Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вход в школу по пластиковым картам
с смс-контролем

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли вы получать смс-сообщение "Ребенок вошел в школу"-"Ребенок вышел из школы"?
да
48%
 48%  [ 15 ]
нет
51%
 51%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 31
опрос проводился до Пн Окт 29, 2012 18:05

Автор Сообщение
ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Алевтина М писал(а):
ilmare
Мне тоже интересно какая у Вас школа, чтобы поделиться инфой с другими родителями.

Сибирский Кадетский Корпус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 1:08     Ответить с цитатой

ilmare
Спасибо, буду знать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 0:47     Ответить с цитатой

у нас поставили первыми в области, поэтому для всех бесплатно
считаю, что очень удобно и действительно меньше шансов проникнуть посторонним
в случае пожара вся система легко демонтируется - открываются как ворота все перекладины, которые рядом с турникетами

недавно был случай в одной из школ города - зашел парень, имевший какие-то счеты с учителем труда. зашел прямо на урок, кидался на учителя чуть ли не с ножом (на уровне слухов опять же), дети выбежали через запасной выход на улицу (зима все-таки). Потом этот парень безпрепятственно покинул школу. Вопрос: за что платим охране? Думаю, что с турникетом было бы не так просто пройти и не так просто выйти.
Да, можно говорить что незаконные поборы, но по большому счету, получается, что голосует большинство, а остальные подчиняются. У меня нет лишних ста рублей, но я готова их найти, если буду уверена, что мой ребенок в безопасности, а не просто на благотворительность их отдаю горе-охранникам.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 22:07     Ответить с цитатой

через турникеты можно точно также перескочить, как через турникет в метро.
а т.к.охрана остается таже,то они и следить за ними будут с тем же рвением (читай никаким..)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 18:02     Ответить с цитатой

nata_lek писал(а):
У нас в школе тоже установили турникеты (еще не подключили). Всего предусмотрено 3 входа. Оборудование установили за счет бюджета. Директор на собрании сказала, что в городе проводится эксперимент по вводу этих турникетов, наша школа в него попала. Мы сдали деньги на карты по 100 руб. за карту - 1 для ребенка и 2 для родителей (у нас 1-й класс - бабушка еще ходит встречать). За обслуживание платить не надо, если не заказываешь смс-сообщение.
вот эта разница в условиях внедрения системы очень настораживает - у Вас-то все в порядке, а у тех, кто выше отписался, налицо развод на деньги - ну не может обслуживание турникета стоить 100 рублей с носа ежемесячно - это же порядка 200 000 в месяц со всей школы! - прямо-таки золотой турникет. явно кто-то в руководстве не чист на руку.

не думаю, что в этой системе есть вообще какой-то смысл: террористов я вообще в расчет не беру, а залетных воров должна охрана заворачивать, не полагаясь на карточки, потому что карточку так же легко могут "подрезать", как и мобильный телефон.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 0:20     Ответить с цитатой

А у нас в школе турникеты установили, а через неделю разобрали :idontno: , может после каникул опять поставят. обслуживание бесплатно, на карту нужно было сдать 100 руб. Вот мне интересно, если их назад не поставят, деньги за карту вернут :eek:
⮝ наверх ⮝

Lev08
Студент
Студент

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:45     Ответить с цитатой

А мы за турникет заплатили один :-) раз и дольше не просят
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:26     Ответить с цитатой

на установку турникета и видео камер нам озвучили сумму 500р с чел. Вопрос активно не продавливался, не сдали и не сдали. :eek:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Девочки мне все не получается сходить к директору. Он вечно занят. Уроки же еще преподает. Но с учителем я разговаривала. как она сказала, весь педсостав не доволен.
Еще пока турникет не подключили и вход свободный.
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:35     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Девочки мне все не получается сходить к директору. Он вечно занят. Уроки же еще преподает. Но с учителем я разговаривала. как она сказала, весь педсостав не доволен.
Еще пока турникет не подключили и вход свободный.

весь педсостав знает о всех несогласных с установкой турникетов в школе? Вы наверняка не одна такая в школе, если до сих пор не подключили турникет.
Это для запугивания явно было сказно. :aga-aga:

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Sage
По информации сдали только началка. Дети другие вообще на это смотрят только с радостью, что у них нет карты. Т.к. директор сказал, что запускать будут, но только после тех, кто имеет карту :eek: Вроде как после звонка.
Я говорила со всем нашим классом. они тоже не довольны, но деньги сдали все.
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 19:46     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Sage
По информации сдали только началка. Дети другие вообще на это смотрят только с радостью, что у них нет карты. Т.к. директор сказал, что запускать будут, но только после тех, кто имеет карту :eek: Вроде как после звонка.

:eek: встаёт уместный вопрос о степени ума директора. Она (он) проблемы себе хочет нажить с руководством?
Ясно что на дурачка рассчитано замечание что пускать не будут.
А дети молодцы, только так можно поставить директора на место - обрадоваться, что их не будут пускать в эту школу до звонка.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:04     Ответить с цитатой

У нас в школе поставили турникеты- очень удобно, что посторонние пройти не могут (безопасность детей прежде всего). Заплатили только за карту, за установку ничего не платили, как я поняла деньги выделили из бюджета. Почитала многие отзывы о ежемесячной плате в сто рублей, кажется догадалась о чем речь: скорее всего вы платите не за обслуживание, а за мобильную услугу (не помню точно как это называется, но суть в том, что вам приходит постоянно смс, когда ребенок заходит или выходит из школы, вот за это берут деньги. Мы сразу отказались от такой услуги, оплатили только разово за получение карты. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:16     Ответить с цитатой

OLGA_G
Цитата:
а за мобильную услугу (не помню точно как это называется, но суть в том, что вам приходит постоянно смс, когда ребенок заходит или выходит из школы, вот за это берут деньги. Мы сразу отказались от такой услуги, оплатили только разово за получение карты. :-)

может быть.. но,почему у нас, так всегда никогда никто толком не объясняет на что именно идут деньги :aga-aga:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Meerkat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 9:54    Заголовок сообщения: "Электронные браслеты" для школьников за деньги ро Ответить с цитатой

Предлагаю объедениться против этой пропускной системы, обсудить какие принять меры и с чего лучше начать.
Пару месяцев назад в школе проводился опрос среди родителей по поводу введения школьных карт и многие проголосовали против. И вот перд каникулами в некоторых классах уже выдали форму для заполнения на получение карт. Абонентская плата не фиксирована в договоре, т е может повышаться в любой момент, где и как пополнять и с какой комиссией пока неизвестно, терпеть такое принудительное неудобство и платить еще за него очень не хочется, но как грамотно организовать компанию против - не знаю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: