Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Мутации генов гемостаза. Повышение гомоцистеина
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:47     Ответить с цитатой

svetulia75
ты уверенна, что у вас ОБОИХ ГОМОЗИГОТА по этому гену???
дочь от этого же мужчины?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

и еще: какая причина смерти была по мед.заключению у родившихся детей?

svetulia75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 16:08     Ответить с цитатой

конечно дочь общая!почему мы и пытаемся второго.ведь раз получилось!!!этот ген одинаков-гомозогота! у генетика когда были-ничего страшного она не увидела. выкидышей не было. детей донашивала до 38-39 недель.кесарево планово.первая потерен. дев. пржила сутки,вторая-четверо.но они не раздышались самостоят.после вскр-я писали-инфекции! в нашем городе не особо копаются до сути. генетику показывала рез.-ты вскрытия.она склонна думать-гомоцистеин на поздних сроках.т.к. мне ни кто не назначал гемостазиограмму теперь только догад-что было.!!!сейчас берем.5 нед.гомоц.-9,3.сказали все пока норм.!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Гомоцистеин вообще то повышается только до 10-12 нед. беременности... А дальше он при беременности сам по себе падает, такая физиология.
Так что формулировка врача
Цитата:
гомоцистеин на поздних сроках

-это какой то бред...
Возможно то, что девочки умирали-это страшное совпадение.
В этот раз все будет хорошо!
Гомоцистеин отслеживайте до 12 нед, и не давайте подняться выше 12.
Нужен постоянный контроль гемостаза, я сдавала раз в месяц и корректировали поддержку всвязи с этими анализами.

Вообще, то что донашивала сама-это уже супер, ведь тогда вообще вопрос стоит теперь даже не выносить, а чтобы родившийся ребенок выжил.

Еще раз повторюсь, что гомоцистеин повышенный не влияет на жизнь родившегося ребенка, а влияет только на вынашиваемость беременности.

Я думаю что в эту беременность нужно максимально обследовать ребенка, пока он не родился. Списывание все на инфекции-это повсеместная практика, такая отмазка у врачей...

У меня первый раз тоже списали все на инфекции, а оказалось совсем другое...

Ищите хорошего врача и для ведения беременности и для ведения родов.

svetulia75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:00     Ответить с цитатой

спасибо за ответы.С наступающим Новым годом!!! счастья и здоровья!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 14:44     Ответить с цитатой

svetulia75
Вас тоже с Новым годом!!! все будет замечательно :give_heart:

mashenkaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Добрый день, девочки,

Скажите, пожалуйста, у кого вы были в Академгородке в Новосибирске?
Сижу разбираюсь про Метионин-синтаз редуктаза (MTRR) МУТАЦИЯ А66-G ГЕНОТИП: G/G (мутация/мутация).
Хочется к хорошему специалисту попасть, чтобы рассказал про то, какие нужны анализы, процедуры, что пить, а что нет. Я еще пока планирую...

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:50     Ответить с цитатой

mashenkaa
вам генетик нужен? или гематолог?
Генетик-Лукьянова
Гематолог-Стуров
Оба принимают в Мед.Академии на Красном проспекте.
Стуров еще и в Академе.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Хочу сказать, что при планировании и ведении беременности бОльшую значимость имеет гематолог ;) Мне как раз и помог подготовиться и выносить Стуров. Ему по большому счету заключений генетиков не нужны.Нужны анализы ваши и мужа на мутации генов гемостаза.

Пы.Сы. Только у меня мутации генов гетерозиготные :aga-aga:

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Я,к сожалению и удивлению,тоже являюсь счастливым :o обладателем мутации гена MTHFR ,гетерозигота.Узнала в первом триме,когда получила результат.Никаких жалоб у меня не было,показатели гемостаза всю беременность были в норме,я пила только фолиевую кислоту,обошлось даже без фраксипарина :-)
Я так понимаю,что гетерозигота более лучший вариант,или это все без разницы?Как мне объснила врач,что я носитель гена,но либо компенсация хорошая,либо я просто имею этот ген и он пока молчит :-(
Спасибо про подсказку ангиовит,а то я только фолиевую пью,как-то куцо и неправильно у меня выходит :aga-aga:
Очень хорошая тема,много для себя узнала :love_sibmama:

mashenkaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Пушемиха,

спасибо большое, что подсказали про Стурова В.Г., очень много хороших отзывов о нем нашла. Сейчас все вплотную изучаю, муж сдаст анализ, пойдем срочно на прием...

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Латифа
вам повезло, что сломанная половинка гена не работает :-) или ее работа хорошо скомпенсирована.
гетерозигота-это как раз когда одна половинка гена здорова, а вторая сломана. и это конечно лучше, чем гомозигота, т.к. в этом случае обе половинки гена повреждены :aga-aga:

mashenkaa
удачи вам!!! :love_sibmama:

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Пушемиха
Спасибо за поддержку :give_heart:
Только вот сижу,как на мине замедленного действия-толи компенсация закочится,толи нет.Выход один-проверять периодически гемостаз,быть предельно внимательной при беременности,ну и дочери обязательно рассказать про мой подарочек :aga-aga: Только дорого это блин,но что поделаешь :-(

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Латифа
да, все верно!
контроль гемостаза при планировании и беременности и все будет хорошо!
а дочери проверять гемостаз есть смысл после годика, как мне Стуров сказал, и сразу можно проверить на мутации гемостаза, т.к. они вообще могли ей не передаться, если взяла здоровые половинки генов от вас и от своего отца :-)

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Пушемиха
Может вы ,конечно,где-то писали,подскажите,если в курсе, где на правом берегу лучше смотрят :oops: гемостаз?Я сдавала в Биовере,по-моему,а сейчас уже и не помню,как туда добиралась :eek: И еще такой вопрос-при контроле гемостаза лучше уже фолиевую и витаминки не пить для реальной картины?

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Латифа
я всегда в мед.академии у Стурова сдаю Медакадемия (Красный проспект, 52) http://www.ngmu.ru/, он сам делает тот набор анализов гемостаза (он бывает разный для выяснения тех или иных показателей, в зависимости от ситуации), который необходим ему для выяснения ситуации и назначения лечения.

можно и пить фоливую и витамины, но тогда об этом нужно сообщить врачу. Стуров перед тем как брать кровь всегда все расспрашивает.

Еще можно делать гемостаз в НИИ терапии на Богаткова, раньше там делала, потом к Стурову перешла, т.к. он именно беременных ведет. А на Богаткова Громов- у него тоже была, но он мне показался больше теоретиком, т.к. на практике беременных не вел.
http://www.iimed.ru/contacts.htm

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Из Биовера мой анализ как раз Громов и шифровал,помню,что из НИИ терапии доктор,по -моему он.Спасибо вам за подсказку,на февраль запланирую к Стурову,буду деньгу откладывать :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: