Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы утилизируете наполнитель для кошачьего лотка? |
1) пользуюсь древесным, выбрасываю в унитаз |
|
12% |
[ 49 ] |
2) пользуюсь древесным, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак |
|
12% |
[ 50 ] |
3) пользуюсь силикагелем ввиде кристалов, выбрасываю в унитаз |
|
3% |
[ 15 ] |
4) пользуюсь силикагелем ввиде кристалов, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак |
|
27% |
[ 106 ] |
5) пользуюсь силикагелем ввиде шариков, выбрасываю в унитаз |
|
1% |
[ 4 ] |
6) пользуюсь силикагелем ввиде шариков, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак |
|
3% |
[ 14 ] |
7) пользуюсь минеральным/бетонитовым наполнителем, выбрасываю в унитаз |
|
2% |
[ 8 ] |
8) пользуюсь минеральным/бетонитовым наполнителем, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак |
|
27% |
[ 108 ] |
9) не использую наполнитель вообще |
|
4% |
[ 18 ] |
10) другое |
|
4% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 391 |
|
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20913 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:21 |
|
|
Ксюша, он действительно к ним прилипает
Но MakkyMay, от этого кол-ва ничего не засорится 100 %!
Насчет целого лотка - не уверена, не пробовала. Но небольшие количество нормально рассасываются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2007 15:06 |
|
|
А вообще-то, когда силикогель облепляет какашки, и они так лежат в лотке с утра неубранные, из них уходит вся влага и они перестают пахнуть., даже открытые в лотке без всяких пакетиков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2007 17:23 |
|
|
Просто свежие туда кладут, не дают им полежать в наполнителе и обезвредиться. Тогда уж полсовка наполнителя туда...
А вообще В УНИТАЗ!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MakkyMay
Профессор

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:52 |
|
|
Девочки мои, в том то и дело, что выношу мусор ежедневно !!! Что касется силикагеля, то действительно боюсь, что унитаз может засориться, т.к. уже сталкивалась с проблемой засоренного унитаза, в принципе. НО это было НЕ из-за силикогеля, просто строители, ктороые делали ремонт в родительской квартире (я еще с ними жила) удружили и сливали раствор в унитаз!!! Жалко было долбить и менять новый унитаз, т.к. унитаз был установлен на некотором возвышении. Жили так около десяти лет !!! Это был ужоссссс.
У меня генетически теперь боязнь засорить унитаз, НО я попробую отдельно бросить в банку щепотку силикагеля и проэскперементировать, так сказать, раствориться он или слипнется. Спасибо за советы, но я на самом деле не понимаю, какашки когда лежат в лотке, допустим пришли с работы, а они там лежат - не пахнуть пратически вообще, а вот когда я их в мешочек, да на узелочек, а утром достаю и выношу на мусорку - - нужен противогаз
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А кстати, на пакетике с силикогелем написано - не выбрасывать в унитаз! Как с этим быть?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:56 |
|
|
.......честно говоря, мне уже стыдно писать про какашки ! просто в содержании кошки эта тема очень важна, вот и стараюсь помочь
MakkyMay, я думаю, это написано на тот случай, если кому-то придет в голову высыпать большой лоток с 4 кг неотработанного (недостаточно прописенного) силикагеля в унитаз... в этом случае этот силикагель махом впитает всю воду, которая есть в унитазе и возможен засор... Но поверь, от пары какашек в силикагеле унитазу ничего не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MakkyMay
Профессор

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 20:56 |
|
|
Девчушки, привет вам и вашим котофейчикам!
Пока читала вас, со смеху за живот держалась! Ну и юмористы! А я, пока вы тут про силикагель разглагольствуете и какашкм серенады поёте, сбегала и купила пакетик этого чуда. завтра полпробую. Только я для начала 50 на 50 насыплю, смешав с глиной (вот ядерная смесь получится), боюсь, вдруг моей кисе новый наполнитель не понравится.езультатах сообщу! А бросать в унитаз я точно не стану - он у нас итак плохо смывает - муж не заметил и уронил туда освежитель пластмассовый с таблеткой. Теперь жду с нетерпением следующего лета, когда мы ремонтом туалета займёмся, а то он у нас старенький. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 21:36 |
|
|
танюшка star писал(а): | Только я для начала 50 на 50 насыплю, смешав с глиной (вот ядерная смесь получится), боюсь, вдруг моей кисе новый наполнитель не понравится.езультатах сообщу! |
Только не вздумай оценивать достоинства силикагеля по этой смеси ! пусть кошка попривыкает, а потом на 100% силикагель заменишь... А насчет унитаза - проэкспериментируй в банке с водой- кинь туда щепоть силикагеля и посмотри, что будет. Потомуц что твердые кошачьи отходы гораздо удобнее кидать в унитаз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:37 |
|
|
Шипик. конечно, не буду! Я прочитала, что силикагеля и сыпать в два раза меньше надо. Радует!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:12 |
|
|
Пришла я, девчи, делиться плохим опытом использования силикагеля - пылит сильно, сам по себе пахнет неприятно, а когда намокает, то ещё хлеще. Кошке приходится по три раза возвращаться и закапывать свои делишки, так он воняет! Очень плохо держит запах. Через три дня использования в туалете стоит явный запах кошачей мочи! ФУ! И такое впечатление. что силикагель вообще влагу не впитывает, оставаясь мокрым по несколько часов. Вторую пачку пойду менять на Фрешстеп глиняный, прежний наполнитель. Или попробовать ещё один вид силикагеля?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:29 |
|
|
танюшка star писал(а): | Пришла я, девчи, делиться плохим опытом использования силикагеля - пылит сильно, сам по себе пахнет неприятно, а когда намокает, то ещё хлеще. Кошке приходится по три раза возвращаться и закапывать свои делишки, так он воняет! Очень плохо держит запах. Через три дня использования в туалете стоит явный запах кошачей мочи! ФУ! И такое впечатление. что силикагель вообще влагу не впитывает, оставаясь мокрым по несколько часов. Вторую пачку пойду менять на Фрешстеп глиняный, прежний наполнитель. Или попробовать ещё один вид силикагеля?  |
Я тут начитавшись, в последний раз взяла тоже наполнитель силикагель. Очень нравится. Запаха никакого, впитывает все замечательно, даже какашки не пахнут если полежат. И кошка стала меньше копаться. А то раньше она рылась так в туалете, что у меня возникало желание ее убить.
Так что... Может вам просто некачественный силикагель попался?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 0:53 |
|
|
танюшка star писал(а): | Или попробовать ещё один вид силикагеля?  |
КОНЕЧНО!!!!!!!!!! ТО, что ты описала, вообще на силикагель не похоже Тот вообще не пахнет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|