|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Saty
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 3278 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 008613
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:35 |
|
|
У меня сыну 11 мес. Только-только научился залазить (2 раза сам залез). Причем залазит только в мое отсутсвие, а при мне демонстративно пищит, чтобы я его подняла. А вот слазить пока не может - вроде и понял уже, что нужно разворачиваться, но поворачивается только боком и заваливается. Вокруг кровати все постоянно застелено одеялами в 3 слоя - для подстраховки, так как он там и спит днем один и я могу не уследить, когда проснется и пойдет меня искать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селури
Подготовишка

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 455 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FasOl'ka
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2150 В дневниках: 91 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mystery_rain
Ясельки

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 14:16 |
|
|
только когда ребенок САМ это проделает, тогда уж начнет слазить... Я Мишку один раз попкой направила и все - пошла вода(не придерживала, стояла в метре говорила -слазь сынок, где-то мес в8-9) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чилик
Детский сад

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 0:37 |
|
|
я тоже похвастаюсь. У меня дочь ни разу не упала!!. Чётко край знает! Спускала всегда её поворачивая попой вперёд и она сама так и стала делать как само-собой разумеющееся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 4:49 |
|
|
То есть в 7 мес. еще рано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЕТРОпавлоВНА

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 922 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Забираю из ЦРПЦ, Цезарь
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:40 |
|
|
Мы только в 11 мес. научились |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 2:06 |
|
|
У нас с 6 мес. муж разворачивает, и разворачивает, и разворачивает правильно ребенка с дивана... Не вижу прогресса.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 13:06 |
|
|
Мы как-то не учили, сама научилась незаметно (не помню, чтобы учили).
Но у нас дочка в этом возрасте буквально жила на полу. Мы ей туда коробки раскладывали, подушки. Она через них училась переползать/перелезать
На коробку (из под коляски) научилась залазить и с другой стороны слазить (задом) месяцев в 6,5-7 Мы ей этой коробкой дорогу в коридор перегораживали, вот она и научилась препятствие преодолевать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 280 В дневниках: 1039
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 21:25 |
|
|
7 месяцев - не рано. Примерно в 6 ребенок начал подползать к краю. Разворачивала и по очереди спускала ноги на пол, потом страховала на уровне плеч-головы, чтобы не откинулась назад и не упала. Где-то 3 недели дочь не понимала, что от нее хотят. Показала ей на кукле. На следующий раз ребенок сам спустился. Теперь смешно наблюдать, как она на середине дивана или двуспальной кровати переворачивается на живот и, как каракатица, ползет к краю, отталкиваясь руками.
Недавно (сейчас ей 11) научилась залезать на диваны. Стояла, вопила, чтобы я ее подняла. Потом закинула ногу чуть ли не уровень головы и залезла. Кровать пока для нее не доступна в этом плане, так как выше дивана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 567 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anjul
Ясельки

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 62 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 22:09 |
|
|
Наша малышка постоянно ныряла с дивана, кровати вниз головой, то есть руки вперед растопырит и слазиет так)) Это ладно когда с дивана, он низкий, а с кровати получалось на голову в итоге. И как-то раз я ей показала, раза 2-3 как правильно, разворачиваться и слазить, и наверное она поняла, что лучше будет не биться о пол головой, а развернуться и слезть, и с тех пор она слазиет нормально. Только если честно, не помню когда это случилось((_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 567 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 15:42 |
|
|
я начала показывать сыну как спускаться месяцев с 7-ми. и его разворачивала на диване и спускала, и когда он внизу на полу играл сама залазила на диван и показывала, как мама слезает с дивана
сам начал спускаться с 10-ти месяцев, три месяца потратили на учебу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 0:01 |
|
|
А мы пару раз шлепнулись с койки, а потом стали зубами за одеяло цыпляться и потихоньку бочком сползать. _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|