Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
САНКИ, ОРВИ, ОБМОРОЖЕНИЕ: КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ГЛАВНЫХ ЗИМНИХ УГРОЗ
Детская мебель недорого
Школы иностранного языка и репетиторы
* для школьников и взрослых

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 2:27     Ответить с цитатой

An*nA
В языковой школе к экзаменам никто готовить не будет (если не спец.курс). Я сама преподаю английский, немецкий и китайский учу с репетиторами (хотя немецкий второй иностранный язык в ВУЗе был). Посмотрите на репетитора, какой обыт преподавания (кто-то проводит первый урок бесплатно, кто-то со скидкой в 50%), на каких материалах работает. Не стоит "вестись" на низкий ценник и выезд, например, у меня порой настолько всё расписано, что некогда чай попить, ни то чтобы ехать куда-то. А неудачный опыт может быть вызван простой несовместимостью ученика и преподавателя. В языковых шоклах тоже свои проблемы с кадрами, когда постоянно меняются преподаватели, студентов берут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Basechka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Shpilechka
а возможно заниматься маме и двум детям одновременно? например,основной упор будет на детей, а мама с боку припеку, ей какие нибудь домашки задавать? английский только школьный, программа у них мягко сказать ужасная, сами учимся читать, писать, и умудряемся диктанты сдавать...

Последний раз редактировалось: Basechka (Пн Сен 19, 2011 10:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Basechka
Я бы за такие занятия не взялась, есть очень большая вероятность того, что дети будут скованы при маме. Двое детей примерно одного возраста - это вполне нормально, мама же, пусть даже с таким же "уровнем знаний" абсолютно не нужна рядом.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Совершенно согласна, тоже репетитор английского, при маме никак нельзя
А у меня другой опыт... Я вместе с сыном присутствую на занятиях и очень даже плодотворно! :-) Учителя это не смущает, сына тоже, а у меня есть возможность ещё раз дома проработать урок (сыну 7), так как я не только наблюдаю, но и записываю фразы, над которыми они работают. Кстати, это пожелание учителя, сравнить урок с мамой и без мамы. В итоге с мамой оказалось лучше. На следующий урок ребёнок приходит так, что предыдущий отскакивает от зубов, и они быстрыми темпами продвигаются дальше и дальше... При этом учитель прислушивается к моим пожеланиям, а я стараюсь быть послушной мамой (за одно и сама учусь))), вот так и работаем сообща :-)
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Черёмуха
Странно))) У меня ученики и без мам и пап приходят полностью подготовленными) С родителями контакт держу по телефону, да и то очень редко. Мне кажется, 7 лет - это такой возраст, когда ребёнок сам безумно хочет учить язык и ему это нравится.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Shpilechka
Есть у меня и такой опыт: в предшколе у нас был английский, на котором не было родителей. На качество обучения это не влияло, все тоже приходили подготовленными и испытывали интерес. Но разница в объёме усваиваемой лексики феноменальная! Во-первых, у нас вообще нет домашних заданий как таковых. Учитель просто вводит очередную новую конструкцию, обыгрывая её в разных играх. Но моим пожеланием было, чтобы сопровождение русским языком было минимальным даже если это касается инструкций к игре. Таким образом, формально вроде бы идёт изучение одной кострукции, а в нагрузку к ней летит куча новых фраз, запоминание которых оставляется на "волю Божью" и способности ребёнка: что-то всё равно уложится. Я эти фразы фиксирую и дома прорабатываю... В итоге, ни капли не преувеличиваю, за первую же неделю (3 занятия по 40 минут) мы усвоили больше, чем прошли в предшколе при групповых занятиях за год. Учитель - мужчина, и они с сыном нашли общий язык в компьютерных играх, чем и занимаются. А если играют в реальную игру, то используется такая мотивация, как в любых мальчишеских играх: сгорают жизни, меняются уровни и т.д. Что касается домашних заданий, то он просто просит его рисовать, (это тоже мой бзик, сын не любит рисовать, а на занятия старательно рисует и рассказывает по картинкам)... Таким образом, учитель гибко подходит к моим пожеланиям, и я вижу результат... Чтобы не подумали, что это реклама, я не скажу, о ком конкретно идёт речь...
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Черёмуха
Я не обвиняю Вас в рекламе. Согласна, что у мужчин-учителей своеобразная методика преподавания, но многие скептически к этому относятся. Пожалуй, я один из таких скептиков.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Вы, наверное, рассуждаете с точки зрения методики и системы? Возможно это неправильно... Это ж как говорится "Любой каприз за ваши деньги", а деньги действительно не маленькие, но пока результат есть, потом посмотрим. "Потом" - это когда подойдёт время изучать грамматику... В перспективе скорее всего снова переведу в группу. Пока присматриваюсь к QSI (со вчерашнего дня :lol: )
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Черёмуха
Если честно, я на дух не переношу половину методических указаний и редко им следую. Просто у самой когда-то был преподаватель-мужчина (в одной из лучших языковых школ города), было весело на уроках, лексика оставалась, а вот всё остальное... Потом попала к преподавателям, которые делали акценты на грамматику, фонетику, аудирование, за 2 года подготовилась к поступлению на ФИЯ (знания все систематизировали).
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Фонетика - да... У нас она оставляет желать лучшего... Язык деревянненький...
Аудирование провожу сама: включаю аудиофайл, чаще какую-нибудь сказку на английском языке и загадываю какое-нибудь частоупотребляемое слово. Прошу ребёнка хлопать в ладоши, когда он это слово слышит в потоке речи. Больше пока ничего в голову не приходит... Но учителя не прошу этого делать.
Кароче, командую парадом сама... Самой, наверное, и нести ответственность за результат...
⮝ наверх ⮝

Kot_Matroskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
An*nA
В языковой школе к экзаменам никто готовить не будет (если не спец.курс).

Позвольте не согласиться :-) Есть языковые школы, у которых программа построена таким образом, что к концу обучения (10-11 класс) дети являются абсолютно подготовленными к ЕГЭ или к FCE, и успешно их сдают. И это не спецкурс, это основная программа, просто в ней заложено знакомство с форматом экзамена и подготовка к нему.

nnastya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться впечатлениями, долго выбирали школу, опирались на отзывы в этой темке так сказать, и вот отучились в инотексте на Советской месяц, довольны, и у ребенка желание учить язык появилось, и ,главное, за этот месяц он нам больше рассказал, чем за 2 года в школе)))) Переживали, что изза того. что группа нашего уровня не набралась, и отправили нас на уровень выше, но вроде справляется.
⮝ наверх ⮝

uranus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Подскажите, кто-нибудь в Новосибирске работает по методике Мещеряковой? Нужны английский и французский языки.
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Школа Бенедикта Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! :-)

Кто отдавал своих детей в языковую школу Бенедикт, напишите свои отзывы!
А то мы своего сына начали водить туда. И мне что-то процесс обучения не нравится! :eek: Их уже после третьего занятия заставляют дома учить, как пишутся цифры :eek: У меня ребенок в первом классе, еще по-русски начал только писать, а тут еще и по-английски. Не зная принципов чтения слов, как можно выучить написание слов?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2743
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Blondie
У меня сын второй год ходит в Бенедикт, ему очень нравится, да и я довольна. С этого года у них начался и обычный английский в школе, так вот там :eek: , а в Бенедикте ему всё всегда понятно, и он много уже знает. А что значит заставляют учить как пишутся цифры? Наши учили счёт, прописывали написание цифр, да и вообще всегда прописывают новые слова, вначале это было просто механическое переписывание, сейчас уже есть понимание того, что пишет. Но сначала они изучили алфавит, прописывали все буквы, довольно долго. Я поняла, что у них такой принцип обучения, прописывая новые слова, дети их запоминают и потом читают. Если у меня возникали какие-либо вопросы по поводу обучения, я их задавала директору Бенедикта или преподавателю, и мне всегда всё очень подробно объясняли, всё становилось понятно. Задайте вопрос преподавателю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: