Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 310 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Восточный МЖК
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:44
klubnika22, нам бы тоже хотелось узнать фамилию врача. Мы недавно родились, наша участковая - Кушталь Н.В., немолодая тетя, на первый взгляд очень даже ничего, грамотная. Но когда она забегает к нам на 5 минут, тараторя быстро-быстро,даже не слушая меня, и при этом постоянно повторяя: У меня таких как вы - сотня, и ко всем я должна успеть. Меня, извините, не волнует, сколько у вас детей! Вы должны по-человечески разобраться с моим ребенком, а если не справляешься - так и не работай!!!!
Еще меня убило то, что на след.день после того, как мы вызвали скорую, она пришла и возмутилась типа зачем мы по всяким пустякам ее вызываем, что с ребенком все в порядке!!!!!! (У нас были бешенные колики, скорая нам поставила газоотводку). В итоге, чтоб вы думали - мы загремели спустя несколько дней в больницу с кишечной инфекцией, при том, что наша педиатр сказала, что у нас просто дисбактериоз (не проведя никаких анализов), к-рый бывает у каждого новорожденного!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Мы теперь решили поменять врача, может, тот, кто со Снегирей, подскажет, кто в нашей детской поликлинике адекватный, внимательный и грамотный педиатр. Буду признательна
Да уж
Знаете был как-то случай тоже, была высокая температура, вызвали скорую, пока приехала, температуру немного сбили, там женщина педиатр все хорошо и подробно так объеснила как сбивать температуру(ОРЗ было), и сказала чтоб после приема таблетки... от температуры надо ждать час или полтора и только тогда вызывать скорую (мы минут 50 подождали), а то говорит вам повезет если врачь педиатр приедит, но зачастую не хватает врачей, и ездят терапевты,и они можно сказать без разбору всех в больницу отправляют
К нам напервой недели врачь пришла один раз, а потом медсестра 1 раз каждую неделю, далее мы сами уже ходили в поликлинику, но записи в карточке были, что и врач приходила каждую неделю до месяца, и медсестра до пол года раз в месяц приходила, хотя после месяца медсестра ни разу не пришла, ладно бы это, а то еще много чего в карточке увидили, что к врачам на прием ходили таким у которых не разу и не были(и не надо было, направлений не было, и по мед.плану не надо было)
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:34
Vinira, прочла Ваш пост про Кушталь...считается, что она самый адекватный и грамотный детский врач нашей ПК мы вот сами только семь месяцев наблюдаемся в этой ПК и сравнительно недавно живем в этом районе, но я уже много наслышена и от взрослых, и от молодых мамочек, что все остальные в сравнении с ней-это вообще полный п...
Я два раза имела опыт общения с ней:
первый раз она приходила при вызове на дом (наша врач была в отпуске)-согласна-быстро и под копирку, не вникая в суть слов мамы и не учитывая индивидуальность каждого ре, это при том что у нас и проблемы-то не было, просто я как все молодые и неопытные мамочки из всего делаю проблему, потому как считаю, что с малышами лучше преребдеть, нежели наоборот, вот. Она рассказала мне о ре вплоть до школы минут за 5 , но это ладно меня оч впечатлила ее личная примета:если ре до полугода хотя бы раз упал с дивана, то его развитие в норме . Без комментариев.
второй раз мы были у нее на приеме в 3 месяца, когда опять-таки наша врач была в отпуске...пришли, я с порога полна позитива, настроена на контакт (так как наслышена только хорошего об этом враче и уже почти заочно готова присоединиться к клубу завистников детям, которые попали на ее участок), наготовила кучу вопросов, прохожу с ре на столик, начинаю раздевать дочь и тут слышу со спины: "А тАких детей я вообще смотреть не буду!".Я в шоке поворачиваюсь,а эта супер врач показывает через стол медсестре в нашей карте отказ от прививок. Вообщем суть нашего разговора на повышенных тонах описывать не стану-долго и оч эмоционально, кончилось тем, что я сказала, что по законодательству имею на это право и я им воспользовалась, так как считаю, что НИКАКОЙ ответственности врачи за последствия прививок не несут (но это уже совсем другая тема) и попросила сделать в карточке запись об отказе в приеме и отдать мне карточку на руки ... и опять бла-бла-бла. Вообщем вот так мы сходили в 3 месяца к Вашему хваленому доктору и даже взвеситься-измериться не смогли .
Сумбурно написала, но у меня до сих пор этот визит вызывает кучу эмоций .
Но повторюсь, это мое ИМХО, многие девочки оч хорошо о ней отзываются.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Vinira, на сколько я знаю, врача может выбирать только беременная или как? Я в свое время меняла-приятного мало . Хотя опять-таки-это было вполне законное право, но человеческий фактор никто не отменял . Вы с чего взяли, что детского врача поменять можно? Я вот тож подумывала об этом...вопрос в другом, менять не на кого
Скрытый текст:
Пы. Сы. Мы у Зубакиной наблюдаемся
_________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm
Последний раз редактировалось: Кипарис (Сб Мар 28, 2009 1:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 259 В дневниках: 367 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 0:21
Девочки, поделюсь своей историей, которая была с точностью до наоборот топика.
у меня доче тогда было 2 месяца с копейками. угораздило подцепить где то энтеровирусную инфекцию.
в общем, доча проснулась вся в слезах, орет благим матом, никак не успокоить. орет так, что болит ивот (ну к 2м то месяцем я научилась отличать). начала какать - слизь. Понялась температура до 38.5, доча делает перерыв в криках только на сон - падает от бессилия, 10 минут прикорнет, и опять в крики. я с таким столкнулась впервые, поэтому вызвали скорую. Приехала врач... мммм..... как бы сказать.... говорю, болит живот, температура, какает слизью. Та на меня смотрит как на ненормальную, будто я все придумываю, говорит, у вас простуда, зачем было врача вызывать, и животик не болит, и вообще температуру мы накричали. Надо сказать, что у меня доча ей пару раз улыбнулась даже, только врач за дверь - она снова в крики. Ночью стало хуже, откзывалиь от груди, в общем, доча кипятком была, никакой панадол и эфералган не спасали.... Почитав лекции с курса для еременных о недомоганиям, отправила мужа в 3 ночи в аптеку за смектой, от которой через пару часов реально стало легче.
Утром вызвали нашего педиатра, которая собственно подсказала, что принимать, и что смекта при данной симптоматике нам в самый раз. Спрашивается, не ужели у врача скорой язык бы отвалился посоветовать смекту? вреда от нее точн бы не было, поскольку выводится в неизменном виде. неужели я про больой живот буду придумывать и как можно перепутать энетеровирус с простудой? даже я не медик сразу поняла, что это живот и что возможно вирусная или отравление (чем у грудничка?!), но долго не могла сообазить, какой сорбент ей дать, а про лекции совсем забыла (((
А нашему участковому педиатру огромное спасибо - еще неделю к нам каждый день ходила, смотрела как доча себя чувствует. вот так.
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 14:13
Мы наблюдаемся в пол-ке на Снегирях у Ганьшиной (57уч-к). Вроде особо плохого и не скажешь ничего. Но как-то у нее все поверхностно, такое впечатление, что на конвеере работает.
Например, прошу ее рассказать примерное меню для малыша 6 мес, а она мне - "а вы сходите к специалисту по детскому питанию, у нас в поликлинике есть, она вам все и расскажет, но только сейчас она в отпуске". Правда все же подсунула мне примерное меню из рекламы мол. смеси "Малютка" без каких-либо комментариев.
А в другой раз спрашивала меня где мы были на приеме у невролога. Я говорю - в Железнодорожной больнице. Она - "А сколько прием стоит?". Я - "600р". Она - "Да уж! Вот если бы мне за каждый прием по 600р платили, я бы тут ух как принимала!" И ведь не постеснялась мне такое сказать.
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 15:54
Мы тоже у Романовой Елены Теодоровны наблюдаемся - хороший врач. А медсестра Татьяна Федоровна - вообще супер, такая вежливая, приветливая, на улице если встретимся обязательно ребеночком повосторгается .
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 23:52
mzzzya писал(а):
У нас тоже плохой педиатор, вместо того, чтоб ребенку смотреть, все время бумажки заполняет.
Ну а с другой стороны-как по-другому . Один вышел-следующий уже зашел, а карты заполнять тоже надо. У нас вообще, карту почитаешь там и про сон, и про кол-во пописов-покаков, размеры селезенки т.п.-и когда все успевает, ни спросит ничего, даже бывает не подойдет к ре, только если скажешь-послушайте, тогда послушает,если спросишь что-ответит, а в карте стоооооооолько накатает
_________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Вт Май 26, 2009 18:14
Кипарис
Так Вы заберите карту. У нас наша дома. И когда я вызываю врача, они спрашивают: "карта у нас или у Вас?" и Все. Тогда вы будете контролировать, что она там пишет.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43089 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Май 26, 2009 21:43
Кипарис
карточки надо обязательно в поликлинику сдавать, сейчас за этим следят. Если в поликлинике какая-нить проверка будет, то им, вроде как, втык могут сделать за то, что карточек нет (типа они их прячут)
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вт Май 26, 2009 23:39
Девушки, напишу и свою эпопею общения с врачами нашей ПК. Началось у нас все хорошо - почти до года не болели, все ок. Ежемесячно ходили взвешиваться, прививки ставили, в общем полный контакт. Но потом... в 11 месяцев мы затемпературили с поносом и сыпью. Я начиталась, поняла, что розеола+зуб лез у нас коренной. Три дня к нам ходила наш педиатр. Потом НГ и после всех праздников еще разок зашла. Так вот, через месяц взяла я карту - НИ ОДНОЙ записи о том, что мы вообще болели. Далее, говорю: "У ребенка понос" "Давайте смекту" "Даю, не помогает" "Давайте курсом в три дня" "Как раз курсом и давала, не помогает!" "Ну дайте курсом в 5 дней", тут я поняла, что дальше что то доказывать бесполезно и промолчала. В итоге сама ребенку кишечник восстановила домашним творогом. Дальше - больше. Нам год, обход врачей. Ставим очередную прививку, я пытаюсь забрать карту из прив. кабинета, так как нам через день к ортопеду. Не отдают, говорят "Берите в регистратуре, я точно туда отнесу". Через день прихожу - нет карты. Оббегала с ребенком в подмышке кучу кабинетов, наорала на всех, кого могла, под конец выяснилось, что карту забрала старшая медсестра детского отделения (спрашивается, почему я должна носиться по всем кабинетам, выискивая карту). Ну ладно, пошли к ортопеду, отстояли 3,5 часа! в очереди, прошли ортопеда, ребзь голодный, уставший (а медсестра слезно просила карту после приема занести, у них там какая то проверка на след день должна была быть). Я ткнулась в её кабинет - закрыто, думаю ну и пошли все нафик, пошла домой. Она мне потом домой прискакала и долго извинялась, у них там планерка была.
Сейчас - я вообще в шоке. Заболел ребзь, пришла дежурный педиатр, назначила одновременно: виферон, тонзилгон, фенистил, лазолван, отривин, диоксидин. Через 3 дня пошли на прием - принимает заведующая, наша в отпуске. Заведующая слышит хрипы, назначает флемоксин и эреспал (дополнительно ко всем остальным!). Еще через 3 дня на приеме она же отменяет фенистил и назначает эриус и диазолин, а еще назначает ингаляции с лазолваном и требует для них покупать какой то суперпупер ингалятор. Итого получается, что мой ребенок одновременно должен принимать 9 разных препаратов? Простите, я считаю, что это явный перебор! Увы, сама я в ПК с ребенком сходить не могу, ходит папа, но думаю, что завтра он ей выскажет. Сразу скажу, что лечение я корректирую и ребенок сейчас получает только 2 препарата и ингаляции из грудного сбора.