Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Насморк
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 16:57    Заголовок сообщения: Постоянный насморк Ответить с цитатой

Дочери 10 мес, у нас регулярно по ночам закладывает нос. Не так что бы совсем, но тем не менее сопит, иногда даже просыпается от того что начинает дышать ртом и все пересыхает.

Иногда текут сопли ручьем, в таких случаях капаем протаргол вроде как что бы завязалось. Уже несколько раз ходили к ЛОРу но ничего внятного добится от нее не могу, все ограничивается то аквамарисом, то нафтизином(или что то в этом роде)

Супруга считает что это вроде как нормально показывая на меня и сообщая о хроническом ларингите, фарингите, рините :). Но это ведь другой человечек и мне не хочется что бы у нее был такой же букет!!!

Что посоветуете? (советы сходи к нормальному врачу не принимаются)

Прошу прощения что так сумбурно. Спасибо.

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 20:08     Ответить с цитатой

Что тут посоветовать, скорее всего у Вас в комнате очень сухой воздух и к тому же ещё и жарко(оптимальная темп-ра 18 гр). Поэтому совет таков купите Увлажнитель он же и очиститель и он же ионизатор, должен помоч Вам с Вашими носо-проблемами и ребёночку тоже станет легче. :-)

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 9:10     Ответить с цитатой

Может типа аллергии на что? ну например .я как понюхаю перца- чихаю, или с носа бежит с слегка заложен
Часто у меня муж ис тарший страдают аллергический ринитом- например когда откроешь окно- и сильный поток свежего воздуха
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina.G
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 22:28     Ответить с цитатой

У нас, когда дочке было 2 года, начался насморк, который не проходил почти год. Он то усиливался, то почти проходил, но по ночам слышалось сопение. Сопли были всегда белые, прозрачные. Ходили по врачам, лечили, капали акваморис, педиатр тоже советовала увлажнять воздух. Только один лор (на БЭМЗе в Бердске) направил нас на мазок и к аллергологу. В результате - аллергический ринит. Сейчас нам 3 года. Мы выяснили продукты, на которые у нас начинается насморк. В первую очередь это сахар и цитрусовые. При чем, если насморк начался, то потом его очень долго "убрать", даже с антигистоминными и диетой. Этот аллергический ринит также более легко "цепляет" на себя вирусный насморк. Кстати, називином не увлекайтесь. Дает много осложнений, привыкание и пр. Лучше без него вообще.
⮝ наверх ⮝

Elenka03
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 6:18     Ответить с цитатой

Нигде не нашла про цветок коланхое (не знаю как пишется). И микробы убивает в носике и вызывает чихание жуткое, во время которого стоооолько соплей выходит... раз насчитала 15 чихов, носик до носоглотки весь прочистился, за 2 дня 2хнедельный насморк вылечили. Только нужен не декоративный цветок а именно лекарственный, типа алоэ или уса какого-то там. Листики отжимала и капельку водички. а можно и без. кстати еще пробовала на себе в нос мыло - эффект тот же: чихание и выход всей гадости. Долбить гайморит не пришлось... А вот малышу всего на 2 чиха хватило. ЗЫ: нам годик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 13:00     Ответить с цитатой

а в аптеке нельзя купить этот чудо цветок?
никак не могу отсморкать у ребенка сопельки, уже и ртом пробовала и грушами специальными... плохо получается
нам годик
⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 22:34     Ответить с цитатой

А в носик мыло-это как? раскажите а))
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 14:07    Заголовок сообщения: Re: Постоянный насморк Ответить с цитатой

Zx писал(а):
Дочери 10 мес, у нас регулярно по ночам закладывает нос. Не так что бы совсем, но тем не менее сопит, иногда даже просыпается от того что начинает дышать ртом и все пересыхает.

У нас тоже так было..помогло просто увлажнение воздуха-на батарею- когда отопление естесс-но было, ставила емксть с водой..
⮝ наверх ⮝

Elenka03
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 0:40     Ответить с цитатой

-lara- писал(а):
а в аптеке нельзя купить этот чудо цветок?
никак не могу отсморкать у ребенка сопельки, уже и ртом пробовала и грушами специальными... плохо получается
нам годик

даже не знаю, к сожалению, где взять. только спрашивать у знакомых и тд. сорри

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Меллори писал(а):
А в носик мыло-это как? раскажите а))

сначала мне советовали знакомые+подкрепила уверенность - скачала рецептик в нэте. точно не помню : хозяйственное мыло (наше, старое) + мед и что-то еще. тампон ватный намочила в этой адской смеси и поглубже в нос. потом ждать долго не пришлось. а малышу: палочку ватную в мыльном растворе и помазала внутри носика
⮝ наверх ⮝

Соколик Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 15:55     Ответить с цитатой

У нас сегодня утром были сопли,то что это были они нет сомнения.Как ребенку их убрать?И что можно закпать, ведь невозможно сосать грудь с заложенным носом.У нас отопление еще не дали, боюсь, что заболела моя кроха, вчера весь день капризничала!

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 23:26    Заголовок сообщения: Насморк у ребенка. Как ЭФФЕКТИВНО бороться? Ответить с цитатой

У сына сопельки. Бегут ручьем. Как это победить? Сколько раз замечала, купишь препарат, в аптеке посоветуют, а он вообще никак. Нос так и остается заложенным. Сейчас есть "Тизим", "Солином" промываю. " Називин" тоже никак :aga-aga: Расскажите, кто чем лечит?

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Я впрыскиваю Аквамарис, потом клизмочкой вытаскиваю сопельки, а затем проторгол закапываю. Другими препаратами не пользуемся.
⮝ наверх ⮝

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Аквамарисом мы промывали в основном. Точно, а как же я пр Проторгол забыла. Просто мы год наверно не болели, а тут жахнули. Я позабывала :haha: Спасибо. Его же не везде продают?

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Проторгол продают в аптеках где есть рецептурный отдел (в Муниципальных), мы тоже им лечимся, но он не снимает эффект заложенного носа, закапываю називин, через 20 мин. проторгол
⮝ наверх ⮝

terlko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 1:09     Ответить с цитатой

А я своему сынуле капала сок Алое разведенного немножко с водичкой, чтоб не сильно горько было. И надо чтобы Алое был старше 3х лет.

А еще мне посоветовали растение завести дома "Мирт" .Говорят достаточно что бы он в комнате находился, тогда дети болеть не будут и вроде как от аллергии помогает
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: