Предыдущая тема :: Следующая тема |
Почему вы любите кофе? |
За вкус |
|
59% |
[ 121 ] |
За кофеин |
|
6% |
[ 14 ] |
Не люблю кофе |
|
23% |
[ 49 ] |
Другое |
|
10% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 205 |
|
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32237 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:59 |
|
|
Проголосовала за "другое". Потому что отношусь к этому напитку равнодушно. Не "не люблю", а так... могу выпить, могу не выпить. А вот чай хлещу литрами. За сегодня уже кружек 10 выпила. И еще не вечер!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilka
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7354 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 19:39 |
|
|
Утро не утро, если я не выпью чашечку кофе сваренного в турке и так уже на протяжении 8 лет Для меня кофе обладает приятным ароматом, хорошим вкусом и прекрасно бодрит  _________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:28 |
|
|
Проголосовала за "другое", т.к. кофе для меня - и ритуал (если никуда не тороплюсь), и способ прогнать сон/взбодриться, и способ немного протрезветь, если срочно появились "умственные" дела, а я расслабилась с рюмочкой, и вкусно, и запах нравится, и давление повышает (я всегда была гипотоником, только последние несколько лет бывает повышение давления).
Короче, я тоже кофеманка
Предпочитаю вареный, но и растворимым не брезгую.
Люблю кофе с лимоном, с коньяком/ликером (как врач - иногда чайную ложечку спирта могу капнуть )
Муж у меня вообще кофе литрами пьет, особенно на сутках._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:41 |
|
|
За вкус. Кофеин на меня не действует, не тонизирует то есть, наоборот, спать начинаю хотеть А еще я, на взгляд многих кофеманов, скорей всего извращенка, потому что люблю именно растворимый кофе. Натуральный (а перепробовала его много в надежде раскушать) мне совсем невкусным кажется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 1:24 |
|
|
Аромат нравится! Пью любой - хоть растворимый, хоть натуральный, но только чтоб без сахара, сливок или молока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пузачька
Академик

На сайте с 30.11.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 161 Откуда: пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 2:00 |
|
|
Да, кофе больше действует, как аромотерапия, приятный запах настраивает на приятные вкусные минуты блаженства! Потом этот терпкий вкус, приятная горчинка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 2:55 |
|
|
За вкус и аромат конечно! На втором месте наверное, кофеин, я местами гипотоник, так что спасает. Когда у меня были проблемы с желудком, меня посадили на строгую диету. Так вот, самым мучительным был даже не полный отказ от сигарет, хотя стаж был ого-го, на фоне всего, я этого даже не почувствовала, так вот, мне тогда больше всего хотелось соленой селедки и кофе!!! Причем запах внезапный запах кофе где-нибудь, меня натурально останавливал, прежде чем успевала сообразить.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23006 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 9:46 |
|
|
Льесальвхейм
Одна наша знакомая сильно отравилась кофе. У нее сессия была, она его глушила литровыми кружками, мало спала и почти не ела. Сейчас говорит, вот дура-то была, а тогда было главным экзамены хорошо сдать. Она даже в реанимации несколько дней была. Так что осторожнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марианна79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3240 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 11:02 |
|
|
Sunday писал(а): | Льесальвхейм
Одна наша знакомая сильно отравилась кофе. У нее сессия была, она его глушила литровыми кружками, мало спала и почти не ела. Сейчас говорит, вот дура-то была, а тогда было главным экзамены хорошо сдать. Она даже в реанимации несколько дней была. Так что осторожнее.  |
А еще кофеин усиливает метаболизм. Я раньше перед тренировками так пила: ложки 3 кофе на 100 грамм кипятка минут за 40 до занятий, все хотелось похудеть быстрей , трясло не по-детски от этого, и кажется сердце подсадила . |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 15:19 |
|
|
обожаю кофе! без него уже и дня не могу.. люблю и аромат, и вкус.. и вообще - когда я сажусь его пить - я как буд-то выделяю себе любимой время покайфовать, иногда с закрытыми глазами, зарядится теплом солнышка, набраться позитива, умиротворение такое наступает - жизнь удалась и море по колено! ))
Люблю в меру сладкий, не горький.. без сливок и молока. Давление частенько низкое - очень помогает когда трясучка начинается.. и сплю хорошо вне зависимости сколько его выпила (только в туалет бегать приходится )
пыталась избавиться от этой зависимости с помощью цикория - НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО! так что пью и балдею  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|