Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Детская мебель недорого
Авторитет родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lubellabordo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:21    Заголовок сообщения: авторитет Ответить с цитатой

Авторитет зарабатывается собственным примером. Если мы действуем не так как говорим, о каком авторитете может идти речь? Строгость в воспитании никто не отменял, но для моих детей было важно ПОНИМАНИЕ того. чего от них хотят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 8:04     Ответить с цитатой

O$o6b писал(а):
про авторитет
мы привыкли с ним договариваться на берегу. Будь то прогулка или поход в игрушечный магазин. Договариваемся, что сегодня мы не покупаем игрушку, потому как приехали за шапкой.. но в другой раз мы едем именно за игрушкой.. показываю ему, что я не обманываю .. Когда договариваешься, объясняешь, ребенку проще самому ориентироваться в дальнейших действиях. Это как распорядок дня. Если он привык перед сном купаться и чистить зубы, если это уже как ритуал, то он будет это делать сам. А вообще они с ПАПОЙ большую часть дел исполняют :) потому что папа у нас авторитет (в хорошем смысле) :)

про обиды
Я всегда говорю, что дерутся и обзываются (на площадках частенько такое можно увидеть) только невоспитанные дети, которым книжки на ночь не читают.. тебе читают? - да.. я не обзываюсь :)
Один раз он попытался меня ударить.. я сказала, что МОЙ сын драться не должен.. потому что я его никогда не бью.. помот, конечно, папа за меня вступил и все доступно объяснил ..
Теперь если цветы дарит, то обязательно на одном колене :-)

Про книжки и мой сын драться не должен возьму на заметку, может и на подействует.

Дарит цветы на одном колене - супер!!!!! Такой маме точно надо цветы на коленях дарить!

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Princessa_Val
это скорее папе спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
других вариантов авторитета -нет
Ляля2008, неужели Вы серьезно? Как-то не верится. Для меня авторитет - это тот человек или то мнение, которое я уважаю, чему хочу соответствовать. Очень важен для меня авторитет мастерства будь это в специальности или по жизни.

Мрия, ну вы же взрослый человек, понимаете, что мастерство в чем-то , признак того то и того та))
у нас уж папа такой мастер- авторитету никакого ( для нее, дочери )))
а все почему? патамушта мы люди скромные и интеллигентные, авторитеты свои не выставляем..остается только довольствоваться любовью :-)

у меня другой вопрос, как тактично намекнуть на авторитет??)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Ляля2008, авторитет мастерства важен в процессе деятельности. А где дочь видит деятельность родителей? А сами родители насколько поддерживают уважение друг к другу?

Честно говоря - мне вот всегда лично было плевать на мой авторитет у детей. Просто потому, что представить, что меня можно не заметить и не принять во внимание - мне трудно. Соответственно и проблем с авторитетом не ощущала - хошь действовать по-своему - вперед и с песней - последствия разребай сам (ну конечно приходилось и помогать в разгребании)

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 12:44     Ответить с цитатой

На мой взгляд, уважение является существенной предпосылкой к возкикновению авторитета. Но применительно к связи маленький ребенок-родитель, уважение - фактор второстепенный. Чтобы родитель стал авторитетом, ребенок должен ему полностью доверять. Так что: искренность, прочные эмоциональные связи, уверенность в родительской любви - три кита, на которых строится авторитет родителя. То есть, в определенный момент мама может сказать без объяснений - так надо, и ребенок воспримет это не как обидный приказ, а поймет НАДО, потому что мама меня любит, и я верю ей, что так НАДО. ИМХО.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Sunday, как хорошо сказала. :give_heart:

krielena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Чтобы родитель стал авторитетом, ребенок должен ему полностью доверять. Так что: искренность, прочные эмоциональные связи, уверенность в родительской любви - три кита, на которых строится авторитет родителя. То есть, в определенный момент мама может сказать без объяснений - так надо, и ребенок воспримет это не как обидный приказ, а поймет НАДО, потому что мама меня любит, и я верю ей, что так НАДО. ИМХО.

Абсолютно точно сказано! :cool: Браво! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Мне кажется, авторитет и подчинение - вещи разные. Есть кое-то общее, конечно, но в целом по поводу возникновение авторитета согласна с Sunday.
А что касается послушания, то тут есть один скользкий момент - нужно всегда выполнять то, что пообещали. Объяснения - вещь хорошая, но объяснять реьбенку все и всегда нет смысла как минимум потому что в момент каприза ребенку не объяснения требуются. Он их просто не услышит. Если вернуться к выполнению обещаний, то здесь я имела в виду пустые угрозы, которые подрывают авторитет моментально. Если я сказала: "Мальчики, через пять минут игрушки должны быть убраны, иначе все, что останется валяться, выкину", и игрушки остались, а я проигноририовала это, то, получается, я просто сотрясала воздух. Дети секут это в момент.
Кстати, что касается меня, то я пользуюсь такими жетскими мерами редко, но после того, как я пару раз вкинула кое-какие машинки, мальчики поняли, что шутки плохи. И стало намного проще договариваться, потому что необходимость проверять меня на прочность отпала. Сказала - сделаю.

⮝ наверх ⮝

маМа-шаШабалина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 23:23     Ответить с цитатой

По поводу: "Сказала - сделаю"... Как-то попыталась таким образом организовать уборку игрушек (т.е. пообещала выбросить все, что останется на полу) так сын сам помогал неубранные машинки выбрасывать. Реально бегал и приговаривал: "И вот эту, мама, выброси, и еще вот эту...." Честно говоря, была в шоке.... Что это? Раскусил? Из вредности? Или воспринял как игру новую? Теряюсь в догадках. Игрушки выбросила, к такому методу больше не прибегала. Кто-кого еще воспитает в нашем семействе....

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Авторитет и уважение на мой взгляд для детско-родительских отношений почти одно и то же.
А вот подчинение немного другое. Зависит от характера подчинения. Ребенок конечно должен слушать родителя. Но подавлять и заставить слушаться это разные вещи.
Мы с психологом на эту тему работали. Очень сложно увидеть эти границы.
Но это очень и очень важно :holding:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Anulia

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Мне кажется, уважение к маме - должен приучать папа, а к папе - мама.
Только так, на примере, ребенок может увидеть всю важность.
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:27     Ответить с цитатой

У меня сестра на своихдетей иногда так посмотрит, что это "вместо тысячи слов" :lol:
Не то, что дети, к примеру, начинают убираться. Сама за шваброй метнешься.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: