Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meduza E
Детский сад

На сайте с 04.07.09 Сообщения: 194 Откуда: п. Кольцово
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 19:47 |
|
|
Nat-ka Юкка укорениться, сама совсем недавно свою обрезала. Надо отпилить от ствола отрезок, который должн быть не менее 20 см длинной. Нижний конец втыкают в слегка увлажненную смесь торфа и песка и выносят в затененное место на свежий воздух. Черенки с листьями накрывают прозрачной пленкой, предохраняющей от испарения влаги. Место среза на материнском обязательно замазать садовым варом иначе гнить начнет, проверено на собственном опыте . Хорошо я вовремя спохватилась и сейчас моя юкка дает новые росточки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nat-ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 826
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:15 |
|
|
Meduza E спасибо за ответ!
а что такое садовый вар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meduza E
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 22:11 |
|
|
Садовым варом замазывают срезы плодовых деревьев в садах, вобщем штука такая типа пластилина, я покупала в хозяйственном магазине, в отделе где земля удобрения и горшочки всякие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
michka
Ясельки

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 79 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 16:13 |
|
|
я у своей юкки обрезала зеленые верхушки, прижились. Правда в воде около мес. отстояли. так что попробуй обрежь, хуже не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meduza E
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ливия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 0:48 |
|
|
Nat-ka писал(а): | подскажите, пожалуйста, что можно сделать с такой вот пальмой. Вроде бы это юкка.
Досталась по наследству уже кривенькая, со временем еще искривилась.
Так растет себе и растет, не чахнет, но вид жалкий.
Можнл ее обрезать? Верхушка укоренится?
|
Мне кажется, что света ей не хватает. Моя на западном окне стоит - здоровая махина. И воду пьет в больших количествах. И совсем неприхотливая, поливаю, подкармливаю и все. Я бы вашей макушку обрезала, она в воду корни хорошо даст, а пень должен новый рост выпустить.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 16:41 |
|
|
Nat-ka писал(а): |
Можно ее обрезать? Верхушка укоренится?
|
Обрезать можно. Примерно вот так:
Верхнюю часть укоренять в смеси торфа и песка, а оставшийся ствол можно почикать на части и тоже укоренить, предварительно замазав место среза(верхнее) парфином или садовым варом. И на оставшемся пеньке тоже проснутся спящие почки. Дерзайте - удачи Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*РРР-МЯУ*
Подготовишка

На сайте с 05.07.09 Сообщения: 337 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:20 |
|
|
Пожалуйста помогите ! Погибает Юкка! Стояла такая красивая , пересадила немного посидела и теперь все листики опустила , развалились в разные стороны, вроде редко поливаю . Че делать то ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 16162 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:52 |
|
|
ПОдскажите пожалуйста! Муж подарил на НГ Юкку см 80 где-то. Никак не могу ей горшок правильно подобрать. В торфе она была с корнями загнутыми на ствол, т.е. в горшке сидела глубоко. Мне ее так же пересадить, завернув корни на ствол? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиза П
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4339 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:05 |
|
|
Девочки, помогите!
Мне подарили два года назад три юкки разной высоты в одном горшке, жили-не тужили, а в это м году она стала болеть. Один стволик погиб окончательно, он стал даже на ощупь какой-то дряхлый как будто пустой, когда я его выкопала, то и корней то не было! Сгнил что ли? Два оставшихся дохнут. Отмирают листики снизу и все! Поливаю раз в неделю аккуратно. А еще на стволах периодически образуются почки сбоку, но вскоре сохнут и отваливаются. Что делать? Хочу пересадить., если корни не сгнили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 15:09 |
|
|
Хочу посоветоваться... У меня много лет живет Юкка, вымахала уже выше меня. После переезда поставила у северного окна и она у меня за зиму облысела и некрасиво вытянулась. Месяц назад переставила к южному окну и листья больше не желтеют.
Я хочу обрезать только один ствол и не до самого низа, т.к. жалко оба обрезать (он так долго рос до таких размеров ) и укоренить макушку и еще один черенок, чтобы потом посадить эту макушку в этот же горшок (после того как укоренится). Хочу чтобы растение выглядело попышнее, а то сверху густо, снизу пусто . Вопрос - от отрезанного пенька на основном растении пойдут отростки, если имеется еще один большой ствол? И можно ли подсаживать к большому растению укоренившийся черенок, только естественно в новый горшок побольше?_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|