Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Бесплатные лекарства для беременных
а также бесплатные обследования

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 10:23     Ответить с цитатой

А в ЖК на Морском халява неожиданно кончилась. В прошлую явку (6 июля) врач пообещала. что в следующий раз выпишет мне бесплатные витаминки. Я и обрадовалась. А вчера пришла - мне сказали, что запретили им выписывать поливитамины, предложили отдельно фолиевую кислоту, но я отказалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

РУСЬКА
Студент
Студент

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Мне в 3 ж/к сразу как я встала на учет(8-9 нед)торжественно вручили баночку Витрум пренетал форте! :D Я была приятно удивлена! :)
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 14:56     Ответить с цитатой

nastyak мне именно на Морском выписали витрум, фольку, вит.Е, сорбифер и иодомарин, но почему-то сказали, что все это можно выписывать только вместе с декретеым больничным....

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Янушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 21:16     Ответить с цитатой

И я седня получила свой бесплатный сыр :)). правда мне пока выписали рецепты только на фолиевую кислоту, витамин Е и калия йодид. сказали пропить до 16 недели а там видимо еще другие витаминки уже выдадут. что-то вроде Алфавит мамино здоровье. у меня то срок 9 недель. я обрадовалась т.к. мне в другом центре назначали фольку и калия йодид, а первые упаковки как раз заканчивались. так что вот. :-P

⮝ наверх ⮝

Via-letta
Академик
Академик

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 5534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 20:52     Ответить с цитатой

В сентябре дали бесплатный рецепт на Е, фолиевую и йодомарин, и в октябре такой же. Срок был больше 30 недель, т.е. Е и фолиевую, насколько мне известно, на этом сроке не назначают, но раз дают, сказали пропить 8-)
Пошла в аптеку в начале ноября, йодомарина там не оказалось бесплатного, предложили либо выдать Е и фолиевую и забрать рецепт (т.е. пролететь с йодомарином), либо прийти позже, когда будет йодомарин, чтоб все вместе получить :eek: Сейчас говорят, что йодомарина вообще не будет, надо было в октябре приходить :cool:
еще дали рецепт на Витрум, он вроде есть пока, надо сходить :-)
⮝ наверх ⮝

Барсук
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:53    Заголовок сообщения: Права беременных на медицинское обслуживание Ответить с цитатой

люди хелп ми плиз
подскажите ести ли какой закон о пролучении бесплатных витаминов при беременности?
а то врачи заразы все разное грят, то можеш получить то не можеш.
Да и вообще что нам пузатикам полагается по закону(главно где этот закон посмотреть :korm: )

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:05     Ответить с цитатой

На сколько я поняла речь не о бесплатных витаминах, а что связано с родовым сертификатом. Ну, если рано встала на учет, то вполне даже дают... Кому лекарства, кому витамины...
... мне так уже два раза счастье выпало :girl: ... на учете с 8-9 недель

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

SamMaLi
Академик
Академик

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Меня тоже этот вопрос волнует. Когда я была на стадии планирования, врач мне сама сказала, что дают Витрум и анализы многие бесплатные. Пришла на учет вставать в 8 недель, выдает значит рекамендации, в т.ч. и витамины какие пить, а я спрашиваю, а разве не положено бесплатные витамины? Она так посмотрела на меня странно, говорит что им то дают, то не дают эти витамины.
Многие пишут что им и все анализы делали абсолютно бесплатно, а другие, что на инфекции платно, я с этим еще не сталкнулась, после завтра узнаю, что меня ждет :-)

Taisa_
Студент
Студент

На сайте с 13.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:02     Ответить с цитатой

У нас тоже по-разному дают. Это скорее от финансирования и от наличия витаминов в аптеках зависит.
Мне на сроке недель 9-10 Йодомарин выписывали. А в 19 сразу 2 упаковки Витрум Пренатал по 100 шт.
Так что когда есть возможность у врачей - они выписывают.
⮝ наверх ⮝

SamMaLi
Академик
Академик

На сайте с 01.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Вот, что я пока нашла
http://www.dom-i-zakon.ru/newspravo/11939304394729eec733e2c/

Taisa_
Студент
Студент

На сайте с 13.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:13     Ответить с цитатой

А вот ссылка на стандарт:
http://www.garant.ru/prime/20061129/4083792.htm
⮝ наверх ⮝

Барсук

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:58     Ответить с цитатой

ну ясненько пасибочки.
моя мне сказала что я токо один раз могу получить витаминкипо рецепту и то пока сама про них не заикнулась, а первый раз сама покупала. :puziko:

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Я на учете с 9 недель, мне в посл прием сказали, что на след, перед НГ дадут рецепт на Витрум. :-) Я до этого Элевит пила.

⮝ наверх ⮝

LIVka
Студент
Студент

На сайте с 20.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 19:00     Ответить с цитатой

Барсук мне только сегодня витамины по рецепту дали :) (витрум,йодактив,и вит е),а раньше сама покупала

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Барсук я и не знала что витаминки положены бесплатно...очень приятно удивилась :-)
⮝ наверх ⮝

SamMaLi
Академик
Академик

На сайте с 01.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Taisa_, интересная фраза :Рекомендовать руководителям государственных и муниципальных учреждений здравоохранения использовать стандарт медицинской помощи женщинам с нормальным течением беременности."

Значит они не обязаны все это делать, так что-ли, раз "рекомендовать"
А если беременность протекает не совсем нормально, что тогда? Вообщем еще куча вопросов остается, любят у нас все размыто писать, чтоб подкопаться меньше шансов было :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: