Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Как перестать матерится??
всегда и везде

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Бесконтрольно я могу ругнуться только если неожиданная неприятная ситуация. Тут дома споткнулась сильно и чуть не упала, выругалась довольно громко "Б..ть!" :oops: Потом сын несколько дней бегал по дому и весело бормотал "Бять, бять". Теперь при сыне ни-ни :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
появилась толерантность к емким и веселым матерным анекдотам
На мой взгляд, с возрастом напротив, должен вырабатываться хороший вкус, что смешного в матерных анекдотах? nono Всё в обществе взболтали, всю грязь со дна подняли, а ведь мат всегда был спутником всякого отребья, и чтобы приличная женщина могла такое сказать - это земля бы разверзлась под её ногами, как минимум :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:00     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
На мой взгляд, с возрастом напротив, должен вырабатываться хороший вкус, что смешного в матерных анекдотах?

ну.. есть пошлые анекдоты детские и взрослые. детские смешны тем что они "про это". взрослые - комичностью ситуации.

с матерными анекдотами хорошими аналогично. там скорее ситуации комичные, игра слов. один из самых любимых анекдотов например - про экскурсию по музею, где экспонируется "уникальный экспонат, редкостный по красоте исполнения, фаллический символ, стилизованный под х**".

Ряд анекдотов связан с аспектами жизни половой, там тоже порой фразы специфические. В старое время этот аспект вообще публично не обсуждался. так что ледьство позиции сдало.

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Я тоже вполне могу выразиться, но редко и по делу :-) Бывает от злости на кого-то, от боли (ушибешься сильно), или к примеру, когда роняешь на только что вымытый кафельный пол в кухне кружку с чаем, она летит, а ты понимаешь что это тысяча мельчайших кусочков, разлетевшихся по ВСЕЙ кухне, и посредине лужа чая! Ну не скажешь по -другому!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:57    Заголовок сообщения: Re: Как перестать матерится?? Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

я использую близкое выражение "блинский нафик"

а еще можно как Люба из "интернов" - едрид-мадрид :haha:

⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:59     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Бесконтрольно я могу ругнуться только если неожиданная неприятная ситуация. Тут дома споткнулась сильно и чуть не упала, выругалась довольно громко "Б..ть!" :oops: Потом сын несколько дней бегал по дому и весело бормотал "Бять, бять". Теперь при сыне ни-ни :-)

Моя тоже одно время бегала - "Бять!". Ни фига не говорит, а это почти буква в букву выучила, да как :eek: Но мы просто внимания не обращали, и дочка довольно быстро забыла. :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:15     Ответить с цитатой

Марышка писал(а):
Про "щелбаны" это прикольно.... Попробуйте себя щипать, когда выругаетесь, за руку... Это на подсознательном уровне закрепится "мат-боль", конечно не до синяков, но чтобы чувствовалось. Или можно на запястье резиночку "для денег" одеть и после того, как выругаетесь оттягивать её и отпускать.... Это психология, должно помочь))
НЛП. Якорь. Действенно, да. Прием работает и в позитивную сторону.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
blackhorse писал(а):

Моя тоже одно время бегала - "Бять!". Ни фига не говорит, а это почти буква в букву выучила, да как :eek: Но мы просто внимания не обращали, и дочка довольно быстро забыла. :aga-aga:
У меня сын тоже любил так выражаться :)
Я ему говорю- сын, не надо так говорить1 А он- АК черт можно? Прилось разрешить :haha:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:24    Заголовок сообщения: Re: Как перестать матерится?? Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Анночка писал(а):

я использую близкое выражение "блинский нафик"

а еще можно как Люба из "интернов" - едрид-мадрид :haha:

По мне так это такая условность. Блинский нафиг, значит не матерок, а бл. род матерок? По сути вы ругаетесь, только другими понравившимися словами. Кто-то когда то придумал, что х.. это плохое слово, а пенис нет, а могло быть наоборот.

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Слово б...ть взялось из языческой Руси. так звали ведьму. Когда она умерла, считалось кто произносит ее имя. тот ее призывает и это негативно на нем сказываеться :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Leesica писал(а):
Слово б...ть взялось из языческой Руси. так звали ведьму.

читала другую версию - блиды - самые дешевые древнеримские шлюхи. так сказать финал этой профессии. 1 акт дешевле миски еды. причина дешевизны - старость и уродства

Simfonia писал(а):

По мне так это такая условность. Блинский нафиг, значит не матерок, а бл. род матерок? По сути вы ругаетесь, только другими понравившимися словами. Кто-то когда то придумал, что х.. это плохое слово, а пенис нет, а могло быть наоборот.

Именно. блинский нафик - не матерок.
Матерных слов не так уж и много, менее 20 корней. и ни 1 из них в этой фразе нет.

х.. - это обсценная лексика (мат) . пенис - медицинский термин. аналогично е..ся- мат. спариваться - научный термин. конечно могло быть наоборот и вообще не так. но это вне темы топика.

Тем не менее, это выражение безусловно экспрессивное. и негативно окрашенное. т.е ругательство. при этом есть обсценное выражение аналогичной структуры. но по силе воздействия - в русской нынешней культуре это слабое ругательство. В отличие от мата, который содержит сильные ругательства (сильные - считающиеся оскорблениями слуха или личности, за которые иногда человек может и по морде лица схлопотать, недопустимые при детях)

Т.о цель "не материться" - выполнена. А цели быть воздержанным в речи или в уме, быть менее раздражительной в этой ветке никто вроде бы не ставил.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Анночка, это все понятно. Просто на Руси придумывают условные обозначения, потом запрещают их как ругательные, по сути слово - набор букв. Матерок мог звучать по другому. Это я так разглагольствую. Второй день Задорнова читаю, интересно пишет о происхождении некоторых слов. Многое не ново, но все равно познавательно. :-)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Анночка, это все понятно. Просто на Руси придумывают условные обозначения, потом запрещают их как ругательные, по сути слово - набор букв. Матерок мог звучать по другому. Это я так разглагольствую. Второй день Задорнова читаю, интересно пишет о происхождении некоторых слов. Многое не ново, но все равно познавательно. :-)

да, история штука познавательная :) даже если это история столь низменного предмета, как мат.

кстати, для меня было откровением что мат (сильные ругательства) очень разнится у разных народов и даже у одного. например в России времен Петра и Анны Иоанновны слово "черт" было более сильным ругательством , чем сейчас. Т.е богохульство и чертыхание было более экспрессивно и порицаемо чем мат. Близкая картина в Скандинавии сейчас. У них слова, связанные с совокуплением - вообще не маты. Так, описание рутинной процедуры. А сильные ругательства со словом "черт". Т.е аналог нашего е...й - чертов. Это к вопросу о влиянии религии :) а в английском сильные ругательства со словом blood (кровь)- bloody .

зацени - http://speakrus.ru/articles/mat.htm

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Re: Как перестать матерится?? Ответить с цитатой

schopogolik2011 писал(а):
Матерюсь.Трехэтажно.Практически везде,с мужем,с мамой,могу при детях(не на них конечно),но в их присутствии,в общественных местах и т.д.... :-( :-( :-( просто уже самой страшно неприятно,прям осекаюсь иногда на полуслове или полумате...и ничего не могу поделать.Помогите советом!!

Как я Вас понимаю - у меня это нервное!! Ну не могу я в некоторых ситуациях "хорошее" слово подобрать! А ре говорить начинает - так не хочу, чтобы он всякой гадости нахватался!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 1:45    Заголовок сообщения: Re: Как перестать матерится?? Ответить с цитатой

schopogolik2011 писал(а):
Матерюсь.Трехэтажно.Практически везде,с мужем,с мамой,могу при детях(не на них конечно),но в их присутствии,в общественных местах и т.д.... :-( :-( :-( просто уже самой страшно неприятно,прям осекаюсь иногда на полуслове или полумате...и ничего не могу поделать.Помогите советом!!

Ну засадили человека.А почему ей не может быть плохо и стыдно от этого?Вообще просили помочь,а не обсуждать!!
У меня есть соседка,2 высших образования,дети муж,и в пир и в мир выходит ,в театр и оперу кстати тоже то-же,интеллект выше среднего.Но матерится так.Что уши просто сворачиваются и потом очень долго не могут развернутся.Только ее это не грузит нисколько :oops: Так что интеллект,социум здесь не причем.Вот про нервы-это да....может быть.
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: