|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли Вы отдать свои органы после смерти? |
Да |
|
63% |
[ 166 ] |
Нет |
|
14% |
[ 38 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 56 ] |
|
Всего проголосовало : 259 |
|
Автор |
Сообщение |
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10884 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:56 |
|
|
Морсо писал(а): | GalиК
никого нельзя насиловать. или принуждатью. или сподвигать. даже в самых гуманных целях.
люди ж размышляя приходят к этому. или не приходят. оба варианта норма.
и в теме сейчас разговор-просто чтоб задумались. вопрос то не простой. и гораздо шире-чем просто "НА органы". там ведь философия, отношение к жизни и проч.......)) |
мудрые слова
я прямо очень с Вами согласна
а то начались препирания:ты-жадина отдать не хочешь, а сама-то не погнушаешься
замечательно, если это обдуманное решение и ещё бы систему гарантий в лице государства  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:58 |
|
|
Однозначно, да.
Мертвому человеку они уже без надобности. Так зачем им гнить, кормить червей в земле или быть сожжеными в крематории? Пусть уж лучше приносят пользу и сделают кого-нибудь счастливым/здоровым . И в свою очередь, мне было бы важно знать, что случись мне надобность в каком-то органе, он будет, его оставят для меня (для людей в целом) родственники человека, которому этот орган уже не нужен.
А так получается, как касается нас, так плаКАЕМ "ах-ох доноров нет", но при этом за свои внутренности и внутренности ближних трясемся "в землю их, только в землю, все прочее кощунство!". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Морсо
Профессор

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 4952 В дневниках: 2 Откуда: Правый берег
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 18:00 |
|
|
GalиК
боюсс, с гарантиями все будет не оч))) ну, в смысле, как всегда у нас) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 18:30 |
|
|
Я согласна отдать ВСЕ органы,лишь бы помогли кому-то ЖИТЬ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иринаf
Студент

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1673 В дневниках: 127 Откуда: Краснообск-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олечка1985
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 3520 В дневниках: 147 Откуда: Ленинский район Карта № 004577
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 19:30 |
|
|
GalиК
Это не жадность. Если человек не готов стать донором - это его выбор. Никто его не осуждает. В конце концов это его органы и ему решать, что с ними делать.
Тут вопрос в порядочности. Как он поступит, когда его жизнь будет зависеть от донорских органов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10884 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 19:59 |
|
|
shelly писал(а): | GalиК
Тут вопрос в порядочности. Как он поступит, когда его жизнь будет зависеть от донорских органов.  |
вполне вероятен и такой вариант, что "взяв" донорские органы, человек впоследствии завещает и свои на те же цели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
|
|
После смерти меня вряд ли будет волновать этот вопрос. Поэтому все на усмотрение родных. Им с этим жить, а мне уже все равно. Хотя очень сильно сомневаюсь, что кому-то пригодятся органы старой больной тетки.
После смерти близких.... даже думать не хочу... смотря кто, каким боком, в какую минуту и с какими словами ко мне подойдет. Не знаю, от ситуации все, и от подхода... гипотетически готова, как на деле - не знаю.
Воспользоваться донорскими? Сама - вряд ли, не хочу, смысла не вижу. Для близких... тоже вопрос.... для маленьких и молодых возможно, для более зрелых - не знаю, все зависит от ситуаций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
|
|
shelly писал(а): | GalиК
Это не жадность. Если человек не готов стать донором - это его выбор. |
Только человек должен понимать, что в случае если он или его 16ти летняя дочь, 35ти летний муж будут умирать из-за того, что нет органа для пересадки... это тоже чей-то выбор, выбор общества. Именно поэтому, в России трансплантологии нет, а в Европе есть. И в той ситуации, когда в Европе человек живет, у нас он обречен на смерть (если у него нет десятков тысяч евро на поездку заграницу). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wizzard
бойкий папа

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 269
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 20:20 |
|
|
Вобще-то у нас в стране предполагается согласие на донорство. Такчто надо специально отказываться, а так у вас могут органы изьять. Трансплантология у нас не развита изза огромной сложности этой операции, эти все мысли по поводу "кромсать", "продать органы" просто смешны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Гиуш
Ясельки

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 31
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 20:41 |
|
|
GalиК писал(а): | shelly писал(а): | GalиК
вполне вероятен и такой вариант, что "взяв" донорские органы, человек впоследствии завещает и свои на те же цели |
Это еще если сможет. Если человеку понадобились донорские органы, то далеко не факт, что остальные его органы кому-то пригодятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 20:44 |
|
|
Кохтик писал(а): |
Это еще если сможет. Если человеку понадобились донорские органы, то далеко не факт, что остальные его органы кому-то пригодятся. |
как и органы большинства готовых с ними расстаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 20:46 |
|
|
Кохтик
Пригодятся\не пригодятся - это уже другой вопрос. (Может быть сделают пересадку, пациент выйдет из больницы, а его поезд насмерть собьет. И возникает вопрос - а пригодились или нет).
Главное - человек готов отдать или не готов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|