у нас в городе (или области) какие-нибудь дома престарелых для подобных людей? Может кто-нибудь слышал?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 1:47     Ответить с цитатой

Девушка с характером
Цитата:
У нас возникла подобная проблема с бабушкой мужа
:eek: а где дети? Почему бабушка осталась на внуках???
Отказывайтесь, даже не думайте. Это не ваш крест.

Добавлено спустя 2 минуты:

Если она параноидальная шизофреничка - надо в психушку определить, и вообще это проблема её дочери, вы каким боком?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Цитата:
Есть ли у нас в городе (или области) какие-нибудь дома престарелых для подобных людей?
нет. Нереально

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 3:05     Ответить с цитатой

Девушка с характером
не, вы че??
с детьми ее точно нельзя, однозначно!
это смертельно опасно

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 9:32     Ответить с цитатой

Нужно обратиться к психиатру по месту жительства. У нескольких знакомых это привело к помещению родственникрв в спец учреждения (если человек агрессивен).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарзи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 10:03     Ответить с цитатой

А платно разместить в псих.клинику не рассматриваете? Мне кажется, коммерческие варианты подобного размещния должны быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Доброе утро.

Я согласна с УФ juditt и с УФ atakli, Вам ее нельзя брать себе. При таких условиях квартирных тем более. У Вас еще мваленькие дети, и они должны нормально расти, развиваться, ходить в школу. Для их же здоровья, в том числе психологического.

Сейчас попросите сестру, чтобы она поставили ее там на учет у местных врачей. Чтобы у нее была именно справка, о том что она состоит уже на учете у психиатра. Если все-таки сестра брата, перевезет ее к Вам сюда, то при наличии этих документов, сразу ставьте ее на местный учет и при первой же ситуации вызывайте психиатрическую.

Ее определят на полное обследование и вероятно по итогу оставят в больнице.
Мы недавно (так уж получилось) несколько раз посещали данное заведение. Там некоторые живут годами (хотя на вид и не буйные), т.е так же как у Вашей бабушки нет постоянного проявления агрессии. К ним можно приезжать, проведывать. Но живут они там. Можно на прогулки с ними ходить.

В Дзержинском районе, почти за городом есть такая психиатрическая больница.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Дарзи

Платно это очень дорого. Скажем так совсем не для среднего(если он вообще в нашей стране есть) класса.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 12:59     Ответить с цитатой

В Дзержинском районе (Каменку имеете в виду), насколько я знаю, как раз не попасть. У знакомых родственница - инвалид детства по псих заболеванию, но анрессия началась только после 20. Они что только не делали, чтобы туда её положить на длительное пребывание. В итоге вопрос решился только после визита в министерство здравоохранения нсо :eek:
Знаемые, о которых я писала, делали так: человек стоял на учёте у психиатра, раз в месяц вызывали на дом, в случае ухудшения - скорую. У всех получилось положить. Две бабушки со старческой деменцией и один алкоголик с непроходящей белкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Vita_marin

Честно не знаю как правильно называется. На машине просто ездили, я даже не вникала в название.

Я и говорю, что было бы хорошо, если бабушка уже давно на учете стоит и тогда проще определить.

Мой совет ТС сейчас думать вместе с родней (т.е. сестрой мужа) не с кем фактически будет жить бабушка. Так как понятно, что это опасно для детей и для родни, дальше только хуже. А в каком городе ее проще определить в больницу на постоянной основе. Может быть в том городе это будет сделать проще. В нашем то все бумаги собирать заново и все обследования. А там, она же где то все равно наблюдалась.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 13:31     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Vita_marin

Честно не знаю как правильно называется. На машине просто ездили, я даже не вникала в название.

Я и говорю, что было бы хорошо, если бабушка уже давно на учете стоит и тогда проще определить.

Мой совет ТС сейчас думать вместе с родней (т.е. сестрой мужа) не с кем фактически будет жить бабушка. Так как понятно, что это опасно для детей и для родни, дальше только хуже. А в каком городе ее проще определить в больницу на постоянной основе. Может быть в том городе это будет сделать проще. В нашем то все бумаги собирать заново и все обследования. А там, она же где то все равно наблюдалась.

Ну да, если диагноз у неё определён, значит, на учёте стоит. Уже плюс. Обследования повторно не проходятся с существующим псих диагнозом. Я бы, если 100% бабушка будет жить в Нске, сходила с её заключениями в поликлинику к психиатру, для определения дальнейших действий.
Приживать вместе с детьми - не вариант при любом раскладе, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Будем думать

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Девушка с характером

Скрытый текст:
И еще. Некоторые стесняются, как так! родителей в психушку или бабушек. И прочее. Поэтому избегают такого и терпят. Надо понимать, что это болезнь. Человека не сдают абы куда, а в больницу.

У меня у свекрови первой, ее свекровь болела психическим недугом. Тоже все стеснялись, стыдно было. А потом когда пошла реальная угроза жизни, пришлось человека связывать и везти в больницу(жили в деревне, скорую не вызвать). Сначала долго лежала. Потом стало лучше. Потом просто на профилактику ложилась 2 раза в год планово.

:holding: :holding: :holding:

Варешка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Платно без проблем попасть в этот интернат (название могу уточнить у нас сейчас бабушка там отдыхает) примерно 30 т.р. в месяц. На пенсию её положили. Накопилась.
А вот бесплатно говорят очень сложно. Люди годами справки собирают.

Такую бабушку к маленьким детям забирать нельзя. Наша спокойная и то нас доводит.

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: