Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Как научить слезать с кровати
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 1
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:35     Ответить с цитатой

У меня сыну 11 мес. Только-только научился залазить (2 раза сам залез). Причем залазит только в мое отсутсвие, а при мне демонстративно пищит, чтобы я его подняла. А вот слазить пока не может - вроде и понял уже, что нужно разворачиваться, но поворачивается только боком и заваливается. Вокруг кровати все постоянно застелено одеялами в 3 слоя - для подстраховки, так как он там и спит днем один и я могу не уследить, когда проснется и пойдет меня искать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Селури
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Какая темка полезная, нам 9 мес. мы еще слазить не умеем, но сейчас будем учиться :aga-aga:

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 1:27     Ответить с цитатой

Мы по-моему мес. в 10 только научились,до этого ножки были коротковаты :lol: ,папа постоянно показывал как нужно переворачиваться перед тем как слезть с дивана

Mystery_rain
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:16     Ответить с цитатой

только когда ребенок САМ это проделает, тогда уж начнет слазить... Я Мишку один раз попкой направила и все - пошла вода(не придерживала, стояла в метре говорила -слазь сынок, где-то мес в8-9)
⮝ наверх ⮝

чилик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 0:37     Ответить с цитатой

я тоже похвастаюсь. У меня дочь ни разу не упала!!. Чётко край знает! Спускала всегда её поворачивая попой вперёд и она сама так и стала делать как само-собой разумеющееся
⮝ наверх ⮝

7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 4:49     Ответить с цитатой

То есть в 7 мес. еще рано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ПЕТРОпавлоВНА

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Мы только в 11 мес. научились
⮝ наверх ⮝

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 2:06     Ответить с цитатой

У нас с 6 мес. муж разворачивает, и разворачивает, и разворачивает правильно ребенка с дивана... Не вижу прогресса. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Мы как-то не учили, сама научилась незаметно (не помню, чтобы учили).
Но у нас дочка в этом возрасте буквально жила на полу. Мы ей туда коробки раскладывали, подушки. Она через них училась переползать/перелезать :-)

На коробку (из под коляски) научилась залазить и с другой стороны слазить (задом) месяцев в 6,5-7 :-) Мы ей этой коробкой дорогу в коридор перегораживали, вот она и научилась препятствие преодолевать :haha:
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 21:25     Ответить с цитатой

7 месяцев - не рано. Примерно в 6 ребенок начал подползать к краю. Разворачивала и по очереди спускала ноги на пол, потом страховала на уровне плеч-головы, чтобы не откинулась назад и не упала. Где-то 3 недели дочь не понимала, что от нее хотят. Показала ей на кукле. На следующий раз ребенок сам спустился. Теперь смешно наблюдать, как она на середине дивана или двуспальной кровати переворачивается на живот и, как каракатица, ползет к краю, отталкиваясь руками.
Недавно (сейчас ей 11) научилась залезать на диваны. Стояла, вопила, чтобы я ее подняла. Потом закинула ногу чуть ли не уровень головы и залезла. Кровать пока для нее не доступна в этом плане, так как выше дивана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Sangree, какая классная идея с куклой!! Моя доченька все знает, несколько раз сама разворачивалась, чтобы слазить, но в систему у нас это не входит. Такое ощущение, что она просто не хочет. В вот залазить не умеет и не сможет, диван очень уж высокий, а ростиком мы дюймовочки:) 9,5 месяцев ребенку

anjul
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Наша малышка постоянно ныряла с дивана, кровати вниз головой, то есть руки вперед растопырит и слазиет так)) Это ладно когда с дивана, он низкий, а с кровати получалось на голову в итоге. И как-то раз я ей показала, раза 2-3 как правильно, разворачиваться и слазить, и наверное она поняла, что лучше будет не биться о пол головой, а развернуться и слезть, и с тех пор она слазиет нормально. Только если честно, не помню когда это случилось((

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Дочь научилась. НА все про все ушло 2 месяца. Учить начал папа, а я до этого что-то не догадалась, просто стояла рядом и смотрела, чтобы вниз не нырнула. От гордости просто распирает)))

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 15:42     Ответить с цитатой

я начала показывать сыну как спускаться месяцев с 7-ми. и его разворачивала на диване и спускала, и когда он внизу на полу играл сама залазила на диван и показывала, как мама слезает с дивана :lol:
сам начал спускаться с 10-ти месяцев, три месяца потратили на учебу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 0:01     Ответить с цитатой

А мы пару раз шлепнулись с койки, а потом стали зубами за одеяло цыпляться и потихоньку бочком сползать.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: