|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SugarMama
Ясельки

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:12 Заголовок сообщения: Кесарево или нет? |
|
|
Привет!
Может ещё рано задаваться таким вопросом - мы ещё только планируем беременность на весну (ура, мы готовы). Но такой вопрос:
у меня врождённая близорукость+ астигматизм, а самое главное дистрофия сетчатки. было уже 2 операции на роговице и 2 раза каогуляция сетчатки.От сильных физических нагрузок сетчатко просто рвётся! Можно ли в таком случае рожать самой?Или только кесарево? Не хочется совсем терять зрение =( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUCK
Подготовишка

На сайте с 17.01.07 Сообщения: 327
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:51 |
|
|
SugarMama
Это настолько серьезный вопрос, что лучше спросить у врача. Есть хороший сайт: www.malanova.ru, можно задать его там, ответ приходит на следующий день
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
А вообще-то, я думаю, при таких условиях вряд ли кто из врачей возьмет на себя ответственность разрешить естественные роды, уж лучше шрамик на животике, чем зрение потерять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:07 |
|
|
SugarMama
В вашем случае вопрос о родах будет решать оккулист уже во время беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:53 Заголовок сообщения: Re: Кесарево или нет? |
|
|
SugarMama писал(а): | ....у меня врождённая близорукость+ астигматизм, а самое главное дистрофия сетчатки. |
Ну и у меня ситуация вот такая же, двоих родила сама, сетчатка не отслоилась, но тогда мне разрешили рожать самой, потому что вроде как дегенерации не было, сейчас В МНТК сказали, что есть дегенерация.
Но вопрос в другом, как настроится на кесарево, если вдруг все-таки скажут, что однозначно саомй рожать нельзя. Мне очень страшно на это решаться. Девочки, у кого уже точно стоит в плане кесарево, как вы на это настроились? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50238 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:59 Заголовок сообщения: Re: Кесарево или нет? |
|
|
Арина23 писал(а): | как настроится на кесарево, если вдруг все-таки скажут, что однозначно саомй рожать нельзя |
Может, лучше дождаться, когда скажут ? И не падать раньше выстрела?
Как настроиться? Кесарево - не конец света, а просто способ родовспоможения. Как настроиться на удаление аппендицита? Да очень просто - выбор-то невелик - или ты рискуешь (причём именно при КС - в пределах разумного, это не операция на сердце с 50% летальных исходов), или ты или твой ребёнок погибают. Ещё есть сомнения?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 13:55 |
|
|
А у меня было наоборот - в Эксимере и врач в роддоме сказали - можно рожать, а в МНТК замахали руками и написали противопоказание (которое врач в роддоме зарубил напрочь ). Впрочем, всё равно кесарево получилось, но уже по другоим причинам._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6937 В дневниках: 391 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:34 |
|
|
Проконсультируйтесь в нескольких местах у разных врачей, может и выбора у Вас особого не будет. И еще подумайте, готовы ли Вы рисковать зрением ради ЕР? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 19:40 |
|
|
У меня тоже и близорукость и астигматизм в наличии. Но в первый раз врачи МНТК, хорошенько осмотрев, дали "добро" на самостоятельные роды. Однако вышло экстренное КС (не из-за глаз:))
Второй раз надеялась попробовать самой, но на этот раз окулисты не были столь благосклонны и пришлось "настраиваться" на вторую операцию. настройка состояла в том, что поплакала с часик, да и всё, и стала ждать операции.
А вообще согласна с этим
Цитата: | Проконсультируйтесь в нескольких местах у разных врачей, может и выбора у Вас особого не будет. И еще подумайте, готовы ли Вы рисковать зрением ради ЕР? |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yanchik
Студент

На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:57 |
|
|
Аделета писал(а): | Проконсультируйтесь в нескольких местах у разных врачей, может и выбора у Вас особого не будет. И еще подумайте, готовы ли Вы рисковать зрением ради ЕР? |
да-да! Я так и сделала. Ну очень не хотелось КС поначалу, вот и обошла 6 специалистов. Из них только одна мне сказала, что можно ЕР, но надо еще раз показаться перед самими родами, так как во время беременности состояние сетчатки может измениться (не в лучшую сторону, понятно). Ну и пришлось мне смириться с мыслью о КС.
Как я себя настраивала? Размышлением на тему, что если я откажусь от КС (потратив кучу нервов, так как в итоге именно слово окулиста из роддома являлось решающим для врачей, а она мне поставила запрет на ЕР), то как минимум мне сделают шикарную такую эпизиотомию, а что более вероятно, всё ж таки КС, только уже не плановое. Ну и плюс у меня оказалось еще несколько факторов, которые бы осложнили ЕР - большая голова и короткая пуповина.
Кстати, специалисты из МНТК мне сказали, что роды родами, и это конечно, нагрузка, но ежедневное поднятие тяжестей, например, коляски с ребенком, может гораздо хуже повлиять. Так что ППЛК рекомендовали делать обязательно, но мне уже срок тогда не позволил._________________ Don`t worry, be happy! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:01 |
|
|
Yanchik писал(а): | ....так как в итоге именно слово окулиста из роддома являлось решающим для врачей |
Тогда вот такой вопрос, могу ли я сейчас посетить окулиста в роддоме, или это делается уже перед самыми родами, когда например ложисья в патологию, и уже они там в роддоме начинают решать, что со мной делать. Мне бы вот не хотелось ложится заранее, а мнение окулиста роддома хотелось бы услышать. У меня сейчас 20 недель - можно приехать в роддом и попасть на прием к окулисту или рано еще? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6937 В дневниках: 391 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:06 |
|
|
Арина23 писал(а): | Yanchik писал(а): | ....так как в итоге именно слово окулиста из роддома являлось решающим для врачей |
Тогда вот такой вопрос, могу ли я сейчас посетить окулиста в роддоме, или это делается уже перед самыми родами, когда например ложисья в патологию, и уже они там в роддоме начинают решать, что со мной делать. Мне бы вот не хотелось ложится заранее, а мнение окулиста роддома хотелось бы услышать. У меня сейчас 20 недель - можно приехать в роддом и попасть на прием к окулисту или рано еще? |
Подозреваю, что штатного окулиста в РД может не быть. Когда лежала в патологии, всем объявили, что в такой-то день в такое-то время придет окулист, всем кому надо - быть на месте. Мне показалось, что окулист приходящий.
А разве заключение МНТК, например, для РД не авторитетно?
Да и за оставшиеся 20 недель ситуация может измениться. Представьте, скажет вам сейчас окулист из РД, что можно рожать самой, вы настроитесь, придете рожать, а вашим глазкам стало хуже. А к КС вы морально не готовы.
Я б потихоньку настраивалась на КС (вернее на вероятность КС), зато потом, если разрешат ЕР, будет радость. ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:25 |
|
|
Аделета писал(а): |
А разве заключение МНТК, например, для РД не авторитетно? |
Нет, для роддома, имеющего "своего" окулиста-консультанта, мнение МНТК вообще никак... А для консультанта, в свою очередь, мнение МНТК имеет совещательный голос. То есть эту бумажку передадут ему на рассмотрение и окончательный вердикт - действительно, ведь ситуация может измениться к родам._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:41 |
|
|
Аделета, Dio, Yanchik, Nat@ly -спасибо девочки, я вот сначала прямо в шоке была , когда про КС услышала , потом решила об этом не думать, потом начиталась всяких ужасов в инете про последствия КС (самые ужасные перитонит и удаление матки с яичниками) Вобщем умом я понимаю, что очень многим делают КС и все хорошо и даже лучше , чем ЕС, то есть когда обоснованно назначение, и что это и жизни операция спасает, но когда уже двоих нормально родила без операции, то вроде как то страшно под нож И адаптационный период дольше, и ребенка сразу не дадут , и к груди его сразу не приложить и 1-2 дня он будет , где то без меня, и шов потом надо наблюдать, и что ребенка поднимать нельзя, и что нагноения и осложнения обнаруживается как правило запоздало примерно на 9-14 дней после операции, т.е. когда уже дома и казалось бы что все позади.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:48 |
|
|
Арина23, мне и прикладывали сразу после родов, и кормила я через 6 часов, и в общем, можно очень многого добиться, подготовившись к КС заранее и выбрав врача и роддом. Нет, я понимаю, что не всё в наших силах - но вот при экстренном КС как раз на обговаривание тактики медикаментозной поддержки операции и последующего лечения уже не будет.
Ребёнка поднимать можно (правда, окружающим об этом знать вовсе не обязательно), шов наблюдать тоже не сложнее, чем наблюдать швы на промежности - в общем, всё решаемо... А миф о беспомощности кесарёнок лично я всеми силами поддерживаю - зачем окружающим знать, что я могу сделать гораздо больше ? Надо будет - сделаю, а так может и надобности-то и не возникнет - подсуетится кто-нибудь.А под нож страшно, да... И в самолёт страшно садиться... Я себе просто сказала - через час всё закончится. Как-нибудь, но закончится. Я и перед посадкой себе так говорю. Вот ожидание и неизвестность гораздо хуже._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|