|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse 
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:00 |
|
|
juditt писал(а): | На мой взгляд, с возрастом напротив, должен вырабатываться хороший вкус, что смешного в матерных анекдотах? |
ну.. есть пошлые анекдоты детские и взрослые. детские смешны тем что они "про это". взрослые - комичностью ситуации.
с матерными анекдотами хорошими аналогично. там скорее ситуации комичные, игра слов. один из самых любимых анекдотов например - про экскурсию по музею, где экспонируется "уникальный экспонат, редкостный по красоте исполнения, фаллический символ, стилизованный под х**".
Ряд анекдотов связан с аспектами жизни половой, там тоже порой фразы специфические. В старое время этот аспект вообще публично не обсуждался. так что ледьство позиции сдало._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:48 |
|
|
Я тоже вполне могу выразиться, но редко и по делу Бывает от злости на кого-то, от боли (ушибешься сильно), или к примеру, когда роняешь на только что вымытый кафельный пол в кухне кружку с чаем, она летит, а ты понимаешь что это тысяча мельчайших кусочков, разлетевшихся по ВСЕЙ кухне, и посредине лужа чая! Ну не скажешь по -другому! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:59 |
|
|
blackhorse писал(а): | Бесконтрольно я могу ругнуться только если неожиданная неприятная ситуация. Тут дома споткнулась сильно и чуть не упала, выругалась довольно громко "Б..ть!" Потом сын несколько дней бегал по дому и весело бормотал "Бять, бять". Теперь при сыне ни-ни  |
Моя тоже одно время бегала - "Бять!". Ни фига не говорит, а это почти буква в букву выучила, да как Но мы просто внимания не обращали, и дочка довольно быстро забыла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78414 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 17:18 |
|
|
Ольга Юревна писал(а): | blackhorse писал(а): | Бесконтрольно я могу ругнуться только если неожиданная неприятная ситуация. Тут дома споткнулась сильно и чуть не упала, выругалась довольно громко "Б..ть!" Потом сын несколько дней бегал по дому и весело бормотал "Бять, бять". Теперь при сыне ни-ни  |
Моя тоже одно время бегала - "Бять!". Ни фига не говорит, а это почти буква в букву выучила, да как Но мы просто внимания не обращали, и дочка довольно быстро забыла.  | У меня сын тоже любил так выражаться
Я ему говорю- сын, не надо так говорить1 А он- АК черт можно? Прилось разрешить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 18:00 |
|
|
Leesica писал(а): | Слово б...ть взялось из языческой Руси. так звали ведьму. |
читала другую версию - блиды - самые дешевые древнеримские шлюхи. так сказать финал этой профессии. 1 акт дешевле миски еды. причина дешевизны - старость и уродства
Simfonia писал(а): |
По мне так это такая условность. Блинский нафиг, значит не матерок, а бл. род матерок? По сути вы ругаетесь, только другими понравившимися словами. Кто-то когда то придумал, что х.. это плохое слово, а пенис нет, а могло быть наоборот. |
Именно. блинский нафик - не матерок.
Матерных слов не так уж и много, менее 20 корней. и ни 1 из них в этой фразе нет.
х.. - это обсценная лексика (мат) . пенис - медицинский термин. аналогично е..ся- мат. спариваться - научный термин. конечно могло быть наоборот и вообще не так. но это вне темы топика.
Тем не менее, это выражение безусловно экспрессивное. и негативно окрашенное. т.е ругательство. при этом есть обсценное выражение аналогичной структуры. но по силе воздействия - в русской нынешней культуре это слабое ругательство. В отличие от мата, который содержит сильные ругательства (сильные - считающиеся оскорблениями слуха или личности, за которые иногда человек может и по морде лица схлопотать, недопустимые при детях)
Т.о цель "не материться" - выполнена. А цели быть воздержанным в речи или в уме, быть менее раздражительной в этой ветке никто вроде бы не ставил._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 19:13 |
|
|
Simfonia писал(а): | Анночка, это все понятно. Просто на Руси придумывают условные обозначения, потом запрещают их как ругательные, по сути слово - набор букв. Матерок мог звучать по другому. Это я так разглагольствую. Второй день Задорнова читаю, интересно пишет о происхождении некоторых слов. Многое не ново, но все равно познавательно.  |
да, история штука познавательная даже если это история столь низменного предмета, как мат.
кстати, для меня было откровением что мат (сильные ругательства) очень разнится у разных народов и даже у одного. например в России времен Петра и Анны Иоанновны слово "черт" было более сильным ругательством , чем сейчас. Т.е богохульство и чертыхание было более экспрессивно и порицаемо чем мат. Близкая картина в Скандинавии сейчас. У них слова, связанные с совокуплением - вообще не маты. Так, описание рутинной процедуры. А сильные ругательства со словом "черт". Т.е аналог нашего е...й - чертов. Это к вопросу о влиянии религии а в английском сильные ругательства со словом blood (кровь)- bloody .
зацени - http://speakrus.ru/articles/mat.htm_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:33 Заголовок сообщения: Re: Как перестать матерится?? |
|
|
schopogolik2011 писал(а): | Матерюсь.Трехэтажно.Практически везде,с мужем,с мамой,могу при детях(не на них конечно),но в их присутствии,в общественных местах и т.д.... просто уже самой страшно неприятно,прям осекаюсь иногда на полуслове или полумате...и ничего не могу поделать.Помогите советом!! |
Как я Вас понимаю - у меня это нервное!! Ну не могу я в некоторых ситуациях "хорошее" слово подобрать! А ре говорить начинает - так не хочу, чтобы он всякой гадости нахватался!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 1:45 Заголовок сообщения: Re: Как перестать матерится?? |
|
|
schopogolik2011 писал(а): | Матерюсь.Трехэтажно.Практически везде,с мужем,с мамой,могу при детях(не на них конечно),но в их присутствии,в общественных местах и т.д.... просто уже самой страшно неприятно,прям осекаюсь иногда на полуслове или полумате...и ничего не могу поделать.Помогите советом!! |
Ну засадили человека.А почему ей не может быть плохо и стыдно от этого?Вообще просили помочь,а не обсуждать!!
У меня есть соседка,2 высших образования,дети муж,и в пир и в мир выходит ,в театр и оперу кстати тоже то-же,интеллект выше среднего.Но матерится так.Что уши просто сворачиваются и потом очень долго не могут развернутся.Только ее это не грузит нисколько Так что интеллект,социум здесь не причем.Вот про нервы-это да....может быть._________________ Парикмахер с выездом на дом!!
Стрижки Окрашивание Мелирование Колорирование Омбре Брондирование
Плетение кос Брейды
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|