Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
EVAJ - все, что вы описываете, у нас и в помине нет, хотя возраст такойже у детя - никаких повторений, никаких бытовых навыков - ничиго, а какие уж там ответы на вопросы, он на меня и не посмотрит то
такая грань - вроде и тонкая, и у обычных детей бывает, но когда это аутизм - это заметишь точно, особенно после 2 лет, когда не идет развитие навыков никаких
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12310
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 11:55
Надежда 2
В компанию с удовольствием принимаем в Болтушке :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=246180
А здесь обсуждаем Ранние признаки (до 2 лет), чтобы помочь мамам, которые не могут понять, что не так с их ребенком.
Привет. Сыну 3года, 6 месяцев. нормальной речи нет. обратились к логопеду, та сделала предположение, что у нас Ранний детский аутизм.
Это предположение повергло нас в шок.
никогда ничего подобного неврологи не говорили, всю жизнь ставили СДВГ, после 3 х прибавилось ЗРР.
из перечисленных признаков явно выражены моторные- пересыпание , переливание, двери- любимое занятие, прыжки, кружение.
Бывают неадекватные реакции на людей и ситуации.
Посоветуйте, как быть, с чего начать, к кому обратиться....
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12361 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 23:12
EVAJ писал(а):
С речью у нас тоже атас, правда развивается медленно но верно, но все равно на уровне мама-папа-гав-гав, и предложений нет.
а почему вашему малышу невролог для речи ничего не назначает?
я своего вспоминаю - до 2-х лет он не говорил. вернее говорил до года немного, а после прививки корь-краснуха-паротит - замолчал.
я тоже читала в свое время про аутизм ...
а невролог не верила. что он даже "мама" не говорит. "такой чудный мальчик и не говорит?"
но у нас кроме речи никаких других признаков не было.
прошли курс лечения - заговорил правда нам последний раз уже не ЗРР поставили а дизартрию (если я правильно в ее каракулях разобралась и всего лишь тенотен)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Славна писал(а):
В тяжелых случаях даже учат жевать. Мы вот сморкаться до сих пор не умеем - спонтанно у ребенка не получилось этому научиться, глядя на взрослых. Придется разложить этот навык на составляющие, и обучать каждому элементу цепочки.
а можете поделиться подробнее как будете учить сморкаться?? мой тоже не может ... все еще отсосом отсмаркиваю ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:41
Unbekannterin назначала. толку ноль. что давали, что не давали. Развитите речи идет постоянно, но медленно. Вот недавно были у невролога, сказала что раз появился слоговый лепет и первые настоящие слова из разных букв - будем ждать пока без лекарств.
Кстати интересный момент. Тимон очень хорошо учится словам у других детей. Фактически все что он знает - это то что говорят другие дети у няни, к которой мы ходим. Правда дети там на год младше нас, вот и речь видимо на том же уровне. Надо ему больше с ровестниками общаться, но где их в нашей деревне найдешь...
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:44
EVAJ
моему садик не особо помог. в сад пошли в год и 8.
но вот после лечения, буквально к концу месяца - заговорил.
сейчас - это птица говорун просто, но нам уже 4 почти.
видимо придется с осени водить к логопеду, т.к. не все слова четко проговаривает, но повторяет, старается.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:58
Unbekannterin писал(а):
а можете поделиться подробнее как будете учить сморкаться?? мой тоже не может ... все еще отсосом отсмаркиваю ...[/quote]
Пока четкой схемы в голове нет Пока научились только выдувать с силой воздух через рот. Как перенести на нос, не знаю. Потом уже будем учить закрывать одну ноздрю, и т.д.
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 12:00
Славна
спасибо.
через рот он может ... а через нос - ну никак ... и показывала, и сестра двоюродная его показывала, и в саду учат - толку нет
наоборот у него все втягивается внутрь, когда ртом выдувает ...
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:43
frenil писал(а):
Славна - читаю, как описание моего сына - слово в слово
+1.
И внешне очень похожи. Но я часто замечаю, что дети с такими диагнозом похожи очень.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Славна писал(а):
Stasi, причин не выяснено. В смысле, не только мы не выяснили, они не известны пока. Может доживу до времени, когда причину найдут. Найдут причину, может, найдут и возможность ранней диагностики и коррекции.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32139 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 0:29
Девочки, как вы считаете стоит ли родителям обратить внимание на следующие факты родителям.
Бываем иногда в гостях у сестры, так у нее ребенку два с половиной года.
Не смотрит в глаза, на имя не откликается.Такое ощущение, что она никого не видит, не замечает. Играет сама по себе.
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 2:52
kate.sss
Да вам не тактично намекать надо, а прямо говорить, что у ребенка аутизм. Может хоть мужу ее, пока не родит. Это конечно кошмар, но чем раньше тревога, тем лучше. 2,5 года это еще есть шансы вылечить. И второго ребенка не прививать, конечно. а то второй такой-же будет.
А походы по врачам мало чего дают, лучше сразу сюда http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-autism1.php
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10830 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 9:31
Ю.Сергеевна! писал(а):
kate.sss
Да вам не тактично намекать надо, а прямо говорить, что у ребенка аутизм.
Я бы не советовала делать столь поспешные выводы человеку без специального образования
Кроме того, не стоит забывать, что помимо РДА существует широкий спектр так называемых "отклонений аутичного спектра", которые в той или иной степени может разглядеть каждый родитель практически у каждого ребенка.