Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44394 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 19:44 |
|
|
честно говоря, я ничего плохого и в яркой одежде, пусть даже и кислотной, не вижу.
чему это мешает?
дети хуже оттенки различают, чем взрослые, поэтому их стремление к яркому понять можно. а через 10 лет уже той радости от ярких шмоток не будет, хороша ложка к обеду, как говорится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 21:58 |
|
|
Эос
Цитата: | На мой вопрос, что она подразумевает под "деловым стилем", так и не смогла ничего ответить, кроме как "вы же взрослый человек, должны понимать". На моё желание услышать всё же её мнение, просто нахамила |
ИМХО, школьная одежда не должна мешать думать как ребёнку, так и другим ребёнкам вокруг. Так же она не должна мешать учителю, разумеется. Поскольку дети думают только в движении, по крайней мере маленькие, то о каком деловом стиле может идти речь? В пинжаке что ли с 1 класса паковаться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44394 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 0:07 |
|
|
я наверное сейчас лишнее ляпну.. может и сотру потом...
но мне вообще кажется, что попытки детей в форму запихнуть - это педофильские замашки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35034 В дневниках: 27028 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 0:40 |
|
|
А я никогда не была против "весёленькой" одежды у детей. Правда-правда. хорошо, что у меня кабинет на 3 этаже в углу - мои вечно самые цветастые ходили. Ещё очень часто встречала мнение, что тетрадки должны быть одинаковые и тоскливые. Я тож всегда разрешала любые. Но когда у нас конкретно насели на форму, я детям сказала - дети, давайте договоримся, что будем носить деловую одежду, пока на нас форму не надели и всё время подчёркивала, что вот видите, я тоже перестала джинсы носить, потому что нельзя всем. Дети видели, что я мучаюсь тоже и никогда конфликтов на этой почве не было Единственное, помню один раз просила настоятельно одну мамочку своего ученика, чтобы мальчик не ходил в школу в тельняшке, уж как-то это совсем мне несуразным показалось.
А ещё - часто тема формы поднимается именно родителями, основной мотив - не не так видна будет разница в материальном положении родителей. Хотя всё равно она видна хоть в форме, хоть без неё._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12580 В дневниках: 42745 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:14 |
|
|
у нас в гимназии в классе, где я классный руководитель, пока речь идет о том, чтоб не ходили в спортивных штанах и спортивных майках.
Мне кажется все-таки, что в школе нужно следить за внешним видом. Я имею в виду, что дети должны выглядеть опрятно, одетыми по сезону и т.п. Потому что дети часто одеваются сами, в отсутствие родителей. Думаю, родителям и самим сложно настаивать, например, чтоб дочка зимой не ходила с голым животом, если в школе их в этом не поддержат. Или мальчик, бывает, пока родители на работе, является в школу в мятых широких спортивках, а родители хотели бы, чтоб он ходил в более приличном виде. Поэтому родители звонят и с надеждой спрашивают: "нельзя ведь так, нет?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:21 |
|
|
А мне кажется, что учителя, которые, в нашем случае, настаивают на рубашках-жилетках-брюках при 26-градусной жаре, ну это не совсем адекватные люди. Почему дети не могут ходить в школу, где нет формы, в летних брюках и аккуратных теннисках-футболках? У нас большинство девочек ходит сейчас в коротких (не вызывающих!) летних юбочках, что вызывает просто дикую агрессию учителей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:15 |
|
|
sono io
Демократия, в том числе в одежде, подразумевает определённый уровень культуры и сознательности. Ну и доходов, да. Если этого всего пока в народе дефицит - придётся какое-то время терпеть мятые штаны или обратно всех запихнуть в форму. Система колеблется в выборе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:16 |
|
|
Ну вот, добрались до темы формы . У нас тоже всякие заморочки в школе, вроде когда задавала конкретные вопросы по этому поводу социальному педагогу - её разъяснения удовлетворили меня и показали, что наша одежда вся подходи под имеющиеся требования, а тут последний раз пришла эта мадам к ним, выстроила и давай выговаривать, что они одеты, как в детском саду. Вот что меян всегда удивляет - ну ведь ясно же, что во 2-3 классе детей в основном ещё родители одевают, почему бы не начать беседу с них? В общем, я гардероб менять не собираюсь, пока не сносит всё, что есть . В форму запихать... ну, я буду сопротивляться, и долго. Прежде всего меня финансовая сторона не устраивает. Категорически. Если, конечно, всех будут формой обеспечивать - ну, придётся, куда деваться. Но покупать - мне лично не на что.
Ну и вообще - вероятно, наше поколение настолько травмированное психически формой, что сопротивляется до конца. Ратуют за форму как раз те, кто учились после введения послаблений._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:48 |
|
|
Кстати, к вопроу формы. Когда мы жили в Китае и дети учились там, то форма была, но преимущественно спортивно-джинсовая. У наших были синие спортивные костюмы, очень симпатичные, и детям в них было очень комфортно, и родителям выгодно.
А вот брюки-пиджаки на моих детях горят. Там на горку залез, там за что-то зацепился, а цены на подростков ого-го  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:11 |
|
|
Dio писал(а): | Ну и вообще - вероятно, наше поколение настолько травмированное психически формой, что сопротивляется до конца. Ратуют за форму как раз те, кто учились после введения послаблений. |
ага , хотя моя младшая сестра тоже не стремится прикупить форму своей дочери.
Елена П. писал(а): | ИМХО, школьная одежда не должна мешать думать как ребёнку, так и другим ребёнкам вокруг. Так же она не должна мешать учителю, разумеется |
Согласна, поэтому моя старшенькая не носит в школу никаких коротюсеньких юбусек, брюк с заниженной талией, блестящих кофт, блузок. Наши знакомые часто отмечают, что одета дочь и молодёжно, и невызывающе. Поэтому меня заинтересовало понимание учителем "делового стиля", т.к. она грозилась не пустить на уроки дочку. Хотелось хоть в этом, как-то оградить дочь от ... глупости, чтоб об учёбе в школе думала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 18:25 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Настя писал(а): | я наверное сейчас лишнее ляпну.. может и сотру потом...
но мне вообще кажется, что попытки детей в форму запихнуть - это педофильские замашки. |
Че-то не догоняю, какая связь?  | подчинение своей воле. желание видеть детей одетыми на свой вкус, по форме.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dio
социальный педагог меня летом на собрании убила. оч. надеюсь, что ее общение с моим ребенком будет минимальным. женщина двух слов связать не может, при этом может полчаса на все лады повторять "работа социального педагога очень важна, потому что важна, очень нужна потому что нужна" при этом ни слова о том, что именно и как она планирует делать.
лично мне она показалась абсолютно безграмотной, и, к тому же, недоброй женщиной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12580 В дневниках: 42745 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 18:27 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | sono io
Демократия, в том числе в одежде, подразумевает определённый уровень культуры и сознательности. Ну и доходов, да. Если этого всего пока в народе дефицит - придётся какое-то время терпеть мятые штаны или обратно всех запихнуть в форму. Система колеблется в выборе  |
что-то я не понимаю, причем тут доходы?
речь не идет об определенной форме. достаточно одеть нормальные джинсы и рубашку (я о мальчиках). а спортивные штаны и майки оставить для уроков физкультуры. напротив школы находится дисконт-центр "Лимон", джинсы и рубашки там можно купить очень дешево.
если вводить форму, то тогда будет действительно проблема, брюки все-таки приходят в негодность гораздо проще и быстрее, чем джинсы.
Поэтому я своим сыночкам (в началке у нас более жесткие требования к внешнему виду) купила кроме брюк еще черные джинсы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:57 |
|
|
Ни разу не удавалось что-либо купить на сына в Лимоне (хотя есть большое и жгучее желание по разумной цене...).
В общем, сильно надеюсь, что лично мы проскочим эти форменные заморочки во время нашей учёбы, и так проблем выше крыши, ещё тока формы для полного счастья не хватает и уроков ОПК  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|