Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Двери Gerda - нужны отзывы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dubchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 16:28     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Только хотелось бы без эмоций и оскорблений! :eek:

Извините, я действительно был слишком резок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dubchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 18:37     Ответить с цитатой

vss писал(а):
Истерики опускаем, начинаем говорить спокойно и по-существу.

Наконец то :)

Цитата:

Dubchik писал(а):
В первую очередь в качестве.

Подробнее можно? В чем заключается качество? Взломостойкость? внешний вид? ...?
Чего в них такого, чего нету в любых других дверях?

Качество - это качество продукции:
это качество жизни:
Качество это аккуратность сборки. тщательно отлаженая технология производства, использование в производстве продукции Хай-Тек оборудования, недоступного большинству остальных компаний. ИСпользование лучшего сырья, собственные научные отделы и лаборатории, качество - стремление понять клиента и предоставить ему именно такой товар, который он хочет купить. Качество - это уверенность потребителя в марке, уверенность в продукте. Качество - это профессиональные, специально обученые монтажные бригады, это гарантия 10 лет использования, это круглосуточная серввисная служба наконец. Качество это всего 2% клиентов компании имеющих хоть какие то нарекания к нашей работе.
Цитата:

Цитата:

Странно что умный человек не понимает смысла слова элитность. Видимо вы продаете совсем другие двери хихи

Понимает. Но не всегда верит. Особенно в рекламе.

Однако вы поверили заказной статье в народ-власть. А это даже не реклама - это чернейший из черных ПиАров. Причем неуклюжий и явный.

Цитата:

Можете привести ссылочку на разрез Герды? Для сравнения конструкций. К сожалению на сайте видно только следующее описание конструкции:
http://www.masterlock.ru/catalog/steel/sx/tech.php
Разреза там нет.

А что это по вашему?
Цитата:

Навскидку - чем другие конструкции лучше - наличие цементного слоя вдоль всего полотна (ДПЗ к9, Неман Н11), Наличие оного же вдоль всей высоты до первого ребра (те же, + Н7 серии)
Усиленный замковый карман. Полотно 2 или 3 мм. Варианты с Пуленепробиваемым полотном. (надеюсь, не скажете, что "легированная сталь 1.25 мм пуленепробиваема"?)
Конструкция здесь:
http://www.dpz.ru/c0182.html
или здесь:
http://www.neman04.ru/vz.html

Наличие 10ти цементных слоев, и прочей лабуды, равно как и тущастомиллионно миллдиметровой стали не ведет к реальному увеличению взломостойкости в квартирах. Это возможно актуально для банков. А в квартиру вы просто не установите такую дверь. Она просто вывалистся у вас вместе с проемом, потому что этот динозавр весит 400 кг... Петли начнут заклинивать месяц3а через три, и каждый раз открывать ее будет очень проблематично. Потребитель сделал свой выбор, и когда ДПЗ попыталась поставить свой стенд в новосибирске - у нее ничего не вышло. Уродливый, сваренный из толстенного швеллера динозавр, удерживающий от падения саму дверь простоял всего ничего и... ...исчез... Потому что никому реально такая дверь НЕ УЖНА. а мы продаем те двери - которые нужны потребителю. Мы не возим в россию БАНКОВСКИЕ двери. Мы возим двери БЫТОВЫЕ. Зачем скажите вам ПУЛЕСТОЙКАЯ дверь? Вы нефтяной магнат? Крутой мафиози? Даже если так ЗАЧЕМ будут стрелять в дверь??? Если преступники пойдут на то, чтобы дико шуметь стреляя - то я вам говрю, они вскроют дпз с меньшим шумом и быстрее нежели огнестрельными пукалками. Зачем дверь должна защищать от высокотемпературного резака7?? Его НИКТО не использует практически - болгарка максимум... Просто не имеет смысла так напичкивать дверь, тем более что все равно - !"!ЗАМОК!!!

А теперь самое интересное, не важно сколько вскрывается дпз или прочие ее аналоги коггда им режут полотно скажите ка, сколько простоит чиза, которая стоит на дпз???? Минут 15? А СМЫСЛ ТОГДА НАВОРАЧИВАТЬ ПОЛОТНО, ЕСЛИ ЗЛОУМЫШЛЕННИК ПРОСТО ЕЕ ОТКРОЕТ и даже не станет трогать это полотно...

В отличие от этого сатириаза у Герды начиная с модели S стоит замок TYTAN 6000 - он не вскрывается даже бампингом. Нет, он тоже вскрывается, но даже наши специалисты, которые знают его вдоль и поперек, которых специально учили вскрывать его, выезжая на вызов, когда клиент забывает ключи дома и захлопывает например нечаянно дверь - вскрывают его ОТ полутора часов.

От высверливания и прочих силовых воздействий, этот цилиндр защищен еще лучше. Но даже если преступник вздумает воспользоваться болгаркой - ему не светит вскрыть Герду ранее получаса точно, а скорее всего и больше.
Герда - сбалансированная дверь.
Цитата:

http://www.narod-vlast.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=529&Itemid=38
(Смотрим итоговую табличку в конце текста)
Дверь "Герда" - Сертификат взломостойкости - нет. Класс - 0 (ноль)
(ниже самого низкого)

А вот самое интересное.
Я даже не буду разжевывать ЧТО ИМЕННО в этой статье не так. Я просто дам немного информации к размышлению, и вы уважаемые, те кто до сих пор не понял что это за статейка - догадаются сами.

Факт 1 - Представители фирм чьи двери тестировались НЕ БЫЛИ приглашены. А статье написано что были. Это ложь №1
Факт 2 Совокупная стоимость всех использованных в "тесте" дверей - более 600 тысяч.
Факт 3 Газетенка в которой была эта статья ЕДИНСТВЕННАЯ где она появилась.
Факт 3 Если бы руководитель дпз даже реально бы купил бы все эти двери (маразм) то я думаю он не поленился бы ОСВЕТИТЬ это событие.
Повторю факт 3 Это был единственный выход единственной заштатной задрипанной желтой газетенки. то есть 600 тысяч за СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНУЮ РЕКЛАМУ??? ПРОСТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР???
Факт 4 Это просто смешно.
Факт 5 Даже если он И ПРАВДА купил (в чем я сильно сомневаюсь) то он легко перед тестом мог внести "незначительнрые" извенения в конструкцию, что бы уж наверняка опустит остальные двери. :lol:
Факт 6 Если бы это была полностью лживая статья, если бы никто и недумал тестировать никакие двери, эффект от нее был бы один и тот же, если бы все было по настоящщему.
Факт 7 Его, этот факт знает каждый разумный мужчина и женщина - если нет разницы - зачем платить больше? Вы бы отдали 600 кусков, если бы их С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ можно было бы и не отдавать??? Ничего не изменилось бы.
Факт 8 Статья стоимостью более 600 000 рублей - ЭТО ЦУКО СЕРЬЕЗНАЯ статья. ОНА НЕ ПОЯВИТСЯ в беспонтовых газетах. Онеа будет НА ПЕРВЫХ страницах КРУПНЕЙШИХ газет и радио. О ней узнают ВСЕ.
Вопрос - вы слышали о ней хоть что то до этого момента?
Вот вот.

Ладно, я могу еще долго говорить об этом.
Цитата:

К сожалению, когда хозяева этих "сомнительных рисунков" увидели их прийдя домой - им было совсем не до смеха. (повторю - два из таких я лично видел на квартирах знакомых.) Для тех кто не верит - еще ссылочка:
http://wwwboards.auto.ru/crime/341079.html
Не слишком похоже на фотошоп и ПР. (почитайте переписку)

В приведенных фотках я не утверждал, что это обязательно "Герда". Цель была - показать, что листа 1.25 мм (как впрочем и 2, и 3 мм и 4) - НЕДОСТАТОЧНО против современных методов взлома! Подобные "дырки" делаются достаточно быстро, без шума и пыли и весьма нехитрым ручным инструментом. :((

Если не ошибаюсь - на фотках Гардиан. Поверьте - Герда и Гардиан ОСВЕРШЕННО разные вещи. У гардиана ЧЕРНАЯ сталь. 1.25мм сталь Герды соответсвует примерно 3-4 мм обычной черной стали.

Цитата:

Кстати, про консервный нож Вы спрашивали -
http://www.locks.ru/win/informat/forum/pickdoor/pickdoor.shtm
(ресурс сомнительной, однако идея видится весьма правдоподобной)
Наслышан как в *-ких дверях отверстия пробивали шилом. Но здесь сам не видел - утверждать не могу.

Это вообще к нашему разговору не имееет ни малейшего отношения - на фото откровенно китайская дверь. даже не Форпост.
Непонятно к чему вы ее приплели.
Цитата:

Цитата:

Как получить образцы? Заодно и сравню их со "Стал"-овскими.
А так любой человек может ознакомиться и сам сравнить образцы стали в любом из наших фирменных салонов.

ОК. Что сказать в салоне, если вдруг откажут?

Я сам покажу. Не откажут, образцы именно для этого и лежат.

Цитата:

Покупатель. Для сравнения с теми же единицами, используемые другими производителями дверей. Чтобы определить чья сталь прочнее.

Потребителю ничего не говорят эти абстрактные единицы.
То же самое если бы никто не разбирался в мерах веса - 1 и 2 граммы были бы в представлении потребителей огромной разницей.
Цитата:

. Я - клиент.

Ок. Поверю на слово.
Цитата:

И Ваша цель - убедить меня, что именно Ваша дверь - самая лучшая.

Откуда вы можете знать мои цели?
Цитата:

Цитата:

А чтобы не было вопросов что типа у нас некачественная сталь – я скажу чаще всего используется финская. Которая всяко лучше отечественной – это раз

Вообще говоря - не показатель. Марок стали и их прочностных характеристик - фигова туча, вне зависимости от страны изготовления.

В общем - лучше. И кроме того имелось ввиду лучше не чем производят сталь, а лучше чем используют в произщводстве отечественных стальных дверей. Непонятно почему - но они берут самое г**но. Извините за мой французский.

Цитата:

Цитата:

Блоки стальные дверные ГЕРДА
ГОСТ 31173-2003
ИЗГОТОВИТЕЛЬ
GERDA 3 Sp. z. o. o. (Польша)

Дверной блок стальной Герда.. … испытания по показателям безотказности сопротивления статическим динамическим ударным действующим в плоскости створки и перепендикулярно плоскости створки, соответствия эргономическим требованиям – выдержал, при этом изделие сохранило свою работоспособности и не имеет разрушений. Согласно требований ГОСТ 31173-2003 испытанный образец соответствует классу М1.
…испытания по доп. Показателям установленным в Приложении В выдержал и может считаться «защитным» согласно классификации ГОСТ 31173-2003
Я думаю так будет понятнее.

ОК. Уже что-то. Понятно.
Однако, ГОСТ 31173-2003 определяет в основном эксплуатационные характеристики двери.

Вы гворите цитатами из единственной заказной статьи :lol: Я давно это заметил :)
А ну ка приведлите цитаты из гостов???
Вот вот...
Этот гост так же определяет и взломостойкость ИМЕННО бытовой двери. Не банковкого монстра, который весит 400 кг. А Двери которую актуально ставить в квартиру.

Цитата:

(см для сравнения ссылки ниже на сертификаты дверей Неман)
Угу Герда 4 класс Неман 2й И ЧО??? Или вы таким заумным и хитрым способом обливаете Мде… какой маразм черт…грязью именно НЕМАН??? А не Герду??

Цитата:

Да как-то встречались.. ;)
Как выглядят - можно получить представление например здесь:
http://www.npp-modul.ru/index.php?page=6&catid=2&item=254
http://www.npp-modul.ru/index.php?page=6&catid=2&item=233

Это БАНКОВСКИЕ ДВЕРИ. Мы не занимаемся банковскими дверями. Если бы начали заниматься - поверьте- отсавили всех их далеко позади.
Цитата:

Но утверждение, что Герда по взломостойкости превосходит например вот это:
http://www.npp-modul.ru/index.php?page=6&catid=2&item=233
выглядит , э..э, - странновато :)

Читайте выше - МА НЕ ПРОДАЕМ БАНКОВСКИЕ двери. ИХ НЕЛЬЗЯ ставить в квартиру.

Цитата:

Видимо до вашего города еще не докатились методы силового взлома..
(вплоть до особо экзотических - типа как с помощью грузового лифта)

Поверьте, докатились. Против Герды они бесполезны.
Цитата:

Цитата:

("Дверь по прозвищу Зверь" = "Крепкий орешек")
ААА!! маразм, черт! ЧТО У НИХ С ГОЛОВОЙ??? Дверям ДПЗ больше похвастаться нечем кроме пошлых прозвищ с креативом на уровне детского сада?

Ну кроме что взломостойкостью..

Я бы сказал - Разве что ПОЖАРОСТОЙКОСТЬЮ. О реально заявленной взломостойкости ручи тут и не идет.

Цитата:

Герда - 0. Сертификацию на взломостойкость не прошла.

Точно! Сертификацию КОНКУРЕНТАМИ Герда непрошла :) герда не прошла мистифицированную сертификацию в заказной статье! Ай-яй-яй! Как она могла :lol:

Цитата:

Вам порекомендовать хорошего доктора?

Не сомневаюсь вы часто пользуетесь его услугами :)
Цитата:

Цитата:

У тех же Стал-ДПЗ-Неман есть конструкции, как уступающие "Герде", так и превосходящие ее
Какие. Давайте конкретно. Какие конструкции и чем_конкретно_они_превосходят.

Обсуждалось выше. Не буду повторяться.

Что то не заметил. Если просто рекламная вода и заказные статьи мистификации черный ПР и мистика - это обсуждение реальных достоинств, тогда вам лучше спорить с оппонентами на страницах газеты "Жизнь" :)

Цитата:

Цитата:

Хватит морочить голову неаргументированными утверждениями непрофессионала.

Вы, пожалуйста, определитесь - "продавец" или "непрофессионал"?

Я когда делал анализ конкурентов насмотрелся на продавцов непрофесисоналов. Так что одно другому не мешает.

Цитата:

+1!
В принципе, не исключаю, что хорошие деревянные - не хуже!

Хуже. ФОпрост не гниет, он долговечнее, у него лучше тепло и звуко изоляция, он не горит, его сложнее взломать, и некоторые модели даже красивее чем деревянная дверь. Кроме того Форпост, какой бы он не был - лучше многих отечественных дверей, которые позиционируют себя как более крутые, хотя реальнрое достоинство перед форпостом у них только одно - 2мм стали. И все. А пилить дверь мало кто станет. Тем более чтобы поживиться вещами тех, кто покупает форпост. Непрофессиональным форам, гопникам и наркам - они противостоят вполне достойно.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Dubchik, а вы смотрели двери СТАЛ-70? Если да, то можете их сранить с Гердой?

Dubchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Могу :)
Стал - хорошие двери. Но.. это все таки не герда.
Итак, сравнение:

С: "СТАЛ-70 отличается от наших дверей других серий рядом новых конструктивных и производственных решений"
Г: Восновном передраных у Герды, что само по себе хорошо, т.к. это хорошие заимсвования и потребитель от этого только выигрывает, но к сожалению они скопированы неполностью и не так качественно исполняются.
С: при производстве СТАЛ-70 не используются такие технологические операции, как сверление и фрезеровка. Все необходимые отверстия в деталях делаются еще на этапе подготовки листа - на координатно-высечном прессе с высокой точностью.
Г: ГЕРДЕ изначально не требуется никакое сверление и фрезеровка. Стал преподносит это как новинку. Это так конечно и есть... на рынке отечественных дверей :) Все комплектующие двери ГЕРДА изначально идеально подходят друг под друга.
С: регулируемые ответные части замка. Отверстия в раме, в которые заходят ригели замка, имеют непривычную для российского рынка прямоугольную (а не круглую) форму. В каждом отверстии установлена регулировочная пластина из нержавеющей стали, двигая которую можно легко добиться необходимого усилия на притворе
Г: Это так же очень хорошее "нововведение" и идет на пользу, но ГЕРДЕ опять же изначально этого не требуется :)
С: замковый карман с усилительной пластиной, закрытыми стыками и защитными профилями для вертикальных тяг.
Г: +1! тут я бы поставил 5, так же как и ГЕРДЕ.
С: мы используем минеральные маты и плиты "Изорок") во все полости полотна. Из нашего опыта следует, что даже весьма обширные пустоты в полотне на общую тепло- и звукоизоляцию практически не влияют
Г: Молодцы что не используете мин.вату! Мы ее тоже не используем, так же как и все таки не самое лучшее решение - минеральные маты. В дверях ГЕРДА используется полиуретановая пена в качестве наполнителя, что на порядок лучше в плане тепло и шумоизоляции. так же меня сильно смущает фраза "Из нашего опыта следует, что даже весьма обширные пустоты в полотне на общую тепло- и звукоизоляцию практически не влияют" Т.е. если потребитель не узнает (а он вряд ли узнает, если только сам не разрежет дверь) то можно и оставлять пустоты? Категорически не согласен. В дверях ГЕРДА все полости заполняются пеной полностью, безо всяких мыслей о том, что "да не влияют же обширные пустоты на общий уровень изоляции..."
С: СТАЛ-70 позиционируется как готовое и популярное решение - "сбалансированный выбор"
Г: Угу, наконец то кто то из отечественных производителей понял, что серийное производство НАДЕЖНЕЕ! И покупатель не хочет ждать месяц дверь! Ставлю 5 за решение! Двери ГЕРДА изначально поставлялись полностью готовыми и укомплектованными.
С: Если нет желания вникать в нюансы конструкции и выбирать замки из множества похожих - СТАЛ-70 для Вас.
Г: То есть "Если все равно какой замок, то замок Стал для вас? В ГЕРДе уверены - потребителю не все равно. Потребителю нужно самое качественное. Пожалуйста, TYTAN ZX 6000, пока я не видел ничего лучше. По крайней мере в России.
С: На данный момент СТАЛ-70 сделана с рядом ограничений. Во-первых, это ограничение по габаритам
Г: ГЕРДА монтируется в любой проем.
С: Второе ограничение - отсутствие варианта с внутренним открыванием.
Г: У ГЕРДА все модели дверей по умолчанию могут быть смонтированы открыванием как наружу, так и внутрь. У вас с этим не возникнет проблем.
С: Выбор фурнитуры (видов и цветов ручек и накладок) не ограничен, также можно устанавливать любые цилиндры и панели из нашего ассортимента. Дополнительно можно установить поворотную задвижку, девиаторы, а так же разные блокираторы
Г: В этом вопросе Стал видимо не хуже, так же (по крайней мере заявляется) выбор панелей и т.д... Есдинственное замечание в двери ГЕРДА не нужны доводчики :)
С: Основной лист - единый, толщиной 2 мм, холоднокатанный. В моделях под панели - 1.5мм.
Г: У ГЕРДА лист 1.25мм, что с лихвой компенсируется тем, что в производстве дверей ГЕРДА используется высоколегированная сталь, в отличие от дверей практически всех отечественных производителей у которых используется обычная "черная" сталь. Кто сомневается что она лучше - приглашаю в любой фирменный салон, сравнить образцы.
С: Два ребра жесткости
Г: больше ребер жесткости - лучше геометрия и взломостойкость!
С: Каркас полотна - торцевой профиль сложной формы из листа толщиной 2 мм плюс швелер 2 мм, сварены точечной сваркой.
Г: В дверях ГЕРДА не используется сварка, тем более ТОЧЕЧНАЯ!! Точнее используется холодная сварка, которая скрепляет листы стали гораздо прочнее и по всей длинне, а не в локальных точках.
С: Для уличных дверей - пенопласт
Г: Пенопласт - для дверей среднего класса. В элитных дверях пенопласт не имеет права использоваться.
С: Замок - сувальдно-цилиндровый двухсистемный Моттура 54597 или Моттура 54.YM587 с возможностью перекодировки и с защищенными ключами.
Г: Замок TYTAN ZX 6000 - а то что используется в СТАЛ- 70 - неплохие замки, примерно аналогичные по устойчивости замкам TYTAN 3000 - которые стоят в бюджетной верссии ГЕРДЫ - модели WD.
Г: У ГЕРДЫ есть вариант с витражами!
С: Эхх...
И т.д.... Честно долгно могу перечислять достоинства ГЕРДЫ, так что хватит :)
Резюмируя можно сказать, что дверь Стал-70 примерно аналогична по надежности и качеству дверям ML Art, но не ГЕРДЕ, а моледь Стал -90 примерно ГЕРДЕ WD, ну возможно C, хотя в С не используется горячая сварка етс... С другой стороны у стал есть свои преимущества... Но модель ГЕРДА S имхо, остается все таки вне конкуренции пока, не говоря уже о например GSX...
Теперь по ценам:
Стал-70 - металоконструкция ----- 22330
Замок -------------------- 6830
Панели (примерно rfr Ml Art Nuvo - 6000
Итого 35160

Стал -90 конструкция 1.5мм 31372
Замок 6830
Панели (примерно rfr Ml Art Nuvo - 6000
Итого 44 202
(Это безо всяких броненакладок и фурнитуры)

ML Art Nuvo (примерно аналогичная) - 22648
GERDA WD 17690
GERDA C 23490
GERDA S 38280
⮝ наверх ⮝

K_M
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Dubchik писал(а):

С: Основной лист - единый, толщиной 2 мм, холоднокатанный. В моделях под панели - 1.5мм.
Г: У ГЕРДА лист 1.25мм, что с лихвой компенсируется тем, что в производстве дверей ГЕРДА используется высоколегированная сталь, в отличие от дверей практически всех отечественных производителей у которых используется обычная "черная" сталь. Кто сомневается что она лучше - приглашаю в любой фирменный салон, сравнить образцы.

1.25 мм. Долго смеялся! Такая толщина подойдет для почтового ящика (и то, если почту не жалко). Полотно с такой толщиной режется обычным консервным ножом. Вам не стыдно такую паршивую дверь называть защитной и НАГЛО ВРАТЬ о классе взломостойкости? Это даже не нулевой, а минус 1-й класс! Подарок для взломщика!
Dubchik писал(а):
С: Каркас полотна - торцевой профиль сложной формы из листа толщиной 2 мм плюс швелер 2 мм, сварены точечной сваркой.
Г: В дверях ГЕРДА не используется сварка, тем более ТОЧЕЧНАЯ!! Точнее используется холодная сварка, которая скрепляет листы стали гораздо прочнее и по всей длинне, а не в локальных точках.

Холодная сварка - то есть клей? Которая отваливается от пинка ногой?

Я просто в шоке от такого подлого и наглого вранья! Как можно врать людям об их безопасности? А ведь люди поверят и будут обворованы, купив это барахло!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 17:02     Ответить с цитатой

K_M писал(а):
Dubchik писал(а):

1.25 мм. Долго смеялся! Такая толщина подойдет для почтового ящика (и то, если почту не жалко). Полотно с такой толщиной режется обычным консервным ножом.

Меня тоже смутила данная толщина. но автор сообщения указал, что там используется
Цитата:
высоколегированная сталь
, может - она прочнее алмаза? :) Кто знает, прочность высоколегированной стали?

K_M
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Меня тоже смутила данная толщина. но автор сообщения указал, что там используется
Цитата:
высоколегированная сталь
, может - она прочнее алмаза? :) Кто знает, прочность высоколегированной стали?

Dubchik - либо лжец-профан (врет, не разбираясь в теме), либо лжец-знаток (врет намеренно и тогда ему вообще нет оправдания).
Дверное полотно делается из обычной горячекатанной стали. В редких случаях - из холоднокатанной, что дороже. Все это прекрасно режется ножом.
⮝ наверх ⮝

Dubchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Отвечаю на ваш вопрос.
Я не лжец в любом случае.
А вы уважаемый, просто не знаете что такое легирующие добавки. Если застрять в прошлом веке - то тогда конечно.
Та же разница что между ламповым компьютером и современным.
ламповый больше и толще и тяжелее в несколько раз. Если в вопросе не разбираться - то невольно подумаешь что он круче. Однако все это солвсем не так

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

K_M писал(а):
Дверное полотно делается из обычной горячекатанной стали. В редких случаях - из холоднокатанной, что дороже. Все это прекрасно режется ножом.

При чем тут холоднокатанная или горяче катанная??
Мы о разных вещах говорим. В нашем случае в сталь добавляются добавки, которые придают стали определенные свойства, например повышают прочность... Это тоже самое как медь, если в нее добавить олово помоему - получится бронза, с уже другими качествами, улучшенными. А в дверях герда этот процесс доведен не до совершенства конеечно, которое как известно недостижимо :) но современный уровень технологий обеспечивает 1.25мм стали - теми же свойствами по взломостойкости как и у 3-4мм черной стали, которая используется в отечественных дверях.
⮝ наверх ⮝

vss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 16:21    Заголовок сообщения: Фальсификации и фальсификаторы Ответить с цитатой

Для меня тема потеряла интерес после следующего высказывания:

Цитата:

Цитата:

Как тока слышите о полной невскрываемости деврей или замков (особенно механическими способами) - можно сразу разворачиаваться и уходить.
Ибо данные слова говорят либо о некомпетентности продавца, либо о сознательной лжи.
Невскрываемых дверей не бывает. Это аксиома. Вопрос только времени и инструмента.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 16:34     Ответить с цитатой

Ну, вот решила разобраться что к чему :oops:
Цитата:
Классификация сталей
По химическому составу прежде всего все стали можно разделить на две
большие группы: углеродистые и легированные. В свою очередь легированные
стали в зависимости от числа легирующих элементов различают как
трехкомпонентные (содержат кроме железа и углерода один какой-либо
легирующий элемент), четырехкомпонентные и т.д. Более распространенной
является классификация с указанием легирующих элементов: стали хромистые,
хромоникелевые, хромоникельмолибденовые и т.д.
По степени легирования, т.е. по содержанию легирующих элементов,
стали условно подразделяют на низколегированные (содержат в общем 2,5-5 %
легирующих элементов), среднелегированные (до 10 %) и высоколегированные
(более 10 %).

Цитата:
Для обозначения марок легированных сталей в нашей
стране принята буквенно-цифровая система.
Легирующие элементы обозначают следующими буквами: хром - Х, никель -
Н, молибден - М, вольфрам - В, кобальт - К, титан - Т, азот - А, марганец -
Г, медь - Д, ванадий - Ф, кремний - С, фосфор - П, алюминий - Ю, бор - Р,
ниобий - Б, цирконий - Ц.
Марка стали обозначается сочетанием букв и цифр. Для конструкционных
марок стали первые две цифры показывают среднее содержание углерода в сотых
долях процента. Содержание легирующих элементов, если оно превышает 1 %,
ставят после соответствующей буквы в целых единицах. Например, сталь марки
18ХГТ содержит около 0,18 % С; 1 % Сг; 1 % Мn и около 0,1 % Тi; марки 12ХН3
-0,12 % С; 1 % Сг и 3 % Мn.

http://kropka.ru/refs/81/18654/1.html
Тогда вопрос к представителю Герды - а вы можете предоставить Сертификат, подтверждающий, что в ваших дверях используется высоколегируемая сталь, и какие там добавки используется, и какая при этом прочность у стали.
И тогда все встанет на свои места.

vss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 17:04    Заголовок сообщения: Сертификаты Ответить с цитатой

[quote="Okyana"]Ну, вот решила разобраться что к чему :oops:
Цитата:
Тогда вопрос к представителю Герды - а вы можете предоставить Сертификат, подтверждающий, что в ваших дверях используется высоколегируемая сталь, и какие там добавки используется, и какая при этом прочность у стали.

Ну уж нет! В очереди за сертификатами За мной будете! :)
Он мне первому сертификат на самый высокий класс взломостойкости обещал!
А пока поищите здесь:
http://www.masterlock.ru/support/03/
Может там что найдется.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 17:09    Заголовок сообщения: Re: Сертификаты Ответить с цитатой

vss писал(а):

А пока поищите здесь:
Может там что найдется.

:lol:
Не нашла там ничего подходящего - может забыли расположить?

Dubchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 17:21    Заголовок сообщения: Re: Фальсификации и фальсификаторы Ответить с цитатой

vss писал(а):
Для меня тема потеряла интерес после следующего высказывания:

Цитата:

Цитата:

Как тока слышите о полной невскрываемости деврей или замков (особенно механическими способами) - можно сразу разворачиаваться и уходить.
Ибо данные слова говорят либо о некомпетентности продавца, либо о сознательной лжи.
Невскрываемых дверей не бывает. Это аксиома. Вопрос только времени и инструмента.

Говорили имхо не о замках, а о двери.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Re: Сертификаты

Okyana писал(а):
vss писал(а):

А пока поищите здесь:
Может там что найдется.

:lol:
Не нашла там ничего подходящего - может забыли расположить?

Т.е. больше не к чему прикопаться?
До одного и того же придираетесь...
На этот вопрос я уже отвечал...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Okyana писал(а):

Вы где нибудь видели такой сертификат? Может быть потребуете у производителя хлебобулочных изделий сертификат на наличие в изделиях дрожжей?

А прочность стали вы можете посмотреть в ГОСТе на дверной блок, по которому сертифицирована Герда.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Жаль что я не могу разобраться как картинки в этот форум вставлять - выложил бы сканы сертификатов[/img]
⮝ наверх ⮝

vss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Цитата:

Модель SV сертифицирована на высший класс взломостойкости.

Все-таки попрошу предоставить обещанный СЕРТИФИКАТ на класс ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ ДВЕРИ.

По пунктам:
1) СЕРТИФИКАТ
Сертификат, а не слова о том что он где-то есть. И цитату из сертификата, существования которого на данный момент сомнительно
Почему-то в разделе сертификатов на указанном сайте его нет.

2) ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ
"Взломостойкости", а не "прочности" ("классу прочности М1" По ГОСТ 31173-2003, п.5.3.3 - 5.3.5, таблицы 5,6,7)
Взломостойкость от прочности отличается как бронежилет от джинсов.
В первом случае определяется сколько времени дверь будет сопротивляться каждому из инструментов, то в последнием - то что она не развалится в процессе эксплуатации.
(ГОСТЫ в сободном доступе можно найти например здесь: http://www.locks.ru/win/informat/gost/index.shtm )
То же с "Защитными"
"Взломостойкая" отличается от "защитной" так же как бронежилет от защитной окраски. (Она же защитная, не правдали? :) )
От чего она защищает? От удара плечом? От шума? Ветра? От мух?
В ГОСТе 31173-2003 (на который вы ссылаетесь) вообще НЕТ понятия "взломостойкость" и "Класс взломостойкости".
Желающие могут ознакомиться с ГОСТ. (ссыла приведена выше)

3. ДВЕРИ
Двери, а не замка. Сертификат на замок я видел, но про замок не спрашивал.

Последний раз редактировалось: vss (Пт Авг 03, 2007 17:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Dubchik, вообще-то на любом производстве есть сертификаты - на все составляющие. И если вы утверждаете,что сталь высоколегированная, то докажите это.
Чем вы это можете подтвердить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: