Пхукет. Часть 1 Болтушка для тех кто собирается на Пхукет, уже там, вернулся или мечтает попасть туда На страницу : Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 126, 127, 128След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 12:06
Smil@
Если вы хотите посетить несколько мест за поездку, тем более несколько стран, существенно выгодно. Если вы хотите отдохнуть не в раскрученном месте, куда еще не отправляют наших туристов массово типа Краби, Чанга, Ланты, КаоЛак, Липе, Сурина и т.д. тоже выгодно. Если вы хотите ооочень дешево отдохнуть и согласны жить в гестхаузах или бюджетных бунгало, то при хорошей подготовке тоже выгодно. Если вы хотите поехать просто в Патаю или Пукет на пару недель в популярный отель 3-5 *может выгода и будет при условии покупки недорогих билетов и удачного бронирования отеля.
Основной плюс в свободе. Едете куда хотите, когда хотите, на чем хотите, с кем хотите, смотрите что хотите, как хотите, сколько хотите. Ну и возможность поменять планы
Ну и минусы тоже есть. Вы сами берете ответственность за себя. Тратите время, порой достаточно много времени на поиск информации, организацию маршрута и т.д.
На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1861 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 18:36
Smil@ писал(а):
MATIL'DA Oxygene
Спасибо за ответ!
А какие плюсы самостоятельных поездок? (в плане финансов намного выгоднее?)
Мы тоже 3 дня в Бангкоке и потом на Пхукет, но в конце февраля - марте.
По экономии. взяли билеты С7 - туда в Нск-Багкок, обратно Пхукет - Нск, единый билет минимальные штрафы при аннуляции. Все сделали по телефону единой справочной. Бронировать можно сразу, оплачивать в течение 3-4 дней Мужу паспорт меняем, так как годен до июня, для Тая не годится. Забронировали по старому. потом внесем изменения (у туроператоров на чартерных это дороже намного). За все внесли предоплату, бесплатная отмена бронирования за 3 дня. Общий бюджет с медстраховкой на 75 000 долларов 110-112 тыс (2 взрослых+ребенок до 2 лет), у Пегаса на эти даты Пхукет на 20 дней от 120 тыс...отели где-то в км от пляжа...Плюс азарт выбора и планирования. Конечно, уж не знаю, как будет с нынешним курсом, когда придет время оплачивать. но и туроператоры доплаты вводят иногда
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 0:20
MATIL'DA писал(а):
amsa
Черт вообще не страшен. Не бойтесь, все там ок.
Умеете вы успокаивать!
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Smil@ писал(а):
MATIL'DA Oxygene
Спасибо за ответ!
А какие плюсы самостоятельных поездок? (в плане финансов намного выгоднее?)
Про плюсы вам MATIL'DA все очень точно и ясно расписала От себя лишь добавлю, что самостоятельные поездки считаются выгодней на срок от 2-3 недель. Иногда (не в сезон), можно поймать горящий тур по цене ниже, чем билет на самолет до БКК или просто купить билет на чартер по хорошей цене.
И, самое главное-путешествовать самим намного интересней!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
imagine
А вы на какой срок летите? Это бюджет перелет+аренда жилья? В каком районе решили остановиться
На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1861 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 10:34
Oxygene
Да перелет. плюс медстраховка+аренда жилья Можно и дешевле, можно и подороже
Мы летим на 21 день в марте. В Бангкоке 3 дня (не считая дня прилета) и потом на Пхукет,пляж Камала. Отели в бангкоке 4*, на Пхукете 3*. Номера нам обязательно были, чтобы большие, лучше всего, с выделенной гостиной зоной, чтобы не маяться с тем, как личную жизнь устроить, пока ребенок спит . Ну и в Бангкоке взяли полулюкс - город тяжелый, надо, чтобы в отеле было комфортно. На пхукете Club Residence, прошерстили весь интернет отзывы с учетом цены и того, что номер 2-комнатный, а отель на 53 номера устроили Конечно, когда прочитала про пляж немного расстроилась, мне вообще нравились более уединенный пляжи, но мужу и ребенку надо тусу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3568 В дневниках: 96 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 13:23
OxygeneДа я так тоже думаю,но мы планируем на две недели,поэтому полетим с турагенством.Ну и мы летим в первый раз,поэтому попробуем пока так.Хотя соблазн велик.
На сайте с 07.03.09 Сообщения: 4460 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:38
Привет! Кто-то летит 12 октября на Пхукет? Мы с сыном (4 года) первый раз в Тайланд. Будем на Karon Noi в Le Meridien. Хотелось бы найти компанию.
_________________ АКЦИЯ ~ Только в октябре!
Антицеллюлитный лимфодренажный массаж на новейшем оригинальном
аппарате LPG INTEGRAL (Франция) 650 рублей (тело/лицо, подробнее в ЛС)
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:50
Oxygene
Я имею в виду со своим ребенком 1,5 года я бы на НайХарн поехала сейчас. С ним все равно особо не повеселишься, тусовки и дискотеки отпадают, а местечко вроде как очень приятное, кафе имеются, выйти куда есть. А без ребенка для меня Патонг самое то
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 14:34
Пхукетская мама MATIL'DA
Спасибо, вы меня успокоили
Я вообще сначала Nai Yang рассматривала - видимо так устала. что хотелось тишины и романтики - я-то могу в позе морской звезды почти все время пролежать Oxygene
А вы когда собираетесь?
МаришкаС
Мы внесли предоплату за 1-ю ночь - отель блокировал на карте что-то вроде 2 600 руб, отменить можем за три дня до въезда. Хотя, у этого отеля (или наверно, правильнее гест-хауза) правила не очень лояльные.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7407 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:45
Девочки, сидела сейчас туристам билеты искала и нашла на 10 октября промо тариф у С-7 по 7 т.р. с копейками на взрослого до Бангкока, 3 с копейками на ребенка в одну сторону! Вчера не было таких цен! Видать горящие билеты туроператоров туда скинули
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
AstiMartini
я обычно то, что планирую потратить на еду и мелочи беру наличными, а то что на покупки, билеты, отели и т.д. беру на карте. Желательно карт несколько брать, мало ли что с картой случится, чтобы не остаться без денег. Еще прикол с картой, я в сентябре ездила в Эмираты, там сделала в одном магазине покупки накануне вылета (до этого как то не пришлось картой расплачиваться в эту поездку), на следующий день в Дьюти Фри хочу расплатиться картой и выясняется, что карта заблокирована , хорошо, что наличка оставалась. Прилетела и на следующий день звоню в Альфу - мне спокойно так заявляют, что сейчас много случаев мошенничества, и они решили на всякий случай заблокировать карту , что надо было перед отъездом предупредить их! Я в шоке была, уже лет 6 летаю с картами этого банка, довольно таки часто и ни разу никого не предупреждала, и вот на тебе... могла так и без денег остаться. Т.к. в последний день телефон заблокировали и возможности позвонить в банк не было.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Кстати уже писала где то, после Таиланда один раз пришлось менять все карты, которыми там пользовалась. Опять же позвонили со службы безопасности и посоветовали поменять, т.к. именно в Таиланде (не помню в какой провинции, но в той, где я картами пользовалась) в это время орудовали мошенники, которые считывали информацию с них.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
imagine
Я тоже считаю, что Камала отличный пляж. была там несколько раз, правда не жила ни разу.
_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86.
Оформление онлайн и в офисе
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 22:48
Подскажите,знатоки Пхукета если ехать на месяц,то дешевле снимать жилье(небольшую квартиру) или жить в отелях?Хотим не в одном месте,а например дней 10 на Патонге и пару недель на Кате.И конечно обязательно в пешей доступности от моря))Может заодно кто примерные цены подскажет на аренду жилья,а то меня пугают,что это не Паттайя,здесь все гораздо дороже Но это Тай,и я еду именно за недорогим отдыхом,бюджет на жилье-не более 20 тыс бат за месяц))Это реально?
Заранее спасибо))
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 3013 В дневниках: 140
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 11:10
demona
Я конечно не большой знаток,были один раз. Просто сами занимаемся этим вопросом. За 20 тыс. бат в месяц в Паттае сложно снять приличные аппартаменты,не говоря уже о Пхукете. Я поищу чуть позже визитку парня,который живёт на Пхукете. Он занимается арендой жилья на Патонге(может сейчас и других пляжах).
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 6422 В дневниках: 51 Откуда: Ачинск
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 12:32
Пхукетская мама
Подскажите по пляжу Най Янг - в июле-августе есть там возможность купаться?
В Инете в разных источниках написана противоречивая информация. Где-то пишут, что это единственное место, где мало бывает летом волн, т.к. они о рифы разбиваются, где-то пишут, что отливы-приливы сильные и соответственно грязи на пляже много.
Очень уж меня соблазнило то, что большинство немногочисленных отелей находятся на территории Национального парка, близость к аэропорту (минут 5-10 ехать до места – красота!) и достаточная уединенность, не тусовочность местности, нам с 4-х летним сынок самое-то! будет
Опять же выбранный отель предлагает бесплатный шатл до Патонга
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 7064 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Дом одежды
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 12:46
Ура! Ура! Ура!
Едем с семьей 27 октября в Санвинг на БангТао.
Первый раз едем за границу всей семьей, немного переживаю.
Девочки, подскажите где на Банг тао можно фруктов купить? и где ближайший Лотус находится? если из отеля выйти, то в какую сторону идти?
И еще, может кто недавно вернулся, может у кого симки остались и баты, пишите, я бы купила.