Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:31 |
|
|
Женька Сергеевна
Я думаю вам не стоит заморачиваться только на одной лишь аллергии к компонентам пробы. Есть много факторов для ложного усиления Манту. Например недавняя болезнь ребенка с высокой температурой, после таких болезней надо выдержать месяц перед пробой Манту, хотя наши педиатры почему-то этого не знают. Может быть просто банальный бустер-эффект, ведь вы говорили, что делают вам Манту каждые полгода. Это конечно не каждый месяц, но тем не менее также может дать ложное нарастание. Или обострение аллергии, после него также надо выдержать месяц перед Манту, в противном случае это также может вызвать ложное усиление.
Ну и все-таки не надо забывать и про специфическую аллергию - собственно инфицирование ребенка микобактериями туберкулеза, рано или поздно это происходит со всеми (обычно к школьному возрасту), поэтому гиперпроба в 19 мм не может остаться незамеченной и не вызывать опасения. Поэтому мне лично кажется, что сейчас важно может быть не столько установить причины ложного усиления (если оно именно ложное), а надо скорее исключить причины истинного усиления, т.е. инфицирование. Потому видимо врачи и перестраховываются, направляя ребенка на томограмму. Мне лично видится тут два варианта: 1. сделать томограмму или 2. отказаться от томограммы в пользу повторного обследования через несколько месяцев (это только при условии, что вы уверены, что в последнее время ребенок не потерял в весе, не ухудшился его аппетит, он не стал чаще болеть или выглядеть болезненно, не стал быстро утомляться и т.д.). И принимать это решение вам.
Еще раз перечилата и выделила на мой взгляд основную идею на мой взгляд, исходя из этого и надо сейчас действовать, ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sunnym@m
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2219 В дневниках: 45
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 23:21 |
|
|
Love
Спасибо вам большое за внимание к моей проблеме, возможно я просто накручиваю себя. Просто в сл раз, попробую поставить Манту не в саду, а в поликлинике, и оставить его дома под наблюдением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 23:29 |
|
|
Женька Сергеевна писал(а): | Love
Спасибо вам большое за внимание к моей проблеме, возможно я просто накручиваю себя. Просто в сл раз, попробую поставить Манту не в саду, а в поликлинике, и оставить его дома под наблюдением. |
Самое главное наблюдать не после Манту, а до, потому что надо выдержать месяц после острых болезней и обострений аллергий. А после - мочить Манту можно, расчесывать нельзя. Еще никакие повязки и пластыри поверх не надо клеить, особенно спиртовые.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sunnym@m
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2219 В дневниках: 45
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 8:36 |
|
|
Love  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Love
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 17:16 |
|
|
не поняла... манту и рентген имеют что то общее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 21:21 |
|
|
Lady Love писал(а): | не поняла... манту и рентген имеют что то общее  |
Ну либо Манту раз в год либо рентген раз в два года. Исключение активного туберкулеза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattochka85
Профессор

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 4792 В дневниках: 11 Откуда: Окт. р-он, ПедУниверситет Карта № 013696
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 4:30 |
|
|
я склоняюсь к рентгену, да и то для себя, своего спокойствия. Мы отвоевали свою медкарту для школы без манту и рентгена со всеми подписями и печатями. Хотя вначале был категоричный отказ и на выбор - манту или рентген. Потом началось: а может диаскинтест? а может флюру родителей? маме нельзя, она кормящая, так хоть папе? Смех сквозь слезы.
В итоге воспользовались законным правом отказаться ОТ ВСЕГО и не морочим себе голову. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seyla
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 873 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 17:50 |
|
|
Seyla писал(а): | как отказаться от всего и не морочить голову не представляю себе, а очень хочется!
Ребенок в коллектив ходит, понятно, что не допускать больного ребенка в коллектив как-то нужно.
Love
а где написано, что рентген раз в два года? подскажите пожалуйста.109 приказ-мама дорогая! 300 страниц 12 шрифтом.Попробую на выходных осилить |
Что-то я не помню, где это, может даже не в 109-м приказе. Это какой-то ФЗ. В 109-м приказе вроде про это нет, но там всё читать не надо конечно, по оглавлению пробежаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 263 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 20:58 |
|
|
а расскажите пожалуйста поподробнее когда требуют манту или рентген ?
Мы ставили Бцж в роддоме, но ни первому, ни второму ребенку я не делаю ни манту ни рентген . Проблем с садиком нет. Ходят оба ребенка. Возможно это требование для школы ?
Хочу понять будут ли у нас в следующем году проблемы при поступлении в школу ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanV
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 8410 В дневниках: 9 Карта № 004545
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 13:11 |
|
|
Подниму тему,
с этого года вышел приказ об обязательной манту или справки от фтизиатора для дошкольных и школьных учереждений.
Я не хочу больше ставить манту, дали направление к фтизиатору.
Фтизиатор обязательно отправит на ренген? флюрографию на хорошем низкодозированном аппарате сделать можно? Где делают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinqa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 3833 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Стрижи Карта № 005503
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:32 |
|
|
TanV
У нас аналогичая ситуация. Лечимся гомеопатией, гомеопат категорически не рекомендует Манту. Буду писать отказ, сказали 2 раза в год будем посещать фтизиатора. Тоже хотелось бы знать, обязателен ли будет рентген или как-нибудь обойдемся.. Может кто проходил его уже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сныть
Студент

На сайте с 01.06.11 Сообщения: 2675 В дневниках: 25 Откуда: Заельцовский район Карта № 005298
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:50 |
|
|
TanV
про рентген с малой дозой здесь писали: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=331569&start=270
sensorik писал(а): | кошка Мама писал(а): | *zabiaka
Сначала карту даже не хотели подписывать. Упоминание прокуратуры помогло решить вопрос. А теперь в сад не пускают.
А где такой рентген делают, не слышали? |
В ИЯФе (пардон Институт Ядерной Физики) в ведомственной поликлинике и в ЦКБ есть |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MRT
Ясельки

На сайте с 30.08.14 Сообщения: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:10 |
|
|
От реакции Манту можно отказаться, просто пишите отказ и все, никто не имеет права вас заставить. Реакция может быть гиперергической у любого, так как она не специфична. В Германии даже не знают что это такое. У них и календарь прививок отличается от нашего. По развитию наша медицина отстает лет на 30. После снимка рентгеновского ваш малыш, конечно, не заболеет, но для этого должны быть строгие медицинские показания. В крайнем случае если отбиться не можете сделайте МРТ, нагрузки лучевой нет, но дороже, и претензий не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Флюорографию не делайте ни в коем случае! ни себе, ни ребенку тем более.при рентгенографии грудной клетки доза меньше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|