Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Беру в Ашане недорогие тряпочки "местного разлива" и набор губок для посуды. Почему? Часто меняю, мне так кажется лучше, чем стирка, и все такое. Раз-два в неделю новую тряпочку на кухню, 1 раз в месяц новую для пыли, губки для посуды тоже 1-2 раза в неделю на новую меняю.
Много читаю на форуме про микрофибру, посмотрю в магазине что за чудо такое, но пока меня итак все устраивает.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 13:33
Беру большими упаковками губки для мытья посуды и "резиновые" салфетки. Для пыли тряпочки из микрофибры. 1-2 раза в неделю все выкидываю и беру новые. А для каких-то сильно грязных вещей, или что-то неприятное протереть использую тряпку из рулона. Вытерла и сразу же выбросила.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 9:25
У меня есть одна любимая тряпка из микрофибры (HOME QUEEN, тряпка для евроуборки,20х20, Китай), мою ей только стекло и зеркала, т.к. по сравнению с другими (у меня их много всяких) после нее самый лучший результат!при минимуме усилий. Хотела еще прикупить, "стоптала пятки" бегая по интернету, нет их в продаже!
Тряпки нравятся махровые:
для пыли - пыль не размазывают, а сразу в себя вбирают
для стола на кухне - отлично впитывают пятна, крошки собирают
они долговечнее, чем из нетканого полотна. Махровые стирать в машинке можно.
Просто приятно иметь тряпки ярких цветов
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7081 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Сб Май 05, 2012 12:22
Я на кухню покупаю одноразовые тряпки в рулонах, а домой мне мама недавно подарила тряпки и швабру Белый кот, так это красота вообще(сама бы никогда не купила, и дорого, и думала чем они могут отличаться от обычных). Швабравесь песок за один раз убирает(это у меня больная тема после гуляния в песочнице), а еще супер тряпка для окон и стекол, просто влажной тряпкой протираешь и все, ни разводо и окно чистое.
Я вообще не представляю себя без микрофибры! Я ею и пыль вытираю, и зеркала/стекла, и газовую плиту (если вытирать сразу после приготовления, или хотя бы по вечерам - никакие средства не нужны), и пол мою...
А отмываются эти тряпки особо: надо их намылить и дать полежать минут 5-10. Затем просто прополоснуть, не тереть - они всю грязь отдают и опять чистые! Только так...
И долговечные они...
Ими же протираю краны - всегда блестят.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2832 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вс Май 13, 2012 3:10
да, микрофибру также юзаю, а еще есть бамбуковая салфетка для мытья посуды, хорошая вещь, в СП брала рублей за 50, пополам порезала получилось две, ато она большевата для руки)
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вс Май 13, 2012 16:05
Наталья В.
сори за офоп:
Скрытый текст:
поделитесь СП где такую бабмбуковую салфетку брали... а то брала маме,этим летом на ярмарке,что на пл.Калинина была... 1 шт-300р застрелиться можно..
Добавлено: Ср Май 30, 2012 15:45
Наталья В. писал(а):
да, микрофибру также юзаю, а еще есть бамбуковая салфетка для мытья посуды, хорошая вещь, в СП брала рублей за 50, пополам порезала получилось две, ато она большевата для руки)
Я только такими и пользуюсь Жидкость для мытья посуды перестала покупать