Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как хранить хлеб?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Аниска писал(а):
Основным мотивом покупки печки послужило то, что узнала как у нас пекут хлеб для продажи (добавляют вредные добавки, старый плесневелый хлеб высушивают, перемалывают и добавляют в новое тесто-наверно поэтому хлеб быстро плесневеет). Мой хлеб вообще не плесневеет, только черствеет потихонечку. Однажды так получилось, что булочку 8 дней ела :oops: он мне уже надоел, а ему хоть бы что : не черствеет и плесенью не покрывается. Испекла сильно большую, да ещё и с изюмом, а мои с ним не любят - выбросить жалко , вот и пришлось самой есть.

:eek: жуть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Я уже лет 10 или больше храню хлеб в холодильнике ,для меня это уже вошло в привычку...Хотя иногда ловлю недоуменные взгляды гостей :lol: Но при этом хлеб не червствлеет и не засыхает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 17:26     Ответить с цитатой

ура! у меня появилась хлебопечка!!! ))
рылась в рецептах на хлебопечка.ру и вот что нашла по поводу хранения хлеба:

( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2778.0 )

Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет. Никогда не убирайте горячий хлеб, дайте ему остыть. Выносить на холод горячий хлеб нельзя.

Хлебницы должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий. Хлебница должна стоять в сухом светлом месте, например на подоконнике. В этом случае не будет плесени – она быстрее образуется в тени.
При этом необходимо соблюдать определенные правила: вовремя удалять остатки и крошки из хлебницы, не реже раза в неделю промывать ее слабым раствором уксуса и высушивать. Уксусная кислота разъедает плесень и нейтрализует содержащиеся в ней пенициллины, которые при разложении выделяют неприятно пахнущие вещества.
Избавить хлебницу от плесени, а также от нашествия домашних муравьев и тараканов помогает корка лимона. Лимон устранит и неприятный специфический запах несвежего хлеба. Для этой же цели годится уксус. Смоченные уксусом тряпочки кладут в углах хлебницы.

Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Они довольно хорошо поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать уровень влажности на одном уровне. Время от времени их надо заменять на свежие.

Предотвратит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу. Соль является хорошим консервантом, задерживающим развитие микроорганизмов.

От плесени, а также и от неприятных запахов, поможет кусочек древесного угля, завернутый в марлю, если положить его в хлебницу. Древесный уголь прекрасно поглощает запахи и излишнюю влагу.

Стараться не класть вместе ржаной хлеб и пшеничный – иначе они быстро заплесневеют.
У ржаного хлеба влажность выше, и на нем раньше появляется плесень. И если хлебница у вас с одной секцией, храните ржаной хлеб в полиэтиленовом пакете, с пробитыми, скажем, дыроколом несколькими дырочками.
В любом случае белый хлеб лучше положить отдельно, ведь он легко воспринимает запах черного хлеба и теряет свой вкус.

Многие хранят хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника.

Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов (при температуре -18 градусов хлеб может лежать три месяца). Предварительно лучше нарезать хлеб и положить в пакет. По мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку или можете разогреть в микроволновой печи, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

И еще несколько старинных советов по хранению хлеба и замедлению его очерствения.

Резать целый батон или буханку начинайте не с края, а от середины. Разрезав батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Разрезанную таким же образом буханку ставьте вертикально. Так удается плотнее совместить срезы. Хлеб как бы остается защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.

Но если все же хлеб зачерствел, восстановить его несложно. Специалисты утверждают, что даже черствый хлеб не теряет своих вкусовых качеств и аромата. Итак, спасаем хлеб!
1. Засохший хлеб, сбрызнутый водой, а еще лучше завернутый в мокрую бумагу, поместите в духовку. Учтите, что такой способ не подходит для обсыпных сдобных сортов.
2. Положите засохший хлеб в кастрюлю, плотно закройте крышкой и на 20 минут поставьте в духовку при температуре 120-130 градусов.
3. В большую кастрюлю с водой поместите на подставке кастрюлю поменьше. Положите в нее хлеб, накройте крышкой и подержите на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба. Это самый легкий и надежный способ, так как не позволяет хлебу подгореть, если вы о нем позабудете, а хлеб вы получите как из пекарни – свежий и ароматный.
Однако «оживленный» таким образом продукт желательно есть сразу, так как он быстро теряет свою мягкость.

И, наконец, из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса. Вообще о сухарях надо сказать несколько хвалебных слов. Во-первых, это хорошая альтернатива хлебу к первым блюдам. Сухари имеют довольно низкую влажность (8-12%), что препятствует образованию грибков плесени и других микроорганизмов. Во-вторых, сухари гигроскопичны, легко впитывают влагу и желудочный сок, а следовательно, легко усваиваются организмом. В-третьих, в сухарях мало грубой, тяжелой для усвоения клетчатки, а у пшеничных сухарей кислотность гораздо ниже, чем у хлеба. Поэтому они используются в диетическом питании при желудочно-кишечных заболеваниях.

И, кроме того, сухари никогда не надоедают, и с ними можно готовить разнообразные, оригинальные и вкусные блюда
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:27     Ответить с цитатой

knopka_jane
поздравляю с приобретением! успешного освоения! :give_heart:

я все же позволю себе повторить свои прописные истины: вытащила хлеб на деревянную дощечку - остыл - еще пару часиков в полотенце завернутый полежал - и отправился в новый целлофановый мешок. Мешок всегда завязываю. Дальше - чистый нож и чистые руки при нарезке. Все. Неделю не плесневеет, дольше недели не лежал ни разу. :haha:
Ну, белый/черный понятно что отдельно. А так думаю - сразу разницу в хранении увидишь своего и покупного. ;) У всех так. :-)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Никитинка
оф топ )):
Спасибо! ) :give_heart: муж, которого я уговаривала на покупку хлебопечки, уже после первого куска (а где один - там и несколько))) до самой ночи через каждые 10 минут сообщал: "нееет, ну надо же какой вкусный! супер! как в детстве! как здорово что мы ее купили!! а завтра еще постряпаешь?" ))))) и кстати, он всегда страдал от изжоги, если хлеба поест, а тут уже за 2 дня 2 булки умяли - и ни в одном глазу!
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 8:23     Ответить с цитатой

knopka_jane
Никитинка
Почитала Вас, думаю идти в магазин в выходные с МЧ и покупать хлебопечь. Я хлеб практическит не ем, а вот он всегда. Выкидывать хлеб через 3 дня надоело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Чтобы не заморачиваться с хлебом, покупайте слайсы, хлебцы, они и полезнее и хранятся дольше.

Да и сейчас их столько разных.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
knopka_jane
Никитинка
Почитала Вас, думаю идти в магазин в выходные с МЧ и покупать хлебопечь. Я хлеб практическит не ем, а вот он всегда. Выкидывать хлеб через 3 дня надоело.
не пожалеете! Я четвертый год пользуюсь - каждый день мужу спасибо говорю за подарок (это его коллеги подарили нам на рождение младшей сертификат на быт.технику)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Армагедон
никак не могу представить себе картину: сидят мужики и с борщом (к примеру) слайсы уплетают.. :lol:
с таким же успехом можно посоветовать "чтобы не заморачиваться с хлебом" - не покупать и не есть его вообще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:25     Ответить с цитатой

я храню в деревянной хлебнице, а если куда взьять с собо в икее есть чудесная тряпошная хлебница ---ее можно и дома использовать-удобно

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:46     Ответить с цитатой

у нас позавчерашний хлеб в семье уже не едят :aga-aga: поэтому покупаем раз в 2 дня. Храним иногда в холодильнике, потом с Ре птичек ходим кормить :-)
⮝ наверх ⮝

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 11:49     Ответить с цитатой

если хлеб немного подсох - отправляю его на 30 сек в микроволновку - становится мягким, а черствый хлеб мы не едим.

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 16:21     Ответить с цитатой

зачем же его хранить? его нужно есть! :lol:

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Я хлеб в холодильнике храню) Неделю может лежать)
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Беру горячий хлеб в "Холидее". Он в бумажном пакете. Пока вкусный съедаю, потом либо на сухари, либо птичкам. Через день беру новый.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: