Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Наполнитель для кошачих туалетов
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы утилизируете наполнитель для кошачьего лотка?
1) пользуюсь древесным, выбрасываю в унитаз
12%
 12%  [ 49 ]
2) пользуюсь древесным, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак
12%
 12%  [ 50 ]
3) пользуюсь силикагелем ввиде кристалов, выбрасываю в унитаз
3%
 3%  [ 15 ]
4) пользуюсь силикагелем ввиде кристалов, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак
27%
 27%  [ 106 ]
5) пользуюсь силикагелем ввиде шариков, выбрасываю в унитаз
1%
 1%  [ 4 ]
6) пользуюсь силикагелем ввиде шариков, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак
3%
 3%  [ 14 ]
7) пользуюсь минеральным/бетонитовым наполнителем, выбрасываю в унитаз
2%
 2%  [ 8 ]
8) пользуюсь минеральным/бетонитовым наполнителем, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак
27%
 27%  [ 108 ]
9) не использую наполнитель вообще
4%
 4%  [ 18 ]
10) другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 391

Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 1:44     Ответить с цитатой

а меня другой вопрос интересует... а зачем какашки вообще в пакетик засовывать? Почему их нельзя в унитаз сбросить? Или силикогель прилипает к какашкам намертво и вы боитесь засорить унитаз?

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 11:21     Ответить с цитатой

Ксюша, он действительно к ним прилипает :)
Но MakkyMay, от этого кол-ва ничего не засорится 100 %!
Насчет целого лотка - не уверена, не пробовала. Но небольшие количество нормально рассасываются :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 15:06     Ответить с цитатой

А вообще-то, когда силикогель облепляет какашки, и они так лежат в лотке с утра неубранные, из них уходит вся влага и они перестают пахнуть., даже открытые в лотке без всяких пакетиков.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
А вообще-то, когда силикогель облепляет какашки, и они так лежат в лотке с утра неубранные, из них уходит вся влага и они перестают пахнуть., даже открытые в лотке без всяких пакетиков.

а почему они тогда в пакетике то пахнут?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Просто свежие туда кладут, не дают им полежать в наполнителе и обезвредиться. Тогда уж полсовка наполнителя туда...
А вообще В УНИТАЗ!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 21:52     Ответить с цитатой

Девочки мои, в том то и дело, что выношу мусор ежедневно :evil: !!! Что касется силикагеля, то действительно боюсь, что унитаз может засориться, т.к. уже сталкивалась с проблемой засоренного унитаза, в принципе. НО это было НЕ из-за силикогеля, просто строители, ктороые делали ремонт в родительской квартире (я еще с ними жила) удружили и сливали раствор в унитаз!!! Жалко было долбить и менять новый унитаз, т.к. унитаз был установлен на некотором возвышении. Жили так около десяти лет !!! Это был ужоссссс.
У меня генетически теперь боязнь засорить унитаз, НО я попробую отдельно бросить в банку щепотку силикагеля и проэскперементировать, так сказать, раствориться он или слипнется. Спасибо за советы, но я на самом деле не понимаю, какашки когда лежат в лотке, допустим пришли с работы, а они там лежат - не пахнуть пратически вообще, а вот когда я их в мешочек, да на узелочек, а утром достаю и выношу на мусорку - :eek: - нужен противогаз :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

А кстати, на пакетике с силикогелем написано - не выбрасывать в унитаз! Как с этим быть?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 21:54     Ответить с цитатой

MakkyMay писал(а):
а вот когда я их в мешочек, да на узелочек, а утром достаю и выношу на мусорку - :eek: - нужен противогаз :lol:

А вы что, перед выносом мешочка его вскрываете и нюхаете чтоли?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 21:56     Ответить с цитатой

.......честно говоря, мне уже стыдно писать про какашки :oops: ! просто в содержании кошки эта тема очень важна, вот и стараюсь помочь :oops:

MakkyMay, я думаю, это написано на тот случай, если кому-то придет в голову высыпать большой лоток с 4 кг неотработанного (недостаточно прописенного) силикагеля в унитаз... в этом случае этот силикагель махом впитает всю воду, которая есть в унитазе и возможен засор... Но поверь, от пары какашек в силикагеле унитазу ничего не будет.
⮝ наверх ⮝

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Ксюша ну и воображение у Вас, естественно не нюхаю, просто беру из туалетной мусорки общий мешок и выбрасываю его со всем содержимым!
Всё вопрос решен, эксперемент признан успешным, силикагель в воде становится хрупким, поэтому проблема с засорами теперь не страшна, уже два дня выбрасываем в унитаз, муж счастлив!

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 20:56     Ответить с цитатой

Девчушки, привет вам и вашим котофейчикам! :-P

Пока читала вас, со смеху за живот держалась! Ну и юмористы! :lol: А я, пока вы тут про силикагель разглагольствуете и какашкм серенады поёте, сбегала и купила пакетик этого чуда. завтра полпробую. Только я для начала 50 на 50 насыплю, смешав с глиной (вот ядерная смесь получится), боюсь, вдруг моей кисе новый наполнитель не понравится.езультатах сообщу! :) А бросать в унитаз я точно не стану - он у нас итак плохо смывает - муж не заметил и уронил туда освежитель пластмассовый с таблеткой. :) Теперь жду с нетерпением следующего лета, когда мы ремонтом туалета займёмся, а то он у нас старенький.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 21:36     Ответить с цитатой

танюшка star писал(а):
Только я для начала 50 на 50 насыплю, смешав с глиной (вот ядерная смесь получится), боюсь, вдруг моей кисе новый наполнитель не понравится.езультатах сообщу! :)

Только не вздумай оценивать достоинства силикагеля по этой смеси :eek: ! пусть кошка попривыкает, а потом на 100% силикагель заменишь... А насчет унитаза - проэкспериментируй в банке с водой- кинь туда щепоть силикагеля и посмотри, что будет. Потомуц что твердые кошачьи отходы гораздо удобнее кидать в унитаз!
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:37     Ответить с цитатой

Шипик. конечно, не буду! Я прочитала, что силикагеля и сыпать в два раза меньше надо. Радует! :)
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 22:12     Ответить с цитатой

Пришла я, девчи, делиться плохим опытом использования силикагеля - пылит сильно, сам по себе пахнет неприятно, а когда намокает, то ещё хлеще. Кошке приходится по три раза возвращаться и закапывать свои делишки, так он воняет! Очень плохо держит запах. Через три дня использования в туалете стоит явный запах кошачей мочи! ФУ! И такое впечатление. что силикагель вообще влагу не впитывает, оставаясь мокрым по несколько часов. Вторую пачку пойду менять на Фрешстеп глиняный, прежний наполнитель. Или попробовать ещё один вид силикагеля? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 22:29     Ответить с цитатой

танюшка star писал(а):
Пришла я, девчи, делиться плохим опытом использования силикагеля - пылит сильно, сам по себе пахнет неприятно, а когда намокает, то ещё хлеще. Кошке приходится по три раза возвращаться и закапывать свои делишки, так он воняет! Очень плохо держит запах. Через три дня использования в туалете стоит явный запах кошачей мочи! ФУ! И такое впечатление. что силикагель вообще влагу не впитывает, оставаясь мокрым по несколько часов. Вторую пачку пойду менять на Фрешстеп глиняный, прежний наполнитель. Или попробовать ещё один вид силикагеля? :eek:

:shock: :shock: :shock:

Я тут начитавшись, в последний раз взяла тоже наполнитель силикагель. Очень нравится. Запаха никакого, впитывает все замечательно, даже какашки не пахнут если полежат. И кошка стала меньше копаться. А то раньше она рылась так в туалете, что у меня возникало желание ее убить.

Так что... Может вам просто некачественный силикагель попался? :-?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 0:53     Ответить с цитатой

танюшка star писал(а):
Или попробовать ещё один вид силикагеля? :eek:

КОНЕЧНО!!!!!!!!!! ТО, что ты описала, вообще на силикагель не похоже :eek: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Тот вообще не пахнет!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 4 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: