Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Имя для мальчика
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 2:45     Ответить с цитатой

Я няней работала у Глеба, ему сейчас около 2х лет должно быть :)
Из знакомых есть Савва, Тимофей, Матфей.

Когда сынишке имя выбирали в Б, чего только не передумали, Артём больше всех понравилось, по свид-ву он Артём, а крестили его Стефан-Артемий.

Есть ещё Лаврентий, Лаврик... у Марии Шукшиной близняшек Фома и Фока зовут... А один знакомый преподаватель очень любит припоминать имя Псой.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Про Дибила... это финиш... прям не верится... :shock: сама она ДиБилка :-?

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 23:07     Ответить с цитатой

Тут кто- то писал про Радомира, у нас соседа так зовут, ему года 3 примерно. А Дибил как будет ласково? Дибилёнок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:19     Ответить с цитатой

Большинство соседей и мал с площадки зовут Дибилка Билли, Бил или Димой, что вызывает бурю яростных эмоций у мамы :) мол, что же вы имя-то коверкаете. Она искренне считает, что выбрала красивое и редкое имя. А мы уже перестали считать слово дебил оскорблением, целый день слышишь Дибил! - смотришь, а там малыш такой красивый :)

Алану 29 лет 3 месяца 12 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:35     Ответить с цитатой

По поводу имени Дибил - я просто в шоке! :shock: даже не верится! Бедный ребенок! Я считаю, что имя откладывает отпечаток на судьбу человека...и что же его ожидает!... :shock:

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 22:47     Ответить с цитатой

А у Дибила папа есть? Что- то я подозреваю, что редкий папа даст согласие на такое имя. Моя подруга, кстати, на каком- то сайте статистики ЗАГСов прочитала, что в России 2 мальчика Дибила.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 7:36     Ответить с цитатой

Папа биологический был, а фактического нет, да ему тоже 16 и он еще ребенок ребенком, конечно, ни о какой ответственности знать не хочет. А насчет отпечатка на судьбу...я думаю, у малыша все будет хорошо, он уже очень сообразительный, активный, веселый, очаровывает всех окружающих. И кстати, смешно, но у него неплохой голос :D мурлыкает еще по-детски так, но очень мило. Со временем я думаю, и имя изменится. Я вот, например, провожу такую агитацию молодой мамы, что Дибил все равно сразу непонятно, что от Билана. А вот если Дима - сразу поймут :) Может, поможет

⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 22:45     Ответить с цитатой

У нас тоже сына Тимуром зовут!!!! :-P И мы русские!!!! Я вообще не очень понимаю эти деления имен по национальностям. Я считаю важно адаптированно имя к России или нет. Меня вот мама с детства мечтала назвать Элиной, у нее кукол всех так звали! А папа сказал: еврейское имя; в итоге назвали Ириной, вообщем-то не плохое имя, имя как имя! А какая разница еврейское оно или европейское? И я сомневалась называть Тимуром или нет, мне имя тоже лет с 16-ти нравилось, а родители твердили -нерусское, хорошо муж поддержал, сейчас довольна!!! :oops: И, кстати, когда Тимурчика крестили, думали крестить на Александра (у нас папа Саша), а батюшка сказал, зачем? У Александров полно, а у вас редкое и очень крепкое имя, посмотрел по святцам аналог и покрестили на Тимофея! :-)

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Ирсен, здорово, встретили тезку! :) А то что-то совсем редко встречаются Тимуры, особенно обидно, когда спрашивают:"А вы назвали так, потому что нерусские?"У нас папа и правда нерусский, но ведь это еще ничего не значит, нерусских имен много, а нам именно Тимур понравилось. И сокращенные Тим, Тимка.
У старщего имя Алан тоже нравится нам, зовем и Лаником, и Аликом, и Ланчиком.

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:50     Ответить с цитатой

Для меня самое классное мужское имя - Лев. Лёва, Лёвушка, Львенок. Имя это выбрали во время Б. и сразу с малышом разговаривали. Он родился 5 марта. Через два месяца пошли ребенка крестить и батюшка сказал, что день святого Льва (это православное имя) - 5 марта. То есть ребенок в животике знал свое имя и родился в свой день. Думаю, что имя накладывает отпечаток на человека. У нас такой Лев растет!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:27     Ответить с цитатой

А как вам имя Валерьян? :-)
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Мне имя нравится, особенно если сочетается с фамилией-отчеством. А вот если в ФИО очень много л и р, тогда может быть сложно. А сокращений тоже много Валера, Лерик, Валик :D
А как вам имя Мартин?

⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 23:09     Ответить с цитатой

Мне Мартин очень нравится :-), красивое имя. Конечно тоже, сочетаться должно с отчеством и фамилией :). Единственное, что-то сокращения никак не придумываются...
⮝ наверх ⮝

nb8
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 1:50     Ответить с цитатой

Есть знакомые дети Савва, Савелий, Глеб, Кристиан, Влад, Тимур, Артур, Ким.

А как вам КузьмА, СтанислАв ? У меня так дедушек звали.
Есть ещё ВалентИн, ФЁдор.
У меня дядю зовут Генадием, другого Василием, есть ещё Вячеслав (в быту Слава). Вообще не встречались дети с такими именами.

Есть знакомый Роберто.
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Мартин - хорошее имя, но моему слуху приятнее «русские» что ли имена, я поэтому про Валерьяна спросила (хотя может это имя имеет греческие или другие корни)….. в общем я ЗА имена, которые носили наши прадедушки, прапрадедушки
А имя Валерьян или Валериан (не знаю как правильно) услышала в детском клубе, мальчик такой симпатичный его носит :-)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 16:11     Ответить с цитатой

А мне очень нравится имя Семен (Сёма). Я когда прочитала "Вечный зов", решила, что своего сына назову именно так, но муж воспротивился. :cry: Но Сева мне тоже нравится. :D

почитала тут.. оказыЦа, многим имя моего сына нравится. А когда мы решали как называть, думали один будет такой! :D Ага! Куда там! в соседнем дворе тезку встретили! :shock:
maja_may писал(а):
И отчество будет красивое - Георгиевич, Георгиевна!
А еще нравятся такие имена - Ярослав, Всеволод, Петр.

А уж отчество-то!!! :lol: Всеволодовичи! :lol: Мою маму и свекровь почему-то больше всего заботило, КАК ЖЕ Севкиных детей будут по отчеству величать!!! Языки сломают!

Таисия писал(а):
Правда, слишком похоже на гектар, и иногда даже непонятно, чего это молодая женщина кричит о каких-то гектарах :)

:lol: :lol: :lol:
А про Дибила - ваще :shock: :shock: . Эт надо было маму его так назвать в свое время!

UmaTurman, как здорово у вас с сыночком получилось!!!!

Таисия, держите нас в курсе развития событий с мальчиком. Даж язык не поворачивается назвать его по имени...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 4 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: