Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:04
Как и обещала - отзыв на спектакль "Счастливый Ганс".
Не верю, что я это пишу, но... знаете, это очень хороший спектакль, мне очень понравилось. Не только мне, но и моей маме, которая с нами ходила, и сыну, который выразил желание потом сходить на этот спектакль ещё раз.
История символичная, за основу взяли предметный мир немецкой сказки о Гансе, который заработав слиток золота обменивал его на всё более дешёвые вещи и в итоге пришёл домой с пустыми руками и при этом остался совершенно счастливым человеком - здесь также есть и золото, и конь, и свинья, и гусыня... Но и смысл и сюжет совсем другие. Это сказка о детской игре, взаимоотношениях и богатой фантазии ребёнка. Т.е. есть два главных персонажа, мальчишки, один жадничает и проказничает, а другой радуется жизни, дружит и играет, показано их общение, а также игры и фантазии...
Выше кто-то упоминал, что это такая типично детская сказка, понятная прежде всего детям. Мне так не показалось. Мне наоборот видится в спектакле чёткая двойная адресация - есть смысловые слои для детей и есть чёткий посыл для взрослых, такое осмысление детства, ностальгичность и попадание во внутренний мир детства. Весь спектакль построен на символах, судя по репликам детей из зала, далеко не всем нон было понятно.
Очень хорошие костюмы, декорации, музыкальное сопровождение.
Из шероховатостей - мне показалось, что актёрская игра небезупречна, особенно это касается женских ролей. Но в общем и целом всё довольно хорошо было.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:45
Стыдно признаться, но так давно была в СД, что слаб помню расположение мест в зрительном зале...
Подскажите, пожалуйста-в 14 ряду с ребенком на коленях реально рассмотреть все, что творится на сцене?
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:47
Oxygene, зал небольшой, так что и на этом ряду всё видно. А если ещё и место посерёдке- так королями будете! там есть где-то места, прям в проход смотрят, всю сцену видно.
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 993 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск ул. Выборная
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 21:27
29 декабря утром ходили на «Морозко» в Старый дом. Очень понравился этот яркий, запоминающийся спектакль. Хотя были шутки, которые совсем не оценила. Из актёров отмечу Елену Гурину (играла Акулину), молодец, слов нет!!! И актёра, исполнявшего роль Бабы Яги. Остальные тоже играли хорошо.
Получили огромное удовольствие! Теперь будим постоянными гостями!
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34826 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 15:22
Были сегодня на "Чемоданном настроении"
в общем, вышли и я, и Ксю со слезами )) так нас тронуло превращение контролёра обратно в мальчика
спектакль очень и очень понравился!
и ход с актёрами на ходулях, и гигантский чемодан, и вообще всё
в декабре ходили на "Счастливого Ганса", после него-то дочь и затребовала билеты на "Чемоданное", так прониклась спектаклем
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7328 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 15:48
Мы сегодня были на "Чемоданном настроении". Нам очень понравилось!!! А мы были на огромном количестве спектаклей. Сын(8 лет) хохотал, как положено и после спектакля сказал"Здорово!!!" Даже папе нашему понравилось
На сайте с 14.11.10 Сообщения: 54 Откуда: Ленинский район (Западный)
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:53
29 декабря ходили с дочерью на "Морозко". скажу честно - не понравилось, ожидали чего-то более позитивного. Особенно не понравились "осовремененные" диалоги.
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 18:18
VEEKA8
Мне тоже Морозко не понравилось. Правда претензии не к режиссуре и не к актерской игре (с этим показалось все в порядке), а к тексту и сюжету. Видимо, дело вкуса. Я смотрела уже несколько пьес Н.Коляды, и ни одна не понравилась.