|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
счастливка
Школьные годы

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1437 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск.академго родок
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 14:39 |
|
|
Девчонки,Вас послушать,прямо и не знаю,сколько людей столько и мнений. Вот скажите честно у Вас у всех мужики дома что ли под юбками да под каблуками сидят? Сказала "Нет,он и прискакал на задних лапках. Такие прямо все совершенные ей Богу! Согласна я где то,что может и я не права,в руках удержать не могу. Но,скажите мне,девоньки,мужика 35-летнего реально воспитать и под себя прогнуть. Достался он мне тоже не 15-летним ребенком. Мама ему все дала(в данном случае имею ввиду сложность характера,настырность и упорство). По поводу посторонних баб,как бы банально не звучало,я абсолютно уверена,что там его не бывает,могла бы,конечно,привести,массу поводов в обоснование,но не стану. Долгая эта будет дискуссия. Лучше меня его всё равно никто не знает,да и я знаете не детя маленькое,человек взрослый и уверенный в себе и в своих чувствах.По поводу "загулять" на 3 дня,уж извините,даже мамуле моей горячо любимой,ребенка на 3 дня не оставлю,какие могут быть гуляния,да ещё назло мужику,вопреки ребенку,уж извините. многие так поступят? Тему создала,именно для того,что бы услышать мнения,как его немного приструнить(не подмять под каблук,заметьте),и вбить в голову что он не прав. К сожалению,он себя правым считает,не потому что меня за лохушку держит или семью не уважает,а потому что ну вот ТАКОЙ он.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ах,да-черта не подведена. Мы до сих пор не разговариваем,вот ломаю голову как себя вести,что бы ему данный случай все же уроком был. И не повадно было._________________ [URL=http://www.mamochki22.ru/line.html]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 14:49 |
|
|
счастливка писал(а): | и вбить в голову что он не прав. К сожалению,он себя правым считает,не потому что меня за лохушку держит или семью не уважает,а потому что ну вот ТАКОЙ он.
Ах,да-черта не подведена. Мы до сих пор не разговариваем,вот ломаю голову как себя вести,что бы ему данный случай все же уроком был. И не повадно было. |
Бесполезно человеку , считающему себя правым, доказывать что он неправ.
Тоже что-нибудь выкиньте. Чтобы прослеживалась прямая связь - он выкинул фортель->Вы выкинули фортель. Тогда, если Ваши фортели ему не по-душе, он, прежде чем выкинуть со своей стороны, сначала подумает (Если способен думать. Или будет лучше скрываться). И, быть может, не выкинет. Условный рефлекс так формируется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
счастливка
Школьные годы

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1437 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск.академго родок
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 14:56 |
|
|
Вы,конечно,правы,несомненно! только знаете,опасаюсь,стоит ли игра свеч. Ты мне так,а я тебе за это вот так... Бог его знает,может и стоит попробывать,лишь бы не затяжными оказались рефлексы Кризис среднего возраста может быть или просто хандра осенняя! Хочется просто,что бы пришел,извинился,а самое главное что бы осознал,что не прав.[/spoiler]_________________ [URL=http://www.mamochki22.ru/line.html]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:37 |
|
|
счастливка
Цитата: | у Вас у всех мужики дома что ли под юбками да под каблуками сидят? | У меня, да, сидит и не выгонишь Это сейчас, а помоложе были, там вообще - моё слово закон, только сейчас ерепениться немного стал Все эти разговоры, про то, что мужчина не должен сидеть около жены, означают одно - любовь прошла, завяли огурцы  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:39 |
|
|
Блин, всему вас учить надо))
Нужно походить с опущенным, поверженным, разбитым видом. Много уединяться, плакать потихому. Прям много, но так чтоб выглядело не на демонстрацию, а наоборот, типа невозможно скрывать внутренюю боль, как бы не хотелось. Будет спрашивать чего - отмалчиваться, мол, все хорошо, и сквозь слезы натянуто улыбаться. Далее по порциям можно выдавать абстрактные мысли, дабы больше было пространства воображению. Ну там, да ничего я не обиделась, просто поняла для себя кое что. Жаль только, что поздно. Но ты не думай об этом, это я так... и опять в ванную плакаться. С особой нежностью относиться к детям, семейным альбомам, подаркам. Потом можно выдать че-нить типа, просто я поняла, что есть женщины к которым мужья стремятся, в дом, а есть такие, от которых наоборот стараются держаться подальше. Ты не виноват, просто я думала о себе слишком много, а оказывается тебе наверное лучше общаться с кем угодно только не со мной. А я как дура старалась, налаживала этот быт. Думала что это именно то, что нужно нам обоим... и опять в слезы. Если хоть намекнет на что-то, что было не так в этом быте (иными словами лоханется), то прям град слез, и я так и знала, но до последнего надеялась. В противном случае придем к тому, что и требовалось))
по собственному опыту скажу - работает))) Вот мужикам в этом месте бесполезно также поступать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
счастливка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 20:03 |
|
|
счастливка писал(а): | Девчонки,Вас послушать,прямо и не знаю,сколько людей столько и мнений. Вот скажите честно у Вас у всех мужики дома что ли под юбками да под каблуками сидят? Сказала "Нет,он и прискакал на задних лапках. Такие прямо все совершенные ей Богу!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
|
Нет, не под каблуком и не под юбкой. Ходим к друзьям, гуляем, на шашлычки и на дачку в баню........но ВМЕСТЕ!!!
Попытки погулять порознь, пресекла еще до замужества. Сейчас, когда двое маленьких детей, тем более считаю невозможным. Семью создали, за детей ответственность обоюдная, так почему же муж должен отдыхать и развлекаться, а жена дома сидеть
Я еще не встречала семьи, где привычка мужа погулять, отдохнуть, развеяться, с друзьями, коллегами или однокласснивами, укрепляла бы семейный союз (исключение, на мой взгляд, составляют только корпоративы, но не на трое суток и, даже, не до утра). Наверное и есть такие, но это, скорее, исключение. Либо и жена, так же свободна, как ветер, и, тогда, обоих все устраивает.
Цитата: | если на цепи-значит любит. не согласна я здесь. |
Если ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ (почему обязательно на цепи), значит уважает, ценит и понимает, а эти качества неотъемлемая часть любви.
Цитата: | Ах,да-черта не подведена. Мы до сих пор не разговариваем,вот ломаю голову как себя вести,что бы ему данный случай все же уроком был. И не повадно было. |
Мне кажется, вы просто сами, пока, не определились, чего же хотите вынести из данной ситуации. Вы, судя по постам, искренне уверены, что сидение рядом с женой, не есть хорошо, но и негодуете по поводу загула мужнего.
Решите чего Вам надо - рядового извинения или сидение "под каблуклом". Никто здесь не знает Вашего мужа, не знает, что наиболее действенно для него. Мой, например, когда накосячит, тоже ни за что на свете не скажет -"Прости, дорогая был не прав", будет стоять на своем упершись рогом в землю, не принимая ни какие мои доводы, обьяснения, не принимая (внешне, по крайней мере) мои душевные муки и терзания. Говорит, что я сама все накручиваю, сама во всем виновата, а он ангел практически.
НО! через несколько дней, когда я вскользь упоминаю, как он меня обидел в прошлый раз, как мне было не приятно такое отношение, он говорит, что виноват, что был совершенно не прав, просит прощения и всячески старается исправиться (и реально старается и, даже, исправляется)  _________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
счастливка
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 20:37 |
|
|
GalinkaS
спасибо,всегда приятно услышать мнения,тем более умного человека! Могу уверенно сказать,что мы как и любая семья вместе проводим праздники,выходные,встречи с друзьми никогда не проходят меня стороной. всё это есть,и в ресторан сходить,и в кино и в боулинг. Понимаете,я боюсь того,что данный поступок не вызывает у него никаких эмоций. Он не считает,что поступил плохо. В этом вся соль. Плохо,что он ведь видит как накалена атмосфера сейчас между нами и не предпринимает никаких усилий,чтобы что то исправить. Я уже не раз говорила о его упертом характере,так вот и сейчас ему гордость не позволяет(_________________ [URL=http://www.mamochki22.ru/line.html]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiLuKaYa
Студент

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 888 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020170
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 3:10 |
|
|
Мне тоже не понятен принцип: если муж проведет время вне семьи, то все- уже и любви нет. Вопрос всетаки в понимании супругов и в конкретной ситуации. Понятно,что где-то с приятелями(одноклассниками,одногруппниками,коллегами) на ночь устраивать гулянку никто из супругов не одобряет. И каждая сторона, понимая беспокойство супруга, не будет даже "проситься" на такую гулянку, дабы не подвергать переживаниям, ревности и т.п.
Другое дело когда всем нам хочеться отдохнуть от всей привычной обстановки и встретиться с друзьями, да иногда даже остаться на ночь, у хорошо знакомых для другого супруга, друзьей. Сходить в баню мужской компанией, съездить на рыбалку, на охоту,сходить на футбол- мужчине, как мужчине это надо. Они видимо там и чувствуют себя мужиками,отдыхают от бытовухи,разряжаются, уверенности может прибавляется по жизни, что вот они такими мужскими делами занимаются, ну и удовольстве получают,что в этом плохого? Он и вам потом позитив принесет,на внимание к вам сил больше будет-подзарядится энергией на своем "мужском" отдыхе, да и вообще будет рад такому доверию от вас, ценить за это будет (если адекватный муж конечно) . Раз вы не можете себе позволить так много отдыхать вне семьи (дети), и из солидарности и муж пусть только отдыхает рядышком-по присмотром? Я думаю мужик больше устанет так по жизни, и в семье. Для меня еще один принцип не приемлем в семье: "раз я не могу (отдыхать,в баню, в спортзал, так как дети и т.п)- и ты не моги!".Эгоизм.
Другое дело, когда постоянные рыбалки, бани, посиделки с мужиками- это не избалованность женой разрешениями на такие отлучки. Это скорее признак не понимания,не внимания в семье. Если одному что-то не приятно, а другой об этом и не знает, а должен догадаться, или просто игнорирует чувства супруга. Проблемы в отношениях.В уважении.
счастливка я вот как раз не вижу ничего сверх хамского в первых днях отлучки из дома вашего мужа, вам тем более виднее может ли такое быть с ключами,открыванием/закрыванием офиса мужем. И что на рыбалку собрался, тоже ж ничо необычного (неприятно конечно-ждешь его домой,а тут облом),ну стукнуло, захотелось -мужики сманили и т.п. Ну бывает. А вот, что прибежал и убежал не отвечая на звонки, и так долго пропадал, не уважение к вашим чувствам. Мог бы и позвонить с другого телефона.
спокойно поговорите о том, что вам пришлось пережить много разных страхов-наример что то случилось серьезное -напали, избили, ограбили и т.п., и даже что измена вам грезилась,признать тоже не зазорно. донести что вы беспокоились о нем, и боялись за него,что дети также переживали очень, а он даже и не подумал о ваших переживаниях, пристыдите что черствый такой стал к жене и детям. и попросите так не далать, дабы не доставить вам вновь таких мучений. вы уже закатили скандал, в котором мужья как правило, только включают защиту и ничего не слышат, но скандал не помешает! )) пришло время поговорить о чувствах, об отношениях, об уважении.откровенное общение -мой совет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 9:16 |
|
|
Цитата: | Я думаю мужик больше устанет так по жизни, и в семье. |
ну надо же, устанет мужик! А женщина?! Ведь бывают ситуации, когда рядом ни бабушек ни родственников свободных. И женщина, родив ребенка, приктически оказывается между горшком, пеленками и плитой. Вот она-то конечно не устает от этого. это с чего бы ей устать? с чего бы нервничать по поводу и без?
Мужчине, естественно тоже не сладко, на него огромный груз ответственности сваливается за жену и ребенка, но он работает, общается с коллективом, находится все время в движении. И уж, по крайней мере, на то время, пока ребенок совсем маленький, можно свести общения с друзьями, вне семьи, к минимуму. А если нет возможности расстаться с футболом, рыбалкой (хобби вещь важная и нужная, не спорю) и жена не против этого, то, хотя бы, сделать все возможное, чтобы не чувствовала жена себя брошеной и одинокой - звонки, смс (с ласковыми, заботливыми словами) ПОЧАЩЕ ДА ПОБОЛЬШЕ, отдых выходного дня, наконец, для матери и ребенка.
А так, пропал на три дня, я устал и отдыхаю и позвонить не могу, а ты сиди и думы думай разные, че те дома делать-то еще. А потом явился и не разговариваю еще, обидели меня, не поняли
Цитата: | Для меня еще один принцип не приемлем в семье: "раз я не могу (отдыхать,в баню, в спортзал, так как дети и т.п)- и ты не моги!".Эгоизм. |
А для меня другой принцип не приемлем: "Раз У ТЕБЯ дети маленькие, так я то тут при чем? Мне отдых и развлечения надобны. А ты подожди пока дети подрастут, потом и будет тебе счастье! А щас судьба твоя такая "
LiLuKaYa Речь ведь сейчас о конкретной ситуации, а не о чем-то "вообще" типа "Любовь в семье и рыбалка, охота, банька, друзья- совместимы ли" - тут уж, сколько семей, столько и историй разных.  _________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiLuKaYa
Студент

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 888 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020170
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 13:40 |
|
|
GalinkaS Цитата: | ну надо же, устанет мужик! А женщина?! |
Конечно устает (вообще мужчины слабее психологически, и устают гораздо быстрее-мое мнение) И женщина устает тоже!!! Никто и не спорит,что и женщине нужно отдыхать. Все должно быть обоюдно,и муж пусть посидит с ребенком, например, после работы или в выходные, а жена сходит в ту же баню с подргуами, в спортзал, в кафе и т.п. И вообще, хорошо бы муж помогал по дому и в уходже за детьми! Я как раз подчеркнула,что Цитата: | Другое дело, когда постоянные рыбалки, бани, посиделки с мужиками- это не избалованность женой разрешениями на такие отлучки. Это скорее признак не понимания,не внимания в семье. Если одному что-то не приятно, а другой об этом и не знает, а должен догадаться, или просто игнорирует чувства супруга. Проблемы в отношениях.В уважении. |
и что
Цитата: | Понятно,что где-то с приятелями(одноклассниками,одногруппниками,коллегами) на ночь устраивать гулянку никто из супругов не одобряет. И каждая сторона, понимая беспокойство супруга, не будет даже "проситься" на такую гулянку, дабы не подвергать переживаниям, ревности и т.п. |
И я не одобряю такое поведение мужа в данной ситуации, просто подчеркиваю, что случилось так, бывает!, ну что теперь делать? Надо РАЗГОВАРИВАТЬ (и не раз и в сспокойном тоне, без претензий), с мужем о своих желаниях в поведении мужа, о своих чувствах, переживаниях,и он пусть выскажется о том, почему так поступил (не считает важным? а почему?- донести,что это важно, что так нельзя!), пусть выскажет что он хочет, как отдыхать, вне семьи сколько времени проводить и т.п., надо находить компромиссы.
GalinkaS писала:
Цитата: | А для меня другой принцип не приемлем: "Раз У ТЕБЯ дети маленькие, так я то тут при чем? Мне отдых и развлечения надобны. А ты подожди пока дети подрастут, потом и будет тебе счастье! А щас судьба твоя такая " |
Для меня такой принцип тоже не приемлем! еще и в такой форме! Если так муж думает, тем более скажет, явно в семье проблемы. Я же не говорю о постоянных развлечениях и отдыхе постоянном. Но сходить куда-то иногда с хорошими близкими друзьями важно, и тем более ничего плохого в мужском хобби - охота, рыбалка, но не до фанатизма. Так и он пусть сидит в свою очередь с детьми, а вы развлекитись.
Цитата: | Речь ведь сейчас о конкретной ситуации, а не о чем-то "вообще" типа "Любовь в семье и рыбалка, охота, банька, друзья- совместимы ли" - тут уж, сколько семей, столько и историй разных.
| я в конкретной ситуации и дала совет, вроде как топик и заведен для того чтобы дали совет как поступить. Свой совет я написала.А то что я в начале своего сообщения писала, так это моя точка зрения на отношения в семье. Что собсвенно в теме затрагивалось не только мной. И кто то писал тут, что если муж отдыхает вне семьи значит нет любви, вот я и "возражаю".
Да и вообще, верно-сколько людей, сколько семьей, у каждого свое видение на отношения. И мы тут все просто делимся этим своим видением.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 14:56 |
|
|
fikus писал(а): | Блин, всему вас учить надо))
Нужно походить с опущенным, поверженным, разбитым видом. Много уединяться, плакать потихому. Прям много, но так чтоб выглядело не на демонстрацию, а наоборот, типа невозможно скрывать внутренюю боль, как бы не хотелось. Будет спрашивать чего - отмалчиваться, мол, все хорошо, и сквозь слезы натянуто улыбаться. Далее по порциям можно выдавать абстрактные мысли, дабы больше было пространства воображению. Ну там, да ничего я не обиделась, просто поняла для себя кое что. Жаль только, что поздно. Но ты не думай об этом, это я так... и опять в ванную плакаться. С особой нежностью относиться к детям, семейным альбомам, подаркам. Потом можно выдать че-нить типа, просто я поняла, что есть женщины к которым мужья стремятся, в дом, а есть такие, от которых наоборот стараются держаться подальше. Ты не виноват, просто я думала о себе слишком много, а оказывается тебе наверное лучше общаться с кем угодно только не со мной. А я как дура старалась, налаживала этот быт. Думала что это именно то, что нужно нам обоим... и опять в слезы. Если хоть намекнет на что-то, что было не так в этом быте (иными словами лоханется), то прям град слез, и я так и знала, но до последнего надеялась. В противном случае придем к тому, что и требовалось))
по собственному опыту скажу - работает))) Вот мужикам в этом месте бесполезно также поступать)) |
Фу. Ненавижу эти сопли Как вижу таких женщин, так и хочется встряхнуть, чтоб замолчала и чепуху не несла  _________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 16:32 |
|
|
А что, среднего не дано что ли? Или оба вместе дома, или оба вместе в бане? Почему бы просто и мужу и жене не согласовывать свои развлечения? Ну вот нафиг бы жнщина была нужна на рыбалке, где одни лишь мужики? Равно как и нафиг нужен мужик в компании женщин, решивших устроить спа-процедуры в сауне? Согласовать и быть на связи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_Nod
Подготовишка

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 347 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, кировский
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 16:38 |
|
|
Эмоции это сила, но решать надо на холодную голову. Составьте разговор и требуйте объяснений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:57 |
|
|
счастливка, не бойтесь, ни все идеальные, в том числе и наша семья У меня как-то тоже в прошлом году накопилась и я тему на СМ создала (вот она, кстати, может че интересное найдете http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=362308&postdays=0&postorder=asc&start=0).
Сейчас гораздо спокойнее к этому отношусь, да и муж реже стал встречаться с друзьями, все больше обзаводятся семьями, детьми. Но бывает, что действительно как на зло совпадает, то у одного ДР, то у другого, то кто-то приехал, надо встретить, то уехал, надо проводить Ну бывает, может и у вашего мужа так же наложилось все по времени. Я бы на вашем месте сказала, что хотели бы с семьей время провести, что вы с дочей соскучились. Но это наверное лучше было делать до, чем после, когда уже ничего не изменишь.
Ну и надо понимать, что характеры разные у всех, кто-то реально домосед, а кому-то, кровь из носу, надо пересечься с друзьями, посидеть, поболтать, заняться совместным хобби (мой муж такой, например)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|