Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотите ли вы получать смс-сообщение "Ребенок вошел в школу"-"Ребенок вышел из школы"? |
да |
|
48% |
[ 15 ] |
нет |
|
51% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 31 |
опрос проводился до Пн Окт 29, 2012 18:05 |
|
Автор |
Сообщение |
ilmare
Детский сад

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 10:33 |
|
|
Алевтина М писал(а): | ilmare
Мне тоже интересно какая у Вас школа, чтобы поделиться инфой с другими родителями. |
Сибирский Кадетский Корпус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2508 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 1:08 |
|
|
ilmare
Спасибо, буду знать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera-nika1987
Подготовишка

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2012 0:47 |
|
|
у нас поставили первыми в области, поэтому для всех бесплатно
считаю, что очень удобно и действительно меньше шансов проникнуть посторонним
в случае пожара вся система легко демонтируется - открываются как ворота все перекладины, которые рядом с турникетами
недавно был случай в одной из школ города - зашел парень, имевший какие-то счеты с учителем труда. зашел прямо на урок, кидался на учителя чуть ли не с ножом (на уровне слухов опять же), дети выбежали через запасной выход на улицу (зима все-таки). Потом этот парень безпрепятственно покинул школу. Вопрос: за что платим охране? Думаю, что с турникетом было бы не так просто пройти и не так просто выйти.
Да, можно говорить что незаконные поборы, но по большому счету, получается, что голосует большинство, а остальные подчиняются. У меня нет лишних ста рублей, но я готова их найти, если буду уверена, что мой ребенок в безопасности, а не просто на благотворительность их отдаю горе-охранникам._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2012 22:07 |
|
|
через турникеты можно точно также перескочить, как через турникет в метро.
а т.к.охрана остается таже,то они и следить за ними будут с тем же рвением (читай никаким..)_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moleskin
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 18:02 |
|
|
nata_lek писал(а): | У нас в школе тоже установили турникеты (еще не подключили). Всего предусмотрено 3 входа. Оборудование установили за счет бюджета. Директор на собрании сказала, что в городе проводится эксперимент по вводу этих турникетов, наша школа в него попала. Мы сдали деньги на карты по 100 руб. за карту - 1 для ребенка и 2 для родителей (у нас 1-й класс - бабушка еще ходит встречать). За обслуживание платить не надо, если не заказываешь смс-сообщение. | вот эта разница в условиях внедрения системы очень настораживает - у Вас-то все в порядке, а у тех, кто выше отписался, налицо развод на деньги - ну не может обслуживание турникета стоить 100 рублей с носа ежемесячно - это же порядка 200 000 в месяц со всей школы! - прямо-таки золотой турникет. явно кто-то в руководстве не чист на руку.
не думаю, что в этой системе есть вообще какой-то смысл: террористов я вообще в расчет не беру, а залетных воров должна охрана заворачивать, не полагаясь на карточки, потому что карточку так же легко могут "подрезать", как и мобильный телефон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 0:20 |
|
|
А у нас в школе турникеты установили, а через неделю разобрали , может после каникул опять поставят. обслуживание бесплатно, на карту нужно было сдать 100 руб. Вот мне интересно, если их назад не поставят, деньги за карту вернут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lev08
Студент

На сайте с 14.08.10 Сообщения: 2940
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 12:45 |
|
|
А мы за турникет заплатили один раз и дольше не просят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 13:26 |
|
|
на установку турникета и видео камер нам озвучили сумму 500р с чел. Вопрос активно не продавливался, не сдали и не сдали.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:37 |
|
|
Девочки мне все не получается сходить к директору. Он вечно занят. Уроки же еще преподает. Но с учителем я разговаривала. как она сказала, весь педсостав не доволен.
Еще пока турникет не подключили и вход свободный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 14:20 |
|
|
Sage
По информации сдали только началка. Дети другие вообще на это смотрят только с радостью, что у них нет карты. Т.к. директор сказал, что запускать будут, но только после тех, кто имеет карту Вроде как после звонка.
Я говорила со всем нашим классом. они тоже не довольны, но деньги сдали все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9393 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 21:04 |
|
|
У нас в школе поставили турникеты- очень удобно, что посторонние пройти не могут (безопасность детей прежде всего). Заплатили только за карту, за установку ничего не платили, как я поняла деньги выделили из бюджета. Почитала многие отзывы о ежемесячной плате в сто рублей, кажется догадалась о чем речь: скорее всего вы платите не за обслуживание, а за мобильную услугу (не помню точно как это называется, но суть в том, что вам приходит постоянно смс, когда ребенок заходит или выходит из школы, вот за это берут деньги. Мы сразу отказались от такой услуги, оплатили только разово за получение карты.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 22:16 |
|
|
OLGA_G
Цитата: | а за мобильную услугу (не помню точно как это называется, но суть в том, что вам приходит постоянно смс, когда ребенок заходит или выходит из школы, вот за это берут деньги. Мы сразу отказались от такой услуги, оплатили только разово за получение карты.  |
может быть.. но,почему у нас, так всегда никогда никто толком не объясняет на что именно идут деньги  _________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meerkat
Ясельки

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 55
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:54 Заголовок сообщения: "Электронные браслеты" для школьников за деньги ро |
|
|
Предлагаю объедениться против этой пропускной системы, обсудить какие принять меры и с чего лучше начать.
Пару месяцев назад в школе проводился опрос среди родителей по поводу введения школьных карт и многие проголосовали против. И вот перд каникулами в некоторых классах уже выдали форму для заполнения на получение карт. Абонентская плата не фиксирована в договоре, т е может повышаться в любой момент, где и как пополнять и с какой комиссией пока неизвестно, терпеть такое принудительное неудобство и платить еще за него очень не хочется, но как грамотно организовать компанию против - не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|