|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 13:19 Заголовок сообщения: Re: Безынициативный у меня муж :-( |
|
|
Estelle писал(а): | Меня раздражает поведение мужа, не знаю, как бы одним словом назвать. ... Такое чувство, что мужику не 36, а 16 лет. Пока не пнешь, так и будет лежать на диване или ноут в руках держать. Чтобы он что-то сделал, надо его носом в это ткнуть, подробно расскахать, что именно сделать да еще и проследить, иначе обязательно что-нибудь не доделает/перепутает. ....., он сам и не предложит помочь. Готовой еды нет - ни слова не говоря, пожарит себе яичницу и поест. Не сходит в магазин, не поинтересуется голодна ли я... Если отправить его в магазин, поедет, купит. Но список подробный составить надо, с указанием производителей товаров. Утром проснется, сдеает себе кофе, а дочери и не предложит позавтракать. Скажу - погреет еду, поставит тарелку перед ней и все. Хотя знает, что ест она из рук вон плохо и если не контролировать, она запросто час перед тарелкой просидит... Я злюсь на него, мне кажется, что он просто забывает "мозг применить", а он недоумевает. может я зря подгоняюсь? Может, мужики все такие? |
я не поленилась еще раз перечитать заглавный пост...
Жена просто умоталась - но муж то откуда знает это???
если что он делает -жена критикует, указывает, что сделал не так - если знаете, что у него не получается - зачем заставляете и критикуете? либо терпите, когда он обучится (ласково побуждая улучшать качество работы), либо вызовите человека-професстонала!
многие мужья чинять краны сами, утюги всякие... Мой - не умеет этого делать или сделает плохо - и мой муж так и говорит - я сделаю плохо, заплати сан.технику...
и что? Он просто за это время заработает больше и не только хватит оплатить услугу, но и жене цветы купить (раз она такая понимающая)...
с дочерью - все очень просто - мой муж, когда я донесла до него важность, чтобы ребенок таки поел - просто сам нашел выход - сын не может играть, пока не съест.. не поверитею...у меня он раньше по часу ел... сейчас, с папой, съедает за 15 минут...
Про производителей вообще улыбнуло!
у мужа, который занят и работает для семьи, просто может не быть времени изучать производителей... а мне вот нравится отслеживать такое...
не знаю, может я тоже с ненормальным и ленивым живу... и делаю инвалида  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22981 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 13:30 |
|
|
minerva54 писал(а): |
кормить из ложки 9-летнюю дочь,
|
сами то не преувеличивайте а...ТС не кормит её с ложки,а просто разогревает еду и ставит на стол,потому что дочка это не сделает,не любит она кушать,вот и приходится заставлять.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22981 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78492 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 13:32 |
|
|
Астра Сибирская
и мой такой же а может и целый день меня ждать
Другое дело, что мне кажется, что тут не столько из желания, чтобы именно я ему еду принесла, а просто поесть всем вместе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:09 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 183 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:25 |
|
|
morckovka
ох мамы-мамы с их вселенской любовью к сыновьям  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:31 Заголовок сообщения: Re: Безынициативный у меня муж :-( |
|
|
ТС, вы изначально взяли все на себя А теперь видимо с рождением второго ребенка не справляетесь со всем делами, а помощников не "воспитали"....
Я тоже такая была "всё сама! сама..." (по образу и подобию свой мамы активистки), но сумела посмотреть на все со стороны. Теперь я "слабая женщина" вечно нуждающаяся в помощи своего мужчины!
Он мне часто уже повторяет "Ну что же ты бы без меня делала????"
И что трудного в том, чтобы подсказать, напомнить, попросить.
Легче быть шеей, чтобы крутить голову в нужную сторону, чем бульдозером, чтобы сдвинуть с места гору... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Подру##ка
Ясельки

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 30 Откуда: барнаул новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:44 |
|
|
Estelle
договоритесь делат друг другу выходные, чтобы муж понял что детей и жену все таки нужно кормить и любить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:47 |
|
|
Девочки, вот ЭТО можно назвать безинициативностью?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=228018&start=0
ТС что-то Вы зря так на мужа...
А в бытовых мелочах... ну не может он быть второй Estelle.
Да и Estelle было бы некомфортно рядом со всепредусматривающим и всеконтролирующим мужчиной (такие мужчины, "отличники по жизни", очень тяжелые в быту, иногда просто невозможные).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:50 |
|
|
знаете у нас была проблема, что мол я дома сижу и не устаю и ничего не делаю, в один прекрасный день муж пришел с работы - в доме бардак, кушать нечего, гора пеленок, грязная посуда и довольная жена, и он понял что такое когда я ничего не делаю Мы просто поговорили и разделили обязанности, с тех пор проблема иссякла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:50 |
|
|
Olga_S
тоже только, что смотрела эту темку про мебель... вот это безинициативность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 183 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 15:00 |
|
|
тоже посмотрела темку про мебель! всю эту красоту он сам сделал и по собственному желанию? Только гордиться можно таким мужем! А может все остальное просто пятна на солнце?
Dim_08
да, я, наверное, тоже такая потом буду. Эта девочка глупая, эта готовить не умеет, эта развратная, эта слишком умная, эта только изыски всякие готовит, а кто борщ будет варить!!!
Да, его мама всю жизнь все сама, и мужскую работу и женскую. нет я ЗА разделение труда и прошу помочь, когда не справляюсь сама. Буду делать так - не готовить, не убирать, в следующий раз, может это нагляднее  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|