Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:48
Ольга Юревна писал(а):
Elenk@
"Сидеть", "Лежать", "Фу"(когда дочку мою понюхать пытался). Все сделал. Но это щенок был. Практиковала только один раз, и получилось. Но я до этого читала внимательно, как надо вести себя с чужой сорвавшейся собакой. надо было, по идее, попытаться и погладить - как было написано, но у меня желания не возникло.
тоесть вы считаете....любую бойцовскую собаку можно вот так просто взять...и остановить?
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:14
Asbuka
Не любую, но некоторых можно. Как-то раз я рано утром спешила на работу, шла быстрым шагом, ко мне с очевидными намерениями бросился молодой питбуль (подросток). Его хозяин стоял метрах в двадцати, держа в руках поводок, намордника, естественно, не было. Итак, собака подлетает ко мне с разбегу и получает по носу крепкий шлепок кожаными перчатками и грозное ФУ!.. Заскулил и побежал к хозяину.. Думаю для молодого пса это был хороший урок, конечно никто меня не поблагодарил, стоял и курил дурик, никакой реакции по поводу произошедшего. Ну да ладно, мне не жалко, все получилось на автомате, опыт собаководства не исчезает даже если уже давно не держишь собаку..
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:34
Сама собак боюсь, замираю и жду когда пройдут или тихонько прохожу мимо. Когда иду с ребенком и мимо бежит свора бродячих собак сердце замирает от того что думаю "а вдруг нападут". Никогда не встречала людей которые бы гуляли с опасными собаками без поводка и тех которые бы на просьбу убрать начинали бы хамить. Я считаю если нормально попросить убрать собаку (а не слышь ты псину убери) то люди всегда адекватно реагируют и просьбу исполняют. Не понимаю тех что начинает орать на улице убери .... пса а то я боюсь. Иной раз от таких криков собака сама не знает куда ей деться начинает метаться и окружающий народ тоже пугается. Вообщем из за одного ненормального выходит иной раз ненормальная ситуация.
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:39
lipetra
Цитата:
Никогда не встречала людей которые бы гуляли с опасными собаками без поводка
Для всех понятие опасности разное. Мы недавно переехали, я знаю уже почти всех собак в округе (в отличие от их хозяев ).. Как Вы считаете годовалый бордоссец без намордника, гуляющий с тринадцатилетней девочкой, опасен? А ротвейлер или ризеншнауцер с взрослыми хозяевами, но без поводка и намордника?
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:19
По идеи и по справедливости должно быть так, если хозяева бойцовских собак гуляют с ними без всего - то это тоже самое что они гуляют с оружием, они так гуляют и нам так же надо, поэтому думаю надо что то наподобие Осы, и сразу же при первом шаге в мою сторону такой собаки - стрелять, а по другому хозяева видимо не хотят понимать.
И тему я завела не про маленьких собачек - от них инвалидом не станешь, а именно о бойцовских собак, гуляющих без поводка и намордника. Даже если, начинаешь просить уберите пожалуйста свою собаку, то собака начинает напрягаться и очень злобно подходить, так что в контакт вообще с хозяевами вступать опасно.
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:22
Кокос
Бойцовские собаки могут быть любой породы. Люди их как правило не интересуют. А гулять в наморднике и на поводке ОБЯЗАНЫ все собаки. Вот только хозяева обязанность эту исполнять не спешат, в большинстве.
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:25
Sunday
я и вилку считаю опасным предметом и что теперь мне все вилки дома поролоном обмотать? Я говорю что любая собака опасна только вот в той фразе что вы прицепились имелось ввиду большие.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112474 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:31
lipetra
Цитата:
Никогда не встречала людей которые бы гуляли с опасными собаками без поводка
Приезжайте к нам на Затулинку. На бульваре насмотритесь досыта
Однажды люди не могли войти в Кировский универмаг. Потому что хозяева оставили там, у входа, "мааааленькую" такую собачку. Я даже породу не знаю, но ростом с кобылу. Она не толкьо без намордника и поводка была, но даже без ошейника. Через какео-то время вышла хозяйка с детьми своими и, весело чирикая, ушли со своей доброй собачкой. Трудно, правда, довериться доброте такой собаки Баскервилей, когда тебе надо войти туда, где скрылись хозяева.
А у брата соседи (над ними жили) просто своего монстра выпускали "погулять". Вот так распахиваешь дверь подъезда, а на тебя, разинув пасть, летит огромный ризен. Да еще не молча летит... Через какое-то время, совершенно никуда не торопясь, спучкаются хозяева. Надо ли говорить, что собачка без намордника и поводка? И что разговоры "по-доброму" хозяевам были, как об стенку горох?
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:44
Мираж
У моих родителей в доме (уж не знаю в какой квартире)живет песик его хозяин всегда держит этого песика за ошейник и он всегда в наморднике и хозяин всегда ждет пока люди пройдут. А песик то тоже не той терьер, мало того что вечно ломится (гулять, гулять, гулять или домой, домой, домой) так еще и звуки страшные издает, такой съест и не заметит. Хозяин нормально на просьбы реагирует (только на нормальные просьбы) никогда не хамит. Если ждем лифт стоит на ступеньках и ждет пока все уедут.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112474 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:48
lipetra
Ну, это же не значит, что остальных хозяева песиков такие же адекватные?
Мой брат и его жена в жизни ни с кем не разговаривали по-хамски. Они просили по-хорошему не выпускать собаку одну.
А хозяйка собаки Баскервилей, оставленной у входа в магазин? Ее кто должен был просить? Она просто УШЛА по своим делам. И просто ОСТАВИЛА своего монстра у дверей. Вы бы рискнули зайти в магазин, у входа в которыый сидит огромная собака без ошейника, поводка и намордника? Я еще не сошла с ума, чтобы на это решиться