Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tilmuna
Академик

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 23765 В дневниках: 9788 Откуда: Екат-Нск-Tallinn-Los Angeles
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 23:07 |
|
|
Тут кто- то писал про Радомира, у нас соседа так зовут, ему года 3 примерно. А Дибил как будет ласково? Дибилёнок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2007 9:19 |
|
|
Большинство соседей и мал с площадки зовут Дибилка Билли, Бил или Димой, что вызывает бурю яростных эмоций у мамы мол, что же вы имя-то коверкаете. Она искренне считает, что выбрала красивое и редкое имя. А мы уже перестали считать слово дебил оскорблением, целый день слышишь Дибил! - смотришь, а там малыш такой красивый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natkaD
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9501 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 10:35 |
|
|
По поводу имени Дибил - я просто в шоке! даже не верится! Бедный ребенок! Я считаю, что имя откладывает отпечаток на судьбу человека...и что же его ожидает!...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 22:47 |
|
|
А у Дибила папа есть? Что- то я подозреваю, что редкий папа даст согласие на такое имя. Моя подруга, кстати, на каком- то сайте статистики ЗАГСов прочитала, что в России 2 мальчика Дибила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 7:36 |
|
|
Папа биологический был, а фактического нет, да ему тоже 16 и он еще ребенок ребенком, конечно, ни о какой ответственности знать не хочет. А насчет отпечатка на судьбу...я думаю, у малыша все будет хорошо, он уже очень сообразительный, активный, веселый, очаровывает всех окружающих. И кстати, смешно, но у него неплохой голос мурлыкает еще по-детски так, но очень мило. Со временем я думаю, и имя изменится. Я вот, например, провожу такую агитацию молодой мамы, что Дибил все равно сразу непонятно, что от Билана. А вот если Дима - сразу поймут Может, поможет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 22:45 |
|
|
У нас тоже сына Тимуром зовут!!!! И мы русские!!!! Я вообще не очень понимаю эти деления имен по национальностям. Я считаю важно адаптированно имя к России или нет. Меня вот мама с детства мечтала назвать Элиной, у нее кукол всех так звали! А папа сказал: еврейское имя; в итоге назвали Ириной, вообщем-то не плохое имя, имя как имя! А какая разница еврейское оно или европейское? И я сомневалась называть Тимуром или нет, мне имя тоже лет с 16-ти нравилось, а родители твердили -нерусское, хорошо муж поддержал, сейчас довольна!!! И, кстати, когда Тимурчика крестили, думали крестить на Александра (у нас папа Саша), а батюшка сказал, зачем? У Александров полно, а у вас редкое и очень крепкое имя, посмотрел по святцам аналог и покрестили на Тимофея!  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:47 |
|
|
Ирсен, здорово, встретили тезку! А то что-то совсем редко встречаются Тимуры, особенно обидно, когда спрашивают:"А вы назвали так, потому что нерусские?"У нас папа и правда нерусский, но ведь это еще ничего не значит, нерусских имен много, а нам именно Тимур понравилось. И сокращенные Тим, Тимка.
У старщего имя Алан тоже нравится нам, зовем и Лаником, и Аликом, и Ланчиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:50 |
|
|
Для меня самое классное мужское имя - Лев. Лёва, Лёвушка, Львенок. Имя это выбрали во время Б. и сразу с малышом разговаривали. Он родился 5 марта. Через два месяца пошли ребенка крестить и батюшка сказал, что день святого Льва (это православное имя) - 5 марта. То есть ребенок в животике знал свое имя и родился в свой день. Думаю, что имя накладывает отпечаток на человека. У нас такой Лев растет!_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:27 |
|
|
А как вам имя Валерьян?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2007 14:53 |
|
|
Мне имя нравится, особенно если сочетается с фамилией-отчеством. А вот если в ФИО очень много л и р, тогда может быть сложно. А сокращений тоже много Валера, Лерик, Валик
А как вам имя Мартин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2007 23:09 |
|
|
Мне Мартин очень нравится , красивое имя. Конечно тоже, сочетаться должно с отчеством и фамилией . Единственное, что-то сокращения никак не придумываются... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nb8
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 785
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:50 |
|
|
Есть знакомые дети Савва, Савелий, Глеб, Кристиан, Влад, Тимур, Артур, Ким.
А как вам КузьмА, СтанислАв ? У меня так дедушек звали.
Есть ещё ВалентИн, ФЁдор.
У меня дядю зовут Генадием, другого Василием, есть ещё Вячеслав (в быту Слава). Вообще не встречались дети с такими именами.
Есть знакомый Роберто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 14:39 |
|
|
Мартин - хорошее имя, но моему слуху приятнее «русские» что ли имена, я поэтому про Валерьяна спросила (хотя может это имя имеет греческие или другие корни)….. в общем я ЗА имена, которые носили наши прадедушки, прапрадедушки
А имя Валерьян или Валериан (не знаю как правильно) услышала в детском клубе, мальчик такой симпатичный его носит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 16:11 |
|
|
А мне очень нравится имя Семен (Сёма). Я когда прочитала "Вечный зов", решила, что своего сына назову именно так, но муж воспротивился. Но Сева мне тоже нравится.
почитала тут.. оказыЦа, многим имя моего сына нравится. А когда мы решали как называть, думали один будет такой! Ага! Куда там! в соседнем дворе тезку встретили!
maja_may писал(а): | И отчество будет красивое - Георгиевич, Георгиевна!
А еще нравятся такие имена - Ярослав, Всеволод, Петр. |
А уж отчество-то!!! Всеволодовичи! Мою маму и свекровь почему-то больше всего заботило, КАК ЖЕ Севкиных детей будут по отчеству величать!!! Языки сломают!
Таисия писал(а): | Правда, слишком похоже на гектар, и иногда даже непонятно, чего это молодая женщина кричит о каких-то гектарах
|
А про Дибила - ваще . Эт надо было маму его так назвать в свое время!
UmaTurman, как здорово у вас с сыночком получилось!!!!
Таисия, держите нас в курсе развития событий с мальчиком. Даж язык не поворачивается назвать его по имени..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|