Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Согласились ли бы Вы стать донором органов после смерти?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны ли Вы отдать свои органы после смерти?
Да
63%
 63%  [ 166 ]
Нет
14%
 14%  [ 38 ]
Не знаю
21%
 21%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 259

Автор Сообщение
Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Морсо писал(а):
GalиК
никого нельзя насиловать. или принуждатью. или сподвигать. даже в самых гуманных целях.
люди ж размышляя приходят к этому. или не приходят. оба варианта норма.
и в теме сейчас разговор-просто чтоб задумались. вопрос то не простой. и гораздо шире-чем просто "НА органы". там ведь философия, отношение к жизни и проч.......))

мудрые слова :give_heart:
я прямо очень с Вами согласна :give_heart:
а то начались препирания:ты-жадина отдать не хочешь, а сама-то не погнушаешься :aga-aga:
замечательно, если это обдуманное решение и ещё бы систему гарантий в лице государства :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Однозначно, да.
Мертвому человеку они уже без надобности. Так зачем им гнить, кормить червей в земле или быть сожжеными в крематории? Пусть уж лучше приносят пользу и сделают кого-нибудь счастливым/здоровым . :) И в свою очередь, мне было бы важно знать, что случись мне надобность в каком-то органе, он будет, его оставят для меня (для людей в целом) родственники человека, которому этот орган уже не нужен.
А так получается, как касается нас, так плаКАЕМ "ах-ох доноров нет", но при этом за свои внутренности и внутренности ближних трясемся "в землю их, только в землю, все прочее кощунство!".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Морсо
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 18:00     Ответить с цитатой

GalиК
боюсс, с гарантиями все будет не оч))) ну, в смысле, как всегда у нас)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Я согласна отдать ВСЕ органы,лишь бы помогли кому-то ЖИТЬ! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Если мои органы сгодятся, отдам. Другое дело, что родственники могут отказать... хотя... не всю же меня на трансплантацию :aga-aga:
Я вообще за трансплантацию, но ту, которая добровольно, без криминала, подстав и эвтаназии.

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 18:52     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
не знаю. Сейчас пока жива нет а после смерти мне все равно будет.

+1 :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 19:30     Ответить с цитатой

GalиК
Это не жадность. Если человек не готов стать донором - это его выбор. Никто его не осуждает. В конце концов это его органы и ему решать, что с ними делать.
Тут вопрос в порядочности. Как он поступит, когда его жизнь будет зависеть от донорских органов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 19:59     Ответить с цитатой

shelly писал(а):
GalиК
Тут вопрос в порядочности. Как он поступит, когда его жизнь будет зависеть от донорских органов. :aga-aga:

вполне вероятен и такой вариант, что "взяв" донорские органы, человек впоследствии завещает и свои на те же цели
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 19:59     Ответить с цитатой

После смерти меня вряд ли будет волновать этот вопрос. Поэтому все на усмотрение родных. Им с этим жить, а мне уже все равно. Хотя очень сильно сомневаюсь, что кому-то пригодятся органы старой больной тетки.
После смерти близких.... даже думать не хочу... смотря кто, каким боком, в какую минуту и с какими словами ко мне подойдет. Не знаю, от ситуации все, и от подхода... гипотетически готова, как на деле - не знаю. :aga-aga:
Воспользоваться донорскими? Сама - вряд ли, не хочу, смысла не вижу. Для близких... тоже вопрос.... для маленьких и молодых возможно, для более зрелых - не знаю, все зависит от ситуаций.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4

shelly писал(а):
GalиК
Это не жадность. Если человек не готов стать донором - это его выбор.

Только человек должен понимать, что в случае если он или его 16ти летняя дочь, 35ти летний муж будут умирать из-за того, что нет органа для пересадки... это тоже чей-то выбор, выбор общества. Именно поэтому, в России трансплантологии нет, а в Европе есть. И в той ситуации, когда в Европе человек живет, у нас он обречен на смерть (если у него нет десятков тысяч евро на поездку заграницу).
⮝ наверх ⮝

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Вобще-то у нас в стране предполагается согласие на донорство. Такчто надо специально отказываться, а так у вас могут органы изьять. Трансплантология у нас не развита изза огромной сложности этой операции, эти все мысли по поводу "кромсать", "продать органы" просто смешны.
⮝ наверх ⮝

Наталья_Гиуш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Нет. Все свою возьму с собой. А точнее, в крематорий.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 20:41     Ответить с цитатой

GalиК писал(а):
shelly писал(а):
GalиК

вполне вероятен и такой вариант, что "взяв" донорские органы, человек впоследствии завещает и свои на те же цели

Это еще если сможет. Если человеку понадобились донорские органы, то далеко не факт, что остальные его органы кому-то пригодятся.

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):

Это еще если сможет. Если человеку понадобились донорские органы, то далеко не факт, что остальные его органы кому-то пригодятся.

как и органы большинства готовых с ними расстаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Кохтик
Пригодятся\не пригодятся - это уже другой вопрос. (Может быть сделают пересадку, пациент выйдет из больницы, а его поезд насмерть собьет. И возникает вопрос - а пригодились или нет).
Главное - человек готов отдать или не готов.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: