Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Гимназия №12
Б.Хмельницкого, 37; А.Невского,7 (Калининский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 21:17     Ответить с цитатой

По поводу формы: у нас форменные брюки закатались к ноябрю, пришлось покупать новые из нормальной ткани, черные разумеется. Пиджак надевали один раз - на первое сентября, все остальное время он провисел в шкафу т.к. в школе очень жарко. Вот и получается что жилетка нам стала по цене целого костюма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MILASHKA2101
Студент
Студент

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Девочки! Есть вопросы:

В началке программа "Школа 2100"?

У кого детки сейчас в 3-й класс перешли- напишите отзывы об учителях!
Просто хотим туда попробовать перевезтись из 143, и думаем стоит или нет, да и возьмут ли. Вот если возьмут, то к кому лучше?

И еще, это про поборы, вот на фонд класса понимаю, а что значит побор "на большую школу". Я поняла, что началка отдельно, а дальше "большая", но почему на нее сдавать тоже???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 18:24     Ответить с цитатой

А по обуви для девочек есть ограничения?обувь только чёрная или любая?

Bellka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Офицально вы сдаете не конкретно на старшую школу, а "в попечительский фонд школы", т.е. в общий фонд. Просто реально из этого фонда за прошлый учебный год, судя по отчетам, на началку не было использовано ни копейки. А когда родители первоклассников на собрании попечительского совета попробовали сказать, что хотели бы на свои попечительские что-то купить, родители старшеклассников подняли крик: "Если вам туда что-то нужно, сдавайте отдельно". Кому было "что-то нужно", тот и досдавал потом еще.
По форме - зависит от конкретного учителя. У кого-то девочки ходили в водолазках, а у нас строго в белых блузках. И еще родители "вешек" рассказывали, как завуч делала классной замечание, что дети не в полной форме (т.е. кто-то без пиджака, кто-то без жилетки). До обуви пока не дошли. Сами рекомендуют что-нибудь легкое (в школе жарко) и нескользящее (пол ОЧЕНЬ скользкий).
⮝ наверх ⮝

MILASHKA2101
Студент
Студент

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Спасибо!
Но еще тогда вопрос:
звонила в школу, сказали, что программа Занкова в началке,
а математика по Петерсон.
А в среднем звене есть преемственность? Математика знаю, что есть, а остальное?
И немножко не по теме, про программу, но про №12))) Как уровень обучения?
Сильная ли программа? если сравнивать с другими?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Кстати, гимназия № 12 набирает сейчас еще один 5 класс (т.е. 4-х было 3 класса, а 5-х будет 4).
Все классы будут "специализированные". Позвонили директору, нам сказали, что "А" класс будет с уклоном на английский, а в других классах - литература, математика и что-то еще, муж забыл, какой четвертый "уклон". Поэтому программа немного разная - в частности, учебник литературы в "А" и "Б" классах один, в "В" и "Г" - другой будет. Во что это конкретно выльется, пока не знаю, поживем - увидим. :-)

P.S. А насчет взносов в попечительский совет школы, вообще то я видела в отчете расходы на началку - охрана, чистая вода, хоз. нужды всякие, транспорт и сопровождение детей на всякие районные и городские мероприятия (например, "Веселые старты" городские), призы детям за участие в мероприятиях, дополнительное поощрение учителям... А расходы на ремонт... В началке его только что отгрохали, кучу денег вложили, все новое... Вы не видели старую началку, наверное, - там оторопь брала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

горожанка

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 2:54     Ответить с цитатой

olen, т.е. классы расформируют или такая специальзация была изначально с первого класса?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Вот понимаете, не расформируют и специализации изначально не было никакой!
Просто вы вдруг оказываетесь в специализированном классе, например, математическом или как мы - английском. Сама не знаю, как так, как это будет. Я думаю, что некоторые, кто понимает как это будет (например, дети самих педагогов гимназии) может и перейдут в другой класс, а все остальные - нет. Как мы можем куда-то прейти, если нам даже словечком не обмолвились, что будет специализация и в каком классе какая...
Меня-то английский вполне устраивает, не знаю как других...
⮝ наверх ⮝

svetalushina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Пожалуйста, кто скажет что-нибудь про учителя Шубину Наталью Ивановну. Мы идем в этом году в 1 класс. Пршли тестирование, ходили на подготовительные курсы к Сахаровой Марине Николаевне. Когда тестировались, говорилось, что останемся у нее. Но когда пришли на перекличку, оказались в списках 1 "в" у Шубиной. Если честно, то читала списки в легком шоке. Но сейчас думаю, что может быть это и не плохо. Учитель оставила первое впечатление довольно приятное, как дальше будет, не знаю. А по поводу, как попасть в 1 "а", видимо все лето нужно было ходить в школу и периодически светиться там с просьбой взять нас к Марине Николаевне. У меня такой возможности не было, работа с 8 и до 19, без отпуска в этом году.
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 23:01     Ответить с цитатой

А нас зачислили без всяких денег, по конкурсу.Хотя мы живем в Заельцовском районе.
А чтобы попасть в конкретный класс, надо было на тестировании еще писать заявление.Мы не написали в прошлом году, тоже в А хотели.К заведующей тоже не сходила, чтобы написать.Попали в Г, о чем нисколько не сожалеем.Дети добрые, родители отзывчивые и адекватные.
А поборы в любой гимназии.У меня тетушка работала в Дзержинском районе. Та же песня.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Я не думаю, что дело в том, что от вас каких-то поборов ждали. К Сахаровой хотят все активные и амбициозные родители, потому что она "раскрученный" учитель и если вы хотите, чтобы ребенок был "лицом гимназии" - то это к Сахаровой! и класс у нее быстро набирается, к ней отдают детей сами учителя гимназии, всякие их знакомые, ну и те, кто активно настаивает, наверное. У Марины Николаевны действительно много достоинств, для ребенка будет в этом классе много интересного, но и напрягов будет много для ребенка. Это чисто субъективный взгляд.
Вообще то на мой, опять же субъективный, взгляд - очень хороший учитель будет в 1 Б - она реально действительно любит детей и педагог неплохой, хотя и не такой амбициозный.
Про Наталью Ивановну Шубину ничего не могу сказать, так как знаю ее чисто внешне. Единственное - это просто факт - дети из "В" класса меньше других участвуют во всяких конкурсах и мест не занимают, по моему никогда, ну или редко очень.
Обычно среди участников и призеров конкурсов - кучка из "А", 1-2 из "Б" и никого из "В".
Опять же статистика эта неточная, навскидку вот такое у меня создалось впечатление.
Мы же закончили сейчас 4 класс, поэтому ситуацию видели "изнутри".
Кстати, учились в "А" классе, попали туда без просьб и денег, так же как вы - пришли и увидели списки.

И еще раз повторюсь - никто никогда у меня денег в гимназии НЕ вымогал. Да, в попечительский фонд платим (в прошлом году 400р. в месяц было). Но когда у мужа были неприятности на работе, мы задерживали оплату на 4 месяца - никто и слова не сказал.
⮝ наверх ⮝

svetalushina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:32     Ответить с цитатой

При тестировании мы писали заявление к Сахаровой. Но, видимо, руководство решило по своему. В общем-то, я думаю, что у Марины Николаевны действительно, основное - это победы в олимпиадах, а я хочу чтобы моему ребенку было комфортно и интересно учиться. Еще заметила, что вокруг нее родители только что хороводы не водят, поэтому я считаю, что и отношение учителя с детьми складывается во многом из того, кто больше пляшет. Очень хочется, чтобы в ребенке видели в первую очередь личность.
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Наш , хоть и 1 "Г", но участвовал в олимпиадах.У нас и призовые места имеются.
А я хочу, чтобы дочь хотела ходить в школу, чтобы у неё были подруги и друзья.Чтобы хотела учиться и делала это легко, без напряг.
Личностью она и так станет, пусть позднее, когда характер будет посильнее.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Проучившись у Сахаровой Марины Николаевны 4 года, скажу свое мнение.
Да, родителей она строит виртуозно.
Но и родители все такие - я же говорю, к ней хотят активные и АМБИЦИОЗНЫЕ.
Но люди такие интересные!!! И многие очень успешные в своей жизни, знаменитый художник, доктор наук, журналист, архитектор - многие с креативом.
И они ХОТЯТ самовыражаться!!!
У нас в 1 классе на собрании был лес рук, кто хочет в родительский комитет! Представляете!...

Но! Это самовыражение и активность родителей НИКАК не влияет на положительное отношение М.Н. к ученику. К сожалению... ;)
Некоторым родителям даже обидно было - я, мол, столько сделал, а она моему сыну четверки ставит!

Для Тани Н - А про 1 "Г", набранный в 2008 году я ничего плохого не говорила, очень может быть, что там сплошные победители олимпиад и т.д. Не всегда, если класс "А" - он лучший.
Мы же обсуждаем первоклашек этого года и их учителей. я на этих учителей смотрела 4 года - какое то мнение есть. А других учителей началки, честно - даже в лицо не знаю!

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Ага, и еще - гимназия НЕ смогла набрать еще один 5 класс. Осталось их 3 класса, только доукомплектовали до 30 человек. Вот в нашем классе теперь 29 человек. 4 ушло, 5 пришло. Не знаю, говорит ли это о падении репутации гимназии или нет. Просто факт.

И еще - мнение о личных качествах учителей как то даже неудобно писать на всеобщее обозрение... Это ж очень субъективное мнение. Например, может человек золотой души, а вот мне показался злыдней...
Я думаю, что в теме логично излагать все же факты. А если хотите личное и субъективное мнение - пишите мне в личку.
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:38     Ответить с цитатой

для интересующихся - запись на подготовку уже идет полным ходом, скоро собрание! мы пойдем 17 сентября :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: