Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши претензии к врачам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Я бы на Вашем месте главврача посетила. Или чего повыше. Это наши ДЕТИ!!! Нельзя допускать в отношении них безалаберности и хамства!!! ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vinira
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:44     Ответить с цитатой

klubnika22, нам бы тоже хотелось узнать фамилию врача. Мы недавно родились, наша участковая - Кушталь Н.В., немолодая тетя, на первый взгляд очень даже ничего, грамотная. Но когда она забегает к нам на 5 минут, тараторя быстро-быстро,даже не слушая меня, и при этом постоянно повторяя: У меня таких как вы - сотня, и ко всем я должна успеть. Меня, извините, не волнует, сколько у вас детей! Вы должны по-человечески разобраться с моим ребенком, а если не справляешься - так и не работай!!!!
Еще меня убило то, что на след.день после того, как мы вызвали скорую, она пришла и возмутилась типа зачем мы по всяким пустякам ее вызываем, что с ребенком все в порядке!!!!!! (У нас были бешенные колики, скорая нам поставила газоотводку). В итоге, чтоб вы думали - мы загремели спустя несколько дней в больницу с кишечной инфекцией, при том, что наша педиатр сказала, что у нас просто дисбактериоз (не проведя никаких анализов), к-рый бывает у каждого новорожденного!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Мы теперь решили поменять врача, может, тот, кто со Снегирей, подскажет, кто в нашей детской поликлинике адекватный, внимательный и грамотный педиатр. Буду признательна :aga-aga:

"_Галина_"
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Да уж :eek:
Знаете был как-то случай тоже, была высокая температура, вызвали скорую, пока приехала, температуру немного сбили, там женщина педиатр все хорошо и подробно так объеснила как сбивать температуру(ОРЗ было), и сказала чтоб после приема таблетки... от температуры надо ждать час или полтора и только тогда вызывать скорую (мы минут 50 подождали), а то говорит вам повезет если врачь педиатр приедит, но зачастую не хватает врачей, и ездят терапевты,и они можно сказать без разбору всех в больницу отправляют :o

"_Галина_"
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 15:09     Ответить с цитатой

К нам напервой недели врачь пришла один раз, а потом медсестра 1 раз каждую неделю, далее мы сами уже ходили в поликлинику, но записи в карточке были, что и врач приходила каждую неделю до месяца, и медсестра до пол года раз в месяц приходила, хотя после месяца медсестра ни разу не пришла, ладно бы это, а то еще много чего в карточке увидили, что к врачам на прием ходили таким у которых не разу и не были(и не надо было, направлений не было, и по мед.плану не надо было) :eek:

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Vinira, прочла Ваш пост про Кушталь...считается, что она самый адекватный и грамотный детский врач нашей ПК :haha: мы вот сами только семь месяцев наблюдаемся в этой ПК и сравнительно недавно живем в этом районе, но я уже много наслышена и от взрослых, и от молодых мамочек, что все остальные в сравнении с ней-это вообще полный п...
Я два раза имела опыт общения с ней:
первый раз она приходила при вызове на дом (наша врач была в отпуске)-согласна-быстро и под копирку, не вникая в суть слов мамы и не учитывая индивидуальность каждого ре, это при том что у нас и проблемы-то не было, просто я как все молодые и неопытные мамочки из всего делаю проблему, потому как считаю, что с малышами лучше преребдеть, нежели наоборот, вот. Она рассказала мне о ре вплоть до школы минут за 5 :aga-aga:, но это ладно меня оч впечатлила ее личная примета:если ре до полугода хотя бы раз упал с дивана, то его развитие в норме :eek: . Без комментариев.

второй раз мы были у нее на приеме в 3 месяца, когда опять-таки наша врач была в отпуске...пришли, я с порога полна позитива, настроена на контакт (так как наслышена только хорошего об этом враче и уже почти заочно готова присоединиться к клубу завистников детям, которые попали на ее участок), наготовила кучу вопросов, прохожу с ре на столик, начинаю раздевать дочь и тут слышу со спины: "А тАких детей я вообще смотреть не буду!".Я в шоке поворачиваюсь,а эта супер врач показывает через стол медсестре в нашей карте отказ от прививок. Вообщем суть нашего разговора на повышенных тонах описывать не стану-долго и оч эмоционально, кончилось тем, что я сказала, что по законодательству имею на это право и я им воспользовалась, так как считаю, что НИКАКОЙ ответственности врачи за последствия прививок не несут (но это уже совсем другая тема) и попросила сделать в карточке запись об отказе в приеме и отдать мне карточку на руки ... и опять бла-бла-бла. Вообщем вот так мы сходили в 3 месяца к Вашему хваленому доктору и даже взвеситься-измериться не смогли :-) .
Сумбурно написала, но у меня до сих пор этот визит вызывает кучу эмоций :aga-aga: .

Но повторюсь, это мое ИМХО, многие девочки оч хорошо о ней отзываются.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Vinira, на сколько я знаю, врача может выбирать только беременная :aga-aga: или как? Я в свое время меняла-приятного мало :-( . Хотя опять-таки-это было вполне законное право, но человеческий фактор никто не отменял :mad: . Вы с чего взяли, что детского врача поменять можно? Я вот тож подумывала об этом...вопрос в другом, менять не на кого :-(

Скрытый текст:
Пы. Сы. Мы у Зубакиной наблюдаемся :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Кипарис (Сб Мар 28, 2009 1:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночкин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Девочки, поделюсь своей историей, которая была с точностью до наоборот топика.
у меня доче тогда было 2 месяца с копейками. угораздило подцепить где то энтеровирусную инфекцию.
в общем, доча проснулась вся в слезах, орет благим матом, никак не успокоить. орет так, что болит ивот (ну к 2м то месяцем я научилась отличать). начала какать - слизь. Понялась температура до 38.5, доча делает перерыв в криках только на сон - падает от бессилия, 10 минут прикорнет, и опять в крики. я с таким столкнулась впервые, поэтому вызвали скорую. Приехала врач... мммм..... как бы сказать.... говорю, болит живот, температура, какает слизью. Та на меня смотрит как на ненормальную, будто я все придумываю, говорит, у вас простуда, зачем было врача вызывать, и животик не болит, и вообще температуру мы накричали. Надо сказать, что у меня доча ей пару раз улыбнулась даже, только врач за дверь - она снова в крики. Ночью стало хуже, откзывалиь от груди, в общем, доча кипятком была, никакой панадол и эфералган не спасали.... Почитав лекции с курса для еременных о недомоганиям, отправила мужа в 3 ночи в аптеку за смектой, от которой через пару часов реально стало легче.
Утром вызвали нашего педиатра, которая собственно подсказала, что принимать, и что смекта при данной симптоматике нам в самый раз. Спрашивается, не ужели у врача скорой язык бы отвалился посоветовать смекту? вреда от нее точн бы не было, поскольку выводится в неизменном виде. неужели я про больой живот буду придумывать и как можно перепутать энетеровирус с простудой? даже я не медик сразу поняла, что это живот и что возможно вирусная или отравление (чем у грудничка?!), но долго не могла сообазить, какой сорбент ей дать, а про лекции совсем забыла (((
А нашему участковому педиатру огромное спасибо - еще неделю к нам каждый день ходила, смотрела как доча себя чувствует. вот так.

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Про участковых ничего сказать не могу -я считаю, что лучшие врачи в стационарах, да и найти управу на них (если что не так) можно быстрее.

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Мы наблюдаемся в пол-ке на Снегирях у Ганьшиной (57уч-к). Вроде особо плохого и не скажешь ничего. Но как-то у нее все поверхностно, такое впечатление, что на конвеере работает.
Например, прошу ее рассказать примерное меню для малыша 6 мес, а она мне - "а вы сходите к специалисту по детскому питанию, у нас в поликлинике есть, она вам все и расскажет, но только сейчас она в отпуске". Правда все же подсунула мне примерное меню из рекламы мол. смеси "Малютка" без каких-либо комментариев.
А в другой раз спрашивала меня где мы были на приеме у невролога. Я говорю - в Железнодорожной больнице. Она - "А сколько прием стоит?". Я - "600р". Она - "Да уж! Вот если бы мне за каждый прием по 600р платили, я бы тут ух как принимала!" И ведь не постеснялась мне такое сказать.

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Мы тоже у Романовой Елены Теодоровны наблюдаемся - хороший врач. А медсестра Татьяна Федоровна - вообще супер, такая вежливая, приветливая, на улице если встретимся обязательно ребеночком повосторгается :-) .

mzzzya
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 23:16     Ответить с цитатой

У нас тоже плохой педиатор, вместо того, чтоб ребенку смотреть, все время бумажки заполняет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 23:52     Ответить с цитатой

mzzzya писал(а):
У нас тоже плохой педиатор, вместо того, чтоб ребенку смотреть, все время бумажки заполняет.

Ну а с другой стороны-как по-другому :aga-aga: . Один вышел-следующий уже зашел, а карты заполнять тоже надо. У нас вообще, карту почитаешь там и про сон, и про кол-во пописов-покаков, размеры селезенки т.п.-и когда все успевает, ни спросит ничего, даже бывает не подойдет к ре, только если скажешь-послушайте, тогда послушает,если спросишь что-ответит, а в карте стоооооооолько накатает :mad:

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Кипарис
Так Вы заберите карту. У нас наша дома. И когда я вызываю врача, они спрашивают: "карта у нас или у Вас?" и Все. Тогда вы будете контролировать, что она там пишет.
⮝ наверх ⮝

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:13     Ответить с цитатой

LeoSeven, я как-то после похода к специалисту оставила карту у себя, так медсестра и звонила, а потом пришла и забрала :oops:

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Кипарис
карточки надо обязательно в поликлинику сдавать, сейчас за этим следят. Если в поликлинике какая-нить проверка будет, то им, вроде как, втык могут сделать за то, что карточек нет (типа они их прячут)
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Девушки, напишу и свою эпопею общения с врачами нашей ПК. Началось у нас все хорошо - почти до года не болели, все ок. Ежемесячно ходили взвешиваться, прививки ставили, в общем полный контакт. Но потом... в 11 месяцев мы затемпературили с поносом и сыпью. Я начиталась, поняла, что розеола+зуб лез у нас коренной. Три дня к нам ходила наш педиатр. Потом НГ и после всех праздников еще разок зашла. Так вот, через месяц взяла я карту - НИ ОДНОЙ записи о том, что мы вообще болели. Далее, говорю: "У ребенка понос" "Давайте смекту" "Даю, не помогает" "Давайте курсом в три дня" "Как раз курсом и давала, не помогает!" "Ну дайте курсом в 5 дней", тут я поняла, что дальше что то доказывать бесполезно и промолчала. В итоге сама ребенку кишечник восстановила домашним творогом. Дальше - больше. Нам год, обход врачей. Ставим очередную прививку, я пытаюсь забрать карту из прив. кабинета, так как нам через день к ортопеду. Не отдают, говорят "Берите в регистратуре, я точно туда отнесу". Через день прихожу - нет карты. Оббегала с ребенком в подмышке кучу кабинетов, наорала на всех, кого могла, под конец выяснилось, что карту забрала старшая медсестра детского отделения (спрашивается, почему я должна носиться по всем кабинетам, выискивая карту). Ну ладно, пошли к ортопеду, отстояли 3,5 часа! в очереди, прошли ортопеда, ребзь голодный, уставший (а медсестра слезно просила карту после приема занести, у них там какая то проверка на след день должна была быть). Я ткнулась в её кабинет - закрыто, думаю ну и пошли все нафик, пошла домой. Она мне потом домой прискакала и долго извинялась, у них там планерка была.

Сейчас - я вообще в шоке. Заболел ребзь, пришла дежурный педиатр, назначила одновременно: виферон, тонзилгон, фенистил, лазолван, отривин, диоксидин. Через 3 дня пошли на прием - принимает заведующая, наша в отпуске. Заведующая слышит хрипы, назначает флемоксин и эреспал (дополнительно ко всем остальным!). Еще через 3 дня на приеме она же отменяет фенистил и назначает эриус и диазолин, а еще назначает ингаляции с лазолваном и требует для них покупать какой то суперпупер ингалятор. Итого получается, что мой ребенок одновременно должен принимать 9 разных препаратов? Простите, я считаю, что это явный перебор! Увы, сама я в ПК с ребенком сходить не могу, ходит папа, но думаю, что завтра он ей выскажет. Сразу скажу, что лечение я корректирую и ребенок сейчас получает только 2 препарата и ингаляции из грудного сбора.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: