Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Почему могут не получаться блины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
galininyulichka
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 17:30     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: galininyulichka (Вс Авг 17, 2014 11:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:43     Ответить с цитатой

а у меня бывает блины не получаются из-за сковороды, если на ней до этого что-либо жарили, то первые партии блинов нещадно к ней прилипают. Поэтому у меня отдельные блинные сковородки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7862
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 3:07     Ответить с цитатой

Я их победила :-) Получились. На этой неделе два раза пекла. Муж в шоке. Тесто тоже, сковородка таже. Видно ручки исправились

Джанетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Смазываю салом сковороду перед тем как пеку первый блин- никогда первый блин не получается комом.

Zhenusha
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Я делаю точно также, в результате первый блин никогда еще не получался комом. А еще добавляю немного соды, пол чайной ложки, когда пеку сладкие блинчики. Это конечно на любителя но вкусовые качества немного меняются и получается очень вкусно. А вообще моя свекровь говорила, что блины пригорают еще из-за того что много сахара в тесте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_K
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 13:12     Ответить с цитатой

а меня бабушка учила: надо делать тесто по-гуще - тогда легко и быстро комочки растворяются, а в конце воды долить и размешать. :love_sibmama:

алена@@@
Студент
Студент

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту анет
2 яйца, 250 мл молока, щепотка соли, 1.5-2 ст л сахара, 80 мл воды, 125 гр муки, немного растительного масла
прямо 1 в 1 ,добавила от себя чуть соды на кончике ножа....ПОлучились очень вкусные но...почему у меня постоянно почти на каждом блине сохнут кончики :aga-aga:
сразу скажу блины делала до этого как попало,сейчас решила освоить и их...если промазывать маслом то все ок...и сколько наливать на сковороду что бы не рвались?сковорода отличная.
и светлых не получается ,если раньше пробую перевернуть они рвутся...так хочется научиться что бы были не только вкусные но и красивые...хочу потом фаршировать..раньше покупала все готовое..сейчас хочется свое :aga-aga:

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:30     Ответить с цитатой

тоже (кто-то выше писал) добавляю немного разрыхлителя... молоко - только теплое, 3 яйца на литр молока, маслица подсолнечного примерно 3 ст. ложки - тоже в замес. Муку всегда на глаз, никогда не меряю ни стаканами, ни граммами.В конце всех мешаний + 0.5 стакана крутого кипятка, по-моему, именно от этого и дырявятся блины. Если хотят сладеньких, сдобненьких, добавляю, помимо сахара, пару стол. ложек сгущенки и чуток ванилинчика (из таких получаются вкусные фаршированные с творогом и изюмом). Никогда не пеку на тефлоне. А свою старенькую тяжелую блинную перед жаркой прокаливаю солью. Жарю только на подсолнечном, причем зачастую на нерафинированном ( выбираю качественное)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 9:02     Ответить с цитатой

алена@@@ писал(а):
Сделала по рецепту анет
но...почему у меня постоянно почти на каждом блине сохнут кончики :aga-aga:

попробуйте часть муки заменить на цельнозерновую или печь из муки 1 сорта, тогда кончики у блинов будут не сухие, либо каждый блин смазывать маслом

алена@@@ писал(а):
и сколько наливать на сковороду что бы не рвались?сковорода отличная.

чаще рвутся блинчики на кефире или кисломолочных продуктов и из жидкого теста
а сколько наливать зависит от диаметра сковороды, у меня 100-125 мл на сковороду D=26 см уходит

алена@@@ писал(а):
и светлых не получается ,если раньше пробую перевернуть они рвутся...

чем меньше сахара в тесте, тем они светлее, если печете несладкие блины, кладите сахара по минимуму - 1 ч.л.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:16     Ответить с цитатой

самое главное для меня в приготовлении блинов это хорошее настроение. сколько раз замеала иду с плохим настроением - блины не получаются... тесто сразу выливаю и иду ждать хорошего настроения... :-)
⮝ наверх ⮝

алена@@@
Студент
Студент

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:08     Ответить с цитатой

сделала еще раз вроде нормуль только хотелось бы тоньше блинчики...как этого добиться?

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:04     Ответить с цитатой

алена@@@
Молока побольше налить, тесто пожиже станет - блины потоньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oksi13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Для меня идеальный рецепт: 0,5л. "очень" теплого молока (желательно 6 или 5%), 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 7 стол. ложек муки с горкой, 1,5 ст. л. растит. масла. У меня получаются очень тоненькие блины, бесподобно вкусные, хотя раньше вообще не получались. Для меня это беспроигрошный вариант. Больше не экперементирую, по этому рецепту пеку уже наверное лет 5, блины получаются всегда!!! (и сковородку смазываю половинкой картошки, смоченной в раст. масле)
⮝ наверх ⮝

КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:44     Ответить с цитатой

У меня обнажды блины не получались. Два раза подряд заводила и оба раза вылила. Это потому что молока мало было. Потом все таки съездила за молоком и постряпала нормальные. Душа успокоилась
⮝ наверх ⮝

Пушистое пельмешко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.12
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Я не знаю что случилось, раньше блинчики были супер. Теперь это просто кошмар, внутри клестер (( дырок нет, сами безвкусные, края безбожнл сохнут... хнык((

2_3 яйца . Молоко пол литра или больше. 2 ложки масла. Соль сахар.

Сейчас прочитала соду я вроде раньше добавляла.. может в ней дело,.. прям слёзы наврачиваются этоне возможно кушать.
Причём когда с сковороды снимаю масла сливочногосочек клалу и под крышку.
Все равно края сухие
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: