Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:27 |
|
|
Лилия Лия
мы по такой же системе, летом паласа не было, осенью положили
Шумилка
кошка облизывает себя - это вы считаете моется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46581 В дневниках: 6717 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:40 |
|
|
Шумилка
кошки везде лазиют, у каждого своя точка зрения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15060 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:26 |
|
|
Шумилка писал(а): | knopka.irok писал(а): |
Шумилка
кошка облизывает себя - это вы считаете моется? |
о боже, ну включите уже логику! Посчитайте, сколько квадратных метров на кошке, а сколько у вас на полу и на стенах. |
Ага, то то в Домашнем хозяйстве темы создаются "как бороться с кошачей шерстью" А собаки могут разносчиками заразы, много ли надо - на улице где-то лизнул грязь, а потом домой принес и не думаю,что их моют после каждой прогулки от макушки до когтей мочалкой и дезинфицирующим раствором. Так что вред по отношению с коврами куда больший, имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Шумилка писал(а): |
Лилия Лия писал(а): |
Я свою с рождения закаляла (голопопили и пр.), т.к. меня в детстве кутали и теперь, кто чихнул - я сразу болею.  |
вы умничка, сделали верные выводы. |
Ну закалять можно и множеством другими способами, а не обязательно на холодный пол голой попой сажать. Но это ведь проще всего, не хлопотно и не затратно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:30 |
|
|
Пылесос в любом случае лишним не будет!
Я тоже считаю ковры - пылесборниками, но у нас в одной комнате лежит, а в остальных комнатах нет. Получатся ребенок и босиком на полу бегает/играет, и на ковре какое-то время проводит. Золотая середина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:35 |
|
|
Blueyed писал(а): |
Ага, то то в Домашнем хозяйстве темы создаются "как бороться с кошачей шерстью" А собаки могут разносчиками заразы, много ли надо - на улице где-то лизнул грязь, а потом домой принес и не думаю,что их моют после каждой прогулки от макушки до когтей мочалкой и дезинфицирующим раствором. Так что вред по отношению с коврами куда больший, имхо. |
"зараза" с собак вполне может быть весьма полезной постепенной иммунизацией ребенка, а вот в ковровой и пыли и клещах точно нет ничего, кроме вреда. Если уж лежит ковер, то однозначно необходим очень хороший современный пылесос со всякими хепа-фильтрами и т.п. Выбивание на улице - это просто клоунада.
Ну закалять можно и множеством другими способами, а не обязательно на холодный пол голой попой сажать. Но это ведь проще всего, не хлопотно и не затратно  |
Вы удивитесь, но как раз наименее затратные методы и дают наилучший результат. Если кутать ребенка с утра до ночи (в том числе заворачивать в ковры), а перед сном героически "обливать ножки холодной водой", то это чушь собачья._________________ Хлопчик, доця, доня
Последний раз редактировалось: Шумилка (Вт Ноя 15, 2011 20:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46581 В дневниках: 6717 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:35 |
|
|
Лилия Лия писал(а): |
Я свою с рождения закаляла (голопопили и пр.), т.к. меня в детстве кутали и теперь, кто чихнул - я сразу болею.  |
вы умничка, сделали верные выводы. |
А где я псиала, чт осажала ребенка ан голый пол попой?
Я вообще-то указала, что когда она была мала, то был палас, а сейча она уже сама может понять, холодно ей или нет.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:31 |
|
|
Вы удивитесь, но как раз наименее затратные методы и дают наилучший результат. Если кутать ребенка с утра до ночи (в том числе заворачивать в ковры), а перед сном героически "обливать ножки холодной водой", то это чушь собачья. |
По-моему, тут как раз и говориться про то, что не надо ре кутать! Да если с рождения одевать не сильно тепло - уже один из способов закалки!
А какие интересно затратные методы закалки существуют? Просвятите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:40 |
|
|
А я наоборот хочу застелить пол, сегодня как раз выбирала покрытие или ковер. 1 этаж, пол ледяной, ребенок тапочки не любит, да и мне так комфортнее и привычнее. Девочки, кто утверждает, что покрытие пережиток прошлого, наверное не видели современные покрытия. Я сегодня смотрела американские - это просто чудо. Жаль, пока нет возможности, да и смысла брать что-то суперское на съемную квартиру. Насчет того, что пылесборник - согласна, но вот для того и существует пылесос.))) Хотя вот у меня два года светло бежевый пролежал, я как-то пыльником его не назову. Пятна от сока, это да, сейчас поехал в хим.чистку. Так что, ТС, берите пылесос, думаю не пожалеете.
А насчет домашних животных - мне муж даже попугайчиков не разрешает, то-же источник инфекции. Сошлись на гипоаллергенных улитках. Хотя у меня собаки, да и кошки были лет наверное с 5, и ничего. Это уж как повезет. Но с ковром сравнивать некорректно.)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:51 |
|
|
Rromashka, вы меня спрашиваете?
Я не заморачиваюсь закаливанием. Форточки открою, батареи закрою, вот и все. Было дело - соседка-активистка приходила доложить мне, что няня слишком легко одевает детей на прогулку, мол хочет чтобы они заболели. Не ожидала, что они сами так одеваются, исходя из своих ощущений
А вот в частном садике напротив нашего дома - закаливают. Я ходила туда на экскурсию. В помещении +27+28, в группах на полу толстенные ковровые покрытия, окна пластиковые задраены наглухо. Но зато бассейн (теплющий) и соляная пещера. Мы, грят, закаливаем детей!
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Наталья Лео, американские Каспер видела, правда давно. А они есть сейчас в Нске?
У них были действительно шикарные низко-низко петлевые (не разрезные) покрытия.
Правда, в детскую и спальню я бы такое все равно не положила (точнее 10 лет назад положила и через год убрала). Воздух не тот становится, нет свежести в комнате. Но вот для общего помещения вполне удобно (гостям не надо 50 пар тапок держать)._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13834 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:48 |
|
|
_Supermama_
на мой взгляд, обойтись вполне можно, но в с пылесосм намнооого комфортнее. Тем более, что сейчас выбор огромный - на любой кошелек. Даже самый простенький пылесос будет эффективнее веника и выбивания, и времени сэкономит прилично
Последний раз редактировалось: nata_m (Вт Ноя 15, 2011 22:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|