Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Жизнь без пылесоса?
оба ковра муж пару раз в месяц "выбивает" на улице

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Лилия Лия
мы по такой же системе, летом паласа не было, осенью положили
Шумилка
кошка облизывает себя - это вы считаете моется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:29     Ответить с цитатой

knopka.irok писал(а):
Blueyed
действительно, где захотел там и лег
Шумилка
у вас наверное ребенок и игрушки с этого угла не выносит?

у меня и голые где захотят лягут, ибо приучены с малолетства. И на кафеле будут играть на ледяном. Им реально пофиг.

А я вот все кутаюсь и вечно тонзиллит-гайморит. Мама с папой в детстве меня ну ооочень берегли :haha:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6717
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

у меня и голые где захотят лягут, ибо приучены с малолетства. И на кафеле будут играть на ледяном. Им реально пофиг.

А я вот все кутаюсь и вечно тонзиллит-гайморит. Мама с папой в детстве меня ну ооочень берегли :haha:

А вот это верно. 5ballov
Я свою с рождения закаляла (голопопили и пр.), т.к. меня в детстве кутали и теперь, кто чихнул - я сразу болею. :eek:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:33     Ответить с цитатой

knopka.irok писал(а):

Шумилка

о боже, ну включите уже логику! Посчитайте, сколько квадратных метров на кошке, а сколько у вас на полу и на стенах.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Лилия Лия писал(а):

Я свою с рождения закаляла (голопопили и пр.), т.к. меня в детстве кутали и теперь, кто чихнул - я сразу болею. :eek:

вы умничка, сделали верные выводы.

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Шумилка
кошки везде лазиют, у каждого своя точка зрения
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
knopka.irok писал(а):

Шумилка

о боже, ну включите уже логику! Посчитайте, сколько квадратных метров на кошке, а сколько у вас на полу и на стенах.

Ага, то то в Домашнем хозяйстве темы создаются "как бороться с кошачей шерстью" :haha: А собаки могут разносчиками заразы, много ли надо - на улице где-то лизнул грязь, а потом домой принес и не думаю,что их моют после каждой прогулки от макушки до когтей мочалкой и дезинфицирующим раствором. Так что вред по отношению с коврами куда больший, имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Шумилка писал(а):

Лилия Лия писал(а):

Ну закалять можно и множеством другими способами, а не обязательно на холодный пол голой попой сажать. Но это ведь проще всего, не хлопотно и не затратно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Пылесос в любом случае лишним не будет!
Я тоже считаю ковры - пылесборниками, но у нас в одной комнате лежит, а в остальных комнатах нет. Получатся ребенок и босиком на полу бегает/играет, и на ковре какое-то время проводит. Золотая середина :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ага, то то в Домашнем хозяйстве темы создаются "как бороться с кошачей шерстью" :haha: А собаки могут разносчиками заразы, много ли надо - на улице где-то лизнул грязь, а потом домой принес и не думаю,что их моют после каждой прогулки от макушки до когтей мочалкой и дезинфицирующим раствором. Так что вред по отношению с коврами куда больший, имхо.

"зараза" с собак вполне может быть весьма полезной постепенной иммунизацией ребенка, а вот в ковровой и пыли и клещах точно нет ничего, кроме вреда. Если уж лежит ковер, то однозначно необходим очень хороший современный пылесос со всякими хепа-фильтрами и т.п. Выбивание на улице - это просто клоунада.

Blueyed писал(а):

Ну закалять можно и множеством другими способами, а не обязательно на холодный пол голой попой сажать. Но это ведь проще всего, не хлопотно и не затратно :aga-aga:

Вы удивитесь, но как раз наименее затратные методы и дают наилучший результат. Если кутать ребенка с утра до ночи (в том числе заворачивать в ковры), а перед сном героически "обливать ножки холодной водой", то это чушь собачья.

Последний раз редактировалось: Шумилка (Вт Ноя 15, 2011 20:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6717
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Шумилка писал(а):

Лилия Лия писал(а):

А где я псиала, чт осажала ребенка ан голый пол попой? :eek:
Я вообще-то указала, что когда она была мала, то был палас, а сейча она уже сама может понять, холодно ей или нет. :mapa_girl:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Пылесос необходим, не важно есть ковры или нет. Как только у нас прекратились сидения и валяния на полу, я все ковры собрала и выкинула, помыть пол в сто раз проще, чем пылесосить ковер и мыть под ковром. Пол у нас теплый( не в смысле подогрева, просто теплый) и я теперь наслаждаюсь уборкой. Шваброй проехался - и чистота. С ковром все время ощущение пыли. А пылесосом чистим мягкую мебель, собираем паутину с потолков, чистим решетки вентляции.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Blueyed писал(а):

Вы удивитесь, но как раз наименее затратные методы и дают наилучший результат. Если кутать ребенка с утра до ночи (в том числе заворачивать в ковры), а перед сном героически "обливать ножки холодной водой", то это чушь собачья.

По-моему, тут как раз и говориться про то, что не надо ре кутать! Да если с рождения одевать не сильно тепло - уже один из способов закалки!
А какие интересно затратные методы закалки существуют? Просвятите :oops:
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:40     Ответить с цитатой

А я наоборот хочу застелить пол, сегодня как раз выбирала покрытие или ковер. 1 этаж, пол ледяной, ребенок тапочки не любит, да и мне так комфортнее и привычнее. Девочки, кто утверждает, что покрытие пережиток прошлого, наверное не видели современные покрытия. Я сегодня смотрела американские - это просто чудо. Жаль, пока нет возможности, да и смысла брать что-то суперское на съемную квартиру. Насчет того, что пылесборник - согласна, но вот для того и существует пылесос.))) Хотя вот у меня два года светло бежевый пролежал, я как-то пыльником его не назову. Пятна от сока, это да, сейчас поехал в хим.чистку. Так что, ТС, берите пылесос, думаю не пожалеете.
А насчет домашних животных - мне муж даже попугайчиков не разрешает, то-же источник инфекции. Сошлись на гипоаллергенных улитках. Хотя у меня собаки, да и кошки были лет наверное с 5, и ничего. Это уж как повезет. Но с ковром сравнивать некорректно.)))

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Rromashka, вы меня спрашиваете?

Я не заморачиваюсь закаливанием. Форточки открою, батареи закрою, вот и все. Было дело - соседка-активистка приходила доложить мне, что няня слишком легко одевает детей на прогулку, мол хочет чтобы они заболели. Не ожидала, что они сами так одеваются, исходя из своих ощущений :haha:

А вот в частном садике напротив нашего дома - закаливают. Я ходила туда на экскурсию. В помещении +27+28, в группах на полу толстенные ковровые покрытия, окна пластиковые задраены наглухо. Но зато бассейн (теплющий) и соляная пещера. Мы, грят, закаливаем детей! :lol:

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Наталья Лео, американские Каспер видела, правда давно. А они есть сейчас в Нске?

У них были действительно шикарные низко-низко петлевые (не разрезные) покрытия.

Правда, в детскую и спальню я бы такое все равно не положила (точнее 10 лет назад положила и через год убрала). Воздух не тот становится, нет свежести в комнате. Но вот для общего помещения вполне удобно (гостям не надо 50 пар тапок держать).

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:48     Ответить с цитатой

_Supermama_
на мой взгляд, обойтись вполне можно, но в с пылесосм намнооого комфортнее. Тем более, что сейчас выбор огромный - на любой кошелек. Даже самый простенький пылесос будет эффективнее веника и выбивания, и времени сэкономит прилично

Последний раз редактировалось: nata_m (Вт Ноя 15, 2011 22:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Шумилка
о, их масса всяких, по названиям не упомню.))) От натуральных, из овечьей шерсти, до синтетики. Кстати говорят, что когда в доме ребенок, все-таки лучше синтетику, якобы менее аллергена. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: