Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Репетиторы в Барнауле
как бороться с садиковским пофигизмом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за советы :) Потом расскажу чем дело кончится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 22:33     Ответить с цитатой

У нас в группе воспитатель молоденькая. Еще учится, полгода как работает. Все старается для детей сделать. придумывает сама, и делает своими руками. Такой контраст с другими воспитателями, которые от работы своей устали и на детей рычат. Хочется верить, что она энтузиазма своего не растеряет со временем...
Я бы и сама в садик пошла работать. Пусть муж деньги зарабатывает. Так не берут ведь...
Для воспитателя переучиваться нужно. Даже няней не получилось.

Rich$$
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 1
Карта № 009359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Кливия
На 2 ставки не возьмут, не положено, если работаешь в 2 смены, будет оплата как за 1,5 ставки максимум.

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 7:58     Ответить с цитатой

Rich$$
почему за полторы? как вообще считается оплата за доп.время? И куда девается экономия от свободных ставок?
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 8:46     Ответить с цитатой

Кливия

Дело в том, что оплата педагогам за вторую смену имеет свою загадочную особенность. Рабочее время воспитателя 7,2 часа, а график д\с 12 часов. 7,2+7,2=14,4, но ведь педагог был на работе 12 часов вот 12 и оплачивают. А про сверхурочные ответ таков: «Ну это же по добровольному согласию сотрудников, а не по производственной необходимости….» как будто такой необходимости нет!!! Есть ведь хорошая ловушка: без передачи смены напарнику воспитатель не имеет права уйти с работы, а если напарника нет во тут то и начинается добровольное согласие.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Бандитка
А с нянями еще интереснее оплпта ниже МРОТ, по закону им до МРОТ доплачивают. Только из-за этого закона они вообще не получают ни каких премий и доплат за переработку. Выглядит это так оклад 3500 (приблизительно+/-) МРОТ 4800, доплата до МРОТ 1300р. Ели им выпишут премию то будет так: оклад3500 + премия 500 (в лучшем случае, в фонде экономии больше просто нет) итого 4000 доплата до МРОТ 800р В итоге те же 4800. МРОТ здесь цифра условная, в реале не намного больше, но от этого суть на меняется! Да забыла есть еще СЭС (и слава богу!!!!) которую боятся как урагана. Штраф за неотошедшие смывы могут отнять существенную долю их зарплаты. К примеру в какой нибудь конторе смывы не делают, а зарплата на порядок выше!

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Кливия
И про фонд экономии: какая зарплата - такая и экономия. НЕ думайте, что это огромные деньги. У нас педегоги получают премию к дню воспитателя получили по 600 р.!!! :o
В прошлом году к новому году по 2000 тыс. Если на весь год раскидать, то примено по 220 руб в месяц. Правда приемии еще к юбилею выписываются. А это в нашем коллективе происходит часто и не только педагогам, но и другим сотрудникам, а практически все няни у нас пенсионеры. примерно по 3000 иногда 4000 р. В этом случае даже не педагогический персонал начинает видеть премию :lol: немного преышающую их МРОТ.
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 9:03     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
да я понимаю. Просто если 7 ставок свободных - все равно не так уж мало. В любом разе больше 200 руб за допработу воспитателям
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 9:13     Ответить с цитатой

Кливия
Ну дети же не одни в группе сидят, тот кто вашем случае трядом сидит, тому и заплатят. Эта экономия не решит проблему глобально и надолго. Когда я за заведующей остаюсь, она ведь тоже в отпуск ходит, я спокойно спать перестаю каждый деннь сюрприз, то на больничный ушли, то еще какие-нибудь проблемы. И помимо той кучи бумажного завала со всех организаций, постоянно думаешь как бы кадры раставить. Пока еще мы спасаемся тем, что есть музыкант, воспитатели по физо, изо, психолог, так они у нас занятия порой неделями не проводят, закрывают дыры на группах. А с нового года их сократить пообщали, вот тут-то мы вашу проблему на своей шкуре почуствуем в полном объеме. И я подумываю уже куда бы мне до следующего отпуска заведующей устроиться. Я хочу спать спокойно и не сидеть с 8 до 7 в д\с бумажками.
⮝ наверх ⮝

nnata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 10:03     Ответить с цитатой

девочки, может кто порекомендует адвоката по гражданским делам? пожалуйста!
ситуация такая: мой сын пошел в садик в этом году и вчера на прогулке он вышел за территорию дет. сада через дыру в заборе! и потерялся. его нашла совершенно посторонняя женщина и вызвала милицию. ребенку 2 года 10 мес. я его уже забирала в милиции у инспектора по делам несовершеннолетних.
заведующая на вопрос "когда будет отремонтирован забор по периметру садика и когда будет ограждена территория, где гуляет ясельная группа? (по нормам территория должна быть ограждена) ответила - когда вы, родители, его поставите, тогда и будет". и это она говорит маме, у которой два часа назад ребенок ушел из садика!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

в понедельник поеду забирать документы из садика. вот только не хочу вопрос так оставлять, ведь завтра может уйти другой ребенок через дыры в заборе. вот и думаю - пойти к главе администрации или в прокуратуру? и как всё организовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 10:16     Ответить с цитатой

внесу свои 5 копеек, тема задела за живое.
я учусь на ФППД в универе, в садике я не работаю и не хочу, но со мной в группе почти все работают воспитателями и большая часть из них вкладывают всю душу в работу за эти несчастные копейки ( больше 10тыс никто не получает), они дома ночами пишут планы, проекты, презентации, разрабатывают праздники, занятия...я смотрю на них с восхищением! я бы хотела, чтобы было больше таких людей! а есть кто ходит на работу и считает минуты до конца рабочего дня - скорее бы свалить домой. и дело не в зарплате, а в характере человека, детей надо любить, уважать. нельзя идти работать в садик, если не любишь деток, если не хочешь отдавать им всю душу.
грустно оттого, что люди ищут просто работу с хорошей з/п, а не работу по душе. но это жизненная необходимость. :aga-aga:

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
а у нас заведующая спокойно в сентябре в отпуск ушла )) А все остальные сказали, что без нее ничего не решается :lol:
лесенка
Цитата:
грустно оттого, что люди ищут просто работу с хорошей з/п, а не работу по душе. но это жизненная необходимость

это точно
надеюсь когда-нибудь все изменится
nnata
:o кошмар. Как представлю что могло с таким маленьким случиться....
Цитата:
вот и думаю - пойти к главе администрации или в прокуратуру? и как всё организовать?

мне кажется, что одно другому не мешает
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 19:24     Ответить с цитатой

nnata
Ужас!как представила себя на вашем месте-мы тоже в ясельку в этом году пошли....
Может вам не надо пока торопиться и забирать документы самостоятельно-напишите еще жалобу и в отдел образования,пусть оформят перевод в другой д/с.
Но это дело нельзя однозначно оставлять,особенно меня возмутило поведение заведующей :mad:
⮝ наверх ⮝

варнаташа45
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 23:17     Ответить с цитатой

П Если вам всем платят мало, то: создайте свой ДЕЙСТВУЮЩИЙ профсоюз, объединитесь, устройте всероссийскую или хотя бы алтайскую забастовку, заявляйте о своих правах на всех уровнях власти (особенно перед выборами), пишите президенту в твиттер, встречайтесь с премьером, в общем, займите активную позицию, делайте ХОТЬ чТО-ТО, что на самом деле может изменить ситуацию в сфере дошкольного образования, а не вымещайте свое недовольство на детях.[/quote]

даа, бастуйте, а ваши дети пусть по домам сидят. Всем известно что АК это демпинговый регион, и денег на з/п нет, вот опять повышают бюджетникам аж на 6,5 % - зашибись. в сфере образования и здравоохранения остались одни энтузиасты, работают не за зарплату, и не за подарки. вот вымрут старые воспитатели и учителя - работать никто не будет.

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 2:54     Ответить с цитатой

yfnfif45 писал(а):

даа, бастуйте, а ваши дети пусть по домам сидят.

вот вымрут старые воспитатели и учителя - работать никто не будет.

А если никто работать не будет, тогда дети будут опять же дома сидеть. Только гораздо дольше.

плайя
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Очень страшно читать отзывы педагогов. В каждой работе свои плюсы и минусы. надо либо работать ее либо менять. И все :-)
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 22:27     Ответить с цитатой

плайя
Вот они и меняют, а ситуация-то не меняется, А зарплату в октябре посысят толькл тем кто на федеральном , и краевом бюджете,т.е. в школе, а детские сады на муниципльном бюджете, так что им в очередной раз шиш с маслом :-) :-( . Столько лет работаю в детском саду и все надеюсь на чудо, что нас заметят, что что-то изменится, а в детском саду как была нищета и не только в карманах педагогав, но и в группах, так все и остается. У моей подруги родственики в ГРузии живет, так там в детский сад устроиться педагогу с высшим образованием очень проблематично. Как думаете почему. Только там один нюанс. Родители платят за содержание ребенка 100%, а у нас только на месяц питания в детском саду нужно 6000р., (родители платят из них 25%), а еще нужно комунальные оплатить, материально-техническую базу, эарплату персонала. Выходит кругленькая сумма. Если бы у нас ввели подобную практику, то дешевле и лучше было бы мамочке самой со своим малышом сидеть, а если бы тем кто в детский сад не ходит из буджета выплачивали бы сумму, которую государство на содержание ребенка в детском саду тратит, то и очередь бы меньше была и детишкам тоже лучше, покрайней мере лет до 5.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Извените за кучу опечаток, наболело, поэтому и тороплюсь высказаться :oops:

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

nnata
А помочь не пробовали с забором-то, ну нет в детских садах денег реально!!! Бюджет ограничен пожарники, СЭС съедают его львиную долю на выполнение всяких там предписаний (типа железная дверь в прачку, доводчики на все двери, устраниение горючих материалов по путям эвакуации, установка раковин, моек, унитазов, там где модно только в два этажа и прочее прочее прочее, а если нет возможности устранить, то облажить штрафами сначала заведующую , а потом юр. лицо и это уже гороздо дороже). Или заведующая должна на свою запрлату и своими силами его отремонтировать. Смените садик, на тот, где есть забор, но там будут другие дыры. Вот увидите. Я не оправдываю заведующую, главная задача педагога обеспечить сохранность жизни и здоровья ребенка!!!, но когда в саду где ходит мой ребенок, малыш вылез в забор родители сами замотали эту дырку провлокой.
Лучше сходите на прием к главе города, в приемную партии какой-нибудь. Может они в предверии выборов чем-нибудь помогут.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: