Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11061
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 18:58
Н-да... у меня тоже денек не сильно длинный: ушла на работу в 7 часов, пришла в 19.00 и села за комп...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ах-да! К компу дети принесли мне бутеры и чай... сейчас старшую послала подметать пол, а сына вынести ведро (точнее даже не заставила, сам посмотрел и понес. Я даже и не говорила )
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11061
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:28
ТЕАМА
дык эта... вчера папа детей привез, поэтому утром он их и собирал (вещи, правда, я по стульчикам вечером разложила). Поэтому я утром сама встала и ушла, а папа уже всех потом поднял, собрал, в школу\сад отвез. Домой опять же без меня вернулись... а, еще, питаемся в школе, дома только ужин - нынче решили обойтись бутерами... чё-то правда какая фигня получается...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 8:49
Наш понедельник
Скрытый текст:
Просыпаюсь в 5_50 без будильника, до шести еще лежу. Встаю - звери бегут за мной веселой толпой. их будить не приходится. Варю в одной кастрюльке кофе для себя, в другой - кипячу воду для чая. Еще с утра надо вымыться - накануне до меня очередь не дошла. А-а-а, вода еле теплая в кране, нагреется или нет - неизвестно. Пуст ьпробегает пока. Кофе себе, чай Андрею - плтиа свободна. Варю кашу, бужу Андрея, сажусь за комп пить кофе. Кто это вчера не доел пудинг? Спасибо, творожный пудинг с кофе - это вкусно. Вторая попытка разбудить Андрея: результат достигнут. Вода нагрелась, ставлю набирать ванну. Делю сваренную кашу между Андреем и собакой. Таблетку кльция в кашу Афине, панкреатина - Андрею. Заплываю. Хватит мне 15 минут, чтобы вымыться? Выплываю, успела. Андрей кашу съел - ура! Не может найти шапку и наушники. Второе меня не волнует, шапку ищем вместе. С третьего раза она находится на своем месте (надо убрать бы с полки все, что носится редко - да вот куда?) Андрей не помнит, где его ключ от квартиры - ну что ж, дорогой, придется тебе топать ко мне на работу после школы. 6-55, Андрей вышел.
Вспоминая Юлю, варю вторую порцию кофе. Первая попытка разбудить Ксюшу в условленное время. Наливаю ей чай. Пью кофе, сушусь фено, просматриваю форумы. Вторая попытка провалилась. Ставлю курицу в пароварку - пуст Ксюша вякает, но у Андрея панкреатит и диета. Третья попытка - она встает, она уверена, что все успеет.
Дверь в комнату постоянно открывается, но свет на Славика не падает - Андрею вчера пришло в голову переставить мебель. Хорошо, что им приходят в голову и хорошие идеи тоже. Упс, Ксюша обнаружила, что у нее не сделано задание по русскому, и поэтому она не может погулять с собакой. Крашусь за три минуты - Боже, что это за лицо в зеркале? Глажу одежду Славику в сад, сама одеваюсь в темноте наощупь.
У Ксюши куча вопросов по домашней работе - она что, думает, что я знаю и помню все? Обнаруживается, что все так и есть. Заполняю договор на доп. услуги - оплатить их я должна была еще неделю назад. Тихонько бужу Славика. Он абсолютно не выспался, но не протестует, как часто бывает. Умываемся, одеваемся, он продолжает спать. Объясняю Ксюше, что за 10 минут порванный сапог склеить невозможно, она судорожно ищет замену.
Выходим со Славиком в детсад, на часах 8-25. Идем молча - Слава спит на ходу, я молча злюсь на себя, что опять ничего не успела вовремя. Быть в саду надо через 5 минут край, а идти - 20. Приходим, раздеваемся за три минуты, нам уже ничего не говорят. На работу иду ччерез дом, без Славы это занимает 10 минут. Утреннее правило в уме... На газоне перед подъездом сидит здоровская черная кошка с желтыми глазами - нет, простите, машина, сбивать меня не надо.
Взлетаю на пятый этаж, закидываю в машинку порцию белья (Ксюша уже ушла в школу без меня). Как хорошо, пусть стирается, пока соседи на работе и не слышат ее шума. Убираю постельное в диван, попутно слегка удивляясь, что спала на танке Звонит Ксюша, чтобы сообщить. что собака не стала есть холодную кашу, и не могла бы я ее теперь разогреть? Абсурдный звонок, и телефон я потом забуду. Разбавлюя неквусную кашу остатками пудинга. Клавиатуру и мышку - под домашний арест. Выбегаю с мусором; ощутив на углу пустоту в правом кармане, возвращаюсь за телефоном. 9-15, я уже должна быть на работе. Иду быстро, прохожу мимо мусорки. Первый раз со мной такое, боюсь, не в последний. Теперь пилить с этим пакетом до самой работы.
Осторожно прокрадываюсь на рабочее место, используя все приемы, чтобы не спалиться. Работы как таковой здесь для меня нет (сегодня день совместительства) - прорвало трубу у подготовишек, с которыми я занимаюсь, и почти никто из них не ходит. Обидно торчать тут ни за чем, когда столько дел в другом месте. О, неожиданный подарок судьбы - заведующая отправляет меня на семинар в другой сад к часу - под это дело можно много чего сотворить.
У нас принято на такие семинары уходить заранее, чтобы прийти спокойно, раздеться, поболтать с коллегами. Вот и я ухожу в полдень. 15 минут до дома, меняю пальто на куртку, гуляю с собакой (никому потом не скажу про это), вынимаю белье из машинки, кидаю вторую загрузку, развешиваю первую, ем суп на ходу, выбегаю.
Семинар дурацкий абсолютно, ну, хоть отсиделась. В 15-00 ускользаю, объяснив, что дети сидят без ключа под дверью - почти так и есть. Встречаемся с ними как раз у магазина, обеденные закупки, десять раз говорю "нет", пару раз - "да".
Какое счастье оказаться дома часа на два раньше ожидаемого! Объяснения по поводу компьютера. Третья загрузка машинки. Обсуждаем с детьми их школьные успехи и провалы. Варю к курице пюре, делаю чай, слегка кайфую. Отправляю Ксюшу гулять с собакой, Андрея в ванную, себе устраиваю 15 минут интернета. Потом мышку под мышку, и в сад. Время 17- 20. Прихожу на 20 минут раньше обычного, но все равно забираю последним. ДОрога домой на этот раз занимает час, ничего, нормально. По пути еще раз в магазин. Отдаю Славика старшим, попытка заплатить за детсад опять проваливается - этот пункт приема платежей не работает по понедельникам. А в обычные дни я просто не успеваю... Надо еще по делу зайти в книжный, на это ужодит еще 40 минут.
19-50, я уже окончательно дома. Четвертая загрузка машинки, Славе мультики, потом читаем про Буратино, не пошлО, пробуем Эмиля, бегаем с кастрюлей на голове по дому. Обсуждаем вопросы воспитания собаки. Вечерний чай, чай вызывает возмущение (потому что дешевый). Андрею омлет с таблеткой. Славе профилактика насморка. Ксюша утверждает, что за четыре часа она не отдохнула, но все равно заставляю ее вымыть пол в местах появления луж. "За это" она завтра не пойдет в школу Эмоциональное обсуждение финансовых вопросов, деление шкур неубитых животных. Вычесывание живых шкур. Нет там никаких блох, нечего выдумывать.Ксюша подходит мириться. Стелю диван, загоняю всех спать. Сегодня это выходит на удивление мирно и быстро, время 22-50. Вот только Слава засыпает опять через слезы, успокаиваю. Сколько на часах? Наверное, 23-20...
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 11:35
Стасенька, молодец, спасибо!
Я, наверное, к ночи только напишу.
Только, хотя я весьма тронута своим незримым присутствием с тобой , кофе по две порции кряду никогда не пью..
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 18:10
Мой понедельник.
Скрытый текст:
Просыпается сынок в три. Кормлю его, дремлю в кресле. Кладу в кроватку. Следующий раз просыпаюсь около шести от того, что кто-то ноет и пинает меня ножками. Причем как и когда он окзался у меня под боком - не помню в упор. Кормлю, пытаясь поспать, но младенец хочет общаться. В семь звонит будильник в соседней комнате - это старший сын надеялся с утра доделать невыученные уроки. Но проснуться не смог... В 7.40 встает муж, будит мальчишек, готовит завтрак, а мы наконец засыпаем. Правда, сквозь сон я рявкаю на опаздывающих в школу сыновей.
Окончательно встаю ближе к 10. Ура! Осталась и каша, и сваренный замечательным мужем кофе. Завтракаем с двумя малышами. Мою посуду, раскидываю постиранное накануне бельё по нужным местам. Потом играю с младшим, заодно причесываю дочку и поглядываю в комп.
Потом пытаюсь уложить младенчика, но - звонок из школы, от учительницы младшего из школьников. Слава Богу, ничего серьезного, обсуждаем пару проблем. В 12 сынок засыпает.
Мне сегодня повезло - дома старшая дочка (пишет диплом). Оставляю на неё спящего брата и сестру и иду в магазин. Тащу те самые "8 - 10 кг". Готовлю обед.
В час просыпается сын. Кормлю, собираемся в поликлинику на ЭКГ. Претерпев эту процедуру с минимальными воплями. спускаемся в гардероб...и встречаем учительницу уже старшего сына. Обсуждаем его IQ, перспективы на окончание четверти и возможные методы воздействия. Домой идем не торопясь, гуляем, смотрим белочек, птичек..
Возвращаемся в 15. Обедаем вместе с дочками и младенцем, норовящим нырнуть "ласточкой" со стульчика и одновременно изучающим закон всемирного тяготения на практике: кидаешь - падает...и это тоже бух... и снова...Чай пью у компьютера, сын ползает вокруг и старается добраться до вон той красивой кнопочки на процессоре.
После 16 укладываю сына спать, дочка смотрит любимую передачу и собирается на танцы. Поскольку из-за поликлиники она не погуляла с нами, добрая старшенькая отпускает нас пораньше. Как раз вернулся и младший сын. Гуляем, заодно заходим в молочную кухню.
В 18 - танцы. Обычно как раз за время занятия я и добегаю до молочки и обратно. Но сегодня. ура, есть свободные 40 минут. Вместе с другой сибмамочкой "гуляем" по банкам-аптекам и, конечно, болтаем.
Домой приходим в 19. один сын уже сделал уроки и даже музыку (вроде бы), другой недавно вернулся с занятий и отсыхает, хвастаясь своими победами в олимпиадах. Общаюсь со вцепившимся в меня младенцем.
Зашиваю внезапно порвавшийся портфель.
В 20 часов приходит наш папа. Отдаю ему недовольного младенца и с дочкой готовим ужин. Купаю младших, одного кормлю, другой сушу волосы и читаю на ночь. Дочка моет посуду, Муж выносит мусор и кое-что по моей просьбе гладит.
21.30. Младшие уложены. Иду к старшим, обнаруживаю у одного двойку, у другого глубоко и безнадежно несделанные уроки. Вместе с мужем пытаемся чего-нибудь умное на этот счёт сказать.. получается слабо, но видно будет завтра, насколько дошло. 22.00. Старшие легли.
Наконец часок - мой. Бутерброд и чай справа,вышивка слева, экран с сериальчиком перед глазами .
23.00. Кормлю-укачиваю...
24.00 Засыпаю.
Народ, вы тоже обещаали!
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 21:23
Стасенька, ТЕАМА, по мне так и у вас "квесты". много дел даже для понедельника.
Надо отрезать сообщения из Публикаций в Наш день.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 23:42
Дааа... У ТЕАМА тоже денечек не слабый....
Эх,ладно. Наш вторник.
Скрытый текст:
Дети: сын 9лет,дочь 5,5лет и дочь 2,5лет.
Проснулась от будильника в 8.30 - надо сына проводить в бассейн.Он уже встал. Быстро делаю бутерброд, наливаю чай и отправляюсь еще чуть-чуть полежать . Сынок завтракает,собирается,я выхожу попрощаться - 9.00. Тут уже просыпаются девочки друг за другом. Умываемся, одеваемся, заплетаемся, заправляем кровати (средняя все делает сама,и малышке тоже может помочь),и еще пара утренних дел,и я отправляюсь готовить завтрак,а они пока играют. Обычно варю кашу из хлопьев, но сегодня решила сделать омлет. Пока готовлю, болтаю по телефону. В итоге, в 10ч- завтрак. Потом вместе с Машей убираем на кухне, я включаю комп минут на 15, девочки играют. Обед готов (в понедельник сварила большую кастрюлю супа),поэтому занимаюсь уборкой,мытьем сантехники, загружаю стирку. В 11.30 возвращается Миша,слушаю,помогаю заполнить в дневнике справочную страницу,глажу рубашку и брюки, грею обед.Обед ранний сегодня - в 12ч,потому что рано в школу - в 12.45 уже выходит. Маша моет посуду,я убираю со стола,загружаю вторую стирку,одеваемся и идем с девочками гулять. Заходим в магазин по мелочи (не 8-10кг), в ателье,остаток времени-на детс.площадке. В этот момент звоню мужу,уточняю планы. В 14.25 - домой. Традиционный (на данный момент) мульт перед сном, чтение книжки, укладываю спать младшую Катю. Это не быстрый процесс,но к 15.30 она спит. Я тоже засыпаю минут на 40. (по хорошему,надо в это время почитать с Машей,но сегодня сон победил). Потом Маше устраиваю полдник,заплетаю по-новой (для танцев). УРА! Позвонила мама,предложила помощь: отвести Машу на занятия.Значит,Катерину не надо будет будить! В 17ч мама с Машей уходят. Катя еще спит,и я позволяю себе чай и комп. Просыпается в 17.30, настроение плохое,пара скандальчиков. Устраиваю и ей перекус. Возвращается Миша из школы,идет учить уроки. Я готовлю ужин,развешиваю обе стирки,параллельно проверяю уроки,ужинаем с сыном.В 20.30 возвращаются муж с Машей,попутно зайдя в магазин. Кормлю их. Потом общаемся, дети устроили беготню под песни,хохочут,а мы с мужем просто сидим)). Убираю на кухне,опять мульт,читаем про Незнайку,старшие идут спать в 22.20,я укладываю Катю, к 23ч она засыпает,а я сюда. Пишу уже долго,однако. Еще погладить рубашку мужу (он сам сегодня не способен на этот подвиг),чай попить,а там можно и спать собираться. Думаю, в начале первого часа лягу . Вот. Писанины много получилось,а в реале дел то почти и нет.
Последний раз редактировалось: Olguta (Пт Окт 28, 2011 11:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 0:11
Пчелки трудолюбивые! А мне подарил супруг электронную книгу, накачала туда всего о чем мечтала давно и теперь, не поверите, практически впала в спячку, только прилягу с книжкой - и вырубаюсь Ну никак не ожидада такого эффекта, зато вся такая выспавшаяся.