|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zx
застенчивый папа

На сайте с 01.11.06 Сообщения: 79
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:57 Заголовок сообщения: Постоянный насморк |
|
|
Дочери 10 мес, у нас регулярно по ночам закладывает нос. Не так что бы совсем, но тем не менее сопит, иногда даже просыпается от того что начинает дышать ртом и все пересыхает.
Иногда текут сопли ручьем, в таких случаях капаем протаргол вроде как что бы завязалось. Уже несколько раз ходили к ЛОРу но ничего внятного добится от нее не могу, все ограничивается то аквамарисом, то нафтизином(или что то в этом роде)
Супруга считает что это вроде как нормально показывая на меня и сообщая о хроническом ларингите, фарингите, рините . Но это ведь другой человечек и мне не хочется что бы у нее был такой же букет!!!
Что посоветуете? (советы сходи к нормальному врачу не принимаются)
Прошу прощения что так сумбурно. Спасибо._________________ э-э-э. Я не мама, я ПАПА ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:10 |
|
|
Может типа аллергии на что? ну например .я как понюхаю перца- чихаю, или с носа бежит с слегка заложен
Часто у меня муж ис тарший страдают аллергический ринитом- например когда откроешь окно- и сильный поток свежего воздуха |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.G
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1175 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 22:28 |
|
|
У нас, когда дочке было 2 года, начался насморк, который не проходил почти год. Он то усиливался, то почти проходил, но по ночам слышалось сопение. Сопли были всегда белые, прозрачные. Ходили по врачам, лечили, капали акваморис, педиатр тоже советовала увлажнять воздух. Только один лор (на БЭМЗе в Бердске) направил нас на мазок и к аллергологу. В результате - аллергический ринит. Сейчас нам 3 года. Мы выяснили продукты, на которые у нас начинается насморк. В первую очередь это сахар и цитрусовые. При чем, если насморк начался, то потом его очень долго "убрать", даже с антигистоминными и диетой. Этот аллергический ринит также более легко "цепляет" на себя вирусный насморк. Кстати, називином не увлекайтесь. Дает много осложнений, привыкание и пр. Лучше без него вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka03
Ясельки

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 6:18 |
|
|
Нигде не нашла про цветок коланхое (не знаю как пишется). И микробы убивает в носике и вызывает чихание жуткое, во время которого стоооолько соплей выходит... раз насчитала 15 чихов, носик до носоглотки весь прочистился, за 2 дня 2хнедельный насморк вылечили. Только нужен не декоративный цветок а именно лекарственный, типа алоэ или уса какого-то там. Листики отжимала и капельку водички. а можно и без. кстати еще пробовала на себе в нос мыло - эффект тот же: чихание и выход всей гадости. Долбить гайморит не пришлось... А вот малышу всего на 2 чиха хватило. ЗЫ: нам годик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-lara-
Подготовишка

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 257 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 13:00 |
|
|
а в аптеке нельзя купить этот чудо цветок?
никак не могу отсморкать у ребенка сопельки, уже и ртом пробовала и грушами специальными... плохо получается
нам годик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 22:34 |
|
|
А в носик мыло-это как? раскажите а)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2008 14:07 Заголовок сообщения: Re: Постоянный насморк |
|
|
Zx писал(а): | Дочери 10 мес, у нас регулярно по ночам закладывает нос. Не так что бы совсем, но тем не менее сопит, иногда даже просыпается от того что начинает дышать ртом и все пересыхает. |
У нас тоже так было..помогло просто увлажнение воздуха-на батарею- когда отопление естесс-но было, ставила емксть с водой.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka03
Ясельки

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 0:40 |
|
|
-lara- писал(а): | а в аптеке нельзя купить этот чудо цветок?
никак не могу отсморкать у ребенка сопельки, уже и ртом пробовала и грушами специальными... плохо получается
нам годик |
даже не знаю, к сожалению, где взять. только спрашивать у знакомых и тд. сорри
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Меллори писал(а): | А в носик мыло-это как? раскажите а)) |
сначала мне советовали знакомые+подкрепила уверенность - скачала рецептик в нэте. точно не помню : хозяйственное мыло (наше, старое) + мед и что-то еще. тампон ватный намочила в этой адской смеси и поглубже в нос. потом ждать долго не пришлось. а малышу: палочку ватную в мыльном растворе и помазала внутри носика |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соколик 
Профессор

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5056 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
patrikevna
Профессор

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4650 В дневниках: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 23:37 |
|
|
Я впрыскиваю Аквамарис, потом клизмочкой вытаскиваю сопельки, а затем проторгол закапываю. Другими препаратами не пользуемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
patrikevna
Профессор

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4650 В дневниках: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивана
Академик

На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19893 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 0:23 |
|
|
Проторгол продают в аптеках где есть рецептурный отдел (в Муниципальных), мы тоже им лечимся, но он не снимает эффект заложенного носа, закапываю називин, через 20 мин. проторгол |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
terlko
Подготовишка

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 422 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:09 |
|
|
А я своему сынуле капала сок Алое разведенного немножко с водичкой, чтоб не сильно горько было. И надо чтобы Алое был старше 3х лет.
А еще мне посоветовали растение завести дома "Мирт" .Говорят достаточно что бы он в комнате находился, тогда дети болеть не будут и вроде как от аллергии помогает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|