Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Квартирные распри
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:34     Ответить с цитатой

juditt
Тем не менее Ваша мама поделила ПОРОВНУ квартиру между братом и Вами? Что она там ПОТОМ требовала, это можно отодвинуть.
Почему же тогда мать ТС не имеет права поделить ПОРОВНУ квартиру между двумя своими детьми?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:35     Ответить с цитатой

juditt, я считаю - сколько детей, столько и долей, равных, вот и вся арифметика ) Если инвалидов не имеется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:39     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ну, может быть, я такая несправедливая. Но на многих мам не угодишь. :-) Моя мама тоже, однажды поделив квартиру на нас с братом поровну, уже требовала записать мою долю на детей брата :aga-aga: Вот такое её решение, передумала. И что? Право имеет? Это же её. Только я не с ума ещё сошла. :aga-aga:

хочется из всего сделать один вывод: не надо переписывать на детей собственность, а составлять завещание, а то дети потом могут и выпнуть из квартиры и помощь обещанную не оказывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Елено4к@
Цитата:
дети потом могут и выпнуть из квартиры и помощь обещанную не оказывать
Что к чему? Король ЛИР жив? :-) Если не учитывать драматичную судьбу короля Лира, когда дети выкидывают родителей на улицу, то каковы же родители! :shock: Честно, не верю в сказки об интеллигентых, замечательных родителях, выкинутых злобными тварями детьми. :lol:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:23     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Честно, не верю в сказки об интеллигентых, замечательных родителях, выкинутых злобными тварями детьми. :lol:

Вот ты не веришь в суслика. А он - есть ! (с)

мир вообще многообразен невероятно и в нем есть до фига всего. ну а уж разновидностей людей и их поступков в разных комбинациях превеликое множество. впрочем, если у Вас с логикой проблемы , то мысль "раз я этого не вижу сейчас и не видела вблизи значит этого нет вообще" - норма :)

з.ы интересно, в электричество Вы верите? ведь как электроны бегают - тоже не видно :)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:30     Ответить с цитатой

А ТС, все-таки, советую забыть золотое правило " взять всё и поделить". :-)

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:53     Ответить с цитатой

maryuta писал(а):
Да и вообще в чем ругань мамы и брата заключается? Не от того ли, что она невестку недолюбливает?

невестку не любит, это да, во всем всегда виновата она, хотя мое мнение (и я его всегда высказываю), что он сам взрослый человек, и если он принимает какие-то решения, делает действия, то не важно от него они исходит или ЧЕРЕЗ него, за последствия должен нести отвественность он. Руководить у него хватает ума, а как правильно поступать с матерью нет? в мамином понимании, все что плохое делается (либо что-то не делается) с его стороны - это иннициатива-желание-не желание невестки...а в тот случай - это была ИХ война (мама, брат, его жена), единственное, что я не смогла молча стоять смотреть как обижают и орут на мою мать и как она плачет....и я считала что он должен первый потом подойти и извиниться, не перед мной, мне по фигу, а перед матерью...этого не было...понятно что она мать, простила, а мне конечно как ыб и все равно, но общаться просто неприятно после всего...поэтому я и не делала попыток помириться - не видела смысла
ПО поводу его жизни - с детьми его всегда общалась, с дочерью его почти подруги, но опять же, пока я работала, и могла помочь деньгами или еще чем - была нужна, как только села с ребенком в декрет, все, забыли...взять то нечего....Конечно, это мое мнение, я могу быть не права, у всех свои дела-заботы, но когда действительно важен человек, время на него находится
От мамы я не отказываюсь, но жить с ней не могу, она не считается с тем что у меня семья, привыкла чо ее мнение единственное верное и правильно и неприкословное, все пожелания должны исполняться, не важно есть у меня возможность или нет...просто если мы будем жить вместе, я буду вынуждена выбирать между, семья или мать....в итоге я - истеричка, плохая дочь и буду на самом деле ждать ее смерти (тьфу-тьфу)...я так не хочу...мы с декабря живем отдельно...и за все это время брат к ней не приезжал ни разу, хотя мама жила одна! я вроде как и не помеха...а когда ЭТА квартира будет его, не уверена что изменится такое его отношение к маме...а есть вероятность (ну пусть будет что это у меня такие мысли дурные), что во второую комнату внука ей старшего подселят - ну ближе ему отсюда на работу, ну за бабушкой присмотрит....или внучку, которй тоже тяжко с родителями жить....имеют право...я уже никак не повлияю, только к себе забирать...к родителям мужа получается (на время стройки квартиры)
Сейчас прочитав все высказывания, вижу только единственный выход, сумму от квартиры делить на 3 части: мама, брат, я...квартиру по возможности маме покупать рядом со мной, соответственно на маму, там доли как-то выделять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:56     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна писал(а):

Сейчас прочитав все высказывания, вижу только единственный выход, сумму от квартиры делить на 3 части: мама, брат, я...квартиру по возможности маме покупать рядом со мной, соответственно на маму, там доли как-то выделять

Есть много выходов. как вариант, Вам переоформить квартиру на маму. Вы ее получите с братом после смерти мамы. Самой с мужем и детьми (дитем) съехать в арендованную рядом с мамой квартиру.

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Анночка
а я честно, не понимаю, почему я должна переоформлять квартиру
жить, я и так не живу, он как не появлялся - так и не появлялся...
с чего вдруг?
вся затея затеивалась именно потому что у мамы должен быть свой "угол" и по возможности в зеленом районе (она вообще хочет в деревню, я категорически против, я во-первых не имею возможности ездить туда, во-вторых, деревня есть деревня, там мужки нужен, а неодна бабушка в возрасте, 70лет ей кстати...случись чего и что делать?!)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

с нами ей жить тяжело, она сама сказала, мой ребенок маленький, шебутной, а у нее уже возраст, устает от нас...а я же ребенка не привижу к себе, чтоб он к бабушке например не лез

Добавлено спустя 54 секунды:

или ночью не орал, когда во сне что-то приснится...а она проснулась - и все, уснуть не может
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:07     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна писал(а):
Анночка
а я честно, не понимаю, почему я должна переоформлять квартиру
..
вся затея затеивалась именно потому что у мамы должен быть свой "угол" и по возможности в зеленом районе.

с нами ей жить тяжело, она сама сказала, мой ребенок маленький, шебутной, а у нее уже возраст, устает от нас...а я же ребенка не привижу к себе, чтоб он к бабушке например не лез

квартира мамина. изначально.
Вы к ней с Вашим мужем при всем уважении к Вам НИКАКОГО отношения не имеете к ней. То что она на Вас оформлена.. не настолько важно сейчас.
Раз квартира мамина и у Вас проблемы в отношениях с мамой, маме с Вами трудно, щумно и тп , значит съезжать именно Вам с Вашим ребенком и Вашим мужем. То что мама на Вас давит и говорит о том что мать не считает Вас хозяйкой в этой квартире. Собственно и с чего ? квартира -то мамина.

Ваш брат с семьей решил свой личный жилищный вопрос. Вы не можете. Но это проблемы лично Вас и Вашего мужа. Так может не злиться на плохую маму которую все раздражает и съехать от плохой мамы? в квартирку по соседству. будете к маме так часто в гости заходить и здоровьем интересоваться как захотите. И у мамы будет свой угол

А когда мама помрет от старости - поделите с братом унаследованную квартиру пополам.

КсеньВиталИна, Вам возможно трудно это признать - но совместное проживание с выросшими детьми и малышами на одной территории, постоянный шум - далеко не праздник для старого человека. Пожилые рады повидать внуков.. на 30 мин в день например. ну на час . ну на 2. но не в режиме 24x7. им это физически трудно может быть. Отсюда у Вашей мамы раздражительность. Она проста - ей с Вами , с Вашей семьей плохо.Это не значит что она Вас не любит или ненавидит внуков или против чтоб Вы в гости к ней шли. Просто она старая. Ей хочется тишины и покоя

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Авг 19, 2011 15:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:09     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Елено4к@
Цитата:
дети потом могут и выпнуть из квартиры и помощь обещанную не оказывать

Честно, не верю в сказки об интеллигентых, замечательных родителях, выкинутых злобными тварями детьми. :lol:

Да Вы вообще в хороших родителей не верите, в каждом топике пишите о том, какое бедное несчастное дитя и какие плохие родители у него. Бывает и наоборот. А верит каждый, во что хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Автор, расскажите, кто был собственником квартиры в захолустье? Подозреваю я, что на вас квартиру оформили не по причине того, что мама так решила. Решили органы опеки и попечительства, т.к. продавалась квартира большей площади, а покупалась меньшей.

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Анночка
так я же говорю - мы не живем вместе! с декабря месяца....
я говорила что мне нужна квартира,это она теперь опять же старается чтоб всем было хорошо....
ну да, так и надо...ее квартира и пусть как хочет и живет
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Автор, расскажите, кто был собственником квартиры в захолустье?

Да тут и без автора очевидно что мама и была.
Собственно поэтому мама и ведет себя как хозяйка в текущей квартире и прессует автора когда ее дети раздражают и чувствует себя плохо. Потому и в деревню хочет. Ей хочется снова свой дом

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

КсеньВиталИна писал(а):
это она теперь опять же старается чтоб всем было хорошо....
ну да, так и надо...ее квартира и пусть как хочет и живет

в общем мне кажется надо в голове что Вам что маме разделить любовь и заботу и жилищный вопрос. который все испортил. мб Вы маме почаще говорить будете что ее любите?

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Stefany
какая опека, мне на тот момент было 19 лет!

Анночка
а нету у нас такого, люблю не люблю....никаких сюсюканий, ни каких обнималок-поцелуйчуков...
я только сейчас это научилась делать, благодаря своему ребенку, ну и друзьям :oops: :oops: :oops: :aga-aga: ... не принято у нас в семье такое было
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: