|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54859 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 13:52 |
|
|
Танк. Поделка для самых маленьких
Этот танк делается быстро и просто, потратив 30 минут можно сделать подарок папе или дедушке на день победы или необходимую в военной игре технику. >>>>
В какие игры можно играть с ребёнком, не отвлекаясь от повседневных дел?
Исследования показывают, что трудности в начальной школе испытывают интеллектуально пассивные дети, то есть дети, которые не привыкли и не желают думать, решать задачи, прямо не связанные с их интересами. Готовность познавать нужно умело воспитывать на протяжении всего дошкольного детства. Существует масса заданий, упражнений, игр, которые развивают интеллектуальные и творческие способности детей, помогают формировать нестандартный взгляд на мир, гибкость мышления. Но часто нам, родителям, не хватает времени, чтобы выйти из круга повседневных забот и заняться своим малышом. >>>> |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54859 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:00 |
|
|
Изучаем цвета. Самодельное пособие для малыша
Хочу поделиться развивалкой, сделанной своими руками. Задумка, конечно, не моя. Моей малышке нравится. Очень многофункциональная штучка: откручивай, закручивай, подбирай по цветам. >>>>
Сто фантазий в голове
Воображение – великая сила. С его помощью можно полететь на Луну, отправиться в путешествие по древнему миру и представить себе лицо далекого друга. Великий немецкий математик Давид Гильберт на вопрос одного из своих учеников ответил: «Он стал поэтом. Для математика у него не хватило воображения». Именно благодаря воображению в науке совершены великие революционные открытия, такие, например, как создание периодической системы элементов Д. И. Менделеева и теории относительности А. Эйнштейна. >>>> |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:47 |
|
|
Открытка "Море"
А мы сегодня делали "море", т.к. дочь просто бредит рыбками. Вот что у нас получилось. >>>>
Ленд-арт
Вы слышали что такое ленд-арт? Я давно засматривалась на него, с одной стороны все просто, с другой стороны - релакс определенный и подключение фантазии! И мне так захотелось им позаниматься с Дашей летом. >>>>
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:40 |
|
|
Ароматический подсвечник. Мастер-класс
Любите ароматические свечи? Тогда сделайте такую свечу самостоятельно! >>>>
Торт из соленого теста
Мой сын любит смотреть как мама печет торты и все время рвется мне помогать, тогда-то мне и пришла в голову идея куда можно деть остатки соленого теста. >>>>
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 15:54 |
|
|
Развиваем мелкую моторику играя
Целая неделя у нас была направлена на игры для развития мелкой моторики, для этого я купила бисер и фасоль.
За эту неделю мы сделали 2 небольшие поделки, а остальное время перебирали, пересыпали и украшали!
Домик из CD-диска
Поделки можно делать из чего угодно и мои дети периодически подтверждают эту истину. Найдя старый CD-диск, остатки пластилина разных цветов, палочки от мороженого, разные украшательства, коих не жалко для ребячих шалостей, немного картона, моя дочь тут же сделала домик для своих новых игрушек.
А не сделать ли нам пиццу?
Идея такая: играем в кафе. Игроков может быть несколько. Один повар, он-то и "готовит" пиццу строго соблюдая РЕЦЕПТ, и покупатели, которые выбирают предложенное меню. В меню указано точное количество: сколько положить грибочков, оливок, колбасы, сыра и т.п. в пиццу. Вместо слова "Рецепт" можете придумать оригинальное название.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Вс Июн 24, 2012 15:29 |
|
|
Полянка. Поделка для самых маленьких
Игра - это всегда фантазия! Машины везут грузы по импровизированной дороге, куклы собирают грибы в выдуманном лесу. А что если пофантазировать вместе с малышом и сделать настоящее игровое поле, где найдется местечко и дороге, и полю, и озеру. Ну что ж, давайте фантазировать! >>>>
Картины из соленого теста
Странный у меня ребенок - мягкий приятный пластилин с крайним неудовольствием берет в руки, с чувством глубочайшего омерезнения не лице, а страшно липнущую глину или тесто (как-то оно у меня не особо получается пока) с удовольствием... Может, потому что это натуральные материалы? >>>>
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 10:17 |
|
|
Бусы для мамы и бабушки
Предлагаю занять Вашего малыша изготовлением красивых бусиков. Мы уже занимаемся второй день. Сегодня сын проснулся и сказал: «Давай делать еще бусики!». Ване 2,5 года. >>>>
Кристаллы из сахара
Часто в продаже можно увидеть наборы для выращивания кристаллов, с помощью которых можно вырастить красивые и необычные экземпляры. Но мы, как начинающие ученые, попробуем вырастить их самостоятельно. Сегодня это будут кристаллы из сахара. >>>>
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 18:07 |
|
|
Миниатюрный кукольный театр
Не так давно среди детей детского сада, который посещала моя дочь, проходил опрос: играют ли с вами родители? Ответы были более чем удручающие. Многие детишки не смогли вспомнить ни одной игры, в которую играли бы с ними папа и мама. И вот я подумала: как же всем нам хочется, чтобы малыш не только сейчас, но и, став взрослым человеком, с улыбкой и теплой грустью вспоминал о сказочном, полном волшебной тайны, мире, который создавали ему любящие родители.
Игры на Иван Купала
Иван Купала - древний славянский праздник. Его испокон веков отмечают не только в России, но и в Беларуси, Польше, Украине, а так же в странах Балтики - Литве, Латвии, Эстонии и Финляндии. Правда поначалу его праздновали не 7 июля, как теперь, а связывали с летним солнцестоянием (20-22 июня). C принятием христианства праздник не отменили, но приурочили ко дню рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня по старому стилю.
Огонь, травы и вода - вот главные составляющие праздника. Без них не обходится ни один обряд, большая часть которых проводится, конечно, ночью. Ведь праздник-то мистический! Но не смотря на магию, Иван Купала - один из самых веселых и шумных праздников! Правда большинство из нас знают единственную традицию - обливаться водой, «день Иван Купала, обливай, кого попало!», но существует много других народных забав, которые стали не так популярны в наше время. Давайте вспомним их вместе с ребятишками! Уверены, они помогут превратить Вам обычный день обливаний, в веселый праздник.
Итак, в этот день все игры связаны с огнем, водой и матушкой землей (травами), поэтому мы условно выделили три типа забав: огонь, вода и земля. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 16:23 |
|
|
Время собирать камни
Любовь малышей к мелким предметам известна, наверное, всем мамам. Детям нравится носить их с собой, рассматривать, класть в кармашки и сортировать. Почему бы нам не предложить им для такой игры камешки? >>>>
Кристаллы из соды или висящие кристаллы
Продолжаем самостоятельно выращивать кристаллы. Эти кристаллы растут дольше, чем сахарные, при этом их рост практически не ограничен, нужно только периодически обновлять раствор. >>>>
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 11:21 |
|
|
Развивашки на стене - это, кажется, по мне
Где-то в районе Лизиного годика мне пришла в голову идея сделать дочери игрушку с дверками-замочками-крутилками-вертелками. Был изучен опыт других родителей, которые выложили фотографии своих творений в интернет, но в основном это были хаотично прикрученные детали на деревянный щит, а мне хотелось сделать что-нибудь интересное, с сюжетом. >>>>
Однажды в детстве я наелась волчьей ягоды...
Помните себя в детстве? Наверняка Вы ездили к бабушке в деревню? Лес, речка, поле, луг - раздолье для маленького исследователя. Девочки варили «супчики» и «кашки» из выращенных на «огороде» трав и ягод, а мальчики играли в индейцев, прячась в густых зарослях или делали дудочки из тростника. Наверняка, у врачей есть статистика, сколько детей попадают в больницы с весьма тяжелыми диагнозами после таких игр. Но мы знаем: кто владеет информацией - владеет миром! Если потратить немного времени на изучение лесных «врагов», общение с природой станет намного приятнее и безопаснее. >>>> |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальяf
Подготовишка

На сайте с 28.06.12 Сообщения: 344
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 0:27 |
|
|
вы просто молодец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 19:01 |
|
|
Подарок для любимой сестренки
Девочкам нужно дарить подарки просто так, без всякого повода! Эту простую истину знает даже мой 1,5 годовалый сын, который захотел сделать приятное сестре. Лучшие друзья девушек - это бриллианты, это еще одна прописная истина, поэтому мы, недолго думая, решили сделать сестренке бусики и шкатулочку для них. >>>>
НЕрисованные рисунки или как обойтись без кисточки и карандаша
Увидев в одном иностранном блоге интересный способ делать картины из цветов, мы сразу же решили его опробовать. Сказано, сделано: набираем на даче много разных цветов и аккуратно везем их домой, где нас дожидается акварельная бумага. >>>>
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 16:58 |
|
|
Запомни это лето! Творческие занятия с ребенком 0-3 лет на тему "Лето"
Летом так хочется понежиться на солнышке. И молодая мама стоит перед выбором - заниматься развитием ребенка летом или устроить ему каникулы? А ведь летом ребенок может увидеть, потрогать, попробовать все то, что зимой он, возможно, видел только на картинке - ягоды, фрукты, цветы, насекомые, речка или море... Развитие малыша летом не останавливается! Наоборот, продвигается быстрыми темпами. Особенно, если Вы ему в этом помогаете. Заниматься ли летом творчеством? А почему нет? Передайте вместе с малышом новые впечатления в творчестве! Вокруг столько яркого, красивого, интересного, вдохновляющего! >>>>
Открытка с элементами из термомозаики
Так уж случилось, что дни рождения наших бабушек практически в один день, поэтому открытки мы делаем парами, оптом, можно сказать. В этот раз мы решили совместить увлечение термомозаикой с изготовлением открыток. >>>>
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 10:48 |
|
|
Большое маленькое путешествие
К двум-трем годам ребёнок уже хорошо знает свою маленькую Родину – подъезд, двор, детскую площадку, ближайшие магазины. Он может сам вести маму до дома по привычному маршруту, помнит детали пейзажа. Всё это говорит о том, что малыш уже чётко ориентируется в большом пространстве, изо дня в день окружающем его. Кроме того, обычно, к этому возрасту детки могут преодолеть пешком довольно большие дистанции, а их внимания и любознательности хватает для усвоения всё новой информации. Теперь можно постепенно расширять географию прогулок. Несомненно, что полученные впечатления обогатят кругозор ребёнка, а физическая нагрузка воспитает в нём выносливость. >>>>
Пусть круглый год цветут цветы
Цветы могут стоять и на подоконнике, но во-первых, там их красоты не видно, а во-вторых сам фон - подоконник, довольно скучный. Будем делать яркую, радужную подставку, решили мы и принялись за дело. >>>>
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|