Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30987 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:41
Ohota Простите , конечно , но если Вы бродячие агрессивные стаи безнадзорных опасных животных ставите на один уровень с человеком , то о чём с Вами разговаривать?!
Заберите их всех домой и милуйтесь , если так любите.
_________________ изображение изображение изображение
Кто еще не видел, на Сиб Маме идет дискуссия о том. кто же такие догхантеры? При чем. в теме еще и активно отписываются виновники торжества, впинывая форумчанкам с Сиб мамы медовые речи в уши о своей деятельности, и уже заимели сторонников их деятельности...
Жмите кнопку "сообщить модератору". Догхантеры где-то месяц назад пытались на СМ вести пропаганду своей деятельности. Списались с модераторами, напомнили им что все это противозаконно и аморально - все их сообщения были снесены.
Опять-таки двойные стандарты. Несмотря на то, что тема ДХ на См совершенно адекватная, нет там пропаганды, нет никаких призывов всем выйти на улицу с "ружжом". Идет нормальное обсуждение проблемы. Но - лучше закрыть, запретить, замолчать проблему, чем признать, что и в противоположных методах может быть зерно истины. И что проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует.
А что же вы не указали, что 2 поста совершенно разных людей вместе объединили? Куски с них повыдергивали? И начинаете писать про двойные стандарты? вам ли это писать?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Devushko писал(а):
Ohota писал(а):
Я то в своем, а вот вы незнаю, в чьем, если вы за потраву и отстрел! Чем вы их то лучше?
И что они предлагают? Пункт 1 - это как по вашему будут делать? Не травить и не стрелять и не калечить? По мановению волшебной палочки? Раз - и все, да?
Нет, не при помощи волшебной палочки.
Самый дешевый и самый гуманный варианнт - отстрел из малокалиберной винтовки. в голову. собака умирает мнгновенно.
Далее идет отстрел сильным усыпляющим препаратом с завышеной дозой. т.е. То что вы сделали со своей безнадежно больной собакой. Это дороже, и менее гуманно, собака перед усыплением испытыват стресс от попадания шприца.
Ваши варианты ?
Вы предлагаете стрелять в городе? посреди улицы? А вы уверенны. что попадете с первого раза и именно в голову? Свою безнадежно больную собаку я отвезла в клинику, где ей ввели вперед одну дозу наркоза. она уснула, а потом вторую и она умерла во сне.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:46
Ohota
Не куски, это полностью процитированный пост ИришкаМ от 16.20. Это тут функция "цитата" не отразилась.
Вот:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1892989595/?vc=1&fpart=3&sort=5&period=
Первое предложение - Ваше, второе - собственно, ответ на вопрос, "что предлагаете Вы" - замалчивание зоозащитниками проблемы бродячих собак.
Никаких двойных стандартов.
b]Простите , конечно , но если Вы бродячие агрессивные стаи безнадзорных опасных животных ставите на один уровень с человеком , то о чём с Вами разговаривать?![/b]Я поражаюсь. Люди кричат "нет, нет, так нельзя!!", а как можно - не говорят
А как можно - это добиваться РАБОТЫ от властей, чтобы они вылавливали, увозили, содержали, больных - усыпляли. Мы за это налоги платим, на что наш отлов содержится. Только чтобы это действительно ГУМАННО происходило - а не лежали собаки мертвые с живыми, друг на друге, без еды и воды, по нескольку дней или неделю, а потом, того, кто не умер сам, уничтожали. ТАК не должно происходить.
Так же как и шпана на улице, которая всех достала и нарики, че их теперь, убивать? Раз милиция с ними справиться не хочет, не может и ей до них нет дела? Далеко же мы пойдем, товарищи, такими методами. Мы опять возвращаемся уже во времена варварства, идет не эволюция уже, а обратный процесс. Люди со своей злобой ко всему живому вокруг опять превращаются в зверей!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
BeOla писал(а):
Ohota
Заберите их всех домой и милуйтесь , если так любите.
НЕ разговаривайте, у меня к вам тоже желания общаться не появляется. Бродячие агрессивные стаи - вы уверены, что все собаки, допустим, в стае, именно опасные и агрессивные? или всех под одну гребенку - нет собаки - нет проблем, а добрая она или злая, вам до этого дела нет. Желание всех уничтожить преобладает над милосердием. Тьфу.
Не беспокойтесь, домой тоже забираю. Но не по 50 штук. А если бы вдруг решила забрать с улицы 50 штук домой - опять бы недовольные появились, соседи, которым бы собаки "лаяли и жить не давали".
[
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Cradle писал(а):
Ohota
Не куски, это полностью процитированный пост ИришкаМ от 16.20. Это тут функция "цитата" не отразилась.
Вот:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1892989595/?vc=1&fpart=3&sort=5&period=
Первое предложение - Ваше, второе - собственно, ответ на вопрос, "что предлагаете Вы" - замалчивание зоозащитниками проблемы бродячих собак.
Никаких двойных стандартов.
Вот он мой пост"Кто еще не видел, на Сиб Маме идет дискуссия о том. кто же такие догхантеры? При чем. в теме еще и активно отписываются виновники торжества, впинывая форумчанкам с Сиб мамы медовые речи в уши о своей деятельности, и уже заимели сторонников их деятельности - это можно найти на Сиб Маме здесь Форумы -> Общие вопросы -> Обо всем -> Придет серенький волчок и укусит за бочок "
А к нему вы чужой пост присоединили и фигня получилась. Двойной стандарт, так сказать.
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:59
Ohota писал(а):
Только чтобы это действительно ГУМАННО происходило - а не лежали собаки мертвые с живыми, друг на друге, без еды и воды, по нескольку дней или неделю, а потом, того, кто не умер сам, уничтожали. ТАК не должно происходить.
Блин, ТАК действительно не должно происходить!!!
И в таком случае ДХ реально гуманнее официальной структуры, получается???
Только чтобы это действительно ГУМАННО происходило - а не лежали собаки мертвые с живыми, друг на друге, без еды и воды, по нескольку дней или неделю, а потом, того, кто не умер сам, уничтожали. ТАК не должно происходить.
Блин, ТАК действительно не должно происходить!!!
И в таком случае ДХ реально гуманнее официальной структуры, получается???
Вы предлагаете стрелять в городе? посреди улицы? А вы уверенны. что попадете с первого раза и именно в голову? Свою безнадежно больную собаку я отвезла в клинику, где ей ввели вперед одну дозу наркоза. она уснула, а потом вторую и она умерла во сне.
Вот опять вы вываливаете кучу критики и вопросов, е отвечая ничего на "неудобый вопрос"
Я могу еще раз повторить "каково ваше решение проблемы?"
PS и вы плохой демагог, я не собираюсь стрелять в черте города в головы собакам. Я если вы не заметили, я пишу про то как могли бы решить проблему БС госчиновники, если бы захотели конечно. Хотя попасть смогла бы без проблем.
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:11
Ohota
Цитата:
вы уверены, что все собаки, допустим, в стае, именно опасные и агрессивные?
А как Вы будете это определять-то?! Опытным путём что ли? Когда покусают кого-то - опасная , пока зубы не скалит - милая и добрая?
А оно надо потом истерзанны людям знать , что пока его не изувечила , собачка была ничего себе так , добренькая.
В любом случае , живущие на улице собаки - больные , здоровых там быть не может!
И зачастую болеют они очень опасными для человека болезнями.
вы уверены, что все собаки, допустим, в стае, именно опасные и агрессивные?
А как Вы будете это определять-то?! Опытным путём что ли? Когда покусают кого-то - опасная , пока зубы не скалит - милая и добрая?
А оно надо потом истерзанны людям знать , что пока его не изувечила , собачка была ничего себе так , добренькая.
В любом случае , живущие на улице собаки - больные , здоровых там быть не может!
И зачастую болеют они очень опасными для человека болезнями.
Это должны определять ветеринары - специалисты своего дела, кинологи, а не тупо всех убить наааафиг! Какими опасными для человека болезнями болеют собаки? Только не надо про бешенство, хорошо?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Devushko писал(а):
Ohota писал(а):
Вот опять вы вываливаете кучу критики и вопросов, е отвечая ничего на "неудобый вопрос"
Я могу еще раз повторить "каково ваше решение проблемы?"
PS и вы плохой демагог, я не собираюсь стрелять в черте города в головы собакам. Я если вы не заметили, я пишу про то как могли бы решить проблему БС госчиновники, если бы захотели конечно. Хотя попасть смогла бы без проблем.
На "неудобный2 вопрос я ответила. это вы не заметили в пылу баталий "А как можно - это добиваться РАБОТЫ от властей, чтобы они вылавливали, увозили, содержали, больных - усыпляли. Мы за это налоги платим, на что наш отлов содержится. Только чтобы это действительно ГУМАННО происходило - а не лежали собаки мертвые с живыми, друг на друге, без еды и воды, по нескольку дней или неделю, а потом, того, кто не умер сам, уничтожали. ТАК не должно происходить. "
А как можно - это добиваться РАБОТЫ от властей, чтобы они вылавливали, увозили, содержали, больных - усыпляли. Мы за это налоги платим, на что наш отлов содержится. Только чтобы это действительно ГУМАННО происходило - а не лежали собаки мертвые с живыми, друг на друге, без еды и воды, по нескольку дней или неделю, а потом, того, кто не умер сам, уничтожали. ТАК не должно происходить.
Назовите способы гуманного отлова и усыпления, а то вы твердите о них, но не говорите что это такое должно быть.....
Цитата:
Бродячие агрессивные стаи - вы уверены, что все собаки, допустим, в стае, именно опасные и агрессивные? или всех под одну гребенку - нет собаки - нет проблем, а добрая она или злая, вам до этого дела нет. Желание всех уничтожить преобладает над милосердием. Тьфу.
Есть такое мнение у флагмана зоозащитного движения во всем мире что нахождение на улице собак прежде всего жестоко для самих собак, как и негуманно в отношении людей.....
Хотя с другой стороны мне будет гораздо лехче когда кого-то покусает добрая неагресивная собака, после того как подхватит вирус бешенства.
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:18
Ohota
Цитата:
Это должны определять ветеринары - специалисты своего дела, кинологи, а не тупо всех убить наааафиг! Какими опасными для человека болезнями болеют собаки? Только не надо про бешенство, хорошо?
Вы хоть одного ветеринара , шастающего по помойкам в поисках больной собаки, видели?
Если Вы занимаетесь проблемой уличных собак , Вы просто обязаны знать , какие у них могут быть заболевания! Хотя бы для своей собственной защиты от этого!
Если Вы этого не знаете , Вам срочно нужен Яндекс или Гугль или ветеринар , наконец!
На "неудобный2 вопрос я ответила. это вы не заметили в пылу баталий "А как можно - это добиваться РАБОТЫ от властей, чтобы они вылавливали, увозили, содержали, больных - усыпляли. Мы за это налоги платим, на что наш отлов содержится. Только чтобы это действительно ГУМАННО происходило - а не лежали собаки мертвые с живыми, друг на друге, без еды и воды, по нескольку дней или неделю, а потом, того, кто не умер сам, уничтожали. ТАК не должно происходить. "
Не ходите вокруг а около.
По мне так абсолютно гуманно приехать и отстрелять днем стаю загрызающюю ребенка.
Ибо гуманизм это прежде всего "система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки социальных институтов, а принципы равенства, справедливости, человечности желаемой нормой отношений между людьми"
Обясните как по вашему долен проходить нежестокий по отношению к собакам отлов.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:23
Ohota писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Ohota писал(а):
tekerey писал(а):
Ohota
А зачем ТС с Вами встречаться и собачек показывать? Вы всех песиков домой забрать хотите? Если так, то я вторая в очереди. У нас рядом с домом тоже целое стадо собачек размером с теленка обитает.
А затем, что она не "казачек" от догхантеров.
Ну канешн. У нас собак бездомных то искать же приходится, чтоб ДХ выслеживанием на форумах занимались.
А вы что, считаете. что не занимаются? вас ссылки нужны в ЛС? Чтобы по сайту ихнему не искать?
Да не надо мне от вас никаких ссылок. Читать я умею поиском пользоваться тоже. Сидеть там идиотов выискивать из все массы - увольте.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:35
BeOla писал(а):
Вы хоть одного ветеринара , шастающего по помойкам в поисках больной собаки, видели?
+мильён.
Это разве входит в их обязанности (в какой-нибудь ветеринарный аналог "клятвы Гиппократа"?
ИМХо ветеринария - это сфера услуг, т.е. бизнес. В принципе, вет ничего не должен, кроме качественного выполнения своих профессиональных обязанностей (отнюдь не обязан любить каждую собаку, так же как педиатр не обязан обожать каждого ребенка).
Вы : переживаете за собаку - отловили - привезли к вету - заплатили - обследовали -вылечили - оплатили прием, лечение, стерилизацию - забрали себе/пристроили.
Вет : принял, осмотрел собаку, обследовал, вылечил, стерилизвал - получил деньги. Всё.
BeОla,
Скрытый текст:
мы с Вами "Как Проктор энд Гэмбл - в одном флаконе (с) Гоблин. Прямо полное совпадение мировоззрения.