Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 19:49 |
|
|
АнечЬка
Насчет совместного времени - у нас получается, что мы много времени проводим втроем, все вместе, может даже больше с папой проводит, у них всякие мужские дела типа колеса поменять на летние, что-нибудь просверлить и т.д.
Я попробую последовать Вашему совету - выражать сочувствие, а не досаду. Мне просто казалось всегда, что если начать жалеть еще в такой ситуации, то это только ухудшит ситуацию - ребенок заплакал, мама жалеет, утешает, и для ребенка это становится единственным вариантом реакции на несправедливость или обиду. Но вот сейчас задумалась, и решила - попробую. Спасибо за Ваше внимание и совет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 13:02 |
|
|
Добрый день,oska!
Цитата: | это только ухудшит ситуацию - ребенок заплакал, мама жалеет, утешает, и для ребенка это становится единственным вариантом реакции на несправедливость или обиду. | Нет, мама не жалеет, она сочувствует. На практике это различие в следующем.
Когда мама жалеет, она говорит: маленький мой, пострадал незаслуженно, ух, они какие...
Когда сочувствует, говорит, я тебя поинмаю, мне в такой ситуации тоже обидно, горько и пр..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 20:12 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер!
Поняла. Спасибо!
Рассказала нашему папе тоже, сказал - давай попробуем. Так что попробуем не критиковать, а сочувствовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|