Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Рецепт недели
Потеря кормильца
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глюкоза
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 18:17     Ответить с цитатой

Bag_ira писал(а):
Глюкоза писал(а):
Bag_ira
Ира, если вам нужна помощь в оформлении пенсии и ускорении процесса её назначения, обращайтесь, я помогу! Можете в лс или по телефону
Скрытый текст:
9069432842 Лена

Соболезную! :-(

доки на пенсию вчера отнесла, но я так понимаю, что ее получу не раньше марта

скорее всего да, скажите в какой район и когда отнесли, я позвоню, попрошу скорее назначить.

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Глюкоза писал(а):
Bag_ira писал(а):
Глюкоза писал(а):
Bag_ira
Ира, если вам нужна помощь в оформлении пенсии и ускорении процесса её назначения, обращайтесь, я помогу! Можете в лс или по телефону
Скрытый текст:
9069432842 Лена

Соболезную! :-(

доки на пенсию вчера отнесла, но я так понимаю, что ее получу не раньше марта

скорее всего да, скажите в какой район и когда отнесли, я позвоню, попрошу скорее назначить.

отнесла в ленинский пфр 06.02, Спациалист сказала, что много с нами работы, но обещала пойти навстречу и ускорить события. Если посодействуете, то буду рада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 6:24     Ответить с цитатой

Глюкоза
только учитывайте, что Bag_ira в Барнауле, а не в Новосибирске

Bag_ira
пенсия вам будет назначена с февраля, только получить в лучшем случае сможете в марте и сразу за 2 месяца. у меня долго карточка из пенсионного шла на почту, поэтому ждала 3 месяца
⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:38     Ответить с цитатой

Nordik
мне говорили запастись терпением :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

romaschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 25
Карта № 019257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Пенсионный фонд это просто засада :o
Дозвониться вообще невозможно, а накопилась куча вопросов, может здесь найду ответы на свои вопросы.
Оформила пенсию на ребенка по потере кормильца, документы на руки получила - страховое свидетельство и пенсионное удостоверение.
Назначена пенсия - 4352,05 (социальная). Вот и не пойму - эта сумма выплачивается на руки или сюда еще добавляется районный коэффициент?? Так как от других слышала и о размере 5500 и 6100, да и в начале этой темы сумма 4900 называлась (хотя 2011 год)? Еще ни разу не получала, оформлена с 1 февраля.
Социальная пенсия -она для всех детей одинаковая или зависит от возраста ребенка или от чего-то другого?
Что ждать ее месяца 3 не меньше, я уже поняла... хотя оформила не через почту, а на сберкнижку...
Буду благодарна за ответы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 22:03     Ответить с цитатой

к 4352.05 еще добавляется какая-то часть и получалось 5 560, но сейчас уже повысили(пока сама не знаю на сколько)- это только социальная. Социальная для всех одинаковая, выплачивается до 18 лет или до 23, если учится.
⮝ наверх ⮝

romaschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
Карта № 019257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Юлиана
Спасибо большое за ответ!
Скорей всего сейчас 6100 и получается.

Сегодня пришла в сбербанк, что бы проверить есть поступления или нет!
Так мне даже посмотреть отказались, потребовали доверенность из опеки :eek:
Позвонила в опеку, сказали что доверенность нужна только если снимать сумму больше прожиточного минимума. А если снимаете меньше то доверенность не нужна.
И как это доказать тетенькам в сбербанке.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Меня тоже заставили завести книжку на имя ребенка(для получения пенсии) и взять бумагу из опеки. Теперь снимаю деньги с книжкой, с паспортом и бумагой из опеки- дурдом :eek:
⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Юлиана писал(а):
Меня тоже заставили завести книжку на имя ребенка(для получения пенсии) и взять бумагу из опеки. Теперь снимаю деньги с книжкой, с паспортом и бумагой из опеки- дурдом :eek:

я оформила пенсию через почту, заморочек совсем нет
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Юлиана писал(а):

На основании части второй статьи 60 Семейного кодекса российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ суммы пенсий, пособий, компенсаций, причитающиеся ребёнку, поступают в распоряжение его родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание ребёнка. Требование органов Пенсионного фонда Российской Федерации об открытии банковского вклада на имя Вашего несовершеннолетнего ребёнка для зачисления назначенной ему пенсии Вам следовало оставить без исполнения.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

romaschka писал(а):
Юлиана
Спасибо большое за ответ!
Скорей всего сейчас 6100 и получается.

Сегодня пришла в сбербанк, что бы проверить есть поступления или нет!
Так мне даже посмотреть отказались, потребовали доверенность из опеки :eek:
Позвонила в опеку, сказали что доверенность нужна только если снимать сумму больше прожиточного минимума. А если снимаете меньше то доверенность не нужна.
И как это доказать тетенькам в сбербанке.... :eek:

Само требование органов Пенсионного фонда Российской Федерации об открытии банковского вклада на имя Вашего ребёнка Вам следовало оставить без исполнения. Родители - не опекуны. Для установления суммы, имеющейся на счёте вашего ребёнка, обратитесь к заведующей офисом банка либо к начальнику отдела вкладных операций с Вашим паспортом, свидетельством о рождении ребёнка и сберегательной книжкой ребёнка.
⮝ наверх ⮝

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Пенсия (социальная) 6000 ровно
⮝ наверх ⮝

Natahka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 15:53     Ответить с цитатой

romaschka
Девоньки я включусь в переписку....т.к. похожая ситуация....получаю пенсию за ребенка по утери кормильца, с 1 января 2013 социальная 6010,00 руб. Получаю на почте на руки...не удобно, но за то от опеки подальше.....

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Первую выплату получила через 1 месяц после подачи документов (подала 2 сентября, получила недельки через 2, пенсию получила 9 октября) сразу за 2 месяца сентябрь и октябрь.

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 16:52     Ответить с цитатой

у нас в барнауле социальная 5672 руб :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

romaschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
Карта № 019257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 9:11     Ответить с цитатой

Bag_ira
Насколько я понимаю, раньше и в Новосибирске бвла столькоже, но с 1 февраля ее повысили и полусилось 6010.

Я пенсию оформила с 1 февраля 2013 г., но на руки ее еще не получала, жду доверенность от опеки.

Доверенность оформляла в октябрьском отделе опеки и попечительства (находится на ул. Сакко и Ванцетти, 33 (Октябрьская администрация) кабинет 410). Принимают они один день в неделю - среду с 10 до 17.
Копии следующих документов надо предоставить:
1) Свидетельство о рождении
2) Пасторт того, на кого оформляется доверенность ( 1 страница и страница с пропиской)
3) свидетельство о смерти
4) справка из ЖЭУ о составе семьи (либо копия справки о прописке ребенка (сказали такую должны давать когда прописываешь ребенка, она с красной печатью)
5) Копию первой страницы сберкнижки.

Строгости там нет ни какой. Копию свидетельства о смерти приняли без оригинала (у меня не было его на руках). К справке из ЖЭУ тоже сильно не придираются (нет такого, что 10 дней действительна и все тут). Копию сберкнижки забла сделать сама, они без проблем сделали. И заявления у них готовые тоже есть, просто текст под диктовку сотрудника написала и все.
Теперь ждать 10-15 рабочих дней. телефоны дали по которым звонить и узнавать о готовности. Приехать забрать можно будет в любой день, не обязательно в среду (официальный день пиема).
⮝ наверх ⮝

Natahka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 9:18     Ответить с цитатой

romaschka
Добрый день! Подскажите, а вам в опеке ни чего не говорили по поводу того что надо будет отчитываться за полученные деньги? и эта доверенность делается 1 раз или с какой то периодичностью?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: