Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Почему могут не получаться блины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
galininyulichka
Студент
Студент


На сайте с 16.04.10
Сообщения: 1640
Откуда: Нск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 17:30     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: galininyulichka (Вс Авг 17, 2014 11:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:43     Ответить с цитатой

а у меня бывает блины не получаются из-за сковороды, если на ней до этого что-либо жарили, то первые партии блинов нещадно к ней прилипают. Поэтому у меня отдельные блинные сковородки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Сообщения: 20387
В дневниках: 7862
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 3:07     Ответить с цитатой

Я их победила :-) Получились. На этой неделе два раза пекла. Муж в шоке. Тесто тоже, сковородка таже. Видно ручки исправились
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джанетта
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.09.11
Сообщения: 96
Откуда: микрорайон Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Смазываю салом сковороду перед тем как пеку первый блин- никогда первый блин не получается комом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zhenusha
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
Сообщения: 1734
В дневниках: 1
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Я делаю точно также, в результате первый блин никогда еще не получался комом. А еще добавляю немного соды, пол чайной ложки, когда пеку сладкие блинчики. Это конечно на любителя но вкусовые качества немного меняются и получается очень вкусно. А вообще моя свекровь говорила, что блины пригорают еще из-за того что много сахара в тесте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterina_K
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 240
В дневниках: 3
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 13:12     Ответить с цитатой

а меня бабушка учила: надо делать тесто по-гуще - тогда легко и быстро комочки растворяются, а в конце воды долить и размешать. :love_sibmama:
_________________
Творческий центр ПРЕМА - школа современного искусства для детей и взрослых
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
алена@@@
Студент
Студент

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 1537
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту анет
2 яйца, 250 мл молока, щепотка соли, 1.5-2 ст л сахара, 80 мл воды, 125 гр муки, немного растительного масла
прямо 1 в 1 ,добавила от себя чуть соды на кончике ножа....ПОлучились очень вкусные но...почему у меня постоянно почти на каждом блине сохнут кончики :aga-aga:
сразу скажу блины делала до этого как попало,сейчас решила освоить и их...если промазывать маслом то все ок...и сколько наливать на сковороду что бы не рвались?сковорода отличная.
и светлых не получается ,если раньше пробую перевернуть они рвутся...так хочется научиться что бы были не только вкусные но и красивые...хочу потом фаршировать..раньше покупала все готовое..сейчас хочется свое :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 7215
В дневниках: 108
Откуда: Бердск
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:30     Ответить с цитатой

тоже (кто-то выше писал) добавляю немного разрыхлителя... молоко - только теплое, 3 яйца на литр молока, маслица подсолнечного примерно 3 ст. ложки - тоже в замес. Муку всегда на глаз, никогда не меряю ни стаканами, ни граммами.В конце всех мешаний + 0.5 стакана крутого кипятка, по-моему, именно от этого и дырявятся блины. Если хотят сладеньких, сдобненьких, добавляю, помимо сахара, пару стол. ложек сгущенки и чуток ванилинчика (из таких получаются вкусные фаршированные с творогом и изюмом). Никогда не пеку на тефлоне. А свою старенькую тяжелую блинную перед жаркой прокаливаю солью. Жарю только на подсолнечном, причем зачастую на нерафинированном ( выбираю качественное)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 9:02     Ответить с цитатой

алена@@@ писал(а):
Сделала по рецепту анет
но...почему у меня постоянно почти на каждом блине сохнут кончики :aga-aga:

попробуйте часть муки заменить на цельнозерновую или печь из муки 1 сорта, тогда кончики у блинов будут не сухие, либо каждый блин смазывать маслом

алена@@@ писал(а):
и сколько наливать на сковороду что бы не рвались?сковорода отличная.

чаще рвутся блинчики на кефире или кисломолочных продуктов и из жидкого теста
а сколько наливать зависит от диаметра сковороды, у меня 100-125 мл на сковороду D=26 см уходит

алена@@@ писал(а):
и светлых не получается ,если раньше пробую перевернуть они рвутся...

чем меньше сахара в тесте, тем они светлее, если печете несладкие блины, кладите сахара по минимуму - 1 ч.л.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
настя исайкина
Академик
Академик


На сайте с 14.10.11
Сообщения: 2148
В дневниках: 9386
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:16     Ответить с цитатой

самое главное для меня в приготовлении блинов это хорошее настроение. сколько раз замеала иду с плохим настроением - блины не получаются... тесто сразу выливаю и иду ждать хорошего настроения... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
алена@@@
Студент
Студент

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 1537
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:08     Ответить с цитатой

сделала еще раз вроде нормуль только хотелось бы тоньше блинчики...как этого добиться?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:04     Ответить с цитатой

алена@@@
Молока побольше налить, тесто пожиже станет - блины потоньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oksi13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.11
Сообщения: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Для меня идеальный рецепт: 0,5л. "очень" теплого молока (желательно 6 или 5%), 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 7 стол. ложек муки с горкой, 1,5 ст. л. растит. масла. У меня получаются очень тоненькие блины, бесподобно вкусные, хотя раньше вообще не получались. Для меня это беспроигрошный вариант. Больше не экперементирую, по этому рецепту пеку уже наверное лет 5, блины получаются всегда!!! (и сковородку смазываю половинкой картошки, смоченной в раст. масле)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:44     Ответить с цитатой

У меня обнажды блины не получались. Два раза подряд заводила и оба раза вылила. Это потому что молока мало было. Потом все таки съездила за молоком и постряпала нормальные. Душа успокоилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пушистое пельмешко
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.05.12
Сообщения: 435
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Я не знаю что случилось, раньше блинчики были супер. Теперь это просто кошмар, внутри клестер (( дырок нет, сами безвкусные, края безбожнл сохнут... хнык((

2_3 яйца . Молоко пол литра или больше. 2 ложки масла. Соль сахар.

Сейчас прочитала соду я вроде раньше добавляла.. может в ней дело,.. прям слёзы наврачиваются этоне возможно кушать.
Причём когда с сковороды снимаю масла сливочногосочек клалу и под крышку.
Все равно края сухие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах