Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Почему бы не пожалеть малыша?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 9:02     Ответить с цитатой

У нас если падает и не плачет - не обращаю внимания. Если плачет - всегда жалею, сразу успокаивается и несется дальше. Поцеловать мне кажется каждый может и говорить даже ничего не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цитрусовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Если упала и сама не обратила внимания - ну и ладно, дальше побежала. Но когда плачет и оглядывается на меня, всегда жалею, обнимаю и при этом говорю: "Ну ладно, не плачь, с кем не бывает, ничего страшного". В особо "катастрофических" случаях могу подуть или поцеловать ушибленное место. И ни в коем случае не искать виноватых и не наказывать их ("ах он плохой стол! давай его побъем"). Для меня это золотая середина. Так она знает, что есть поддержка, но в то же время не привыкает к сюсюканью.
⮝ наверх ⮝

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 1:32     Ответить с цитатой

Психологи советуют, даже если ребенок сам виноват в том что ударился или упал (ведь мы ему говорили, что не нужно ... делать), все равно нужно в первые минуты обнять и пожалеть, а потом причинно-следственную связь объяснить....
У меня папа жесткий, всегда ругал вместо жалости, это очень неправильно! Я могу в первую секунду наругать, но сразу же жалею... :oops:

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Если ребенок плачет,то я обязательно пожалею,я же мама,это моя дочечка!!Видела ситуацию,у нас во дворе есть коммерческий садик,детки разного возраста,самому маленькому 1,3 мес,а самому взрослому года 3-и,так вот,самый маленький у них мальчик,пришло время их заводить в группу,и мальчик этот упал,стоит воспитатель,к ней подходит мальчик и тянет к ней ручки,плачет и ручки тянет,у меня аж сердце защемило в груди,я к своей ринулась,на руки схватила и прижала,сидит доча у меня на руках,а мальчик все еще плачет возле воспитателя,она даже не посмотрела на него,развернулась и ушла,он за ней бежит,опять упал и еще больше плакать стал,тянет ручки и говорит:мама!!!!,так на руки и не взяла,за ручки его поволокла в группу!!!!!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Не все так очевидно. :aga-aga: Если ребенок сильно ударился, надо взять на руки. :aga-aga: Но каждый раз, как он проявил неловкость и свалился - хватать, целовать :eek: это просто стимулировать неловкость ребенка. :o Я всегда высказывала явное неодобрение, если ребенок упал, так они у меня не то, что реветь на улице - никогда не ревели, :-) но и старались, чтобы я не заметила, вскочет, коленки отряхнет - и бежать дальше. :aga-aga: Выросли очень ловкие и спортивные дети, пацаны каскадеры натуральные, я смотреть боюсь как они лазают и по деревьям и по лазалкам :eek: Ттт... пока целы

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 22:41     Ответить с цитатой

В том случае если действительно,упал и тут же встал и дальше побежал,и у меня так бывает,но когда ребенку больно и обидно,это совсем другое!!!!Деток было 25 человечек,конечно много!!
⮝ наверх ⮝

Ирина788
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 23:14     Ответить с цитатой

у меня сынуля если ударится сразу бежит ко мне что бы я его поцеловала...да же если не больно ударится и не плачет....
ласка очень нужна детишкам!

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 2:49     Ответить с цитатой

Так уж получилось что дочка у меня растет боевая. Упала и упала, жалею если сильный ушиб, а так по пустякам чего нюни разводить. говорю, да ерунда пройдет! И она тут же забывает. Все ноги в синяках, как у мальчишки(и где она их собирает) говорю - Ой, сколько синяков, больно наверное? Она - да нет, мам, в саду упала, пройдет, не болит. А сын наоборот, чуть малюсенькая царапина, сразу бежит в слезах - упал!!!!!! (Ой горе какое))) Его жалеть приходится чаще. (он младше что просто ерунда не поймет)Но его уже тоже перевожу на боевой режим) :lol: Дети мои равнодушием не страдают. Однажды я сильно упала встать не могла, так они меня жалели и так переживали. А я говорила, да ничего ерунда какая)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:45     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Не все так очевидно. :aga-aga: Если ребенок сильно ударился, надо взять на руки. :aga-aga: Но каждый раз, как он проявил неловкость и свалился - хватать, целовать :eek: это просто стимулировать неловкость ребенка. :o Я всегда высказывала явное неодобрение, если ребенок упал, так они у меня не то, что реветь на улице - никогда не ревели, :-) но и старались, чтобы я не заметила, вскочет, коленки отряхнет - и бежать дальше. :aga-aga: Выросли очень ловкие и спортивные дети, пацаны каскадеры натуральные, я смотреть боюсь как они лазают и по деревьям и по лазалкам :eek: Ттт... пока целы
\

\меня вовремя предупредили, что не надо драматизировать каждое падение... Если сначала любое падение у меня вызывало мини-сердечный приступ, то позже я уже привыкла. Теперь точно знаю, что если ребенок упал и заплакал, то действительно больно - обязательно пожалею и спрошу, где болит. Сейчас в конце обычно говорю, что надо быть аккуратнее, чтобы не падать. В последний раз позавчера упала на камни, когда побежала, на руке сильная ссадина осталась. Ходит, всем "хвастается", что упала и руку разбила, всех просит посмотреть и подуть. Это только есть - на каждую болячку жаловаться неделю может раз по пять в день, но спокойно абсолютно. Норма это или нет, не знаю. Мне не мешает - повод лишний раз рану обработать.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 11 дней
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Старшая у нас если не акцентировать внимание, через минуту забывает о ранении, а вот если начать жалеть причитать, то все тушите свет, реветь начинает и чем дальше,тем больше и уже истерика (у нас бабуля любитель утешать, я даже смотреть не могу на их коллетивные безумия) :eek:

Средний сын, поморщится попросит подуть или погладить и все, дальше побежал.

Так что, мое мнение, степень проявления жалости может определить только мама конкретного ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 17:40     Ответить с цитатой

я стараюсь жалеть сына только в том случае,когда вижу,что ему правда больно!

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:54     Ответить с цитатой

у меня соседка очень нервничает, очень переживает за ребенка. она очень боится что с ним что нибудь случится. что дочка получит сотрясение мозга, что сломает руку,что потеряет сознание. итог - ребенок гуляет очень редко, а елси гуляет, то на качели ее не пускают, упадет! На горку девочка лезет, у мамы чуть не инфаркт - Упадешь!!! Если ее обидит моя дочка- так уж вышло они подружки) то у мамы реакция ненормальная...я бы сказала, она кричит - что с тобой????? голова не болит,??? не тошнит???? посмотри на меня!!!!! ЕЕ трясет в буквальном смысле. :eek:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Моя падает (если больно) и ревет в три ручья... И что, предлагаете реветь вместе с ней???))))) Я говорю, ничего не случилось, ну маленькая ссадинка....
А жалость ИМХО плохое чувство. Зачем учить ребенка себя жалеть???
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 2:35     Ответить с цитатой

Я всегда жалею, когда необходимо. Ничего особенного в этом не вижу. Дочка не нытик, но если больно или обидно - всегда пожалею, это своего рода психологическая поддержка.
А сегодня вот меня дочка пожалела: говорит: ты ногу натерла, я говорю: да,вот. А она отвечает: "милая моя мамочка, не надевай эти туфли" и стала меня гладить.
⮝ наверх ⮝

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Я тоже всегда жалею и успокаиваю, ребенок быстро забывает об обиде, переключается на другое.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: