
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Disaster
Ясельки

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Авг 15, 2006 9:19 |
|
|
Одно время подбирала рецептики из кабачков, выкладываю:
1.Запеканка c кабачком
Нижний слой - фарш, обжаренный с луком, затем слой помидорчиков, сверху слой кабачков . Заливаем сметанно-майонезной смесью, посыпаем сыром. И в духовку. Специи - любые любимые. Соль - по вкусу.
2."Кабачки в беконе"
Кабачки небольшого диаметра чистим и нарезаем на кружки толщиной где-то в сантиметр.
Затем каждый кружок заворачиваем в полоску копченого бекона... Солить кабачки не надо, т.к. бекон достаточно соленый...
Нанизываем на деревянные шпажки. И под гриль до готовности кабачков... ну, где-то минут 20-25...
3.Кабачки в сметане
2 средних кабачка
1 большая луковица
соль
перец
200гр. сметаны
Луковицу нарезать мелко чуток обжарить. Кабачки нарезать кубиками и добавить к луку. Добавить соль и перец. Когда кабачки будут полуготовы добавить сметану и тушить до готовности.
4. "Кабачки с чесноком"
Пожарить кабачки, уложить их в кастрюльку слоями и пересыпать чесноком. Потом обжарить лук, до-бавить приличное количество очищенных и порезанных помидоров, немножко потушить. Затем туда же добавить сметаны. Потушить еще минут семь с базиликом и вегетой. Дальше, всю эту луково-помидорно-сметанную массу вылить в кабачки и поставить на маленький огонек доходить под крыш-кой.
5. Кабачок с грудкой
Кабачок весом 600-700 гр. порубить на полутора-сантиметровые кубики , в сотейнике обжарить филе одной куриной грудки с мелко порезанным луком, всыпать кабачок, слегка обжарить, посыпать крас-ным перцем и солью, потомить под крышкой, за 10 минут до готовности закинуть две столовых ложки сметаны и мелкорубленый чеснок (по вкусу). Перед подачей посыпать укропом.
6. Оладьи из кабачков
Кабачок+луковица пропустить через мясорубку (смолоть в блендере, натереть на тёрке), Добавить два яйца, 3-4 ложки муки, перемешать, добавить специи (красный и белый перец, соль, чеснок, укроп и т.д.). Выливать ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон, подавать со сметаной. Для тех, кто не мыслит себя без мяса - добавить в тесто бешено изрубленные обрезки копчёной колбасы, рульки, грудинки и пр.
7. Кабачки в яйце
Кубики 1, 5 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. В миске взбить пару-тройку яиц. Сковороду раскалить, немного масла. Затем порционно кабачки обмакивать в яйцо и выложить на сковородку. Стараюсь, чтобы кабачки лежали в один слой. Яйцо сразу же схватывается, помешивать, чтобы кубик обжарился со всех сторон (буквально минуту-две). И все, что в сковородке отправляется в сотейник. Да-лее – следующая порция. Последний этап – тушение обжаренных кабачков в сметане, в конце подса-лить.
8. Омлет из кабачка
Резанные кабачки положить в разбитое яйцо, перемешать, так чтобы все кабачки были в яйце, потом ту-да же всыпать муки, или если хотите хлебные крошки, и всю массу на сковородку, на сковородке ножам разложить в один слой и жарить, можно с двух сторон.
9.КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
700 г кабачков
2 яйца
3-4 ст.л. муки
чеснок
сыр
соль
перец
Трем кабачки, как на оладьи, добавляем соль, перец, много мелко нарезанной зелени.
Из получившейся массы жарим не оладьи, а блины, по той же технологии, что и обычные блины - на небольшой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Из этой массы на сковородке по-лучается 6-7 коржей. Даем им остыть и покрываем кремом: майонез смешиваем с давленным чесноком, можно в эту массу добавить и немного сыра, тертого на мелкую терку.
Прослаиваем коржи. Пропитываться они не должны, а постоять в холодильнике минут 30-40 можно.
10.Кабачок с сыром
Молодой кабачок помыть и высушить салфеткой. Нарезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон и не снимая со сковороды каждый ломтик посыпать тертым сыром, а сверху чесночком, черным перцем и петрушкой. Подождать пока расплавиться сыр и выложить на листья салата. На любителя, можно ка-бачок положить на хлеб.
11. Кабачок с морковью
Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить вначале морковь до полуготовности, добавить туда же кабачки. Протушить 10 мин под крышкой. Выдавить чеснок и посыпать укропом. Всё это дело залить сметаной и через 1 мин выключить плиту. Можно вместо сметаны добавить йогурт, натураль-ный, но тогда нужно сначала убрать с огня, чуть остудить и добавлять. Поедается в холодном виде.
12. Котлеты картофельные с кабачками
- картофель - 5 шт.
- кабачки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 cт.л.
- растительное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить кабачки, очищенные и натертые на терке, сырые яйца, муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать котлеты. Обвалять их в муке, обмакнуть в льезон и обжарить во фритюре. Подать котлеты со сметаной или с маслом, зеленью петрушки или укропа.
Вотс... пожалуйста... надеюсь кому-то пригодится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27986 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 10:28 |
|
|
Вчера готовила икру из кабачков, которая почему-то носит название "Тёщина икра" :
3 больших сладких перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку, добавить 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 л кетчупа "Чили"(или просто острогно кетчупа), 1 стакан растительного масла - всё это довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить 3 кг кабачков, пропущенных через мясорубку с крупной(!!!) решеткой. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить 1 ст.л. уксусной эссенции и приправить раздавленными 3 головками(крупными) чеснока.
Я разливаю это по поллитровым баночкам(выход из этой порции - 10 баночек), закатываю и оставляю под одеялом на полдня(вместо стерилизации).
На всё про всё уходит не более полутора часов начиная с доставания овощей и заканчивая вымытой посудой
По сравнению с традиционной икрой эта имеет досточно оригинальный островато-сладковато-пикантный вкус и всегда уходит влёт. Хоть на бутерброды, хоть к картошке._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NASTASSYA
Академик

На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6087 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 13:12 |
|
|
Девочки, а напомните, плиз, пропорции кабачково-апельсинового варенья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9495 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27986 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 20:06 |
|
|
Давно в манты добавляю кабачки. На родине искони делают манты с тыквой, а зрелые кабачки уж очень напоминают, так сказать... Отличие от тыквы -- излишняя сочность. На манты кабачок тру на терке (тыквы режу кубиками) солю, даю постоять прилично, отжимаю сок максимально, потом мясо и прочее...
О варенье из кабачков. Года два назад делала и из кабачков и из тыквы, так из кабачка получилось удачнее, т.к. у него менее выраженный собственный вкус, и основной букет давали цитрусовые. Использую приблизительно такой рецепт:
Кабачки (пару кг) очистить, пропустить через мясорубку вместе с лимоном и апельсином (с корочками), засыпать сахар (чуть меньше пары кг). Эту массу проварить немного и разложить по баночкам._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Сен 26, 2006 11:43 |
|
|
Интересный рецепт встретила в Навигаторе:
Приготовить песочное тесто: 300 г. муки смешать с 1 ч.л. сахара и 1\2 ч.л. соли, добавить охлажденные кусочки сл. масла (200 г) и порубить ножом до получения крошки. Добавить 1 яйцо и вымесить эластичное тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5 мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в духовке при t 200 град. 5 мин.
100 г твердого сыра натереть на мелкой терке. 100 мл. 20%сливок смешать с 1 яйцом и тертым сыром. Для начинки 400 г. кабачков натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить и помять руками. Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 мин. при 180 град. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырнаЯ корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Наерзать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:07 |
|
|
Кабачковый омлет - это вкууусно..ням-ням. Правда, я его недавно готовила по рецепту из Школы гастронома...он там называется умно "Фриттата с кабачками" Обжариваешь кабачки на сильном огне вместе с луком и чесноком 5 минут, затем всю эту массу на противень и залить смесью яйцо+молоко+сыр+приправы. Сверху езе сыра насыпать и в духовку. Объеденье!!! Я еще с цветной капустой также сделала...тоже очень вкусно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43719 В дневниках: 59740 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 4:43 |
|
|
Сегодня делала кабачковые оладьи, и добавила туда гречку, прямо в тесто. Вареную уже, конечно. Получилось вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 8:17 |
|
|
Наташка писал(а): | Сегодня делала кабачковые оладьи, и добавила туда гречку, прямо в тесто. Вареную уже, конечно. Получилось вкусно  | Да, диетическое блюдо.
Я делаю оладьи, скорее, ближе к драникам: Кабачок тру на терке, подсаливаю, через некоторое время отжимаю (воды уходит до половины объема кабачка). Добавляю буквально одно яйцо, соль, перчик и пару тройку столовых ложек измельченных ржаных хлопьев. после этого даю постоять, чтобы хлопья набухли и жарю..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34743 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Янв 25, 2007 18:01 |
|
|
недавно опробовала рецепт, не могу не поделиться
кабачковые рулетики
(4 порции)
3 небольших цуккини, примерно по 250 гр надо очистить от кожуры, нарезать мякоть длинными тонкими пластинками, и слегка обжарить их в 3 ст. л. растительного масла.
250 г сыра натереть. На обжаренные кабачки положить по тоненькому ломтику сыровяленного окорока (200 г), посыпать окорок сыром и свернуть кабачки в виде рулетиков.
Соус: смешать 3 ст. л. 20%-ных сливок, 1 ст.л. тертых белых сухариков, 2 ст. л.петрушки и соль-перец по вкусу.
Рулеты -- в огнеупорную форму, полить сливочным соусом и 5 минут запекать в гриле.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@tunya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 19:46 |
|
|
Девочки, хочу поднять эту тему. Мне из деревни привезли много патиссонов , а я их не разу не готовила. Хожу и не знаю как и с чем их едят. Поэкспериментировать, конечно, можно, но не хочется портить продукт. У кого есть проверенные рецепты - поделитесь, пожалуйста! Очень жду ответа!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2007 20:59 |
|
|
Готовила оч вкусное и простое блюдо:
обжарить лук-морковку, добавить средний баклажан, примерно такой же цуккини, 2-3 перца, 4-5 помидорок, 1/3 ст риса (воды не добавлять, овощи дадут много сока), соль-перец, тушить до готовности риса. Подавать с зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2008 19:37 |
|
|
Очень люблю кабачки, поэтому и залезла в эту темку. Обычно я делаю так: режу кабачки кубиками и на разогретую сковороду (предварительно налив подсолнечного масла), добавляю немного порезанного мелкой соломкой болгарского перца, солю. Пока идёт жарка-тушка, выжимаю пару долек чеснока в сковороду, отдельно режу копчёную колбаску кубиками и отправляю в сковороду (часто колбаску заменяю свежими шампиньонами, но никогда фаршем - не нравится). Пока всё тушится, я взбиваю яйца с молоком и ложкой минералки (для пущей пышности), тру отдельно сыр, режу колечками помидоры. Затем в последний раз перемешиваю содержимое сковороды и заливаю его яйцами, сверху кладу помидорки, посыпаю сыром и зеленью. И всю эту красоту отправляю в разогретую духовку на 10-15 минут. Получается очень вкусная и сытная запеканка, со сметанкой очень приятно слопать пару кусочков! А как красиво и ароматно! никакие приправы не нужны! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|