Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 21:08
Oksanaa
Печально, что у вас в роддоме такие врачи были Надеюсь, малыш, который у вас скоро появится, не будет лишен маминого молочка с самого первого часа
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 21:40
Кстати, вот, что говорит ВОЗ:
Скрытый текст:
Цитата:
Больные или низковесные дети могут потребовать специального кормления, например для
профилактики гипогликемии или потому, что они не в состоянии сосать. И тем не менее,
даже для таких детей грудное молоко - это самая лучшая пища, которую следует давать.
Желтушным детям нужно больше грудного молока, оно помогает уменьшить желтушность.
Другие жидкости, такие как раствор глюкозы, не способствуют исчезновению желтухи и
нужны только тогда, когда у ребенка дегидратация.
Цитата:
Желтуха наиболее распространена и протекает тяжелее у новорожденных, не
получающих в достаточном количестве грудного молока. Излишняя жидкость,
например вода или раствор глюкозы, бесполезна, так как в этом случае ребенок
потребляет меньше грудного молока. При отсрочке грудного вскармливания, при
редком или ограниченном грудном вскармливании вероятность развития желтухи
выше.
Цитата:
Чтобы предотвратить развитие тяжелой желтухи, детям необходимо давать больше
грудного молока.
− Детей необходимо начать кормить грудью сразу же после родов.
− Детей необходимо кормить грудью часто, в неограниченном количестве.
− Дети, которых кормят сцеженным грудным молоком, должны получать
грудного молока на 20% больше.
Цитата:
Гемолитическая желтуха
Желтуха иногда обусловлена наличием гемолиза в крови ребенка, например, при
несовместимости крови по системе АВО. Эта наиболее серьезная разновидность желтухи
может появиться в первый день жизни и уровень билирубина может превышать 20 мг % и
ребенку необходимо светолечение (фототерапия). Грудное вскармливание необходимо
продолжать и очень важно помочь матери кормить грудью, несмотря на то, что ее ребенок
получает лечение.
Фототерапия может привести к обезвоживанию организма ребенка, таким образом ему
нужна дополнительная жидкость. Лучшей жидкостью является грудное молоко, поэтому
помогите матери давать ребенку дополнительно грудное молоко из чашки или через зонд.
Если возможно, мать должна кормить грудью чаще. Иногда желтушные дети сонные и
меньше сосут грудь. Если необходимо, мать может сцедить молоко и дать дополнительно из
чашки. В том случае, если дополнительная порция грудного молока не предотвращает
обезвоживание организма, дайте другое питье.
Цитата:
Затянувшаяся желтуха
Затянувшаяся желтуха начинается после 7-го дня жизни и протекает в течение нескольких
недель. Иногда она обусловлена серьезным заболеванием ребенка. Иногда же она
обусловлена составом материнского молока, и в этом случае говорят о "желтухе, связанной
с кормлением грудным молоком". Она возникает нечасто, протекает легко и обычно без
последствий, проходит сама по себе через несколько недель.
Если у ребенка затянувшаяся желтуха, проверьте его вес, поищите признаки инфекции
(особенно инфекции мочевых путей) и пропальпируйте печень (возможно увеличение).
− Если у ребенка все нормально, он чувствует себя хорошо и прибавляет в весе и печень
его не увеличена, у него, вероятно, желтуха, связанная с кормлением грудным молоком.
Она безвредна и можно вполне безопасно продолжать кормить грудью.
− Если ребенок болен, плохо прибавляет в весе или увеличена печень, в этом случае
желтуха обусловлена более серьезным заболеванием. Причина не в грудном молоке.
Госпитализируйте ребенка и продолжайте кормить грудью.
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 22:13
Ёлочка
Да, все правильно говорит ВОЗ Именно поэтому я для родов выбирала роддом, который работает по системе ВОЗ, чтоб даже не возникало никаких вопросов у врачей по поводу раннего прикладывания, совместного пребывания и отсутствия докорма.
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 23:48
Ёлочка
Да У нас 3 роддома таких, и наверное, все-таки не всё так идеально там, как хотелось бы ВОЗ, но основное для меня выполняется - сразу после родов (если ничего экстренного) выкладывают маме на живот голенького, никаких обтираний-обмываний, 2 часа сосет, никто не трогает. Потом совместное пребывание и ГВ по требованию, все процедуры - только на руках у мамы и с ее согласия. Если и докорм по мед. показаниям, то только из ложки или шприца. И еще подход к ЕР там нравится - агитируют за совместные роды, на пузырь не покушаются, КТГ не ставят, максимум движения, в потугах приветствуются вертикальные позы и свободное поведение, но это уже вроде как к требованиям ВОЗ не имеет отношения?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 3:52
Beauty, завидую!
У нас в БДР и пустышки суют, и докармливают, и персонал не обучен... Есть один РД, в котором по ГВ отношение практически БДР, но там нет никто не станет возиться с ЕР. Пузыри прокалывают без разрешения, в родах КТГ часто, про потуги в вертикальном положении можно даже не заикаться.
А вообще, вот условия, при которых больнице дается статус "БДР":
Цитата:
1. Иметь специально разработанный и утвержденный руководителем учреждения план конкретных мероприятий по поощрению и поддержке грудного вскармливания младенцев; Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения медицинского персонала рожениц, и матерей, имеющих грудных детей, и членов их семей.
2. Обучать медицинский персонал необходимым навыкам для осуществления практики грудного вскармливания.
3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания.
4. Создавать в родильных домах необходимые условия для осуществления максимально раннего прикладывания новорожденных к груди матери и помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов; обеспечивать непосредственный кожный контакт матери и младенца в течение не менее 30 минут.
5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они временно отделены от своих детей; обучать матерей технике ручного сцеживания молока.
6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями; при необходимости допаивания или докармливания младенца использовать с этой целью пипетку, ложечку, чашечку и др., но не бутылку с соской.
7. Практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате, обеспечивая матери необходимую помощь со стороны медицинского персонала.
8. Поощрять грудное вскармливание по требованию младенца, а не по расписанию.
9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски, пустышки), информировать матерей о вреде использования средств, имитирующих грудь или успокаивающих ребенка; проводить постоянную работу по предупреждению рекламирования и бесплатного распределения искусственных детских молочных смесей, бутылочек и сосок.
10. Поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома или больницы.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 317 Откуда: Заельцовский район, пл.Калинина
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:07
Ёлочка
У меня группа крови 1 +, у сына 3+.Желтушка физиологичекая. Билирубин подскакивал на 270 (как бы даже не выше).Лечили 7 дней, калоли в голову какую-то гадость , под лампой лежал. первый день после проявления не кормила (пока не узнали анализ на антитела), потом сцеживала в бутылочку, врачи кормили...на самом деле как вспоминаешь все это, приходишь в ужас. Не хотелось бы, чтобы повторилось!
Подскажите,надо ли поить в род.доме малыша водичкой, смектой? Когда лежала в род.доме заметила, что мамышки бегают просят водички, а я в недоумении:"Зачем?"Нам стали носить смекту только тогда, когда мы уже заболели. И еще один момент: после 7 дней безрезультатного лечения (выписвали нас при билирубне 170-240), врачи обранили такую фразу:"Вы же сами подписали соглашение на прививки ребенку.Есть нормы, при которых нельзя псставить прививку от туберкулеза при билирубине" Вот теперь думаю, что второму не дам согласие на прививки.
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 15:15
Лилюша, про прививки решать только Вам. Но если бы у моего ребенка была вероятность АВ0-конфликта, то я бы точно с прививками повременила. Но это только мое мнение, разумеется. Ни в коем случае не совет.
И ещё, обратите внимание: билирубин подскочил до 270, отменили ГВ. А билирубин не упал, так? При этом потом кормили сцеженным - смысл? Почему не из груди?
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 19:59
Я от прививок от гепатита писала отказы (ее ставят сразу после рождения в течение 12 часов), и так при гипербилирубинии (ее вероятность я не исключала изначально) нагрузка на печень велика очень, зачем ее усугублять еще и прививкой, нагружающей ту же печень...
От туберкулеза ставила. В принципе, к тому дню, когда мы ее ставили, билирубин был уже не очень высоким, в рамках физиологической нормы.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ёлочка
милости просим
Только у нас там с платными родами туго Типа запрещено. Хотя, конечно, кто ищет возможности, тот всегда найдет.
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 21:10
Beauty писал(а):
Я от прививок от гепатита писала отказы (ее ставят сразу после рождения в течение 12 часов), и так при гипербилирубинии (ее вероятность я не исключала изначально) нагрузка на печень велика очень, зачем ее усугублять еще и прививкой, нагружающей ту же печень...
От туберкулеза ставила. В принципе, к тому дню, когда мы ее ставили, билирубин был уже не очень высоким, в рамках физиологической нормы.
Вот как про меня писали
Я также с обоими детьми поступала.
Beauty, а когда вы поставили первую прививку от гепатита? А то я насмотрелась, когда с дочей была, соседский мальчик по палате пожелтел весь очень сильно, их потом грели под лампой, анализы брали несколько раз. Мамочка перенервничала очень сильно.